Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, lvvoron сказал:

Все эти птахи идеально подходят для вышивки гладью.

вот и я так думаю. Но без разрешения художника ни-ни. Пока просто любуюсь и даже подумываю о покупки его картины.  да и не созрела в голове ещё идея как, в каком формате и чем вышивать такую красоту. 

Поделиться сообщением

Наташа, картины потрясающие, не верится, что это нарисовано, птица кажется живой и объемной...

Поделиться сообщением

В 27.07.2017 at 08:54, LadyL сказал:

есть несколько художников, картины которых меня очень вдохновляют. Один из них китайский художник Zeng Xiao Lian, второй английский Basil Ede, а третий наш с вами соотечественник совсем ещё молодой человек Михаил Ведерников. Стоит посмотреть на их творения, как рука сама тянется к игле. Правда когда я рассматриваю картины Михаила, то хочется научиться рисовать. 

eY37EPLlryU.jpg jvqY0epOcg8.jpg kDS6TiJi0I0.jpg QlHSkLcAoNM.jpg RRmzyUuPpF0.jpg xcO1vm-fRXA.jpg y7F9V0dtoqc.jpg

И самое удивительное, что Михаил самоучка. Вот, что называется настоящий талант.

Надо же, красота какая! Вот кто бы подумал что это рисунки? Бесподобно ... спасибо!

LadyL, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рисунки словно фотографии. Такая красота! 

Еще порадовал твой помощник-мелкий хулигашка,таскающий нитки:), такой милый!

Поделиться сообщением

В выходные ездили к родителям. Весь день птица была в беседке, муж там к балке приделал крюк и теперь клетка птицы висит там. Днем кормила птицу всякими вкусняшками в виде гусениц, муравьиных яиц и мух. А вечером решила поменять воду в плошке для купания. Пока меняла, птиц вырвался на свободу. Летал по беседке, а потом вообще улетел на улицу. Все родственники запаниковали и очень расстроились. Синица летала по ближайшим деревьям, по соседним участкам. Я стояла у елки которая особенно понравилась Пикси и посвистывала (почему-то у меня появилась привычка на птичье чириканье отвечать свистом и посвистывать когда несу ему вкусненькое). В конце концов Пикси сел мне на голову как обычно делает когда я выпускаю его полетать по комнате. Разумеется был взят в руку и посажен обратно в клетку. Вот такая у нас история получилась.  Хорошо что все закончилось благополучно. Мама успела быстро схватить кошку и запереть в кочегарке. А то уж очень их Мотя ловкая и часто птиц ловит. 

Но Пикси объявили выговор и два дня ареста. Нечего пугать всех. 

Мультифрукт, nastygera, lvvoron и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пикси очень умный птиц и я думаю привязался к тебе! Но надо всегда быть внимательнее с ними. Я за кошек каждый день трясусь:l_teddy:Все таки они бесбашенные животные

tavenir, Sky026, LadyL и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Пикси очень умный птиц и я думаю привязался к тебе! Но надо всегда быть внимательнее с ними. Я за кошек каждый день трясусь:l_teddy:Все таки они бесбашенные животные

Ирина, ты так права! Глаз да глаз нужен. И ведь они ещё и хитрющие, что животные, что птицы. 

Поделиться сообщением

В этом месяце мне и отчитываться-то нечего. Достаточно сказать только то, что я не закончила ни одной вышивки :( Так что покажу только продолжение.

Ухо от коти 14.thumb.JPG.e047d24b51ea053a46ff60171fb088c0.JPG Вышила затылок за ухом и очень старалась вышить и само ухо, но не получилось. 

Ну и охотник 5.thumb.JPG.778849319b36b23b145fed227375afc1.JPG?1501560608017 Самая трудная и я бы даже сказала противная часть вышивки закончена. А дальше будет совсем легко. 

Программа минимум на август закончить ухо полностью и вышить охотника. Ну а там как пойдет.

Зато в этом месяце я накупила аж 8 наборов (!) и получила один в подарок. Причем две из картин будут большими и достаточно сложными. Вообщем теперь у меня 11 штрафов в антихомякрозе и у меня есть год на то, что бы вышить минимум 12 наборов.  Однако, все равно я не жалею о покупках, они сами по себе принесли мне массу радости, а уж вышивать-то их будет тем более приятно.

nastygera, Пушистая, Yulik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, LadyL сказал:

Зато в этом месяце я накупила аж 8 наборов (!) и получила один в подарок. Причем две из картин будут большими и достаточно сложными. Вообщем теперь у меня 11 штрафов в антихомякрозе и у меня есть год на то, что бы вышить минимум 12 наборов.  Однако, все равно я не жалею о покупках, они сами по себе принесли мне массу радости, а уж вышивать-то их будет тем более приятно.

Даже при том, что заработаны штрафы, подбивание статистики успокаивает ;) Надо тоже присоединиться к антихомякозу, а то считала свои запасы в январе, потом вчера пересчитала, и что-то не сходится... 

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Покупочки и подарочки всегда приятно! :l_teddy:

Это точно. Так что в любом случае плюс. Вот в нашей жизни обычно как в том мультфильме, либо дудочка, либо горшочек, а в нашем хобби всегда одни плюсы, Всегда горшочек полный земляники. 

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Даже при том, что заработаны штрафы, подбивание статистики успокаивает ;) Надо тоже присоединиться к антихомякозу, а то считала свои запасы в январе, потом вчера пересчитала, и что-то не сходится... 

Кстати, малость ошиблась. забыла посчитать ещё один набор, так что за год надо отшить минимум 14 наборов. Но тут уже парой больше или меньше не важно :) 

Присоединяйся, мне просто нравится там, как-то антихомякоз уже не самоцель, а скорее добавочный бонус. На самом деле у меня нет  такой уж большой необходимости сокращать закрома, 

nastygera, irinka-mandarinka, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, LadyL сказал:

антихомякоз уже не самоцель, а скорее добавочный бонус.

Вот-вот, и повод почаще перетряхивать диван с запасами. Видимо, с НГ присоединюсь.

Sky026, LadyL, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Вот-вот, и повод почаще перетряхивать диван с запасами. Видимо, с НГ присоединюсь.

О, ну это точно будет. раз в месяц перетряхиваю, проверяю, ну или когда что-то покупаю или заканчиваю. Это сейчас у мня уже очередь расписана, а так, обычно закончу и копаюсь, что бы следующее начать, а ещё бы так, что бы не зависло в процессе, что б точно вышить и минус ещё один штраф. Я и виртуально перетряхиваю по нескольку раз и реально. 

Svetl@n@, Sky026, nastygera и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, безумно нравится мне твой наборчик шелковый! Такие глубокие тона в нем!

Хомякозом благо не страдаю в сильной степени, беру больше по необходимости, чередуя новые прикупленые наборы со старыми, т.к. поняла вкусы очень быстро меняются и с моими скоростями не угнаться за ними.

Sky026, Хозяйка смешных зверей и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irinka-mandarinka сказал:

Хомякозом благо не страдаю в сильной степени, беру больше по необходимости, чередуя новые прикупленые наборы со старыми, т.к. поняла вкусы очень быстро меняются и с моими скоростями не угнаться за ними.

Повезло тебе. А меня даже осознание того, что вкусы меняются не останавливает. Да вообщем-то ничего не останавливает. А может и к лучшему. Не хотела бы я что бы нашлось что-то такое, что бы остановить мое стремление покупать наборы. Боюсь я такого...

Sky026, nastygera, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот сейчас подумала над своими закромами и поняла, что мне разонравились наборы с птицами в крестике. Ну кроме совы от МП Студии и синицы-гаички, уж очень она подходит к еноту и медвежонку. Хотя не так, наборы не разонравились, но как-то они не видятся у меня дома, а значит и вышивать уже не так хочется. Потому что точно вышиваться будут в стол. 

Поделиться сообщением

Я тут немного приболела и вышивать бы и вышивать, но в глади наступил кризис. Захотелось крестика. Но продолжать замок от Панны настроения не было. Взялась за Мыльные пузыри от Nova Sloboda. Интересно же попробовать что-то новое, да и набор показался мне достаточно простым.

Итак комплектация : 59912ac9d0e8f_.thumb.JPG.ee709455e3d4c5744de5f3ba97d30a6c.JPG Канва с рисунком, центр на канве не отмечен, искала сама (впрочем это не трудно). Канва 16 мягкая, немного рыхлая и её обязательно надо обметывать по краю. Очень сильно сыпется. Схема с цветными символами очень большая на трех листах А3. Значки крупные. Однако при вышивке не понятно, почему красные цвета обозначены синими значками, зеленые цвета - красными и т.д. К этому надо привыкнуть. В принципе такие значки легко читать, правда попалось мне одно место, где два очень похожих значка обозначены одним цветом, да ещё и перемешаны между собой. Благо участок не большой.  Вообщем надо привыкнуть к такой схеме. Ключ напечатан на отдельной бумажке и он достаточно подробный, зачем-то напечатано количество пасм для каждого цвета. Так же ключ дублируется на каждом листе схемы, но в урезанном варианте. Только символ и какой-то номер (видимо номер цвета в палитре производителя), но цвета расположены в порядке как на органайзере. 

Органайзеров два, причем первый заполнен до 20, а на втором номера начинаются с 29. Видимо первый не стали заполнять потому что он бы стал очень тяжелым и порвался бы. Органайзер из тонкой бумаги и быстро мнется. С ним надо быть поаккуратнее.

Самым интересным для меня оказались нитки. 59912aca200ce_.thumb.JPG.3ac69e4b9ee355828834fbbbfe7c3730.JPG У меня набор укомплектован нитками AVRORA 120 Мне показалось, что это обычные швейные нитки. Потом в сети прочитала, что это нитки для вышивки, делаются в Тайване. Но насколько я поняла, они для машинной вышивки, а не ручной. И это синтетика (полиэстр). И, если честно, я с большим недоверием отнеслась к этим ниткам. Но в процессе они показали себя отлично. Я бы даже сказала, что мне нравится ими вышивать. Они совсем не путаются, и ещё мне очень нравится, что они тонкие. То, что это синтетика, уже не смущает. По большому счету какая разница? Очень интересно как эти нитки будут вести себя в глади. Ну и сам процесс вышивки 1.thumb.JPG.286a527b34881db90bc11c3673eff9a7.JPG 2.thumb.JPG.70b62ec08a5a104a105c1c855a19b376.JPG 3.thumb.JPG.b0b45199918a2300e5fe2400d5d034fe.JPG 4.thumb.JPG.079ec4cbb0d4372d18d7fbf5afb9fe66.JPG 5.thumb.JPG.cb27c138eb045c2704dfb03de58cce4a.JPG А должно быть sr_6101_myilnyie_puzyiri.thumb.jpg.2d2c7cbccfb321727feb6eb1a0d4a89b.jpg (правда не в таком оформлении).

А как обрадовался муж моему интересу к этому набору, что мы даже вместе пересмотрели все остальные наборы с этими котами Дали. и список желаний пополнился ещё и списком пожеланий мужа. 

Ну а напоследок вот   IMG_0223.thumb.JPG.b7ed1cf1e39cfac6b74daa96446bc71e.JPG?1502684260118 Это мы с Пикси гуляли на балконе под присмотром Жули (как потом оказалось). Кот обнаружился уже на фотографии.  

ОльгаТольна, maui, Хельга и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, LadyL сказал:

IMG_0223.thumb.JPG.b7ed1cf1e39cfac6b74daa96446bc71e.JPG?1502684260118 Это мы с Пикси гуляли на балконе под присмотром Жули (как потом оказалось). Кот обнаружился уже на фотографии. 

напомнило твой же гладьевый  процесс с рыжим охотником) иллюстрация))

Спасибо за описание слободских наборов... очень подробно, а получается интересно!

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

напомнило твой же гладьевый  процесс с рыжим охотником) иллюстрация))

Спасибо за описание слободских наборов... очень подробно, а получается интересно!

Кстати да. Точно ведь охотник, только взгляд со стороны голубя  синицы. 

У меня процесс пошел просто на ура. Прям вот не могу оторваться от него. Хотя сама картинка мне не очень. Больше люблю картинки с более реальными персонажами. Но вот вышивать этот набор очень приятно. да и понятно, что серию придется продолжить. Ну не будет смотреться этот набор один среди нормальных кошек. 

Catopuma, Bartok , nastygera и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жуля прям как жулик:girl_haha:

Наташенька, с выздоровлением! 

Спасибо за такой подробный отчет по новой работе!

35 минут назад, LadyL сказал:

Схема с цветными символами очень большая на трех листах А3. Значки крупные. Однако при вышивке не понятно, почему красные цвета обозначены синими значками, зеленые цвета - красными и т.д. К этому надо привыкнуть. 

У меня такая же ситуация в Крымском маяке. А я на нее даже внимания не обратила, если бы ты не сказала

35 минут назад, LadyL сказал:

Очень интересно как эти нитки будут вести себя в глади. 

Кто о чем, а лысый о расческе:rofl::good2:

Catopuma и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с новым процессом!  Здорово, что идет в удовольствие, тем более появился болельщик в лице мужа! :wink:

Жуля так своеобразно на Пикси смотрит... Очень интересное фото! 

LadyL и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

Жуля прям как жулик:girl_haha:

Наташенька, с выздоровлением! 

Спасибо за такой подробный отчет по новой работе!

У меня такая же ситуация в Крымском маяке. А я на нее даже внимания не обратила, если бы ты не сказала

Спасибо. Это называется воспаление лени. зато сегодня за пол дня доделала то, что не могла неделю доделать.

А мне почему-то это прям бросается в глаза. Я даже как-то перепутала номера ниток из-за этого, пришлось пороть. Но сейчас уже привыкла.

54 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

Кто о чем, а лысый о расческе:rofl::good2:

Ну а как же :)  В глади чем тоньше нитка, тем лучше, однако тонким шелком все же тяжеловато вышивать, а мулине кажется грубым, вот и присматриваюсь ко всяким другим ниткам. 

41 минуту назад, maui сказал:

Наташа, с новым процессом!  Здорово, что идет в удовольствие, тем более появился болельщик в лице мужа! :wink:

Жуля так своеобразно на Пикси смотрит... Очень интересное фото! 

Оля, спасибо. Да, процесс очень интересный и конечно же когда есть поддержка от близкого человека это очень вдохновляет. 

Мне тоже понравилась эта морда. Вот на ней все написано, что он думает о птице и что бы он сделал, будь у него возможность.  Кстати, кошка относится к птице гораздо спокойнее, или просто хитрее. 

Catopuma, maui, nastygera и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.08.2017 at 09:19, maui сказал:

Главное из дивана в антресоли не перепрятывать))

Sky026, LadyL, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в