31 января 2019 1 час назад, Цыпа сказал(а): Как? Уже экватор??? Хорошая скорость) Красотища получается! Ага, уже экватор)) Так я ж четверть месяц шила Спасибо) Mizeri, nata2017, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 7 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Правильно Оля сказала. Видимо знакома с этим) В прошлом году проходила со старшим, в следующим году буду проходить с младшим. Но у нас нано - район, так что в свою школу попадают все. А вот в престижные лицеи - гимназии, да и в простые школы в центра города попасть надо постараться. Каждый год скандалы. Тебе удачи, пусть деть попадет в желаемую школу! ОльгаТольна, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 11 часов назад, МарСанна сказал(а): Как романтишно звучит - "экватор в Полярном сиянии"! Вроде снежище и морозище, а вместо этого веет теплым бризом и блаженным ничегонеделанием. Ох, МарСанна! Я прям почувствовала этот балдеж у потрескивающегося камина nogres, МарСанна, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 2 минуты назад, maui сказал(а): В прошлом году проходила со старшим, в следующим году буду проходить с младшим. Но у нас нано - район, так что в свою школу попадают все. А вот в престижные лицеи - гимназии, да и в простые школы в центра города попасть надо постараться. Каждый год скандалы. Тебе удачи, пусть деть попадет в желаемую школу! Надеюсь до вашего поступления уже все уладится. А что такое нано-район? У нас новый микрорайон, точнее их 8. И для нас еще до сих пор не построили школу. А так как здесь в основном молодежь с детьми живут, то в 2 ближайшие школы огромное количество желающих. А в лицее, что мы хотим проводится тестирование, они детей себе отбирают. Тут без обид, на что ребенок горазд Mizeri, nogres, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 22 часа назад, Molly21 сказал(а): Это вот такой большущий плюс однопроцессинга - Минус тоже есть. Приходит время и вышиваешь уже этот процесс без кайфа. А вот когда возьмешь другой, то будто начал новый набор, хотя там и вышито прилично nata2017, apanjul, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 11 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Надеюсь до вашего поступления уже все уладится. А что такое нано-район? Это то, что еще меньше микрорайона Район строился в середине 80х очень быстро на очень ограниченном пятачке и с очень продуманной планировкой (1 школа, 1 поликлиника, 2 садика, несколько магазинов). То есть все всех знают, из садика в школу стройными рядами уже вторым поколением. Люблю свой район. nata2017, Nata_Struchkowa, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Наташа, сочувствую со школой... Но, как говорилось в известном мультике "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь (с)" Проблемы, думаю, у всех в России, у нас бестолково устроена система дошкольного и школьного образования. Хотя даже не представляю, как ее нормально устроить - всегда есть недовольные. У нас тоже есть новый район, где построили 10 девятиэтажек, где семьи с детьми живут. Сначала бились в истерике, что нет рядом школы, ближайшие в 15-20 минутах ходьбы, и пришлось ввести две смены (хотя лично мне до школы было 40 минут неспешным шагом, а автобусов у нас не было нас возить). Построили школу прямо во дворах. Хорошую, новую, с бассейном. В прошлом году чуть не передрались все на записи, потому что в новую школу родители готовы возить детей с других районов, а то, что изначально в школу принимаются жители близлежащих домов, по-моему- не было. В конце прошлого года обсуждалось введение распределения детей по прописке, и только при наличии свободных мест - принятие по желанию. Опять куча недовольных на тему "почему я должен водить ребенка в старую школу в своем дворе, если через дорогу престижная гимназия, где уровень образования выше"... Ну про электронную запись и так все знают, что записаться через нее - сродни чуду.. А про вышивку - пока есть вдохновение - надо вышивать! Экватор-это еще не конец, вдохновение и уйти может, а так вышьется много. Блинчики - супер! Mizeri, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Это то, что еще меньше микрорайона Район строился в середине 80х очень быстро на очень ограниченном пятачке и с очень продуманной планировкой (1 школа, 1 поликлиника, 2 садика, несколько магазинов). То есть все всех знают, из садика в школу стройными рядами уже вторым поколением. Люблю свой район. Ух ты! Прям как в деревне, только в городе nata2017, Mizeri, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 30.01.2019 в 13:29, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ничего не знаем!!! Требуем колыбельную и всё тут!!!! Спокойствие Учту ваши пожелания и в следующем отчете обязательно покажу 30.01.2019 в 13:29, Ольга_Анатольевна сказал(а): Сразу куда-то в тепло хочется!!! Точно) А какой от этого эффект интересный. Вышиваю его, когда жду в холодном фойе Полю с подготовки. Мечтаю о лете)) В этот момент особенно хочется очутиться под солнышком))) ОльгаТольна, nogres, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 18 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Прям как в деревне, только в городе Да, вот это и нравится! ОльгаТольна, Mizeri, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): До чего же хорош! Не останавливайся! А со школой я просто в шоке что-то Nata_Struchkowa, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 31.01.2019 в 12:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): Построили школу прямо во дворах. Хорошую, новую, с бассейном. В прошлом году чуть не передрались все на записи, потому что в новую школу родители готовы возить детей с других районов, а то, что изначально в школу принимаются жители близлежащих домов, по-моему- не было. Вот у нас та же ситуация с садиком. Привозят с другого конца города детей. Ну блин, я не хочу возить в другой сад, когда есть возможность не тратить даже 2 минут. Построили прямо возле нашего дома. И ведь теперь все хотят в новый сад 31.01.2019 в 12:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну про электронную запись и так все знают, что записаться через нее - сродни чуду.. В этот раз все сработало. Видимо учли прошлые ошибки и доработали. Немного сайт висел, но в целом все работало. Я подала в 00 часов 00 минут и 22 секунды. Очередь была 28 Радости не было предела))) Так что нас можно поздравить с запасным местом. 31.01.2019 в 12:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): А про вышивку - пока есть вдохновение - надо вышивать! Экватор-это еще не конец, вдохновение и уйти может, а так вышьется много. Блинчики - супер! Вот пока и шпарю)) А то уже скоро браться за тигра. Спасибо! ОльгаТольна, maui, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 17 часов назад, Molly21 сказал(а): До чего же хорош! Не останавливайся! Ни в коем случае Весь февраль буду продолжать сколько успею. 17 часов назад, Molly21 сказал(а): А со школой я просто в шоке что-то Мы тоже сначала в шоке были, а потом деваться некуда, делали что и все. В итоге все дежурства были напрасными. Приняли по электронной 75 человек из них 7 льготников, остальную толпу отправили домой. Конечно многие как и мы если поступят в лицеи и гимназии, то откажутся от своего места и у тех кто не поступил будет второй шанс. Но это же столько нервов будет еще потрачено. Mizeri, maui, Цыпа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Натуля, привет ,столько животрепещущих тем у тебя Не знаю с какого конца или начала написать, чтобы ничего не пропустить...Но, по-любому что- то да упущу Сияние- завораживает! Метрика для Василисы такая нежная, просто зефир Блинчики Я сто лет не пекла блинов...лень- матушка Надеюсь, попадете в ту школу, в какую хотите! У нас со школами- можно рассказывать много страшных историй. Например, к школе к которой мы относимся, принимают у нас строго по прописке, но детей столько, что даже по прописке не входят...так вот в прошлом году родители занимали очередь у школы за несколько дней, ходили отмечались, в том числе и ночью!!! Набрали 13 или 14 первых классов ( это рекорд в нашем городе) . В каждом классе по 30 - 35 человек. В марте прошлого года начали строить прям у нас за домом новую школу, в этом уже должны сдать, но новых домов настроили как небольшой город и все опять не войдут... правда обещают построить ещё 2 школы, но пока это только обещания! nata2017, apanjul, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, nogres сказал(а): Набрали 13 или 14 первых классов nata2017, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, nogres сказал(а): 13 или 14 первых классов ОльгаТольна, nogres и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 2 часа назад, nogres сказал(а): !!! Набрали 13 или 14 первых классов ( это рекорд в нашем городе) . В каждом классе по 30 - 35 человек. 1 час назад, maui сказал(а): 55 минут назад, nata2017 сказал(а): Да-да, я вот тоже маленько в шоке. Это ж 400 человек. Школа то какая огромная. У нас в самую большую и то 150 детей набирают. Сэйко, ОльгаТольна, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 35 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Да-да, я вот тоже маленько в шоке. Это ж 400 человек. Школа то какая огромная. У нас в самую большую и то 150 детей набирают. Да школа очень большая, с бассейном и обсерваторией. Считается лучшей за Уралом по современным технологиям . Правда не по качеству обучения ( apanjul, Nata_Struchkowa, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Наташа, здорово, что у вас все получилось со школой. У нас вот опять сайт висел, часа в 4 люди смогли загрузиться... Но пусть вам с Полей и с лицеем повезет! ОльгаТольна, Mizeri, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 12 часов назад, nogres сказал(а): Сияние- завораживает! Метрика для Василисы такая нежная, просто зефир Блинчики Я сто лет не пекла блинов...лень- матушка Спасибо, Мариночка, за комплименты моим вышивка и блинчикам! Ничего себе лень-матушка, ты там, умничка, тоже не отстаешь)) Пироги, запеканки) Вкуснятина 12 часов назад, nogres сказал(а): Надеюсь, попадете в ту школу, в какую хотите! Ох, а я то как надеюсь) Я прям уже представляю свою радость))) Сегодня на беседе у логопеда была в лицее. Ну и задания у них скажу я Нынче к первому классу дети должны хорошо говорить все звуки, правильно разделять слова на слоги (моя в слове ДОМ ошиблась), знать гласные и согласные, мягкие и твердые, кто как называется из животных и кто их дети (ягненок у нас запамятовался), уметь склонять окончания во множественном числе, ну и читать. Читать! Не, моя то читает и уже давно не по слогам, а быстро. Это она любопытства ради, читала вывески по дороге, а потом и все остальное. Но так же нельзя. А чему в школе то тогда учить будут! Я в шоке. Butterfly, apanjul, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, здорово, что у вас все получилось со школой. У нас вот опять сайт висел, часа в 4 люди смогли загрузиться... Но пусть вам с Полей и с лицеем повезет! Будем надеяться, что со временем ажиотаж спадет, живая очередь уже будет бессмысленна и все начнут записывать детей не 1 числа именно в 00-00 , а в течении определенного времени. И все будет спокойно и хорошо) Спасибо! Nadinka-Blondinka, nata2017, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 7 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Но так же нельзя. А чему в школе то тогда учить будут! Я в шоке. У нас такая же фигня в гимназиях и лицеях. Мне тоже всегда удивительно было, что же они там делают? Говорят, бесконечно всякие работы- проекты задают. Я свою в обычную школу отдам, так как, если есть способности и целеустремленность у ребёнка, он учась , в любой школе, может поступить куда захочет. У меня есть примеры из моей практики. Я не гонюсь за престижностью школы, а то встречались мне такие ролители, и немало, которые возили детей в крутые гимназии, а дети просто не в состоянии там учиться. А родители никак не могли принять тот факт, что их ребенок не достаточно умный и способный. Ой, чет меня понесло...за наболевшее задело. Каждый день да через день с такими просто сталкиваюсь по работе. nata2017, Сэйко, Marbll и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 16 часов назад, nogres сказал(а): У нас такая же фигня в гимназиях и лицеях. Мне тоже всегда удивительно было, что же они там делают? Говорят, бесконечно всякие работы- проекты задают. Я свою в обычную школу отдам, так как, если есть способности и целеустремленность у ребёнка, он учась , в любой школе, может поступить куда захочет. У меня есть примеры из моей практики. Я не гонюсь за престижностью школы, а то встречались мне такие ролители, и немало, которые возили детей в крутые гимназии, а дети просто не в состоянии там учиться. А родители никак не могли принять тот факт, что их ребенок не достаточно умный и способный. Ой, чет меня понесло...за наболевшее задело. Каждый день да через день с такими просто сталкиваюсь по работе. Вот и узнаем, и вам расскажу Да, согласна, если у ребенка есть тяга к знаниям, то он везде будет отлично учиться и в куче олимпиад учавствовать. Моей стрекозе нужны эти нагрузки, сама она поленится, а когда легко как орешки задания изщелкает, а потом с ума сходит от безделья. К тому же мне нравится что у них в том же здании много разных кружков. Ребенка почти весь день занята будет) И по поводу того что дети потом не могут учиться в таких заведениях тоже согласна. Сегодня встретилась мне мамаша, которая у всех спрашивала какие были вопросы, чтобы поднатаскать. А что потом... Я вообще против такого. Пусть сам, нет, значит и не нужно. Сама я за нее не собираюсь учиться и тянуть изо всех сил на репетиторах тоже. ОльгаТольна, almmatea, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 22 часа назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, северное сияние волшебно! У Дима чудесно получается небо в любом варианте, будь то рассвет или закат, или сияние или буря! Магник хорошо получается! А я не решусь с пластиком поработать, пугает он меня своей жесткостью. Спасибо большое, Инна! У Дима точно, совершенно волшебные сочетания и переходы. На счет пластика могу сказать, что у МП Студии он очень отличается по качеству от того что в Овне и Панне. Здесь он белый немного толще и круглее что ли. Дырочки хорошо выбиты, так что ниточки не перетираются и не мохрятся, а крестики выходят очаровательными пухляшами) Еще пластик очень гибкий, можно в трубочку скрутить. Поэтому я настоятельно рекомендую тебе его попробовать Сэйко, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 9 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Моей стрекозе нужны эти нагрузки, сама она поленится, а когда легко как орешки задания изщелкает, а потом с ума сходит от безделья. К тому же мне нравится что у них в том же здании много разных кружков. Ребенка почти весь день занята будет) Поддерживаю, потенциал надо развивать!) И то, что кружков много - это здорово! Тоже считаю, что ребенок должен" занят " быть) Mizeri, apanjul, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение