Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал:

Главное всё не поначинать:lol: Исправляйся немедленно. Шить по настроению - удовольствие вдвойне ^_^ А мы поддержим :spiteful: Что начнешь?)

Поддерживаю,один процесс скучно...Но,самое главное сильно не размножиться:lol:

Поделиться сообщением

Натулькен , привет ! 

Полюбовалась на твои прекрасные итоги года и пооблизывалась на свекровин пирог :)

Умница женщина , сидела ж , вырезала буковки , старалась .

Вот кто бы мне что ни рассказывал - русские женщины самые - самые в мире ! И мужчины тоже :) 

Полиночка ваша  все правильно делает - все в этом мире нужно исследовать - елки , глаза , зубы :)

А твое настроение пройдет , и ничего в нем такого уж нет , человек не может постоянно быть бодрым , активным , и вышивающим :) 

тогда будет скууууууучно .....:) 

apanjul, Анна_С, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал:

:spiteful: Что начнешь?)

прям с места в карьер :lol:  бла-бла-бла и хоп "что начнешь"!  фефект 25 кадра? ))) 

Mizeri, nata2017, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 21:43, nata-g сказал:

А моей уже 2 годика исполнилось, а говорить и не собирается, все "ууу" да "ууу", и показывает пальчиком что ей надо... Я так переживаю уже, и с горшком печаль вселенская...

А я и не знала, что ты тоже Сияние мучаешь, мое откладывалось уже раза 3. По "очень уважительным" причинам только :biggrin:... Думала, чего там его - раз, два - и готово, месяца так за 2,5. А ОНО уже полгода никак не довышьется) Вот бы открыть тумбочку, а там - готово :biggrin: Но мои 3/4 отшитого вселяют надежду, что как только, так и сразу :D

Если доча будет больше общаться с другими, не обязательно в саду, кому она должна будет что-то объяснить, то сразу же появится потребность говорить. Мама то без слов понимает) Есть детки, кто не разговаривают до 4 лет, это нормально. Они слушают и запоминают)) А с горшком у старшей тоже были проблемы. Не сидела вообще, все время надо было бежать. Поэтому мы часто ставили горшок перед телевизором и потом она привыкла и поняла, что посидеть - это хорошо)))

Все эти проблемки с возрастом решаются, нужно только подождать.

Я значит еще хуже переоценила свои возможности))) Изначально задумала вышить его за январь :lol: Через неделю передумала на 2 месяца, теперь и вовсе "хоть бы за год дошить")))

Ну как мучаю... Я от него балдею и очень люблю, но почему-то все время начинала и вышивала что-то еще. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Цыпа сказал:

прям с места в карьер :lol:  бла-бла-бла и хоп "что начнешь"!  фефект 25 кадра? ))) 

:biggrin: Думала не заметишь и сразу расколешься)))

Mizeri, Цыпа, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, nata2017 сказал:

Но,самое главное сильно не размножиться:lol:

Это самое сложное :D

nata2017, Цыпа, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Не сидела вообще, все время надо было бежать. Поэтому мы часто ставили горшок перед телевизором и потом она привыкла и поняла, что посидеть - это хорошо)))

Этот финт ушами мы  уже испробовали. Сидит, бывает и 40 минут, телек смотрит, а когда уже "назревает вопрос", вскакивает и бежит искать приключения по углам...

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Изначально задумала вышить его за январь :lol:

Ого, Сияние за месяц - это очень смело, даже невероятно фантастически. Фух, дошить надо однозначно, по красоте для меня это первая пятерка лучших Димов... А вот по удовольствию в работе - ,,,надцатая.

Mizeri, Nata_Struchkowa и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал:

Этот финт ушами мы  уже испробовали. Сидит, бывает и 40 минут, телек смотрит, а когда уже "назревает вопрос", вскакивает и бежит искать приключения по углам...

Ага! Шустрая какая))) Тогда можно попробовать поставить горшок в угол как раз в "тот момент". Или вообще там присаживать. У двоюродной сестры сынок нашел себе место за шторой. Тюлем закрывался, думал что его не видно :biggrin:

1 час назад, nata-g сказал:

Ого, Сияние за месяц - это очень смело, даже невероятно фантастически. Фух, дошить надо однозначно, по красоте для меня это первая пятерка лучших Димов... А вот по удовольствию в работе - ,,,надцатая.

Ну а что, там же так много полукреста и будто я целыми днями вышиваю :D Не знаю как я до такого могла додуматься)))

А почему удовольствия так мало?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nata_Struchkowa сказал:

А почему удовольствия так мало?

Ой, Ната... Не люблю полукрест, толстый полукрест, толстый полукрест шахматкой и толстый полукрест шахматкой в монохромной работе :dash: А, может, я просто чересчур балованная стала, может, потому что нет какого-нибудь кота в сугробе... :D

S4astlivaja, Nata_Struchkowa, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, svetles сказал:

Натулькен , привет ! 

Полюбовалась на твои прекрасные итоги года и пооблизывалась на свекровин пирог :)

Умница женщина , сидела ж , вырезала буковки , старалась .

Вот кто бы мне что ни рассказывал - русские женщины самые - самые в мире ! И мужчины тоже :) 

А твое настроение пройдет , и ничего в нем такого уж нет , человек не может постоянно быть бодрым , активным , и вышивающим :) 

тогда будет скууууууучно .....:) 

Привет! :bye:

Такая у меня свекровь хозяюшка) Готовить очень любит, особенно пироги. И при этом сколько времени она проведет на кухне для нее не важно. Чего не скажешь обо мне. Я каждую минуту в крестики перевожу :lol:

Ага, скорее всего мой заряд батареек кончается. Потому как начинаю прикладываться :lazy: вместо вышивки. Выспаться бы, тогда и заряд появится, и мысли придут в порядок. Но когда еще это будет :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Девы, простите, но вклинюсь в горшочную тему, ибо сами только что прошли.

Считаю, что горшок и телевизор (также еда+телевизор) категорически несовместимы.

Дочь поняла что от неё хотят в 1.3 и то я считаю, что поздно. Крестница в 8 месяцев села. Респект родителям. Уговоры, объяснения, личный пример (чего уж там) и терпение. Много терпения.

В феврале будет 2. Памперс только на улицу, и то просто для подстраховки, ибо зима. 

И да, телевизор мы не смотрим. Совсем. Неинтересно.

Поделиться сообщением

Наталья, твое северное сияние я открыла для себя заново (совершенно про него забыла), классный процесс:girl_crazy:, зато твоих мышек я помню и Хью.

Поделиться сообщением

7 часов назад, -Solovey- сказал:

Считаю, что горшок и телевизор (также еда+телевизор) категорически несовместимы.

Дочь поняла что от неё хотят в 1.3 и то я считаю, что поздно. Крестница в 8 месяцев села. Респект родителям. Уговоры, объяснения, личный пример (чего уж там) и терпение. Много терпения.

В феврале будет 2. Памперс только на улицу, и то просто для подстраховки, ибо зима. 

И да, телевизор мы не смотрим. Совсем. Неинтересно.

Это еще зависит от ребенка, не только от родителей. Старшую до года вообще не могла усадить. Плакала и вырывалась, не понимала почему ее насильно сажают. А в год и 2,3 уже по маленькому ходила без проблем. А вот подольше сидеть отказывалась и бежала. Могла несколько дней не ходить. Пошли на крайние меры)))) телевизор. И без проблем уже сводилась сама с полутора лет. Памперс тогда же и на ночь перестали одевать. А вот младшую я даже не пыталась еще сажать. Рано еще и ее, и себя мучить)) 

Поделиться сообщением

В 14.01.2019 в 21:45, nata-g сказал:

Ой, Ната... Не люблю полукрест, толстый полукрест, толстый полукрест шахматкой и толстый полукрест шахматкой в монохромной работе :dash: А, может, я просто чересчур балованная стала, может, потому что нет какого-нибудь кота в сугробе... :D

Ты не одна такая, я здесь, на форуме, еще встречала тех, кто не любит толстый полукрест.

А меня как-то не напрягает)

nata-g, apanjul, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

не понимала почему ее насильно сажают

Не, насильно ни в коем случае. Только заинтересовывать или играя.

Обычно говорят, что младшие раньше старших на горшок садятся и вообще всё делать начинают, ибо пример рядом. Не так?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, -Solovey- сказал:

Обычно говорят, что младшие раньше старших на горшок садятся и вообще всё делать начинают, ибо пример рядом. Не так?

Наверно так, в саду же они быстро друг от друга учатся. И разница между детками скорее всего должна быть меньше, потому как Полина уже как взрослая. Только играют иногда вместе. А если б разница хотя бы года 2, тогда да, один на горшок и второй...

Цыпа, mamatata, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Анна_С сказал:

Наталья, твое северное сияние я открыла для себя заново (совершенно про него забыла), классный процесс:girl_crazy:, зато твоих мышек я помню и Хью.

Вот я и подозревала, что многие уже забыли)) Только мне все начатые и неначатые душевного покоя не дают...

Это я тоже помню, и вот именно эти два мне душу греют в отличие от других. С ними у меня предвкушение огромного удовольствия ^_^ Лежат и ждут когда они мне будут необходимы для релакса :beach:

apanjul, Анна_С, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2019 в 11:22, -Solovey- сказал:

Крестница в 8 месяцев села.

Я думаю, есть огромная разница между хождением в туалет 8-месячного ребенка и ребенка в 1,5-2 года. Неужели  8-месячный малыш понимает потребность, каждый раз просится, садится, и каждый раз успешно? В моем понимании, именно это и есть "ходит на горшок". И да, у нас свершилось как раз после "моей жалобы на форуме" :D!  Может, дочка подчитывает в тайне от меня?! :D

mamatata, Mizeri, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata-g сказал:

Неужели  8-месячный малыш понимает потребность, каждый раз просится, садится, и каждый раз успешно?

Нет конечно. В таком возрасте это рефлекс посадили - сделал дела. Для малыша большое достижение. И с таким навыком быстрее придёт и осознанность процесса, и его успешность.

apanjul, nogres, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nata-g сказал:

Неужели  8-месячный малыш понимает потребность, 

6 часов назад, -Solovey- сказал:

В таком возрасте это рефлекс посадили - сделал дела. 

Все это очень индивидуально. В любом случае рано или поздно каждый будет на горшке) Я лишь считаю, что всему свое время и не нужно зря мучить себя и ребенка. 

10 часов назад, nata-g сказал:

И да, у нас свершилось 

Необходимо закрепить успех :) И можно на другое жаловаться :mosking:

apanjul, nata-g, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nata_Struchkowa сказал:

Необходимо закрепить успех :) И можно на другое жаловаться :mosking:

Тогда буду заходить хвалить и жаловаться :wink:

Nata_Struchkowa, nata2017 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2019 в 21:04, Nata_Struchkowa сказал:

Все это очень индивидуально. В любом случае рано или поздно каждый будет на горшке) Я лишь считаю, что всему свое время и не нужно зря мучить себя и ребенка. 

Совершенно верно! Старший стал сознательно проситься на горшок в 2,5. Младший в 3,5. А вот до,а в 10 месяцев уже вполне осознанно терпнла и просилась. Причем и говорить они начали каждый в этом возрасте соответственно.

nata-g, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2019 в 22:51, mamatata сказал:

Причем и говорить они начали каждый в этом возрасте соответственно.

Это надо заметить. Интересно :)

Mizeri, mamatata, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет :give_heart:

Запоздалый отчет и даже не через две недели, а всему виной лень-матушка)) Никак не сфоткаю что навышивала. Утром некогда, вечером темно уже, а днем... 

Dimensions. Северное сияние.

P_20190108_113131.thumb.jpg.0bdd99a2e425a86bad0a72fc8efdcb9d.jpg / P_20190123_143529.thumb.jpg.9d473befa433ec6a07a9b8ef1990a306.jpgP_20190123_143553.thumb.jpg.9d8c27cb14e20a62d8069573b1d6ba17.jpg Ничего то меня здесь не напрягает) Одним словом - релакс!

Мережка. Колыбельная для доченьки.

P_20190110_102938.thumb.jpg.4f68d06b1922c846bbfbf5b0be476efd.jpg / P_20190123_144432.thumb.jpg.ac5b329cccea09e8123e9ced6a8e73bd.jpg Боюсь ко дню рождения доченьки не успеть такими темпами.

МП Cтудия. Морское настроение. Магниты.

P_20181206_181235_1.thumb.jpg.e231182796ec8a92d6d3cc55a4074738.jpg / P_20190122_180737_1.thumb.jpg.5d0aab78bd24a5d6028e191d7e452b6d.jpg Класс! Как мне нравится! Такие ровнюсенькие пушистые крестики :jc_cupidgirl: 

Как видите, вышивального мало. Никогда не думала, что зубы могут лезть сразу в количестве четырех штук:mega_shok: Но кроме вышивки есть еще и подарочки.

Мы с Полиной были приятно удивлены, увидев в нашем отделении почты елочку с подарками))P_20190116_183055_1.thumb.jpg.63b9ff013d966e26b31c59505a597293.jpg А забрали мы там посылку от Светика @svetles. Новый год продолжался и она стала для нас настоящей Снегурочкой, щедро одарив подарками. Огромное спасибо еще раз! :wub: P_20190123_144202.thumb.jpg.5a51e0169ee7a07fc79c07edac1e8bf5.jpg Об этом наборе я давно мечтала! P_20190119_205644_1.thumb.jpg.0d8bbdcfb1b2200447245fb4419712c3.jpgСвечка хрюшка уже стоит рядом с новогодним фото Поли тоже с хрюшкой)) P_20190123_151530.thumb.jpg.17c2eb3ef7dcde5df66eaf59f36b002a.jpgP_20190123_145012.thumb.jpg.9bba16c18bde20e5c1cf4df29dfe1004.jpgP_20190119_205752_1.thumb.jpg.343eaf6570b0831341316514d5831ba7.jpgP_20190119_205728_1.thumb.jpg.bfab726b245ecaaf345b99a01835c5af.jpg Магнитные закладки для книг пока на холодильнике)) P_20190119_205701_1.thumb.jpg.ccb83cd61de59dd55f733069bc547fd9.jpg Мышку начали, но пока не хватает усидчивости. После покажу готовую)

В целом у нас все хорошо) Чего и вам желаю! :l_teddy:

nata-g, Sky026, apanjul и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет. И совсем не мало вышивального, да еще и так красиво всё:girl_in_love:. Посылка суперская, как же их всё-таки приятно получать, мне сегодня муж тоже с почты принес посылку, сразу такой заряд приятных эмоций.

nata2017, Mizeri и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в