Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Desha

Мое хобби)) Desha))

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Сэйко сказал:

А я видела Вас с рануклюсами в Закромах давеча))  Меняйте основу. У меня два РТО подаренных лежат. Один из них Ириски. Сплошное изящество, а комплектация - топорненькая аида. Ну почему, а?..))

Может вы меня с кем то спутали?) в закрома я давно уже ничего не закидывала тут( надо исправляться) а по поводу замены конечно же поменяю, равномерку или лён, ещё не выбрала) И набор у меня от панны, из той же серии что и у Оли) От рто ранкнкулюсы мне тоже нравятся)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сэйко сказал:

А я видела Вас с рануклюсами в Закромах давеча))  Меняйте основу. У меня два РТО подаренных лежат. Один из них Ириски. Сплошное изящество, а комплектация - топорненькая аида. Ну почему, а?..))

Рто я еще не вышивала ни разу, есть один набор детский, я по Дименшенсу специализируюсь:bye:но рто мне однозначно начинает нравится, русалку из новой коллекции очень хочу и новогодний маленький набор с лошадкой игрушкой)

Сэйко и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Regink@ сказал:

Может вы меня с кем то спутали?) в закрома я давно уже ничего не закидывала тут( надо исправляться) а по поводу замены конечно же поменяю, равномерку или лён, ещё не выбрала) И набор у меня от панны, из той же серии что и у Оли) От рто ранкнкулюсы мне тоже нравятся)))

Так и есть. Это с Беларуси девушка вчера ими похвалилась)))  Накладочка вышла.. :girl_drink3:

Regink@, ОльгаТольна и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, бутылочка клёво выходит!!! 

Цветок у шиповника нежнейшее создание!!!

И итоги года очень достойные!!!

Поделиться сообщением

19 часов назад, Okeaн сказал:

Оленька, бутылочка клёво выходит!!! 

Цветок у шиповника нежнейшее создание!!!

И итоги года очень достойные!!!

Спасибо, Оленька:give_heart: Стараемся потихоньку))

Поделиться сообщением

Оля, итоги года поразительные, гном не по моей части, а все остальное очень нравится! Но больше  всего бутылки нравятся, которые сейчас вышиваешь, так натурально получается!

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.01.2017 at 20:40, ЛАДОМИРА сказал:

Оля, итоги года поразительные, гном не по моей части, а все остальное очень нравится! Но больше  всего бутылки нравятся, которые сейчас вышиваешь, так натурально получается!

Спасибо, Наташенька)):give_rose: Мне очень приятны твои хвалебные слова!!!

Бутылочки, говоришь, нравятся)) Ща первую законченную покажу)

Скажу вам бэк тут писец какой:angry:

Невозможно! Ох и поматерилась я сегодня на работе(( В конце концов делала его на абум, потому что все глаза сломала об этот Бэк в схеме, у меня от слез, от напряжения они уже ничего не видели( Ужас какой то((

Вообщем корявый у меня бэк((

IMG_5056.JPG

А вот в шиповнике другое дело)) Все прекрасно, легко, да гладко))

IMG_5055.JPG

Всех поздравляю с Рождеством Христовым!!!:l_sunny::l_daisy:

hobby_time, Каори, МАМАМИШИ и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не любитель я горячительного, но прямо аппетитная бутылка, хотя неуместно наверно по отношению к бутылю это слово! Цветочек тоже хорош, мне нравятся цветы шиповника, считаю их красивыми!

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а ты фрузики на шиповнике потом будешь делать? С ними он вообще зацветёт по настоящему, по себе знаю  :give_rose:

Desha и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, шиповник- великолепный! Так красиво смотрится на льне. А от бэка в бутылке у меня тоже глаза заболели. Но зато как реалистично смотрится.

Поделиться сообщением

В 08.01.2017 at 17:33, ЛАДОМИРА сказал:

Не любитель я горячительного, но прямо аппетитная бутылка, хотя неуместно наверно по отношению к бутылю это слово! Цветочек тоже хорош, мне нравятся цветы шиповника, считаю их красивыми!

Наташ, я тоже не люблю спиртное), но от бутылок этих в восторге)) И на работе, все кто видят что вышиваю, ахают))

Спасибо дорогая!!!:give_heart:

В 08.01.2017 at 20:06, irisha-z83 сказал:

Оль, а ты фрузики на шиповнике потом будешь делать? С ними он вообще зацветёт по настоящему, по себе знаю  :give_rose:

Ир, обязательно фрузелки накручу) Как без них то) Некую воздушность они придадут и ещё нежнее сделают мой шиповник)

В 08.01.2017 at 20:23, Katesea сказал:

Олечка, шиповник- великолепный! Так красиво смотрится на льне. А от бэка в бутылке у меня тоже глаза заболели. Но зато как реалистично смотрится.

Спасибо, Катюш:give_rose:

Бэк, какой никакой, побеждён на первой бутылке) Посмотрим какой он дальше будет)

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! какая бутыль классная вышилась, есть от чего быть в восторге :good3: бэк, хорошо, что ты его сразу отшиваешь, а то если бы как я. в самом конце, вот бы намучилась! желаю тебе удовольствия от крестиковой части и терпения с бэком :wink3: шиповник такой нежный нежный :wub:

Desha и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 at 10:56, malinka1123 сказал:

Олечка, привет! какая бутыль классная вышилась, есть от чего быть в восторге :good3: бэк, хорошо, что ты его сразу отшиваешь, а то если бы как я. в самом конце, вот бы намучилась! желаю тебе удовольствия от крестиковой части и терпения с бэком :wink3: шиповник такой нежный нежный :wub:

Мариночка, привет)) Как давно ты ко мне в гости не забегала:drinks:

Спасибо большое! Не теряйся!)):air_kiss:

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2017 at 16:20, Desha сказал:

Бутылочки, говоришь, нравятся)) Ща первую законченную покажу)

Скажу вам бэк тут писец какой:angry:

Невозможно! Ох и поматерилась я сегодня на работе(( В конце концов делала его на абум, потому что все глаза сломала об этот Бэк в схеме, у меня от слез, от напряжения они уже ничего не видели( Ужас какой то((

Вообщем корявый у меня бэк((

Оль, не ругайся, бек не смотрится таким кривым как ты пишешь, а даже совсем наоборот!

Шиповник- прелесть!!!

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Okeaн сказал:

Оль, не ругайся, бек не смотрится таким кривым как ты пишешь, а даже совсем наоборот!

Шиповник- прелесть!!!

Правда?)) Спасибо, Олька)) :friends: Я и так уже успокоилась), его все равно не переделать, терпения у меня не хватит на переделку)

Okeaн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девули, привет:friends:

Я за советом!!! Хочу заказать лен и равномерку от Цвайгарт) А какой каунт и какой вид не знаю( Вот чтоб можно было под любой процесс использовать, чтоб лежали они у меня в шкапчике и душу грели)):l_sunny:

Вчера полазила по нет-магазинам, так нифига и не поняла:wackol: Где 25 каунт пишут, где 32...

Объясните мне, балде, а? чо-каво мне покупать то?))

Заранее СПАСИБО!!!:l_daisy:

aangelinas, Сэйко и Delia Oh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Советчик я так се в вопросах равномерки, но как друг мимо пройти не могу)) 32-ая расномерка это если ты вышивать дизайн  хочешь на основе, подобной аида 16 вышивать хочешь, 25-ая - это ежели - аида 14. первый помельче, второй покрупнее. Ниточки считать поначалу попроще. Если опыта мало еще, то начни с 25-ой. Дальше думай.

Пы.Сы. я бы и ту и ту взяла. Да я так и делаю..)))

Desha и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал:

Если опыта мало еще, то начни с 25-ой. Дальше думай.

Не советую 25 брать, она крупнее чем 14 (а куда уж ещё крупнее :dw:) иногда наоборот хочется уменьшить размер работы, и уж точно не увеличить. 28 или 32 каунт всегда пригодятся. Ну ещё можно Линду 27, она кстати подешевле.

linden и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Desha сказал:

Девули, привет:friends:

Я за советом!!! Хочу заказать лен и равномерку от Цвайгарт) А какой каунт и какой вид не знаю( Вот чтоб можно было под любой процесс использовать, чтоб лежали они у меня в шкапчике и душу грели)):l_sunny:

Вчера полазила по нет-магазинам, так нифига и не поняла:wackol: Где 25 каунт пишут, где 32...

Объясните мне, балде, а? чо-каво мне покупать то?))

Заранее СПАСИБО!!!:l_daisy:

Оль,привет. Хоть шью на равномерке давно и с удовольствием,но не ас в названиях))))

По размеру крестиков: 32 лен=16 аида,36=18, 28=14, 27 это почти то же, что и 28,а вот 25 стоит брать только если нужны крестики покрупнее или планируешь шить через одну нить основы, для гобелена тож неплохо.

Я бы взяла для "чтоб был" Номера 32и 28(или27) они самые ходовые,ну и цвета самые частые это белый и беж.

Вообще люблю шить на мурано и линде, лен тоже неплохо,но он не весь ровный бывает и может дать усадку.

ЛАДОМИРА и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ира, Алина мерси, мерси, мерси!!!:air_kiss: Ну вот куда бы я без вас!!! 

Так... Попробую разобраться)) Если для меня 16 аида мелковата, то значит мне комфортно будет вышивать на 18 или 14 аиде? я вот с этим порядком номеров тоже путаюсь)

Вот я шиповник на льне вышиваю, там крестик мне нравится, не мелкий, но и не крупный)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Desha сказал:

Оля, Ира, Алина мерси, мерси, мерси!!!:air_kiss: Ну вот куда бы я без вас!!! 

Так... Попробую разобраться)) Если для меня 16 аида мелковата, то значит мне комфортно будет вышивать на 18 или 14 аиде? я вот с этим порядком номеров тоже путаюсь)

Вот я шиповник на льне вышиваю, там крестик мне нравится, не мелкий, но и не крупный)

18я мельче 16й. Я на 16 вышиваю еще, хоть и мелковато, а на 18 вообще не могу, очень мелко. Если тебе на 16 мелко, то только 27 или 28 каунт равномерки подойдет. По умельчению равномерка 25 (самая крупная)-27-32-36(мелкая). Купи на пробу кусок Линды 27 и кусочек Мурано 32, попробуешь, поймешь, на чем глаза позволяют вышивать. А цвет только ты сама можешь выбрать - куда применять планируешь.

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дикая белочка сказал:

18я мельче 16й. Я на 16 вышиваю еще, хоть и мелковато, а на 18 вообще не могу, очень мелко. Если тебе на 16 мелко, то только 27 или 28 каунт равномерки подойдет. По умельчению равномерка 25 (самая крупная)-27-32-36(мелкая). Купи на пробу кусок Линды 27 и кусочек Мурано 32, попробуешь, поймешь, на чем глаза позволяют вышивать. А цвет только ты сама можешь выбрать - куда применять планируешь.

Спасибо большое, Наташа)) :l_daisy: Все, я поняла)) Надо мне все эти циферки в блокнот записать)

Поделиться сообщением

Бери Линду 27. Я на ней начинала.  Очень комфортное шитье.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сэйко сказал:

Бери Линду 27. Я на ней начинала.  Очень комфортное шитье.

Да, Ольгунь, я и Линду возьму, и лен)) Спасибо, дорогой мой друххх!!!:heart::victory:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я в свое время экспериментировала с равномеркой и я поняла для себя что обожаю Эдинбург(с английским совсем плохо, поэтому русскими буквами), он 36 каунта, значит 18 канва...обожаю его неравномерность, дает какойто шарм и на нем здорово смотрится любая вышивка. Лен или равномерку беру если не зашиваются какие то части в работе.

- Линда толстоватая, но на ней легко шьётся, это 27 каунт и соответственно(девочки выше писали) 14 канва

- На Лугане (25 каунт, он больше чем 14,но не очень сильно) я пробовала (на Линде тоже пробовала) шить через одну нить основы, но это жесть, т.к. первый опыт я сделала в две нитки, думала что все пальцы себе попротыкаю, нитка очень трудно лезла, соответственно второй раз я попробовала в одну,уже лучше, но не в восторге...

- Есть еще Бритни Лугана, вот она 28 каунта.

- Дублин рыхловат и он относится к 14 аиде, он больше прозрачен. 

- Кашель 28 каунт(14 аида) нежнее чем Лугана, больше похож по структуре на лен.

- Есть еще Флоба (35 каунт,это чуть больше 18, но меньше 16 аиды), но он мне не очень нравится, он такой же толщины как и - Лугана, но думаю для подушек здорово подойдет! Есть еще Флоба 18 каунт, но к какой по номеру канве он а относится, я не знаю, но очень крупная, только через одну нить основы, наверно можно шерстью по ней...

- Ньюкасл относится к 40 каунту, т.е. 20 аида, но там вообще глаза сломаешь, только через лупу. По стуктуре он плотный, но очень мягкий на ощупь, приятный очень, но на нем я не шила, купила на пробу, но как увидела его невидимые дырочки...отложила.

- Пермин относится к 32 каунту, это 16 аида. Он очень жесткий(не знаю может при стирке мягким становится, не шила на нем тоже), но цветовой гаммы у него по-моему больше чем у других. Но появился недавно мягкий, это сказка, но цветовой гаммы у мягкого не много.

- Белфест (32 каунт) мягкий, не просвечивается, думаю на нем будет приятно вышивать.

- Мурано (32 каунт) тоже мягкий, но чуть потолще Белфеста, я на нем вышивала и у меня остались только положительные эмоции.

- Не знаю как по руски читается, пишится Mome (28 каунт), неплохая равномерочка.

- Colmar( 25 каунт), не увидела большой разницы между Луганой 25

- Беллана, она вообще 20 каунт, т.е будет купнее чем 14 аида и я не знаю к какой канве ее отнести. У меня как то была 11, может к ней, но по- моему 11 канва была крупнее чем 20 каунт у равномерки.

- Недавно обнаружила еще одну равномерочку называется Thieffry, она 32 кунта и тоже жесткая, но Пермин жесче.

Собственно, это все что, пока, я знаю. У меня есть образцы равномерок, специально выписывала для себя, если что подскажу)))

lessik, Desha, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в