Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Если честно, не знаю, в чем проблема. Понятно одно: чтобы просмотреть таблицу ее необходимо скачать. Для просмотра без скачивания доступна почему-то только первая страница. Попрошу вечером мужа посмотреть. Для меня это загадки, как и что на гугл-драйве работает.

Поделиться сообщением

Девочки, доброго вам времени суток!!! Виват наш штурман!!!

Прежде чем начать описание персонажа, хотела вам рассказать очень интересный факт из жизни мореплавателей (к коим мы себя причисляем).

А именно о флаге пиратов. Как вы помните пиратский флаг был черного цвета и на нем был нарисован череп с двумя накрест лежащими костями. Данный рисунок исходит корнями к сотворению первого человека на земле и называется Адамова голова. Выражение произошло от изображения останков первого человека Адама у подножия распятия. По Евангелию, Иисус Христос был распят на холме Голгофа, где в былые времена был похоронен Адам. В Средние века и Новое время изображение «Адамовой головы» стали помещать на аптечных этикетках как знак «помни о смерти», а потом и просто как знак опасности.

А теперь самое интересное! Надеюсь первый блин не окажется комом. :blush:

Персонаж уходит корнями в зарубежную классику.

Он словно привидение преследует людей, заставляет их подчиняться своим требованиям. По описанию в книге его можно принять за монстра, но в течение прочтения книги к нему возникает двоякое отношение. Без исключения, он монстр, но в нем сидит человек обиженный судьбой. Он умеет восхищаться красотой, голос его приятен на слух (когда он этого хочет), он музыкален. В молодости он много путешествовал.

У него технический склад ума. Он гений! Он инженер своего времени, он архитектор!

Девочки, если описание окажется сложным, я через два часа дам еще одну подсказку!

И победит сильнейший!!! :spiteful: Жду ваших сообщений!!! :mail1:

Snow, B.unny и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мыслей пока нет. Ссылку на описание героя повесила в конце первого сообщения.

Иринка, давай через часик еще информацию ) невозможно догадаться, по моему. Ну что с этим героем происходило хотя бы в общих чертах ) ясно, что он злой гений и все )

Поделиться сообщением

Мыслей пока нет. Ссылку на описание героя повесила в конце первого сообщения.

Иринка, давай через часик еще информацию ) невозможно догадаться, по моему. Ну что с этим героем происходило хотя бы в общих чертах ) ясно, что он злой гений и все )

Один правильный ответ уже есть! Но если будет сложно я обязательно добавлю!

Просто через час я на обед ухожу и мне будет неудобно. А как с обеда приду сразу отпишусь!

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я угадала!! :girl_dance:

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По-моему я сильно замудрила описание, а точнее написала слишком обще.

Небольшая подсказка.

Персонаж жил под общественным зданием, которое сам частично сконструировал.

Поделиться сообщением

В подвале что ли? )

Поделиться сообщением

В подвале что ли? )

Это не совсем подвал :blush:

Поделиться сообщением

Да... Я пас. Ни одной светлой мысли

Поделиться сообщением

Да... Я пас. Ни одной светлой мысли

аналогично :wackol:

подожду подсказки, может поможет...

Поделиться сообщением

а я догадалась сразу же. Ну хорошо не сразу, после второго прочтения, а с подсказкой я теперь уверена на 99% в ответе :D Замечательное задание, хотя и не легкое.

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я догадалась сразу же. Ну хорошо не сразу, после второго прочтения, а с подсказкой я теперь уверена на 99% в ответе :D Замечательное задание, хотя и не легкое.

Теперь два правильных ответа! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Lady_flame_))), Таня,как интересно! а что сейчас читают? небольшой обзор по среднему возрасту?

Трудно сказать, тк у нас большой супермаркет и взрослая литература была в другом зале (сейчас уже даже на другом этаже), я уже 2 года как сижу дома в декрете, а работала я в канцтоварах, детской и учебно-методической литературе. Но несколько наиболее популярных авторов назвать могу. Книги Д. Мартина "Игра престолов" и др, А. Маринина, Т.Полякова, Умберто Эко, Р. Пилчер, Б.Акунин... Незнаю, насколько это сейчас актуально. За 2 года наверное появилось много нового и интересного. Но это самые распространенные по продажам, а вообще на каждую книгу найдётся свой читатель, тк разные жанры, вкусы и тд.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь два правильных ответа! :la_cheerleader:

Уже таких счастливчиков 4!!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Я поняла, поняла. Этот злой гений, который всех преследует и живет под общественным зданием, Карлсон :rofl:

Поделиться сообщением

Я поняла, поняла. Этот злой гений, который всех преследует и живет под общественным зданием, Карлсон :rofl:

:rofl: ну, насмешила!

Поделиться сообщением

Видишь, уже исступление ума началось )) или даже лучше так ис-тупление (с акцентом на вторую часть).

Поделиться сообщением

Не, Карлсон точно не под, а над. Я точно знаю, мы с сынулей на прошлой неделе книжку дочитали :blink:

Поделиться сообщением

Я 4 варианта предлагала и все 4 мимо )

Поделиться сообщением

А я со второго раза угадала-таки.

Поделиться сообщением

Наверное, не читала я эту книгу. Потому что ну совсем уж не угадывается...

Поделиться сообщением

Я не успеваю отгадывать когда знаю ответ и не отгадываю когда описание слишком сложное, зато теперь составлю список чего бы то почитать и перечитать

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так сегодня до 20.00 Ириша принимает ответы. Может, еще и угадаем )

Поделиться сообщением

Я не успеваю отгадывать когда знаю ответ и не отгадываю когда описание слишком сложное, зато теперь составлю список чего бы то почитать и перечитать

Тереза, у тебя ещё много времени! Результаты будут объявлены в 20:00 по московскому времени

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё одна подсказка: по книге снят фильм и поставлен мюзикл

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в