4 марта 2015 Если честно, не знаю, в чем проблема. Понятно одно: чтобы просмотреть таблицу ее необходимо скачать. Для просмотра без скачивания доступна почему-то только первая страница. Попрошу вечером мужа посмотреть. Для меня это загадки, как и что на гугл-драйве работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Девочки, доброго вам времени суток!!! Виват наш штурман!!! Прежде чем начать описание персонажа, хотела вам рассказать очень интересный факт из жизни мореплавателей (к коим мы себя причисляем). А именно о флаге пиратов. Как вы помните пиратский флаг был черного цвета и на нем был нарисован череп с двумя накрест лежащими костями. Данный рисунок исходит корнями к сотворению первого человека на земле и называется Адамова голова. Выражение произошло от изображения останков первого человека Адама у подножия распятия. По Евангелию, Иисус Христос был распят на холме Голгофа, где в былые времена был похоронен Адам. В Средние века и Новое время изображение «Адамовой головы» стали помещать на аптечных этикетках как знак «помни о смерти», а потом и просто как знак опасности. А теперь самое интересное! Надеюсь первый блин не окажется комом. Персонаж уходит корнями в зарубежную классику. Он словно привидение преследует людей, заставляет их подчиняться своим требованиям. По описанию в книге его можно принять за монстра, но в течение прочтения книги к нему возникает двоякое отношение. Без исключения, он монстр, но в нем сидит человек обиженный судьбой. Он умеет восхищаться красотой, голос его приятен на слух (когда он этого хочет), он музыкален. В молодости он много путешествовал. У него технический склад ума. Он гений! Он инженер своего времени, он архитектор! Девочки, если описание окажется сложным, я через два часа дам еще одну подсказку! И победит сильнейший!!! Жду ваших сообщений!!! Snow, B.unny и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Мыслей пока нет. Ссылку на описание героя повесила в конце первого сообщения. Иринка, давай через часик еще информацию ) невозможно догадаться, по моему. Ну что с этим героем происходило хотя бы в общих чертах ) ясно, что он злой гений и все ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Мыслей пока нет. Ссылку на описание героя повесила в конце первого сообщения. Иринка, давай через часик еще информацию ) невозможно догадаться, по моему. Ну что с этим героем происходило хотя бы в общих чертах ) ясно, что он злой гений и все ) Один правильный ответ уже есть! Но если будет сложно я обязательно добавлю! Просто через час я на обед ухожу и мне будет неудобно. А как с обеда приду сразу отпишусь! B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 По-моему я сильно замудрила описание, а точнее написала слишком обще. Небольшая подсказка. Персонаж жил под общественным зданием, которое сам частично сконструировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Да... Я пас. Ни одной светлой мысли аналогично подожду подсказки, может поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 а я догадалась сразу же. Ну хорошо не сразу, после второго прочтения, а с подсказкой я теперь уверена на 99% в ответе Замечательное задание, хотя и не легкое. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 а я догадалась сразу же. Ну хорошо не сразу, после второго прочтения, а с подсказкой я теперь уверена на 99% в ответе Замечательное задание, хотя и не легкое. Теперь два правильных ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Lady_flame_))), Таня,как интересно! а что сейчас читают? небольшой обзор по среднему возрасту? Трудно сказать, тк у нас большой супермаркет и взрослая литература была в другом зале (сейчас уже даже на другом этаже), я уже 2 года как сижу дома в декрете, а работала я в канцтоварах, детской и учебно-методической литературе. Но несколько наиболее популярных авторов назвать могу. Книги Д. Мартина "Игра престолов" и др, А. Маринина, Т.Полякова, Умберто Эко, Р. Пилчер, Б.Акунин... Незнаю, насколько это сейчас актуально. За 2 года наверное появилось много нового и интересного. Но это самые распространенные по продажам, а вообще на каждую книгу найдётся свой читатель, тк разные жанры, вкусы и тд. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Теперь два правильных ответа! Уже таких счастливчиков 4!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Я поняла, поняла. Этот злой гений, который всех преследует и живет под общественным зданием, Карлсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Я поняла, поняла. Этот злой гений, который всех преследует и живет под общественным зданием, Карлсон ну, насмешила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Видишь, уже исступление ума началось )) или даже лучше так ис-тупление (с акцентом на вторую часть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Не, Карлсон точно не под, а над. Я точно знаю, мы с сынулей на прошлой неделе книжку дочитали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Наверное, не читала я эту книгу. Потому что ну совсем уж не угадывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Я не успеваю отгадывать когда знаю ответ и не отгадываю когда описание слишком сложное, зато теперь составлю список чего бы то почитать и перечитать Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Так сегодня до 20.00 Ириша принимает ответы. Может, еще и угадаем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Я не успеваю отгадывать когда знаю ответ и не отгадываю когда описание слишком сложное, зато теперь составлю список чего бы то почитать и перечитать Тереза, у тебя ещё много времени! Результаты будут объявлены в 20:00 по московскому времени terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Ещё одна подсказка: по книге снят фильм и поставлен мюзикл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение