7 апреля 2016 А я к вам со своим фантом:-) выпал мне мастер класс Делала в первый раз, надеюсь понравится Мой МК посвящен сборке пасхального пинкипа, вот он в итоге: 1. Подготовим все материалы: картон, вышивка, ткань-компаньон, наполнитель 2. Вырезаем из картона заготовки *для меня это было самое сложное*. Я использовала 2 варианта: приложив вышивку к картону делала контур проколами иглы и через бумагу на свет, получается вот такой лист и с него уже переносим на картон. Делаем 2 заготовки и подготавливаем вышивку . 3. Берем наполнитель, в идеале листовой, но у меня дома его небыло и я брала обычный синтепух . По контуру вышивки, отступя где-то 1,5-2 см, делаем шов вперед иголку , чуть стягиваем и внутрь укладываем синтепух и картоную основу. Продолжаем стягивать выравнивая вышивку на лицевой стороне, далее усиливаем натяжку длинными стежками . В итоге получаем одну из сторон нашего пинкипа. 4. Для обратной стороны у меня была вот такая ткань для пэчворка, выбрав нужный сюжет вырезаем и делаем натяжку также как с лицевой частью. Обратная сторона готова. 5. Сшиваем обе части потайным швом, хорошо стягивая детали между собой и сразу прячем один конец шнура между детальками . Пришиваем шнур по периметру потайным швом, закрывая стык между деталями . В конце делаем петельку, прошиваем ее и кончик прячем межде деталями (я запихивала цапельками).. И тадам пинкип пасхальное яйцо готов! и . Я надеюсь мой мк окажется кому-нибудь полезным:-) tessykat, Loculus, elena_kostar и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Саша, молодец!!! Все очень понятно и наглядно! Хоть это не моё, но другим девочкам точно поможет) Tris и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Саша, спасибо! Для меня это очень полезная информация, т.к. свои пинкипы я делала только с помощью клея. Такой способ не пробовала. Забрала себе в блокнот на будущее. Tris и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Tris, Сашенька! Спасибо огромное! Я то же забрала в блокнот. Буду пробовать... Tris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Саша, спасибо за чудесный мастер класс!! Всё доступно и понятно! Tris и Helena.5 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 ой, совсем забыла отчитаться о третьей готовой игрушке... Вот все 3, план по игрушкам выполнила. B.unny, Иннусик, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Спасибо за мастер-класс, очень полезно! А у меня +1 законченный пункт плана ;-) Моя первая подушка в ковровой технике, осталось собрать ;-) АнФрол, Иннусик, Molly21 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Только что, Seamy сказал: Спасибо за мастер-класс, очень полезно! А у меня +1 законченный пункт плана ;-) Моя первая подушка в ковровой технике, осталось собрать ;-) Понравилась новая техника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Только что, Seamy сказал: Спасибо за мастер-класс, очень полезно! А у меня +1 законченный пункт плана ;-) Моя первая подушка в ковровой технике, осталось собрать ;-) Понравилась новая техника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Честно говоря не могу сказать однозначно. Для меня скучновато, люблю сложные дизайны. Но чтобы руки занять смотря телевизор - здесь очень даже подходят такие работы ;-) sunny981 и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 У меня такие же впечатления: сначала вроде прикольно, а потом скучно. Но результат красивый. Seamy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Доброго вечера, аргонавты! Напоследок напишу чем отличается город, в котором я живу, от обычного российского города: 1. у нас в городе совершенно нет бродячих животных. Первое время меня это поражало. Собак-то гуляющих с хозяевами видно каждый день по много раз, а вот с котами - беда... У нас нет кота (у мужа на шерсть аллергия) и по улице они не бегают, поэтому я очень радуюсь, когда вижу, проходя мимо окон дома, сидящего на подоконнике кота 2. у нас очень многонациональное общество. Среди моих друзей и знакомых, кроме немцев, есть китайцы, турки, словаки, итальянцы, греки. Здесь культивируется принцип мультикультуры - с одной стороны, с другой - интеграции в немецкое общество. 3. здесь кладбища похожи на парки. Недалеко от нашего дома есть кладбище, которое с одной стороны граничит с лесом. Как-то мы с мужем решили пройти сквозь кладбище, чтобы попасть в лес. Могилы там без оградок, без монументов с фото. Вместо этого - каменные памятники с именами, иногда красивые скульптуры ангелов и все это в зарослях ухоженных растений. Пока мы шли, мы увидели трех косуль прогуливающихся по кладбищу, что меня, конечно, поразило. 4. с весны по осень по входным у нас и в близлежащих городах проводятся блошиные рынки. На площади расставляют палатки, столы и продают там разное старье или просто ненужные кому-то вещи. Самое для меня странное было то, что продают старинные альбомы с фотографиями, старинные фото и открытки. Еще там можно купить старую, старинную посуду, предметы интерьера, игрушки, одежду, украшения.... И все это за смешные деньги. Там можно сторговать полсуммы. Последний раз я купила там две вешалки а-ля "из бабушкиного сундука" с одной стороны вышитые шерстью, с другой - обшитые бархатом. Заплатила за штуку 0,70 евро - сторговалась Но есть кое-что общее. Здесь, у нас в городе, есть дачные наделы, прям в черте города. Там люди, конечно, не растят картошку. В основном туда едут отдохнуть, погрилить, немного покопаться в земле - цветочки, кустики. В среднем участки под дачу имеют площадь 4 сотки и стоит такой участок 2-3 тыс. евро. Меня, конечно, прорвало с рассказами Девочки, рада была, что вы меня в течение недели "слушали" и выражали свои эмоции На этом закругляюсь. Спасибо за внимание! Lakis, Эльфрашка, elena_kostar и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 bridgit, очень жаль, что Ваши рассказы закончились( Всю неделю заходили Вас читать вместе с мужем. Спасибо Вам огромнейшее! Tanais, Ан4оус, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 bridgit, Аль! Спасибо большое за очень интересные рассказы. Жаль, что все закончилось.... Rumba и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 4 минуты назад, Маргоша сказал: bridgit, очень жаль, что Ваши рассказы закончились( Всю неделю заходили Вас читать вместе с мужем. Спасибо Вам огромнейшее! Марина, на "ты" Мы будем плыть на корабле еще целый год, так что будет еще время поговорить Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 9 минут назад, lamina-65 сказал: bridgit, Аль! Спасибо большое за очень интересные рассказы. Жаль, что все закончилось.... Света, спасибо! Как же мне приятно, что вам понравились мои рассказы И да! Если кто-нибудь будет ехать в мои края - сообщите - буду рада живому общению и встрече! Tanais, B.unny, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 bridgit, спасибо за интересные рассказы!как-будто в гостях побывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Аля, огромное спасибо за интересный рассказ о своём городе! Вот уже который день читаю вместо книжки перед сном каждый вечер - незабываемое путешествие с великолепным экскурсоводом B.unny и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Аля, спасибо за такие интересные рассказы! Всегда любопытно узнать, как люди в других краях живут Саша, спасибо за МК, я тоже всегда клеила, а теперь твоим способом попробую Tris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Доброе утро! Попытаюсь и я "опубликовать" свой фант. То есть рассказать о своих первых вышивках. К сожалению, первая моя вышивка канула в лету… Мне было лет 12, когда от какой-то из двоюродных бабушек мне досталась ткань с нанесенным рисунком и немножко ниточек мулине. Сейчас я удивляюсь, как я впервые это увидев и взяв в руки, поняла, что это такое и начала вышивать.(т.е с вышивкой крестиком я до этого не сталкивалась). Ниток не хватило, работа осталась незаконченной, а при переезде в новую квартиру, потерялась. Уже тогда во мне проснулась страсть к вышиванию, и я пыталась в магазинах хоть что-нибудь для этого найти. Но, увы и ах… Когда в школе в старших классах нас направили в УПК, я, не раздумывая, записалась на курс Художественная вышивка. Правда, там нас учили вышивке на машинках, но и ручные швы мы тоже проходили. В конце обучения я умудрилась в своей группе занять второе место, а в итоговом соревновании по УПК– третье. Но самое главное, одна из одногруппниц подарила мне вот такое сокровище. До сих пор храню… Вышить это я смогла только когда вышла замуж и у свекрови обнаружила подходящую ткань и запасы мулине. Конечно, работа кустарная, но я вышивала! И это было просто счастье!!!!!!!!!! Храню, как музейный экспонат А в магазинах у нас по-прежнему ничего для вышивки не продавалось… …Когда я пришла на завод, к нам временно устроили лифтером девушку. Тогда у нас кладовщики и лифтеры занимались вязанием, а она вышивала. Когда я увидела, чем она занимается, у меня аж дух захватило! Она вышивала красно-белую картинку по схеме из журнала Бурда. Уж не знаю, какими глазами я на нее смотрела, но она сказала: «Как дошью, так отдам эту схему тебе, мне все равно уже не нужна будет». О, счастью моему не было предела! А на чем вышивать? Канва по-прежнему не продавалась. Тогда я взяла кусок старой шторы и начала вышивать.Штора просвечивалась, и я стала шить двойным крестом(тогда даже в голову не пришло, что можно шить в три нити). Оформить помогли друзья: кто стекло, кто рамку, кто крепеж для задника. Вот так получилось, храню как память, и переделывать ничего не хочу. Схему тоже храню, как музейную ценность, но так хорошо припрятала, что для фотосессии ее не нашла. Вот такой экскурс в прошлое получился. Это небольшая история о моих первых вышивках. Наборы для вышивания, канва и мулине появились в моей жизни гораздо позже. Светлановна, Эльфрашка, Ан4оус и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Оксана, первые вышивки у тебя просто класс! Особенно впечатлила вышивка из Бурды на шторе. Смотрится великолепно! Двойным крестом - это крестик, а над ним еще один? marysolga и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 2 минуты назад, bridgit сказал: Оксана, первые вышивки у тебя просто класс! Особенно впечатлила вышивка из Бурды на шторе. Смотрится великолепно! Двойным крестом - это крестик, а над ним еще один? Спасибо! Насчет крестиков - да, по-моему, он называется болгарский. Получается, что я двойную работу делала. Helena.5 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 4 минуты назад, ksen_s40 сказал: Спасибо! Насчет крестиков - да, по-моему, он называется болгарский. Получается, что я двойную работу делала. А, так у тебя крестик звездочкой, как болгарский Просто на фото плохо видно. Ну, вообще ты молодец Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Ну очень хотелось вышивать! Вот и искала любую возможность. Кстати, и нитки там разные: собирала из ящиков все. что было подходяще. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение