1 марта 2015 Товарищ капитан, Букет роз (Риолис) начала. Начало процесса выложила у себя в темке. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Всем привет Капитан, и я отчитаюсь. Статусы по пунктам плана не изменились ( п 1 завершен, п 2 в работе). Только вот у меня вышивальный застой случился. Решила попробовать "клин клином" только схемку взяла поменьше и поярче. Дело пошло, даже побежало , только вот внеплановая картинка получилась, sorry. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Заседание литкафе объявляется открытым Обратимся теперь к зарубежной классике. Этот герой, несмотря на свой почтительный возраст, юн душой. Его тяга к приключениям, путешествиям, новым знакомствам собирает вокруг него друзей-единомышленников, многие из которых значительно моложе самого героя. Друзья путешествуют вместе по стране, знакомясь с обычаями и нравами родины, делая описания встреч и событий в дорожных дневниках. На протяжении своего путешествия герой и его компания много раз попадут в забавные ситуации, которые весьма потешат читателя. Однако герой приобретет и немало друзей. Каждый, кто обратится к нему за помощью, даже в таком деликатном вопросе как улаживание сердечных дел, может смело рассчитывать на его помощь. Интересно проследить эволюцию характера героя: на первых страницах он предстает перед нами как чудаковатый и недалекий пожилой джентельмен, а к концу довольно объемной книги нам раскрывается полностью благородный характер героя. На протяжении всей книги он помогает каждому, кто встречается на его пути. Он даже выкупает из из тюрьмы своего злого врага, который не раз обманывал героя, ставил его в неловкое положение. Сама книга - описание веселого путешествия главного героя и его друзей, полная искрометного и тонкого юмора. Это первая книга, принесшая славу своему автору, она выросла из небольших рассказов, которые изначально должны были печататься отдельно, но со временем выросли в целое произведение. (я надеюсь, это описание будет доступнее, чем прошлое, но если отгадать будет тяжело, я обязательно напишу дополнительную информацию). Правильный ответ опубликую в 14.00 по Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Давай в личку ) пусть другие тоже поотгадывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Один верный ответ есть rramil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Да, забыла написать, что получилось по итогам вчерашнего дня. Аргонавты dolli7, soln33, Ginger_mama получают по одной золотой монете из нашего сундука на корабле за правильные ответы. Аргонавт magistr тоже получает одну монету за открытие игры. Набранные монеты можно будет использовать для покупки разрешения на начало внепланового проекта, а также использовать в конце путешествия для закрытия незавершенных пунктов плана и покупки небольших призов. (Прайс лист пока обдумываю) terezka, magistr, call_me_daria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Даю одну подсказку. В магазинах можно найти чай, название которого совпадает с фамилией героя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 я еще не опоздала с ответом? Сдается мне, это мистер Пиквик, один из моих любимых персонажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Точно, Записки Пиквикского клуба. А герой Сэмюэль Пиквик. Кстати, надо бы перечитать. Спасибо за мысль. Даже если не угадала, свою награду я уже получила ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Точно, Записки Пиквикского клуба. А герой Сэмюэль Пиквик. Кстати, надо бы перечитать. Спасибо за мысль. Даже если не угадала, свою награду я уже получила ))) Блин, а я не читала. Вот стыдоба) Спасибо за наводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Блин, а я не читала. Вот стыдоба) Спасибо за наводку. Я тоже не читала эти записки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Если версии еще принимаются, то мистер Пиквик. Хотя, честно говоря, исхожу в первую очередь из названия марки чая и из того, что "Посмертные записки Пиквикского клуба" - первый роман Диккенса, а не из описания психологического портрета. С профессором Преображенским лично мне было попроще . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ч.Диккенс Посмертные записки Пиквинского клуба. главный герой Сэмюэл Пиквик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Поступило очень интересное предложение от одной участницы. Если у кого-то есть желание самому составить портрет для угадывания - милости просим! Сообщите мне о таком желании и мы выберем день и время, когда вы напишите сообщение со своим вопросом. При этом знать вереый ответ я не должна. Буду тоже угадывать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Верных ответов поступило уже достаточно. Как многие написали, это мистер Пиквик из книги Чарльза Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба". Эта книга действительно заслуживает вашего внимания. Вся прелесть английского юмора выражена в ней. Главы можно читать с большими перерывами, так как, как правило, одна-две глава содержит одну законченную историю. Книга довольна объемная. Лично я ее слушала в аудио версии во время выполнения разных домашних дел. А сейчас иногда слушаю под вышивку (на английском). Один из наиболее интересных героев этой книги (помимо самого Сэмюэля Пиквика) - его слуга Сэм Уэллер. Многие из его фраз стали крылатыми выражениями в Англии, получив название 'уэллеризмов'. lamina-65, monstrochka, Ginger_mama и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Завтра в 12 по московскому времени встречаемся снова. Задание пришлет Люба Loculus АнФрол, call_me_daria и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Завтра выложу нашу обновленную табличку с результатами за первый месяц плавания. К сожалению, некоторые аргонавты ничего так и не написали о своих успехах. Но я оставлю в таком случае статус по всем проектам прежним до следующего отчета. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Думаю,кто не отозвался,того штрафовать, капитан страрался,таблицу строил,систематизировал кропотливо все наши работы. Один раз в месяц можно и написать пару строчек отчета. Из уважения. Отчет ведь из пары слов. Закончил то то, начал это, ничего не изменилось- все в процессе. Или я не права? irinka-mandarinka, lamina-65, Wverry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Завтра в 12 по московскому времени встречаемся снова. Задание пришлет Люба Loculus Эх, жалко, мне завтра на работу. Прямо хоть работу бросай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Думаю,кто не отозвался,того штрафовать, капитан страрался,таблицу строил,систематизировал кропотливо все наши работы. Один раз в месяц можно и написать пару строчек отчета. Из уважения. Отчет ведь из пары слов. Закончил то то, начал это, ничего не изменилось- все в процессе. Или я не права? А как штрафовать-то? Опять на съедение сиренам бросать? Или новую каторгу придумаем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Эх, жалко, мне завтра на работу. Прямо хоть работу бросай Мы в выходные тоже будем играть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение