Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Loculus сказал:

Вот и еще мы узнали кое-что новое о Европе :)

Я помню, в 90-е у нас на рынке а киоске с аудиокассетами на всех кассетах надпись была "Не для продажи в Москве и МО", спрашиваешь, "откуда возите?". Отвечают - "С Горбушки")))))

А в Москве и МО, видимо, строго за подделками следили?

Поделиться сообщением

10 минут назад, bridgit сказал:

А в Москве и МО, видимо, строго за подделками следили?

что-то мне подсказывает, что нет)))) 

Поделиться сообщением

Я продолжу про нитки)) те что покупались в интернет магазине за 28-30 р сильно путались в процессе отшива схемы, а те что я заказывала у саши ведут себя намного лучше, для себя решила, что лучше купить у саши, чем незнамо где и плеваться

P.S. мой план почти готов)) осталось дошить чашку)

B.unny, soln33, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, продолжу свой длинный рассказ о моем городе :)

Несмотря на то, что наш город - банкрот и здесь можно встретить здания заброшенных фабрик, пустеющих домов, он густо населен и в нем отличная инфраструктура. У нас есть великолепный зоопарк, оперный театр, знаменитый театр танца Пины Бауш, кинотеатры, роскошные парки, ботанический сад, на территории города есть даже небольшой замок, музеи, часы какие-то особенные (около них я часто вижу толпы туристов, которые снимают на видео музыкальный бой часов), старинные постройки и т. п. Немного фото парков и города:

P1070359.JPGIMG_9517.JPGP1060374.JPGIMG_7848.JPGIMG_7876.JPGIMG_7866.JPG

Население города многонационально. К примеру, есть целый турецкий квартал, есть районы, где много русских, греков, итальянцев... Есть продуктовые магазины для выходцев из разных стран. В русском магазине, например, мы покупаем свеклу, гречку, селедку... т. е. то, что в обычном супермаркете не купишь. И, между прочим, в таких магазинах продукты стоят намного дешевле, чем в супермаркете. В русском магазине я часто вижу немцев, африканцев, поляков, а сами мы частенько заходим в турецкий магазин за зеленью, овощами и фруктами :meowth:

В нашем городе есть торговые центры в которых расположены бутики различных известных марок, а также есть т. н. аутлет, где продаются дорогие вещи со скидками 50-70%. Могу сказать точно, что одежда в Германии стоит намного дешевле, чем в России.

Все чаще фирменные бутики закрываются и на их место приходят магазины с дешевым турецким и китайским товаром. О чем это говорит? Материальный уровень населения падает и люди предпочитают покупать что-нибудь подешевле. Наверное, многие сейчас удивятся... но 1-комнатную квартиру на периферии города (по площади как обычная российская двушка), в отличном состоянии и спокойном районе можно купить за 16 тыс. евро :) Знаю точно, т.к. одна знакомая из Москвы себе купила квартиру в нашем городе. Но, у нас на улице в таком же доме, что и у нас, двушка стоит 60 тыс. евро. Хороший 2-этажный дом (без ремонта), в зеленом тихом месте стоит 250 тыс. евро. Но за ремонт внутри дома придется отдать не меньше 50 тыс. евро - работа здесь стоит очень дорого. Такие цены у нас в городе, в больших городах все в 2 раза дороже.

В основном люди живут в съемном жилье. У нас в доме есть соседки бабушки, которые всю жизнь снимают квартиры и не комплексуют по поводу этого - здесь это норма. Кстати одной из моих соседок 94 года. Это фото бабушкиной двери 4 г. назад, когда у нее был юбилей :)  Обратите внимание на дверь - она входная и она со стеклом, у нас такая же.

P1040476.JPG

Аренда 2-комнатной квартиры в месяц стоит около 500 евро со всеми коммуналками.

Я все ближе подбираюсь к самому интересному - Вупперталь и его тесная связь с вышивкой :) Об этом завтра:connie_girl_cleanglasses:

IMG_7866.JPG

Сибирская Кошка, Melawen, soln33 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алечка, то есть у бабушки есть средства снимать квартиру... Какие же у вас тогда пенсии?  или иных выплаты для престарелых?

Поделиться сообщением

17 минут назад, lamina-65 сказал:

Алечка, то есть у бабушки есть средства снимать квартиру... Какие же у вас тогда пенсии?  или иных выплаты для престарелых?

Света, да, у бабушек хорошие пенсии. У тех бабушек, которые живут у нас, пенсии очень хорошие, т.к. они стали пенсионерками еще тогда, когда в Германии была дойчмарка. Пенсии где-то 1,5-3 тыс. евро. Но современные пенсионеры о таких пенсиях могут только мечтать. В среднем пенсии сейчас 1-1,2 тыс. евро. С одной бабушкой, ей 76 лет, я дружу :) Она одинока, получает хорошую пенсию и помогает своему племяннику. На скопленные деньги она купила своему племяннику 5-комнатную квартиру ;)

lamina-65, marysolga, IDEN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, bridgit сказал:

На скопленные деньги она купила своему племяннику 5-комнатную квартиру ;)

Не слабо!!!! :good:

Поделиться сообщением

bridgit, а интересно,как вы попали в Германию?? Не хотите возвращаться??

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Люба (Loculus) и Аля (bridgit), спасибо вам за интересные и познавательные рассказы. :give_rose:С нетерпением жду продолжения.  И Леночке, нашему капитану, спасибо огромное за такую замечательную игру. :l_daisy:

Loculus, B.unny и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, татьяна0674 сказал:

bridgit, а интересно,как вы попали в Германию?? Не хотите возвращаться??

это уже получается немного оффтоп :)

Кратко: муж окончил немецкий университет, нашел работу и забрал меня. Хотим :)

soln33, татьяна0674, Wverry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

это уже получается немного оффтоп :)

Кратко: муж окончил немецкий университет, нашел работу и забрал меня. Хотим :)

Аль, нечего тут делать. Оставайтесь там - дети нормальное образование получат.

P.S. я как в той песне "люблю свою страну, но ненавижу государство".

Ан4оус, снежик, Бондаренко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, bridgit сказал:

Я все ближе подбираюсь к самому интересному - Вупперталь и его тесная связь с вышивкой :) Об этом завтра:connie_girl_cleanglasses:

Прямо как в сказке 1001 ночь.

Очень жду "следующей ночи" :tender:

Tanais сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, B.unny сказал:

Аль, нечего тут делать. Оставайтесь там - дети нормальное образование получат.

P.S. я как в той песне "люблю свою страну, но ненавижу государство".

Лен, все так и мы это понимаем. Неизвестно еще что тут будет ( я о политике). Если даже все будет хорошо, то на пенсии хотим жить на родине :)

11 минуту назад, Pirani@ сказал:

Прямо как в сказке 1001 ночь.

Очень жду "следующей ночи" :tender:

пасиба :) Ну, нет смайла *Шахеризада* :)))

Ямана, Pirani@ и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, bridgit сказал:

на пенсии хотим жить на родине

ой, Аля, а это еще более рискованно, чем жить здесь не на пенсии)))))

Поделиться сообщением

Только что, Loculus сказал:

ой, Аля, а это еще более рискованно, чем жить здесь не на пенсии)))))

Ну, если у нас будут немецкие пенсии, то жить будет хорошо ;) У нас в доме (в Симферополе) в соседнем подъезде жил француз - пенсионер. Женился на "нашей" тетеньке и почему-то переехал жить к ней. Потом выяснилось, что он с минимальной пенсией во Франции еле-еле сводил концы с концами, а тут - красота :) И себя, и жену, и собачку содержал, еще и оставалось ))

Rumba, Иннусик, Tanais и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С немецкими пенсиями красота должна быть :) Но наверное, в Германии соотношение пенсии и цен такое же к в России примерно? Я имею ввиду нет такого, чтобы получаешь 1,5 тыс. евро и тратишь только половину. Наверное, так же большая часть расходится на жилье и продукты?

А вот, давно меня занимает вопрос, правда ли, что в Европе есть отдельно отделы "органик" еды и обычной со всякими химикалиями?

Поделиться сообщением

Цитата

Но наверное, в Германии соотношение пенсии и цен такое же к в России примерно? Я имею ввиду нет такого, чтобы получаешь 1,5 тыс. евро и тратишь только половину. Наверное, так же большая часть расходится на жилье и продукты?

А вот, давно меня занимает вопрос, правда ли, что в Европе есть отдельно отделы "органик" еды и обычной со всякими химикалиями?

Современным пенсионерам туговато живется, тем более если они одиноки. Буквально недавно разговаривала с немцем, который рассказал, что бездомных людей стало больше - людям нечем платить за квартиру, нет работы и, если раньше о таких заботилось гос-во, то сейчас их просто выселяют на улицу. Политика властей удивляет - мигрантам помогают, своих гнобят.

По поводу соотношения сложно сказать. Все зависит от того, сколько человек тратит на квартиру, дом, мед. страхование и т.п.

Да, в Европе есть отделы в супермаркете с био-продуктами и с обычными продуктами (они могут быть с гмо и т. п.) Био стоят примерно в 2 раза дороже. Но вот вопрос: где гарантия того, что продукты со знаком био действительно эколгоически чистые? Может быть это оплаченный маркетинговый ход? И где гарантия того, что продукты без значка био действительно некачественные, химические? Может владельцы марки просто не хотят тратить деньги на проверки, исследования и т.п.?

Мы покупаем и те и те продукты :)

Helena.5, Tris, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, спасибо! Очень интересно! Оказывается, все как и у нас. Я все больше убеждаюсь, что Грибоедов был прав, что лучше там, где нас нет. Везде есть и плюсы и минусы.

А вот в преддверии лета у меня прямо животрепещующий вопрос, есть комары у вас или нет?))))

Мы с мужем спорим, везде они есть или только в Сибири их полчища. И если есть, то кусачие или нет? :)

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал:

Современным пенсионерам туговато живется, тем более если они одиноки. Буквально недавно разговаривала с немцем, который рассказал, что бездомных людей стало больше - людям нечем платить за квартиру, нет работы и, если раньше о таких заботилось гос-во, то сейчас их просто выселяют на улицу.

И это в Германии?? Жуть-кошмар.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Loculus сказал:

Аля, спасибо! Очень интересно! Оказывается, все как и у нас. Я все больше убеждаюсь, что Грибоедов был прав, что лучше там, где нас нет. Везде есть и плюсы и минусы.

А вот в преддверии лета у меня прямо животрепещующий вопрос, есть комары у вас или нет?))))

Мы с мужем спорим, везде они есть или только в Сибири их полчища. И если есть, то кусачие или нет? :)

Пожалуйста!:thanks:
Когда я переезжала в Германию, я взяла с собой фумигатор и пластинки для него, а вдруг там нету?))) Комаров здесь практически нет, хоть и достаточно влажно. Очень редко залетает какая-нибудь гадина. Люба, да с вашими урало-сибирскими комарами и крымских-то не сравнить :) У вас же там летом на улице вечером сидеть невозможно!

Иннусик, madamma, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, B.unny сказал:

И это в Германии?? Жуть-кошмар.

да, с каждым годом ситуация в Германии ухудшается... увы

Поделиться сообщением

Аля, если бы только вечером! В последние несколько лет и днем тоже. Прошлым и позапрошлым летом были очень жаркие дни, +30 - 35 и днем на солнцепеке комары летали. Кошмар! И кусали как крокодилы!

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, как вы с этим боритесь? Брызгаетесь аэрозолями?:unknw:

Поделиться сообщением

Аэрозолями, маслом гвоздики точечно (но оно сильно пахнет), костер жжем, если есть возможность, обмахиваемся, но это довольно слабо помогает, в основном просто хлопаем их))))

Но каждое лето есть такой период, что вместе с комарами у нас есть еще мошкара. Вот это жесть! Стоит просто встать и они облепляют, в глаза, в уши, в нос лезут. И от них не спасешься почти. Причем, им тоже параллельно: жарко или прохладно, утро, вечер. Только если ветер, то их меньше. Вот это где-то месяц длится и надо просто перетерпеть)))

Но такое тоже несколько лет всего, раньше я не помню, чтобы мошка и комары вместе были, да такие свирепые. Даже в 2010 году еще их не было так много.

Ан4оус, B.unny, bridgit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я расскажу о связи моего города с вышивкой :)

Когда я увлеклась вышивкой, у меня появилась потребность в вышивальных журналах, книгах, аксессуарах и т. п. Я искала по городу хоть что-то вышивальное, но тщетно - сейчас в Германии повальное увлечение вязанием спицами. Я лопатила интернет 100500 раз и вдруг в 100501 раз увидела, что в нашем городе есть магазинчик полностью посвященный вышивке. И муж меня туда повез. Вот фото оттуда:

P1110216.JPGP1110224.JPGP1110201.JPGP1110202.JPGP1110206.JPGP1110205.JPGP1110204.JPGP1110208.JPGP1110209.JPGP1110223.JPGP1110225.JPGP1110218.JPGP1110214.JPGP1110213.JPGP1110210.JPG

Там не продаются наборы разных производителей. Там продаются ткани для вышивки, нитки, кое-какие аксессуары, книги с дизайнами хозяйки магазина, материалы для вышивки ее дизайнов, сшитые и вышитые ею и ее помощниками игольницы, обложки и т.п.

Пообщавшись однажды с хозяйкой я с удивлением узнала, что в нашем городе находится известный производитель льна и ниток Vaupel&Heilenbeck! Для справки, нитки V&H очень популярны в Германии, все немецкие дизайны наряду с DMC обязательно делаются с V&H. Я не пробовала вышивать этими нитками и не покупала их. Все это я узнала совсем недавно - в феврале и на тот момент у меня уже было закуплено приличное количество DMC. Но ниточки эти очень классные: хб, матовые. 1 нитка V&H = нитка в 2 сложения DMC.

FVG_806-800.jpg

На самом деле ничего удивительного нет в том, что здесь находится такой крупный текстильный производитель - ведь раньше их здесь было очень много и от разорившихся фабрик остались мощности, что, видимо, привлекло владельцев будущего V&H и в 1987 г. они тут разместили свою мануфактуру. Магазина при фабрике нет, они продают свой товар только через реализаторов. Зато у них есть интернет-магазин, но цены там такие же, как и в любом рукодельном магазине.

И еще совсем недавно узнала, что фирма Prym находится в 100 км от нас. Золинген, где делают самые лучшие ножницы - в 15 км. В общем, все рядом, но покупаю все равно в интернет-шопах :)

Завтра будет заключительный рассказ о моем городе. О чем буду рассказывать пока не знаю, но обязательно что-нибудь расскажу:wink3:

Tris, Pirani@, АнФрол и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в