Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, madamma сказал:

Я провела расследование))):smoke: 

Кэп нас не балует загадками, вот развлекаюсь как могу))

Теперь я "под колпаком" :girl_impossible:

Срочно надо менять внешность!

elena_kostar и madamma сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Эльфрашка сказал:

Он самый.

Юхууууу:ea:!!!!

Тайна разгадки в л/с)) 

Таксссс..., что бы еще разгадать?!:read:..

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не буду тянуть с продолжением истории про мужчин... Так как мы тут все девочки, то они нам нравятся :-)

Представляю на ваш суд топ-3 самых известных вышивальщиков!

Третье место - Николай Цискаридзе.

Цискаридзе 2.jpg Если верить источнику из гугла, начинал вышивать гладью и постепенно перешел на нами всеми горячо любимый крестик. Цискаридзе 1.jpg

Второе место - не столько знаменитый, сколько именитый принц Чарльз.

Чарльз.jpg Весьма, кстати, колоритный мужчина.

За вышивкой фотки не ахти Чарльз2.jpgЧарльз3.jpg (во всем виноваты английские спецслужбы, вечно они мешают нормальной работе папарацци, стоит только речь зайти о королевской семье).

И наконец победитель - Том Круз.

Том Круз1.jpg

Этого за вышивкой не застали, зато слепили странный демотиватор Том Круз.jpg

Tris, elena_kostar, IDEN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы я была режиссером, в качестве актера взяла бы принца Чарльза... Из всех трех мужчин у него самая колоритная внешность, его лицо достаточно показать, чтобы вызвать ощущение доброй нелепицы.

Loculus, elena_kostar, sunny981 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, впервые узнала о том, что эти мужчины вышивают! Спасибо за интересную информацию ;) Ну, вот принято считать, что вышивка - не мужское дело, если бы не было этого шаблонного понятия, то, думаю, список известных вышивальщиков стал бы куда больше :D

Эльфрашка, elena_kostar и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой фант - рассказать о своем родном городе. Страна у нас большая, поэтому наверняка большинство из вас(если не все) никогда про даже не слышали про Бирск, городок на Урале с населением 45 тысяч человек:-) Вот такой знак встречает гостей на въезде в город, на нем герб города. l_3b3f4a18.jpg

Город расположен на реке Белая.05437_20120131_160504.jpg 2037.jpg

А это наш понтонный мост z8uo0.jpg мост.jpg

и во время фестиваля в честь дня города Бирское яблоко219281265.jpg
Бирск - обычный городок, и я знаю, многих, кто просто мечтает уехать отсюда в Москву, ведь там "настоящая интересная жизнь и много-много денег", а мне нравится жить здесь, люблю свой тихий спальный район, свой дом и свою работу. Я бы хотела иметь возможность путешествовать и повидать мир, но жить не хотела бы ни в каком другом месте.
Одна из причин, почему мне так нравится этот городок - "живая старина". Датой основания города-крепости считают 1663 год, однако первые упоминания о нем относятся к 1555 году. Это одно из старейших поселений в регионе. В 19 веке Бирск был процветающим купеческим городком.

birsk_old_postcards_02.jpg 540_293_resize_20130401_61b505f8590c5b2ca5426b575de045f7_jpg.jpg 4abf8f_391054efe4c24aedb885fc97ed41bc58.jpgy_469ae9e9.jpg panorama_goroda.jpg

Так приятно, что многие здания того времени сохранились

1068425_1380x1040.jpgef1e58b4f32b1602a16a8975cdfa5e57.jpgP2zI6.jpg
и здорово, что их в последние годы начали реставрировать
Например: быво вот так печально, а теперь это здание восстановили isvj400009393l.jpg
Есть конечно и такие, в которых уже трудно разглядеть былую красотуc151.jpg

А это Арка в честь 5-летия вступления Бирской пожарной дружины в Имперское пожарное общество в 1914 году

w_0f7373d0.jpg    tn_Arka.jpg 35b0211d9e11f8e21008f570b86003f3.jpg
Еще более отрадно, что почти закончены реставрационные работы в трех бирских церквях 
Михайло-Архангельская церковь  на Галкиной горе32981_900.jpg
Свято-Никольский храм SVYATITEL_GURIA.jpg
Свято-Троицкий собор. y_0a51792b.jpgВ 50-е купол собора был разрушен. В советские годы в здании был кинотеатр, также его использовали как склад, затем он долго стояли пустым, 499-1-f.jpg.  svyato-troickiy-kafedralniy-sobor-v-birske.jpg

а сейчас выглядит вот так.ca545c489eb2946851a2bebe96f4b9e3.jpg

Прошлой весной я побывала на колокольне и даже наблюдала как мастера расписывают неф.

Ну и еще немного фотографий:-)

1068845_1380x1040.jpg isvj400009354l.jpg y_7fe1ab07.jpg

Вот в этом прекрасном несмотря на жутко-розовую краску))) зданииdom_chirkova.jpg 1276833_600.jpg я работаю, здесь находится наше английское отделение
А это главный вход "главного" здания вуза0_7e9ad_4078e66_XL.jpg
Памятник купцу-основателю города 147033_ffa72222435246e98cf9fbf1a9cbba81.jpg
А еще мне нравится Бирск тем, что он такой "зеленый" и даже пасторальный 13606875.jpg1105426_1380x1040.jpgd4edd4e536110077c4b6ac2f3444d85a.jpg
Всем спасибо за внимание:-)

TKoJ7yxn5n4.jpg

biblioteka.jpg

isvj400009393l.jpg

1048952_1380x1040.jpg

Birsk-473888.jpg

540_293_resize_20130401_61b505f8590c5b2ca5426b575de045f7_jpg.jpg

1105426_1380x1040.jpg

Selenia, Ксен40, Lesya80 и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Танечка! Спасибо за подробный рассказ . Сразу видно, что город ты свой очень любишь.

B.unny, tessykat и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lamina-65 сказал:

tessykat, Танечка! Спасибо за подробный рассказ . Сразу видно, что город ты свой очень любишь.

Света, спасибо:-)

Да, это так, хотя поначалу, когда мы вернулись сюда из Сибири в конце 90-х, он мне совсем не нравился))))

irisheckin и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо за интересный рассказ! Как же приятно, когда реставрируются старинные здания, постройки - у города сразу появляется "лицо". Такие церкви красивые! Природа у вас там богатая :) А какие большие города находятся рядом с вами?

lamina-65, tessykat, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, bridgit сказал:

Таня, спасибо за интересный рассказ! Как же приятно, когда реставрируются старинные здания, постройки - у города сразу появляется "лицо". Такие церкви красивые! Природа у вас там богатая :) А какие большие города находятся рядом с вами?

Столица республики Уфа в 100 км, час езды, собственно, многие биряне ездят туда "по магазинам" и  ради развлечений так как в  Бирске Икеи и Макдональдса нет))))

Согласна, у старых зданий есть свой особый шарм

А церкви еще краше будут вскоре, как никак патриарха в гости ждут:-)

lamina-65, sunny981, Ave и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tessykat сказал:

Столица республики Уфа в 100 км, час езды, собственно, многие биряне ездят туда "по магазинам" и  ради развлечений так как в  Бирске Икеи и Макдональдса нет))))

Согласна, у старых зданий есть свой особый шарм

А церкви еще краше будут вскоре, как никак патриарха в гости ждут:-)

Ой, а Бирск в Башкирии находится? :) Думаю: "Белая, наверное, еще и за пределами Башкирии протекает." Че-то я упустила... У меня родители с Башкирии, все родственники в Уфе живут ))

elena_kostar, Rumba и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lamina-65 сказал:

Девочки, я выполнила свой план по робину

камин на 13.04.16г.JPG

Наврала (совсем ум за разум зашел), до завершения плана нужно еще один фрагмент

elena_kostar и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bridgit сказал:

Ой, а Бирск в Башкирии находится? :) Думаю: "Белая, наверное, еще и за пределами Башкирии протекает." Че-то я упустила... У меня родители с Башкирии, все родственники в Уфе живут ))

Ну тогда места знакомые отчасти)))) Бирск чуть севернее Уфы

Нет, ну как тесен мир))))

Rumba, bridgit и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tessykat сказал:

Нет, ну как тесен мир))))

не то слово :)

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, огромное спасибо за очень интересный и познавательный рассказ о Бирске! Какая красота! По атмосфере Бирск, наверное, Суздаль или Ростов напоминает?

В больших российских городах нет такого очарования, все вечно заняты и без конца куда-то бегут. И, конечно, нет такой чудесной природы: всё застроено, а что не застроено, то загажено. 

tessykat и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сколько ж интересного я тут пропустила!! Очень понравилась игра в фанты, и ваши рассказы, перечитала с упоением! :)

А у меня выполнен еще один пункт плана - закончила и даже оформила свою первую икону :) икона галерея.jpg

Wildkatze, Lelja, Ан4оус и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, спасибо за интересный рассказ! Особенно принц Чарльз поразил! Ничто человеческое принцам не чуждо)))))

Таня, рассказ классный! Бирск очень обаятельный город! И уютный, т.к. народу мало. У нас в поселке, где я живу тоже примерно столько жителей и никакой суеты, как в центре Новосибирска, поэтому понимаю тебя, что уезжать не хочется, сразу этот уют пропадет и пасторальность. Как ты красиво описала город этим словом!

Я по некоторым фильмам помню природу Башкирии, там очень красиво, очень захотелось побывать в ваших краях :)

Эльфрашка, tessykat, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, soln33 сказал:

Таня, огромное спасибо за очень интересный и познавательный рассказ о Бирске! Какая красота! По атмосфере Бирск, наверное, Суздаль или Ростов напоминает?

В больших российских городах нет такого очарования, все вечно заняты и без конца куда-то бегут. И, конечно, нет такой чудесной природы: всё застроено, а что не застроено, то загажено. 

Пока наш городок только на пути к такой атмосфере, лет пять-шесть назад мэр сменился,  а до этого у нас царили разруха и запустение, и еще многое предстоит сделать

А "загаженность", к сожалению, наша общероссийская беда. Часто наблюдаю такое - выходят люди из автобуса и бросают билетики под ноги, а урна в двух шагах, вот такое неуважение к себе и окружающим:-( 

Из-за такого бескультурия у дворников всегда много работы

soln33, Loculus, elena_kostar и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

Эллина, спасибо за интересный рассказ! Особенно принц Чарльз поразил! Ничто человеческое принцам не чуждо)))))

Таня, рассказ классный! Бирск очень обаятельный город! И уютный, т.к. народу мало. У нас в поселке, где я живу тоже примерно столько жителей и никакой суеты, как в центре Новосибирска, поэтому понимаю тебя, что уезжать не хочется, сразу этот уют пропадет и пасторальность. Как ты красиво описала город этим словом!

Я по некоторым фильмам помню природу Башкирии, там очень красиво, очень захотелось побывать в ваших краях :)

Да, природа у нас очень красивая, а севернее, в Караидельском районе, так вообще такие места, дух захватывает!

А еще есть Капова пещера с наскальными рисунками:-)

sunny981, irisheckin, bridgit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Эльфрашка сказал:

Если бы я была режиссером, в качестве актера взяла бы принца Чарльза... Из всех трех мужчин у него самая колоритная внешность, его лицо достаточно показать, чтобы вызвать ощущение доброй нелепицы.

Да, принц оказывается не такой скучной как мне думалось)))))

Спасибо за этот интересный рассказ!

Эльфрашка и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, спасибо за мужчин! Ты вдрызг разбила мои представления о вышивальщиках) от Цискаридзе и Чарльза ещё можно было ожидать, но от моего любимого Тома (любимого, как актёра и красивого мужчины)....я в шоке)))) приятном) 

Татьяна,  очень приятно было узнать про Бирск! :give_heart:  такие красивые фотографии,  столько информации...Очень захотелось увидеть всё своими глазами!  Все таки так много у нас в России замечательных городов и городков со своей историей и своей изюминкой...

irisheckin, tessykat, bridgit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня план на первый квартал выполнен :) *и уже из второго квартала зацепила работу, но это уже потом*

Цыганские кибитки - вышито 50%.

DSC_8428.JPG 20160413_164536.jpg

terezka, Пикусёнок, Lelja и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Таня, спасибо за интересный рассказ. Я живу в Уфе уже почти 20 лет, а в других городах Башкирии не была. 

Честно говоря, когда раздавали фанты и я увидела, что будет рассказ про Бирск, подумала про себя, что бы я могла рассказать про Уфу, если бы мне достался такой фант? На мой взгляд, здесь мало достопримечательностей и вообще довольно серый и скучный город. А ты смогла так интересно и вдохновенно написать, про свой небольшой, но такой душевный город. Спасибо!

Pirani@, irisheckin, bridgit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, elena_kostar сказал:

Все таки так много у нас в России замечательных городов и городков со своей историей и своей изюминкой...

А мы с мужем очень любим ездить по России. Летом, понятно, хочется на море, а все другие сезоны здорово использовать для путешествий по нашей необъятной стране. На этих зимних каникулах, вместо того чтобы киснуть неделю перед телевизором, прямо 1-го числа сложили остатки оливье в сумку-холодильник - и в машину. Побывали в Ростове, Ярославле, Костроме, Переславле, останавливаясь в забронированных с осени гостиницах. Несмотря на некоторые сложности, замечательно отдохнули! Вернулись домой счастливые и довольные, с морем положительных эмоций.

elena_kostar, irisheckin, Tanais и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в