Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Не нашла общей темы про канву поэтому спрошу здесь. Увидела в магазине канву от ПНК им.Кирова отрез 50х50 всего 60 руб стоит. Вышивал ли кто на такой, какие ощущения, не слишком "дырявая"? Каунт не обозначен был.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, где на форуме почитать, как красиво шить бэк. Не нашла темы... Или может быть, вы можете поделиться каким-то секретом? Вышиваю стандартно швом назад иголку, так криво получается, хоть плачь:unsure: 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Cake with cherry сказал:

Не нашла темы.

ну тема-то есть - http://forum.stitch.su/topic/544/?page=1

а вот насчет красиво... точно помню, были картинки от дизайнера Екатерины Волковой, но вот где....

подсказали:blush:, на Галерее  - http://appolinaria74.gallery.ru/watch?a=bpZd-jlu1

olkot79, Marteire, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, niksi сказал:

ну тема-то есть - http://forum.stitch.su/topic/544/?page=1

а вот насчет красиво... точно помню, были картинки от дизайнера Екатерины Волковой, но вот где....

подсказали:blush:, на Галерее  - http://appolinaria74.gallery.ru/watch?a=bpZd-jlu1

Ооо спасибо большое! А Волкову я знаю, но не знала, что у неё такой мастер-класс шикарный есть. Все, пошла учиться:girl_dance:

Поделиться сообщением

Девочки, я балда! Я не правильно считаю нити. Вышиваю несколько месяцев. И была уверена, что 1 нить - это перекрученная нитка из пасмы, состоящая из 6 тоненьких. Первая работа у меня была на самодельной канве, вышивала еще бабушкиными нитями, которых уже не найти в магазинах, и очень боялась, что не хватит. Поэтому брала такую нитку и делила её на 3 тоненьких. В итоге вышивка получилась тоненькая (канва вышла ближе к 11). Я потом еще раз сверху вышла опять по 3 нитки)). Первый купленный  набор у меня был из шерстяных ниток, причём, разнокалиберных - некоторые целиковые - их уж точно на тоненькие не раздербанишь. И вот я купила большой набор картину вышивать. В инструкции написано, что вышивать в 2 нити. Ну я конечно беру целую нитку, и она в 14 аиду еле пролезает. Думаю:как это вообще в 2 нити шить?! :lol::lol::lol::lol::lol: шью в 1(как я думаю), туговато идёт и нитки дуром летят! Думаю что не так -не смотря на дилетантизм, нитки расходую экономно. И вот сижу, читаю форум с советами для новичков и неожиданно понимаю, что оказывается я вышиваю не в 1, а в 6(!!!) нитей! Девочки, обясните мне неразумной - 1 нить это толстая скрученная нитка из 6 тоненьких или 1 из этих 6??? Но если 1 из 6, то как-то неплотно вышивка ложится...

lamina-65 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна ниточка - это одна из шести нитей пастмы. У меня была такая же история с нитками ДМС золотыми, там пастма состоит из 3-х ниток. А я думала, как можно вышивать на тоненьком льне в три нити, пытаясь вышить в девять.

Alfamanja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IDEN, спасибо! Значит, всё-таки вышиваю в 6. Но распарывать не хочется... Наверное, так и дошью, но придётся нитки докупать конечно)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alfamanja сказал:

Поэтому брала такую нитку и делила её на 3 тоненьких. В итоге вышивка получилась тоненькая (канва вышла ближе к 11). Я потом еще раз сверху вышла опять по 3 нитки)).

А можно спросить, что вы вышивали? В 3 нити на 11 канве должно было получиться нормально, даже для подушки. Если толще - то это уже коврик получится, тоже в хозяйстве пригодится :)

5 часов назад, Alfamanja сказал:

Девочки, обясните мне неразумной - 1 нить это толстая скрученная нитка из 6 тоненьких или 1 из этих 6??? Но если 1 из 6, то как-то неплотно вышивка ложится...

В одну ниточку (одну из 6 в пасме :)) вышивается не так уж часто: либо для легкого прозрачного фона, крестом или полукрестом, либо на очень мелкой канве или на равномерке - через 1 нить основы (совсем малипусенькие крестики). В основном вышивают в 2 нити (из 6 :))

В вышивке крестом на крупной канве полного закрытия канвы вряд ли получится, это же не гладь. Это допустимо, это специфика вышивки крестом. Учтите что после стирки ниточки расправляются и канва не так светится.

Дименшнс иногда, очень редко, использует полукрестик в 6 нитей, то есть в целую пасму. Но и тогда ниточки лучше разделить сначала, а потом сложить вместе, они так ровнo будут ложиться.

Catopuma, Alfamanja и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже не знаю, с какой канвой сравнить, я чертила квадратики 3х3мм. Вроде подушка будет)))

Поделиться сообщением

Файл не загрузился - показать хотела. Спасибо за разъяснения!!!

Поделиться сообщением

Alfamanja, Я даже немного улыбнулась :laugh3: Я так же начинала вышивать в 6 ниток. Купила журнал,нитки и канву. Там написано вышивать в 2 нити. Я не понимаю,как так такую толстую нитку еще в 2 складывать. Так и вышивала в 6 нитей. Только потом,как начала уже читать в интернете и поняла,что у меня что попало. Все выбросила. Купила набор и понеслось :girl_dance:

Alfamanja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите! Последний раз вышивала в школе, на канве с напечатанной схемой. А тут муж подарок сделал, набор Dome,  производитель Корея. Я уже 2 месяца никак никак не начну, не понимаю с чего начинать. Середину канвы определила вроде, а на схеме не могу понять где середина и с какой точки начинать. Только не смейтесь, а поделитесь опытом)) Спасибочки!!!!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ДваждыМама сказал:

Девочки, помогите! Последний раз вышивала в школе, на канве с напечатанной схемой. А тут муж подарок сделал, набор Dome,  производитель Корея. Я уже 2 месяца никак никак не начну, не понимаю с чего начинать. Середину канвы определила вроде, а на схеме не могу понять где середина и с какой точки начинать. Только не смейтесь, а поделитесь опытом)) Спасибочки!!!!

На схеме центр, как правило обозначен стрелочками, нарисованными с краю схемы, или квадратиком в самой схеме, отличающимся по цвету от окружающих его. 

Как это у Dome, не подскажу, к сожалению... 

Поделиться сообщением

49 минут назад, monstrochka сказал:

Как это у Dome, не подскажу, к сожалению..

Да также, специально достала единственный набор - нам красные толстые стрелки....

*задумчиво* надо бы его все же вышить!

Lena_Dm, irisheckin, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал:

Да также, специально достала единственный набор - нам красные толстые стрелки....

*задумчиво* надо бы его все же вышить!

Фперед! Давно не размножалась! :rofl:

Marteire, Ан4оус и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2016 at 23:39, ДваждыМама сказал:

Вспоминая целую книгу к деревеньке от Dome предложила бы вычислить нижний угол и начать с него. 

ОльгаТольна и -Demonessa- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  всем здравствуйте.  Подскажите что такое "счетный бэкстич"? Или направьте где можно про него почитать/посмотреть. Спасибо.

Поделиться сообщением

4 часа назад, kroxa76 сказал:

Девочки,  всем здравствуйте.  Подскажите что такое "счетный бэкстич"? Или направьте где можно про него почитать/посмотреть. Спасибо.

счетный бэк - это когда стежки идут строго из уголка в уголок крестиков. А несчетный - когда стежки попадают не только в уголки, но и в середину крестиков и в любое другое место.

Яркий пример счетного бэка - Димовские игрушки на пластике - там никуда кроме уголка и не воткнешь. Несчетный бэк чаще всего в авторских схемах, например, в мопсиках видно, что линии бэка идут по центру крестиков

IMG_4194.JPGIMG_2382.jpg

katushka90, Catopuma, olkot79 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с новым вопросом:unsure: Хочу уже попробовать вышивать на равномерке. А с какой лучше начать? И проще?:blush:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Cake with cherry сказал:

Я с новым вопросом:unsure: Хочу уже попробовать вышивать на равномерке. А с какой лучше начать? И проще?:blush:

о! Постою, послушаю :girl_sigh: я тоже на равномерке еще не пробовала

Cake with cherry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Cake with cherry сказал:

Я летом тоже попробовала первый раз равномерку, в наборе от РТО был Белфаст. И мне очень понравилось!!! С первых же крестиков понравилось!

Catopuma и Cake with cherry сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Cake with cherry сказал:

я начинала с маленького наборчика от неокрафт. мне понравилось вышивать на равномерке, никаких особых сложностей с ней не было. только какая именно там была равномерка не скажу.  

Catopuma и Cake with cherry сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cake with cherry сказал:

Ну, самый простой вариант, выбрать готовый набор, чтобы была равномерка в комплекте... либо, если подбор не пугает, купить самый распространенный вариант (как уже сказала vikkovesh, Вика) - Линду 27. Она, кстать, Катюш, продается в сети Леонардо у нас в Белгороде. Ну и в небольших рукодельных магазинчиках я тоже без проблем встречала. Другие типы равномерок я заказывала в инет-магазинах.

Cake with cherry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, может здесь кто подсказать людей, которые делают из картинок/фото качественные, проработанные схемы? Или здесь не дают такой информации?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в