Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Desha

Мое хобби)) Desha))

Рекомендованные сообщения

Оленька, привет! Я только сейчас увидела твой отчет. Бек на бутылке может и замучал тебя, но смотрится просто шикарно! так что игра стоит свеч!

Про равномерку тебе Оля только что отлично написала. Я начинала знакомство с равномеркой  с Линды 27 и мне оч понравилось, иголочка холила как по маслу, не сравнить с Аидой. Потом пробовала лен - в восторге. Сейчас процесс на Murano - кайф! В общем, постепенно накупила себе тканюшек разных на пробу, но все пока в очереди) 

Desha и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Okeaн сказал:

Оль, я в свое время экспериментировала с равномеркой и я поняла для себя что обожаю Эдинбург(с английским совсем плохо, поэтому русскими буквами), он 36 каунта, значит 18 канва...обожаю его неравномерность, дает какойто шарм и на нем здорово смотрится любая вышивка. Лен или равномерку беру если не зашиваются какие то части в работе.

- Линда толстоватая, но на ней легко шьётся, это 27 каунт и соответственно(девочки выше писали) 14 канва

- На Лугане (25 каунт, он больше чем 14,но не очень сильно) я пробовала (на Линде тоже пробовала) шить через одну нить основы, но это жесть, т.к. первый опыт я сделала в две нитки, думала что все пальцы себе попротыкаю, нитка очень трудно лезла, соответственно второй раз я попробовала в одну,уже лучше, но не в восторге...

- Есть еще Бритни Лугана, вот она 28 каунта.

- Дублин рыхловат и он относится к 14 аиде, он больше прозрачен. 

- Кашель 28 каунт(14 аида) нежнее чем Лугана, больше похож по структуре на лен.

- Есть еще Флоба (35 каунт,это чуть больше 18, но меньше 16 аиды), но он мне не очень нравится, он такой же толщины как и - Лугана, но думаю для подушек здорово подойдет! Есть еще Флоба 18 каунт, но к какой по номеру канве он а относится, я не знаю, но очень крупная, только через одну нить основы, наверно можно шерстью по ней...

- Ньюкасл относится к 40 каунту, т.е. 20 аида, но там вообще глаза сломаешь, только через лупу. По стуктуре он плотный, но очень мягкий на ощупь, приятный очень, но на нем я не шила, купила на пробу, но как увидела его невидимые дырочки...отложила.

- Пермин относится к 32 каунту, это 16 аида. Он очень жесткий(не знаю может при стирке мягким становится, не шила на нем тоже), но цветовой гаммы у него по-моему больше чем у других. Но появился недавно мягкий, это сказка, но цветовой гаммы у мягкого не много.

- Белфест (32 каунт) мягкий, не просвечивается, думаю на нем будет приятно вышивать.

- Мурано (32 каунт) тоже мягкий, но чуть потолще Белфеста, я на нем вышивала и у меня остались только положительные эмоции.

- Не знаю как по руски читается, пишится Mome (28 каунт), неплохая равномерочка.

- Colmar( 25 каунт), не увидела большой разницы между Луганой 25

- Беллана, она вообще 20 каунт, т.е будет купнее чем 14 аида и я не знаю к какой канве ее отнести. У меня как то была 11, может к ней, но по- моему 11 канва была крупнее чем 20 каунт у равномерки.

- Недавно обнаружила еще одну равномерочку называется Thieffry, она 32 кунта и тоже жесткая, но Пермин жесче.

Собственно, это все что, пока, я знаю. У меня есть образцы равномерок, специально выписывала для себя, если что подскажу)))

Оленька, спасибо огромное!!!:l_daisy:Сколько информации! Как интересно) Мне бы голову не снесло с этими тканями)) Хочется попробовать все и сразу, всех цветов и размеров))

Вообщем заказала я Мурано, Белфаст и Линду, все белого цвета) Буду пробовать и искать своё) На Ютубе ещё посмотрю в живую ролики по тканям))

14 часа назад, turu сказал:

Оленька, привет! Я только сейчас увидела твой отчет. Бек на бутылке может и замучал тебя, но смотрится просто шикарно! так что игра стоит свеч!

Про равномерку тебе Оля только что отлично написала. Я начинала знакомство с равномеркой  с Линды 27 и мне оч понравилось, иголочка холила как по маслу, не сравнить с Аидой. Потом пробовала лен - в восторге. Сейчас процесс на Murano - кайф! В общем, постепенно накупила себе тканюшек разных на пробу, но все пока в очереди) 

Надюш, спасибо!!!:give_rose:

Вот и я себе тканей заказала) Нетерпится попробовать пошить на них) 

А бэк в бутылках тот еще:wacko: Сейчас шью его уже на своё усмотрение) Иначе без глаз останусь)

Ну и заодно бутылку покажу) Закусывайте пожалуйста))IMG_5072.JPG

lessik, malinka1123, МАМАМИШИ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А бутылочка-то хорошааааа :girl_in_love:

А главное какой всамделишный цвет у жидкости внутри ее..)) и какой притягательный..)))

Desha, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

сижу разглядываю твою бутыль.. и тут мне муж через плечо: ..и такое шьют?.. тогда вышей и ты мине полторашечку..))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Desha сказал:

Вообщем заказала я Мурано, Белфаст и Линду, все белого цвета) Буду пробовать и искать своё) На Ютубе ещё посмотрю в живую ролики по тканям))

ты очень серьезно подошла к вопросу)), там все намного проще на самом деле)).

И бутылки тоже серьезные). Противоположность шиповнику. Нежняшки и брутал))

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Сэйко сказал:

сижу разглядываю твою бутыль.. и тут мне муж через плечо: ..и такое шьют?.. тогда вышей и ты мине полторашечку..))))

))))))))

Оль, смешно)) За чем же дело встало? Раз муж просит, значит надо))

Спасибо дорогая!!!:friends:

20 минут назад, ирония сказал:

ты очень серьезно подошла к вопросу)), там все намного проще на самом деле)).

И бутылки тоже серьезные). Противоположность шиповнику. Нежняшки и брутал))

Тань, думаешь серьезно?)) Да ладно, это только начало)

А с шиповником и алкашкой ты права, в точку))

Спасибо!!!:give_rose:

ирония, linden и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я вК заказываю ткани, если хочешь я тебе ссылочки в личку могу скинуть.

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С праздниками! 

Несмотря на всякие отдыхательные заботы, вышивка у тебя движется быстрыми темпами ))) 

бутылка - это нечто, настолько она реалистична )) Так что недаром столько мчалась с бэком. И хочу тебе сказать, что бэк наобум получился,  что надо ))) 

Шиповник тоже понравился. И лен ему идет. Но пока я вот пришла и выскащалась, тебя уже в этом тут хором убедили )))

Результаты за предыдущий год поражают ))) Остается пожелать, чтоб и наступивший был не менее продуктивный. 

Вышивай, учи доцю (привет ей от мамочек стича) и всего вам наилучшего ))) 

ЛАДОМИРА и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, постараюсь не пропадать, почаще забегать))) как же бутылочка хорошо вместе с закуской смотрится, даже не пойму, что больше нравиться, апельсинчики или сама бутыль :wub:

Поделиться сообщением

Олечка, бутыль суперская! И бэк- самое то, никакой корявости я не наблюдаю:yes3:

Шиповник- нежность нежная. Прелесть!

Поделиться сообщением

В 15.01.2017 at 16:49, Okeaн сказал:

Оль, я вК заказываю ткани, если хочешь я тебе ссылочки в личку могу скинуть.

Оль, конечно хочууу!!! Спасибо!:air_kiss:

В 15.01.2017 at 17:13, hobby_time сказал:

Оля, привет! С праздниками! 

Несмотря на всякие отдыхательные заботы, вышивка у тебя движется быстрыми темпами ))) 

бутылка - это нечто, настолько она реалистична )) Так что недаром столько мчалась с бэком. И хочу тебе сказать, что бэк наобум получился,  что надо ))) 

Шиповник тоже понравился. И лен ему идет. Но пока я вот пришла и выскащалась, тебя уже в этом тут хором убедили )))

Результаты за предыдущий год поражают ))) Остается пожелать, чтоб и наступивший был не менее продуктивный. 

Вышивай, учи доцю (привет ей от мамочек стича) и всего вам наилучшего ))) 

Леночка, спасибо дорогая!:give_rose:

Доче передам привет обязательно) Она удивится и порадуется)

Кстати, у нас первая сессия за плечами и сдана она почти на отлично) Одна из Дашиных работ оставлена как образец для следующего курса студентов) Горжусь!!!

13 часа назад, malinka1123 сказал:

Оль, постараюсь не пропадать, почаще забегать))) как же бутылочка хорошо вместе с закуской смотрится, даже не пойму, что больше нравиться, апельсинчики или сама бутыль :wub:

Мерси Мариночка!:friends:

Вот и я не пойму, что больше нравится)) И апельсин хорош и бутылка ничего))

3 часа назад, Lilyana сказал:

Олечка, бутыль суперская! И бэк- самое то, никакой корявости я не наблюдаю:yes3:

Шиповник- нежность нежная. Прелесть!

Лиляночка, спасибо большое!:give_heart:

Мне очень приятно, что тебе нравятся мои процессы)

hobby_time и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодчинка она у тебя ))) Пусть ей учится легко и с удовольствием ))) 

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нравятся мне эти бутылки. вся серия. замечательно получается.

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки! :l_daisy: Мне очень приятно!

Поделиться сообщением

Олечка, с наступившим! :l_santa:

Полюбовалась твоими итогами! :tender: Всё такое красивое! :l_daisy: Оформление везде очень нравится! :good:

Текущие процессы очень интересные :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Molly21 сказал:

Олечка, с наступившим! :l_santa:

Полюбовалась твоими итогами! :tender: Всё такое красивое! :l_daisy: Оформление везде очень нравится! :good:

Текущие процессы очень интересные :jc_cupidgirl:

Спасибо, Машенька!!!:give_heart: И тебя с наступившими праздниками!:give_rose:

Поделиться сообщением

Оля, зашла к тебе с ответным визитом, а тут мои любимые бутылочки :lol: Класс! Я свои завтра хочу на оформление отвезти 

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, adina сказал:

Оля, зашла к тебе с ответным визитом, а тут мои любимые бутылочки :lol: Класс! Я свои завтра хочу на оформление отвезти 

Спасибо, Оля):l_daisy:

Ох уж эти бутылочки), не легко мне даются)

Поделиться сообщением

Девочки, привет):l_sunny: Всех с пятницей! 

Принесла бутылки показать)

После бэка на виски работа двигается полегче конечно, но порой такая мешанина встречается...

IMG_5073.JPG

Еще заказала у Наташи Черепановой вот такую схемку) Потихоньку начала подготовку к процессу, купила нитки ДМС по ключу (вчера весь вечер мотала их на Бобинки), выгнала схему, осталось дождаться равномерку)

Ну красота же!

IMG_5075.JPGIMG_5083.JPG

А ещё я получила вкусную, сладкую и долгожданную конфету от Ольги (Сэйко):good2:

Оля-ля, спасибо тебе огромное! Я така довольная)) Шоколадку с'ели ужо)) Вкуснятина!:give_rose:Набор весь рассмотрела и задумалась), менять канву на равномерную или нет) Не полная зашивка же...

IMG_5082.JPG

Поделиться сообщением

Оля, какие там аппетитные ягодки в стакане!!!! Очень красиво и вкусно получается!!!! :jc_cupidgirl:

Шикарная конфетка!!!!! Жду отшива!!!

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая бутылка аппетитная (хоть я и не люблю виски, но все выглядит очень вкусно). Бабочка интересная, надеюсь, она принесет немного весеннего настроения в нашу хмурую зиму)))

Поделиться сообщением

Отличный бэк на бутылке получился:) и конфетка замечательная. 

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, какие там аппетитные ягодки в стакане!!!! Очень красиво и вкусно получается!!!! :jc_cupidgirl:

Шикарная конфетка!!!!! Жду отшива!!!

2 часа назад, emeraldrose сказал:

Оля, какая бутылка аппетитная (хоть я и не люблю виски, но все выглядит очень вкусно). Бабочка интересная, надеюсь, она принесет немного весеннего настроения в нашу хмурую зиму)))

2 часа назад, lisichka сказал:

Отличный бэк на бутылке получился:) и конфетка замечательная. 

Девули мои, спасибо большое за похвалу!!!:give_heart:

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, бутылка, честно сказать, хоть и не пью совсем, аппетитно выглядит! Яркая такая!!!

Схема красивая, люблю бабочек!

А чем ты наматывала на бобинки нитки? У меня есть моталка такая для ниточек, одеваю ее на угол пластиковой коробки и вжик, готово! Очень удобно! Помню, я себе купила как-то такую, а не поняла принцип (то что ее на угол можно насодить, на весу держала, очень не удобно), подружка увидела ее у меня, оказывается, давно такую хотела, я ей и подарила. А через некоторое время мне пришел "Подарок от души"( я на одном форуме играла в игру такую), там такая же моталка оказалась, долго она у меня не распечатанная лежала, а потом меня осенило как правильно ее использовать и рада теперь что мне ее подарили!!!

Конфетка замечательная, можно ее на винтажном льне вышить, уже будет готовый фон!

ЛАДОМИРА и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль привет!:friends:Бутылочка симпатично получается, интересная наверное работа) Бабочка вижу не оставила тебя равнодушной, с удовольствием понаблюдаю за процессом ( тем более знаю, что он суперский) бэк советую сразу по ходу делать) Весна, весна!!!:jc_cupidgirl:

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в