Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sheyla55

Мое бесценное творчество :)

Рекомендованные сообщения

Ох, Маша, помню, как мы переживали со своим вторым, что он в три года только э-э да аа-а. Всегда с ним много говорили, много читали, пели (петь ему это не мешало, только музыку)

Говорить начал в 3 года 4 месяца и очень коряво, одними гласными почти: а-и-и - это были сосиски. Мы со страху даже в логопедический сад полгода ходили.

Очень быстро догнал всех, сейчас ему 12 почти и заткнуть его совершенно невозможно. Иногда с тоской вспоминаем годы тишины.

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маш, всегда спасают аудио сказки

Ася,спасибо большое за срвет! Обязательно попробую)))

Ох, Маша, помню, как мы переживали со своим вторым, что он в три года только э-э да аа-а. Всегда с ним много говорили, много читали, пели (петь ему это не мешало, только музыку)

Говорить начал в 3 года 4 месяца и очень коряво, одними гласными почти: а-и-и - это были сосиски. Мы со страху даже в логопедический сад полгода ходили.

Очень быстро догнал всех, сейчас ему 12 почти и заткнуть его совершенно невозможно. Иногда с тоской вспоминаем годы тишины.

Наденька,спасибо большое за поддержу!

Поделиться сообщением

Маш, приветик! Ты только не смейся, но хочу кое что тебе рассказать! У меня у дочки первый зуб вышел в 3 года! Мы с мужем ждали и ждали их, все думали вот вот полезут и тут каждый раз был что называется облом! В 2, 7 сходили на консультацию к врачу, так вот каков был ответ: идите мамаша и ждите свои зубы. Такое заключение сделали так как по анализам крови все нужные показатели витаминов были в норме, какие то даже повыше. Пошли в сад с голыми деснами, уже предложения говорила, а как улыбнется а зубов то нет. Пищу всю протирали через сито. Ну вот к трем годам полезли наши зубки аж по четыре штуки сразу, причем без всякой температуры. Не успевали считать вроде только 4 было, а смотрим еще 4 лезут, вот так. Как врач объяснила детки все разные, кто то ползает, а кто то нет, кто то рано начинает ходит, а кто то поздно. В общем поздние зубки вот такая вот особенность у моей дочки. Еще помню врач сказал, радуйтесь целее будут ваши зубки. И действительно оказалась права, она у меня сейчас в седьмом классе, так в прошлом году вот только зуб с молочного на коренной поменялся, и лечили всего один раз. Так что каждый ребенок индивидуальность.

sheyla55 и Дюймовочка16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маш, приветик! Ты только не смейся, но хочу кое что тебе рассказать! У меня у дочки первый зуб вышел в 3 года! Мы с мужем ждали и ждали их, все думали вот вот полезут и тут каждый раз был что называется облом! В 2, 7 сходили на консультацию к врачу, так вот каков был ответ: идите мамаша и ждите свои зубы. Такое заключение сделали так как по анализам крови все нужные показатели витаминов были в норме, какие то даже повыше. Пошли в сад с голыми деснами, уже предложения говорила, а как улыбнется а зубов то нет. Пищу всю протирали через сито. Ну вот к трем годам полезли наши зубки аж по четыре штуки сразу, причем без всякой температуры. Не успевали считать вроде только 4 было, а смотрим еще 4 лезут, вот так. Как врач объяснила детки все разные, кто то ползает, а кто то нет, кто то рано начинает ходит, а кто то поздно. В общем поздние зубки вот такая вот особенность у моей дочки. Еще помню врач сказал, радуйтесь целее будут ваши зубки. И действительно оказалась права, она у меня сейчас в седьмом классе, так в прошлом году вот только зуб с молочного на коренной поменялся, и лечили всего один раз. Так что каждый ребенок индивидуальность.

Светик, вот это да! Разное слышала, но такого еще нет! Вот ведь как бывает)

Поделиться сообщением

Света,вот это история! Как говорится будет,что внукам рассказать! :good: Здорово просто!

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, вот это да! Разное слышала, но такого еще нет! Вот ведь как бывает)

Лен, это что! Врач нам поведала о том, что в ее практике уже были два случая совсем беззубых деток, то есть когда сделали снимки десен оказалось, что корти зубов отсутствуют, нарушение внутриутробного развития. Таких деток отправляют уже на самое настоящее протезирование.

Поделиться сообщением

Светик вот это новость про Виолетту, не знала. Походу мы с ней похожи. У меня вот девочки до сих пор стоят 2 молочных зуба :tatice: Просто кому скажи, что в 29 лет еще есть такие зубы у кого то, засмеют, но врач мой сказал, что это такая особенность, и причем под этими зубами у меня нет зачатков для роста на коренной зуб. Так что все мы разные.

Машуль не переживай, заговорит твоя девоночка!!! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Маша, погостила у тебя в темке, как интересно :give_rose: В восторге от балерины, недавно посчастливилось видеть ее отшитую в магазине, ценник стоял 37 000, у меня аж глаз задергался. :blink: Но она прекрасна, от этого никуда не деться, хочется смотреть и смотреть :give_heart: Ракушки расчудесные, такое изящество ммм... Буду следить за такими красивыми процессами. Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Маша, погостила у тебя в темке, как интересно :give_rose: В восторге от балерины, недавно посчастливилось видеть ее отшитую в магазине, ценник стоял 37 000, у меня аж глаз задергался. :blink: Но она прекрасна, от этого никуда не деться, хочется смотреть и смотреть :give_heart: Ракушки расчудесные, такое изящество ммм... Буду следить за такими красивыми процессами. Легких крестиков!

Ира,спасибо большое! Забегай,буду только рада :l_daisy:

Поделиться сообщением

Машуня, если ты проделываешь все, что описала, и хороший невропатолог говорит, что с твоей дочкой все ок, то не парься тогда.

иначе там будут другие последствия, и ща я тебя буду пугать ими:) если ребенок с особенностями, а мы все такие:) а мама его заставляет быть в рамках стандарта, то такой ребенок вырастет и:

1. не будет знать, где его ценности, где ценности общества.

2. у него будут проблемы со скачками кортизола, гормона стресса, так как если нервничает мама, то ребенку ее состояние передается автоматически. а это значит, что в будущем она не сможет стать стрессоустойчивой. по данным медицины и психологии, до года-полутора закладывается способ обращения с кортизолом. если этот момент будет упущен, никогда в жизни больше человек не сможет изменить скачки или то, как мы реагируем на скачки кортизола.

3. он будет ориентироваться на мнение общества и оно будет в приоритете. и здесь есть серьезное следствие - как недоверие самому себе

4. он не будет позволять себе быть настоящим, проявлять себя в творчестве. ему нужно быть постоянно в неких рамках. а здесь либо будет послушный член общества, либо бунтарь.

короче, мой будущий клиент:)

помни, чтобы ни случилось, ты всегда обязана быть спокойной внутри, только так твоя дочь сможет стать сама спокойной, устойчивой и успешной, даже если будет куча препятствий.

не загоняй дочь в рамки, которые навязало общество. каждый имеет право начинать говорить тогда, когда он хочет, а не когда предписано кем-то еще:)

и напоследок: ТЫ ХОРОШАЯ МАМА:) даже если твоя дочка еще не говорит, описала всю квартиру и рыдает целыми днями:)

sheyla55 и Дюймовочка16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуня, если ты проделываешь все, что описала, и хороший невропатолог говорит, что с твоей дочкой все ок, то не парься тогда.

иначе там будут другие последствия, и ща я тебя буду пугать ими:) если ребенок с особенностями, а мы все такие:) а мама его заставляет быть в рамках стандарта, то такой ребенок вырастет и:

1. не будет знать, где его ценности, где ценности общества.

2. у него будут проблемы со скачками кортизола, гормона стресса, так как если нервничает мама, то ребенку ее состояние передается автоматически. а это значит, что в будущем она не сможет стать стрессоустойчивой. по данным медицины и психологии, до года-полутора закладывается способ обращения с кортизолом. если этот момент будет упущен, никогда в жизни больше человек не сможет изменить скачки или то, как мы реагируем на скачки кортизола.

3. он будет ориентироваться на мнение общества и оно будет в приоритете. и здесь есть серьезное следствие - как недоверие самому себе

4. он не будет позволять себе быть настоящим, проявлять себя в творчестве. ему нужно быть постоянно в неких рамках. а здесь либо будет послушный член общества, либо бунтарь.

короче, мой будущий клиент:)

помни, чтобы ни случилось, ты всегда обязана быть спокойной внутри, только так твоя дочь сможет стать сама спокойной, устойчивой и успешной, даже если будет куча препятствий.

не загоняй дочь в рамки, которые навязало общество. каждый имеет право начинать говорить тогда, когда он хочет, а не когда предписано кем-то еще:)

и напоследок: ТЫ ХОРОШАЯ МАМА:) даже если твоя дочка еще не говорит, описала всю квартиру и рыдает целыми днями:)

Спасибо,Полин! Да,у деток самый серьезный возраст это от 1 до 2-х лет,идет самая закладка,поэтому родители должны быть терпеливыми,что мы и пытаемся делать! А моя красотка заговорит,я в этом уверена,просто всему свое время!!!

Поделиться сообщением

Маша, привет! Пожалуйста, успокойся, без зубов в школу еще не один ребенок не пошел. У моей приятельницы у дочери в год было только два нижних зубика, а все остальные стали прорезываться в два года. :wink:

Поделиться сообщением

Маша, привет! Пожалуйста, успокойся, без зубов в школу еще не один ребенок не пошел. У моей приятельницы у дочери в год было только два нижних зубика, а все остальные стали прорезываться в два года. :wink:

Кать, я за зубки не переживаю! У нас они в полгода уже вылезли,а сейчас уже их 12 шт! Вот еще клыки прорезываются,скоро уже 16 будет!!! :smile:

Поделиться сообщением

Маша :friends: :preved: , ау, ты чего нам не показываешь свои продвижения?

Поделиться сообщением

Спасибо,Полин! Да,у деток самый серьезный возраст это от 1 до 2-х лет,идет самая закладка

до 7 лет:)

девы, которые мамы с малышами, очень рекомендую вам для прочтения книгу Людмилы Петрановской "Тайная Опора".

это крутейший специалист по работе с родительско-детскими отношениями, у нее шикарные книги, и она о сложном пишет просто.

Маса и sheyla55 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша :friends: :preved: , ау, ты чего нам не показываешь свои продвижения?

Привет,Мариночка!!! Я что-то выпала из строя :unknw: Вчера только приехали из Москвы,были целую неделю в гостях у моей лучшей подруги! У ее сынишки было День Рождения,исполнилось 1 годик,эт ж такая дата Обещаю,что на днях обязательно Вас чем-нибудь порадую)

до 7 лет:)

девы, которые мамы с малышами, очень рекомендую вам для прочтения книгу Людмилы Петрановской "Тайная Опора".

это крутейший специалист по работе с родительско-детскими отношениями, у нее шикарные книги, и она о сложном пишет просто.

Полиночка,спасибо тебе огромное! За твое отношение,за поддержку и за твои замечательные советы! Обязательно ознакомлюсь с данным автором!

Delia Oh и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

...я тоже тут забегаю иногда и жду новостей ;)

Поделиться сообщением

Кать, я за зубки не переживаю! У нас они в полгода уже вылезли,а сейчас уже их 12 шт! Вот еще клыки прорезываются,скоро уже 16 будет!!! :smile:

Маш я же тебе писала, зубы у нас поздно пошли аж в три года! В сад ходили без зубов, а в школу уже пошли со всем набором! :crazy: :ar:

Поделиться сообщением

Маш я же тебе писала, зубы у нас поздно пошли аж в три года! В сад ходили без зубов, а в школу уже пошли со всем набором! :crazy: :ar:

Света,я помню твой рассказ, просто Катя подумала,что у моей дони зубов нет,вот я ей и ответила,что у нас уже практически их 16 штук! Мы еще те зубастики!! :biggrin:

Поделиться сообщением

Всем огромный привет!!!

Наконец-то я созрела до отчета и то все бегом,бегом! Что-то я в последнее время закрутилась вся! С дочей мед.комиссию проходим и наслаждаемся теплыми денечками,хотя сегодня уже что-то как-то грустненько на улице совсем,пасмурно!!!

В данный момент вышиваю только орхидеи и активно готовлюсь к Лавке желаний,а на остальные процессы совсем нет времени :unknw:

Орхидеи:

Было:post-32029-1443436773_thumb.jpg Стало:post-32029-1443436793_thumb.jpg

Уже приближаюсь к концу,но время поджимает! Но надеюсь,что успею!!! А еще у меня прямо беда,беда...кончился бледно-розовый цвет :blink: придётся копаться в своих остатках и что-то подбирать похожее!

Ракушки:

Было:post-32029-1443436935_thumb.jpg Стало:post-32029-1443436956_thumb.jpg

Очень нравится мне результат и сам процесс,жалко,что очень мало удиляю ему времени!!!

А еще я хотела похвастаться своими подарками! Моя подруга из Осетии порадовала меня вот такими замечательными наборами!

post-32029-1443437171_thumb.jpgpost-32029-1443437187_thumb.jpg

Прикупила себе вот такие баночки-непроливайки! Если,кто не знает,то они предназначены для рисования, чтобы ребенок не пролил случайно воду! Я их использую во время процесса,выбрасываю туда обрезки ниток и могу туда же вставить ножнички или маркер! И в целях безопасности моя дочка никак не сможет достать оттуда эти обрезки!!!

post-32029-1443437573_thumb.jpg

Ну вот и все! Всем удачи и не болейте!

вишенка аллая, kolpluna, M@rgarita и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, привет! Процессики твои мне нравятся очень. Орхидея нежненькая получается. У меня хотя уже и большой сынок, но я так же как и ты под остаточки ниток использую баночку, очень удобно. Новые наборчики в паре хорошо смотрятся. Когда порадуешь отшивом?

Поделиться сообщением

Машуля!! Наконец-то твои продвижения)))) Орхидейки суперские!!! Желаю тебе успеть к сроку))) Ракушки отлично смотряться))) Поздравляю с пополняшками)) ах, когда же и у меня появяться эти риолисовские цветочки))) все четыре набора точно не куплю, буду брать по одной наверное))))

Поделиться сообщением

Маша, у тебя цветочков прибыло!!! Букетики замечательные, очень нежных цветов!!!! Процессы двигаются, вон как орхидея расцветает....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в