Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Красота! А бантики или монетки на нем предусмотрены?

Дааа, бантики, но их буду пришивать перед походом в багетку

Поделиться сообщением

Наверное, описание героя у меня не очень понятное. Скажу, что это герой русской классики, доктор.

Поделиться сообщением

B.unny, активно занимаюсь пасхальным сюрпризом, покажу по факту получения
B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Этот герой ставил уникальные эксперименты по трансплантации внутренних органов.

Поделиться сообщением

Один правильный ответ пришел сейчас личным сообщением. :good:

Поделиться сообщением

мне приходит на ум только профессор Преображенский

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кроме профессора Преображенского вряд ли есть еще какой-то известный доктор, которому подходит приведенное выше описание.

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и последнее добавление. Устами этого героя была изречена фраза: "Успевает всюду тот, кто никуда не торопится".

Поделиться сообщением

Ну есть еще доктор Живаго. Тоже известный доктор )

Поделиться сообщением

Ну есть еще доктор Живаго. Тоже известный доктор )

По-моему, не совсем его психология.

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это действительно профессор Преображенский. К сожалению, сложноватое описание составила, но я исправлюсь! Этот замечательный герой очень любил рассуждать об общественно-политических изменениях, происходивших в начале 20 века. Он был ярым противником советской власти и ее методов, в частности террора. Вот известные изречения Филлипа Филлиповича Преображенского:

"Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет.Террор совершенно парализует нервную систему".

"Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет".

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".

"На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками".

"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел. Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух…"

post-27560-1425211410_thumb.jpg

tessykat, АнФрол, rramil и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующее описание выложу часов в 6-7 вечера.

Поделиться сообщением

Блин, все пропустила! :girl_sigh: Теперь буду чаще заходить

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блин, все пропустила! :girl_sigh: Теперь буду чаще заходить

Я тоже чуть не пропустила. Случайно залезла в компьютер, пользуясь тем, что ребёнок спит. Вечернее задание постараюсь не пропустить. Очень интересно!

Поделиться сообщением

Я тоже чуть не пропустила. Случайно залезла в компьютер, пользуясь тем, что ребёнок спит. Вечернее задание постараюсь не пропустить. Очень интересно!

Вот-вот. Так и себя проверить можно! Мозги по тренировать немножко нужно!

Поделиться сообщением

А это уха из пойманной в море рыбы )

Ням,ням! Вкуснятина! :good:

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это очень красивая работа. Она сложно вышивается, как я поняла?

Шила почти ровно два года с перерывами по несколько месяцев. Вроде и дизайн нравится, и к куче одиночек и бэка была готова, а шилось через постоянное "не хочу". Может это и не самая сложная вышивка, но я поняла, что подобные дизайны это не моё. Не нравилась схема, и ниток много не хватило. Не срослось у меня с этим производителем.

lamina-65 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шить дизайн, который не идет, да еще 2 года - это точно геройство! Я не уверена, что смогла бы.

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шила почти ровно два года с перерывами по несколько месяцев. Вроде и дизайн нравится, и к куче одиночек и бэка была готова, а шилось через постоянное "не хочу". Может это и не самая сложная вышивка, но я поняла, что подобные дизайны это не моё. Не нравилась схема, и ниток много не хватило. Не срослось у меня с этим производителем.

Многие пишут, что в наборах DW ниток не хватает. Поэтому вот и страшно начинать их шить. Хотя дизайны у них очень симпатичные.

Светлана, а недостающие нитки сложно было подобрать? Понятно, что номера ДМС в инструкции есть. Но в самом наборе же не DMC, нитки явно тоньше и по структуре другие. Не различаются фрагменты, вышитые нитками из набора и докупленными?

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня по табличке без изменений.

Хоть салфетку и дошила, но зеленеть ячейку нельзя, т.к. в плане числится "вышить и сшить саму салфетку".

Нового ничего не начинала.

Идея с кафе замечательная! :good:

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Многие пишут, что в наборах DW ниток не хватает. Поэтому вот и страшно начинать их шить. Хотя дизайны у них очень симпатичные.

Светлана, а недостающие нитки сложно было подобрать? Понятно, что номера ДМС в инструкции есть. Но в самом наборе же не DMC, нитки явно тоньше и по структуре другие. Не различаются фрагменты, вышитые нитками из набора и докупленными?

Два цвета заменила нитками ДМС, один нитками Ариадна, подошел вообще идеально. Там где нитки ДМС разница видна, но вроде не критично, так как весь фрагмент отшит одним цветом. Некоторых ниток осталось по крошечному хвостику, некоторых по несколько ниток. Так как у меня с самого начала число ниток в наборе не совпадало с заявленным (но может они конечно раньше клали в набор нитки другой длины?), то подозрение что ниток может не хватить, было с самого начала, берегла каждый огрызок. Пасма одного цвета, 503, очень отличалась оттенком от остальных. Заметила я это не сразу(шила вечером), естественно пришлось пороть и больше я эти нитки не использовала.

При покупке в наборе все нитки были связаны в пучок, количество не совпадало с описанием, разобрать их был еще тот квест. Как я теперь понимаю, мне достался набор старой сборки, в новых наборах вроде таких проблем нет.

irinka-mandarinka и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так жаль, оказывается первое заседание "Литературного кафе" в кают-кампании уже состоялось. Все пропустилааа :umnik2:

Товарищ капитан, у меня предложение - заранее обнародовать дату и время заседания (возможно назначить одно определенное время и дни недели, когда всем удобно??? Например, **понедельник 20.00** (лучше время московское) - нам региональным аргонавтам так легче ориентироваться :angel:

А правильный ответ, скажем через 1-1,5 ч., чтобы все желающие могли высказать предположения.

Лен, вообще, идея с литературной викториной :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

**понедельник 20.00** (лучше время московское) - нам региональным аргонавтам так легче ориентироваться :angel:

ну как бы в 20.00 по Москве, на Дальнем Востоке будет 3 ночи..это как бы совсем не удобно((надо как то по раньше...можно в течении субботы или воскресения делать, чтоб все были на корабле!единственное по времени определиться.

Loculus и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елен, действительно, Владивостоку совсем не удобно :wink:

Но я написала, как пример не более... :smile:

Поделиться сообщением

Да, девочки, посмотрела я на временные зоны, а во Владивостоке уже полвторого ночи. Т.е. поздновато для литературных посиделок. Идея с объявлением времени очень хорошая. Давайте тогда так. Сегодня выкладывать вопрос не буду.

Ближайшая встреча в литкафе состоится 02.03 в 12.00 по московскому времени

Жду всех желающих!

Ginger_mama, irinka-mandarinka, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в