14 января 2017 Оленька, привет! Я только сейчас увидела твой отчет. Бек на бутылке может и замучал тебя, но смотрится просто шикарно! так что игра стоит свеч! Про равномерку тебе Оля только что отлично написала. Я начинала знакомство с равномеркой с Линды 27 и мне оч понравилось, иголочка холила как по маслу, не сравнить с Аидой. Потом пробовала лен - в восторге. Сейчас процесс на Murano - кайф! В общем, постепенно накупила себе тканюшек разных на пробу, но все пока в очереди) Desha и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 14 часа назад, Okeaн сказал: Оль, я в свое время экспериментировала с равномеркой и я поняла для себя что обожаю Эдинбург(с английским совсем плохо, поэтому русскими буквами), он 36 каунта, значит 18 канва...обожаю его неравномерность, дает какойто шарм и на нем здорово смотрится любая вышивка. Лен или равномерку беру если не зашиваются какие то части в работе. - Линда толстоватая, но на ней легко шьётся, это 27 каунт и соответственно(девочки выше писали) 14 канва - На Лугане (25 каунт, он больше чем 14,но не очень сильно) я пробовала (на Линде тоже пробовала) шить через одну нить основы, но это жесть, т.к. первый опыт я сделала в две нитки, думала что все пальцы себе попротыкаю, нитка очень трудно лезла, соответственно второй раз я попробовала в одну,уже лучше, но не в восторге... - Есть еще Бритни Лугана, вот она 28 каунта. - Дублин рыхловат и он относится к 14 аиде, он больше прозрачен. - Кашель 28 каунт(14 аида) нежнее чем Лугана, больше похож по структуре на лен. - Есть еще Флоба (35 каунт,это чуть больше 18, но меньше 16 аиды), но он мне не очень нравится, он такой же толщины как и - Лугана, но думаю для подушек здорово подойдет! Есть еще Флоба 18 каунт, но к какой по номеру канве он а относится, я не знаю, но очень крупная, только через одну нить основы, наверно можно шерстью по ней... - Ньюкасл относится к 40 каунту, т.е. 20 аида, но там вообще глаза сломаешь, только через лупу. По стуктуре он плотный, но очень мягкий на ощупь, приятный очень, но на нем я не шила, купила на пробу, но как увидела его невидимые дырочки...отложила. - Пермин относится к 32 каунту, это 16 аида. Он очень жесткий(не знаю может при стирке мягким становится, не шила на нем тоже), но цветовой гаммы у него по-моему больше чем у других. Но появился недавно мягкий, это сказка, но цветовой гаммы у мягкого не много. - Белфест (32 каунт) мягкий, не просвечивается, думаю на нем будет приятно вышивать. - Мурано (32 каунт) тоже мягкий, но чуть потолще Белфеста, я на нем вышивала и у меня остались только положительные эмоции. - Не знаю как по руски читается, пишится Mome (28 каунт), неплохая равномерочка. - Colmar( 25 каунт), не увидела большой разницы между Луганой 25 - Беллана, она вообще 20 каунт, т.е будет купнее чем 14 аида и я не знаю к какой канве ее отнести. У меня как то была 11, может к ней, но по- моему 11 канва была крупнее чем 20 каунт у равномерки. - Недавно обнаружила еще одну равномерочку называется Thieffry, она 32 кунта и тоже жесткая, но Пермин жесче. Собственно, это все что, пока, я знаю. У меня есть образцы равномерок, специально выписывала для себя, если что подскажу))) Оленька, спасибо огромное!!!Сколько информации! Как интересно) Мне бы голову не снесло с этими тканями)) Хочется попробовать все и сразу, всех цветов и размеров)) Вообщем заказала я Мурано, Белфаст и Линду, все белого цвета) Буду пробовать и искать своё) На Ютубе ещё посмотрю в живую ролики по тканям)) 14 часа назад, turu сказал: Оленька, привет! Я только сейчас увидела твой отчет. Бек на бутылке может и замучал тебя, но смотрится просто шикарно! так что игра стоит свеч! Про равномерку тебе Оля только что отлично написала. Я начинала знакомство с равномеркой с Линды 27 и мне оч понравилось, иголочка холила как по маслу, не сравнить с Аидой. Потом пробовала лен - в восторге. Сейчас процесс на Murano - кайф! В общем, постепенно накупила себе тканюшек разных на пробу, но все пока в очереди) Надюш, спасибо!!! Вот и я себе тканей заказала) Нетерпится попробовать пошить на них) А бэк в бутылках тот еще Сейчас шью его уже на своё усмотрение) Иначе без глаз останусь) Ну и заодно бутылку покажу) Закусывайте пожалуйста)) lessik, malinka1123, МАМАМИШИ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 А бутылочка-то хорошааааа А главное какой всамделишный цвет у жидкости внутри ее..)) и какой притягательный..))) Desha, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 сижу разглядываю твою бутыль.. и тут мне муж через плечо: ..и такое шьют?.. тогда вышей и ты мине полторашечку..)))) linden, ОльгаТольна, МАМАМИШИ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 2 часа назад, Desha сказал: Вообщем заказала я Мурано, Белфаст и Линду, все белого цвета) Буду пробовать и искать своё) На Ютубе ещё посмотрю в живую ролики по тканям)) ты очень серьезно подошла к вопросу)), там все намного проще на самом деле)). И бутылки тоже серьезные). Противоположность шиповнику. Нежняшки и брутал)) Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 48 минут назад, Сэйко сказал: сижу разглядываю твою бутыль.. и тут мне муж через плечо: ..и такое шьют?.. тогда вышей и ты мине полторашечку..)))) )))))))) Оль, смешно)) За чем же дело встало? Раз муж просит, значит надо)) Спасибо дорогая!!! 20 минут назад, ирония сказал: ты очень серьезно подошла к вопросу)), там все намного проще на самом деле)). И бутылки тоже серьезные). Противоположность шиповнику. Нежняшки и брутал)) Тань, думаешь серьезно?)) Да ладно, это только начало) А с шиповником и алкашкой ты права, в точку)) Спасибо!!! ирония, linden и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Оль, я вК заказываю ткани, если хочешь я тебе ссылочки в личку могу скинуть. Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Оля, привет! С праздниками! Несмотря на всякие отдыхательные заботы, вышивка у тебя движется быстрыми темпами ))) бутылка - это нечто, настолько она реалистична )) Так что недаром столько мчалась с бэком. И хочу тебе сказать, что бэк наобум получился, что надо ))) Шиповник тоже понравился. И лен ему идет. Но пока я вот пришла и выскащалась, тебя уже в этом тут хором убедили ))) Результаты за предыдущий год поражают ))) Остается пожелать, чтоб и наступивший был не менее продуктивный. Вышивай, учи доцю (привет ей от мамочек стича) и всего вам наилучшего ))) ЛАДОМИРА и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Оль, постараюсь не пропадать, почаще забегать))) как же бутылочка хорошо вместе с закуской смотрится, даже не пойму, что больше нравиться, апельсинчики или сама бутыль Desha и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Олечка, бутыль суперская! И бэк- самое то, никакой корявости я не наблюдаю Шиповник- нежность нежная. Прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 В 15.01.2017 at 16:49, Okeaн сказал: Оль, я вК заказываю ткани, если хочешь я тебе ссылочки в личку могу скинуть. Оль, конечно хочууу!!! Спасибо! В 15.01.2017 at 17:13, hobby_time сказал: Оля, привет! С праздниками! Несмотря на всякие отдыхательные заботы, вышивка у тебя движется быстрыми темпами ))) бутылка - это нечто, настолько она реалистична )) Так что недаром столько мчалась с бэком. И хочу тебе сказать, что бэк наобум получился, что надо ))) Шиповник тоже понравился. И лен ему идет. Но пока я вот пришла и выскащалась, тебя уже в этом тут хором убедили ))) Результаты за предыдущий год поражают ))) Остается пожелать, чтоб и наступивший был не менее продуктивный. Вышивай, учи доцю (привет ей от мамочек стича) и всего вам наилучшего ))) Леночка, спасибо дорогая! Доче передам привет обязательно) Она удивится и порадуется) Кстати, у нас первая сессия за плечами и сдана она почти на отлично) Одна из Дашиных работ оставлена как образец для следующего курса студентов) Горжусь!!! 13 часа назад, malinka1123 сказал: Оль, постараюсь не пропадать, почаще забегать))) как же бутылочка хорошо вместе с закуской смотрится, даже не пойму, что больше нравиться, апельсинчики или сама бутыль Мерси Мариночка! Вот и я не пойму, что больше нравится)) И апельсин хорош и бутылка ничего)) 3 часа назад, Lilyana сказал: Олечка, бутыль суперская! И бэк- самое то, никакой корявости я не наблюдаю Шиповник- нежность нежная. Прелесть! Лиляночка, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе нравятся мои процессы) hobby_time и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Молодчинка она у тебя ))) Пусть ей учится легко и с удовольствием ))) Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 нравятся мне эти бутылки. вся серия. замечательно получается. Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Олечка, с наступившим! Полюбовалась твоими итогами! Всё такое красивое! Оформление везде очень нравится! Текущие процессы очень интересные Desha и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 7 часов назад, Molly21 сказал: Олечка, с наступившим! Полюбовалась твоими итогами! Всё такое красивое! Оформление везде очень нравится! Текущие процессы очень интересные Спасибо, Машенька!!! И тебя с наступившими праздниками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Оля, зашла к тебе с ответным визитом, а тут мои любимые бутылочки Класс! Я свои завтра хочу на оформление отвезти Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 57 минут назад, adina сказал: Оля, зашла к тебе с ответным визитом, а тут мои любимые бутылочки Класс! Я свои завтра хочу на оформление отвезти Спасибо, Оля) Ох уж эти бутылочки), не легко мне даются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Девочки, привет) Всех с пятницей! Принесла бутылки показать) После бэка на виски работа двигается полегче конечно, но порой такая мешанина встречается... Еще заказала у Наташи Черепановой вот такую схемку) Потихоньку начала подготовку к процессу, купила нитки ДМС по ключу (вчера весь вечер мотала их на Бобинки), выгнала схему, осталось дождаться равномерку) Ну красота же! А ещё я получила вкусную, сладкую и долгожданную конфету от Ольги (Сэйко) Оля-ля, спасибо тебе огромное! Я така довольная)) Шоколадку с'ели ужо)) Вкуснятина!Набор весь рассмотрела и задумалась), менять канву на равномерную или нет) Не полная зашивка же... Анна_С, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Оля, какие там аппетитные ягодки в стакане!!!! Очень красиво и вкусно получается!!!! Шикарная конфетка!!!!! Жду отшива!!! Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Оля, какая бутылка аппетитная (хоть я и не люблю виски, но все выглядит очень вкусно). Бабочка интересная, надеюсь, она принесет немного весеннего настроения в нашу хмурую зиму))) Desha и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Отличный бэк на бутылке получился:) и конфетка замечательная. Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, какие там аппетитные ягодки в стакане!!!! Очень красиво и вкусно получается!!!! Шикарная конфетка!!!!! Жду отшива!!! 2 часа назад, emeraldrose сказал: Оля, какая бутылка аппетитная (хоть я и не люблю виски, но все выглядит очень вкусно). Бабочка интересная, надеюсь, она принесет немного весеннего настроения в нашу хмурую зиму))) 2 часа назад, lisichka сказал: Отличный бэк на бутылке получился:) и конфетка замечательная. Девули мои, спасибо большое за похвалу!!! lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Ольчик, бутылка, честно сказать, хоть и не пью совсем, аппетитно выглядит! Яркая такая!!! Схема красивая, люблю бабочек! А чем ты наматывала на бобинки нитки? У меня есть моталка такая для ниточек, одеваю ее на угол пластиковой коробки и вжик, готово! Очень удобно! Помню, я себе купила как-то такую, а не поняла принцип (то что ее на угол можно насодить, на весу держала, очень не удобно), подружка увидела ее у меня, оказывается, давно такую хотела, я ей и подарила. А через некоторое время мне пришел "Подарок от души"( я на одном форуме играла в игру такую), там такая же моталка оказалась, долго она у меня не распечатанная лежала, а потом меня осенило как правильно ее использовать и рада теперь что мне ее подарили!!! Конфетка замечательная, можно ее на винтажном льне вышить, уже будет готовый фон! ЛАДОМИРА и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Оль привет!Бутылочка симпатично получается, интересная наверное работа) Бабочка вижу не оставила тебя равнодушной, с удовольствием понаблюдаю за процессом ( тем более знаю, что он суперский) бэк советую сразу по ходу делать) Весна, весна!!! Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение