3 января 2017 2 минуты назад, Сэйко сказал: А я видела Вас с рануклюсами в Закромах давеча)) Меняйте основу. У меня два РТО подаренных лежат. Один из них Ириски. Сплошное изящество, а комплектация - топорненькая аида. Ну почему, а?..)) Может вы меня с кем то спутали?) в закрома я давно уже ничего не закидывала тут( надо исправляться) а по поводу замены конечно же поменяю, равномерку или лён, ещё не выбрала) И набор у меня от панны, из той же серии что и у Оли) От рто ранкнкулюсы мне тоже нравятся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 6 минут назад, Сэйко сказал: А я видела Вас с рануклюсами в Закромах давеча)) Меняйте основу. У меня два РТО подаренных лежат. Один из них Ириски. Сплошное изящество, а комплектация - топорненькая аида. Ну почему, а?..)) Рто я еще не вышивала ни разу, есть один набор детский, я по Дименшенсу специализируюсьно рто мне однозначно начинает нравится, русалку из новой коллекции очень хочу и новогодний маленький набор с лошадкой игрушкой) Сэйко и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 2 часа назад, Regink@ сказал: Может вы меня с кем то спутали?) в закрома я давно уже ничего не закидывала тут( надо исправляться) а по поводу замены конечно же поменяю, равномерку или лён, ещё не выбрала) И набор у меня от панны, из той же серии что и у Оли) От рто ранкнкулюсы мне тоже нравятся))) Так и есть. Это с Беларуси девушка вчера ими похвалилась))) Накладочка вышла.. ОльгаТольна, Desha и Regink@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Оленька, бутылочка клёво выходит!!! Цветок у шиповника нежнейшее создание!!! И итоги года очень достойные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 19 часов назад, Okeaн сказал: Оленька, бутылочка клёво выходит!!! Цветок у шиповника нежнейшее создание!!! И итоги года очень достойные!!! Спасибо, Оленька Стараемся потихоньку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Оля, итоги года поразительные, гном не по моей части, а все остальное очень нравится! Но больше всего бутылки нравятся, которые сейчас вышиваешь, так натурально получается! Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 В 04.01.2017 at 20:40, ЛАДОМИРА сказал: Оля, итоги года поразительные, гном не по моей части, а все остальное очень нравится! Но больше всего бутылки нравятся, которые сейчас вышиваешь, так натурально получается! Спасибо, Наташенька)) Мне очень приятны твои хвалебные слова!!! Бутылочки, говоришь, нравятся)) Ща первую законченную покажу) Скажу вам бэк тут писец какой Невозможно! Ох и поматерилась я сегодня на работе(( В конце концов делала его на абум, потому что все глаза сломала об этот Бэк в схеме, у меня от слез, от напряжения они уже ничего не видели( Ужас какой то(( Вообщем корявый у меня бэк(( А вот в шиповнике другое дело)) Все прекрасно, легко, да гладко)) Всех поздравляю с Рождеством Христовым!!! irisha-z83, Цыпа, Irinaki и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Не любитель я горячительного, но прямо аппетитная бутылка, хотя неуместно наверно по отношению к бутылю это слово! Цветочек тоже хорош, мне нравятся цветы шиповника, считаю их красивыми! Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Оль, а ты фрузики на шиповнике потом будешь делать? С ними он вообще зацветёт по настоящему, по себе знаю linden и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Олечка, шиповник- великолепный! Так красиво смотрится на льне. А от бэка в бутылке у меня тоже глаза заболели. Но зато как реалистично смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 В 08.01.2017 at 17:33, ЛАДОМИРА сказал: Не любитель я горячительного, но прямо аппетитная бутылка, хотя неуместно наверно по отношению к бутылю это слово! Цветочек тоже хорош, мне нравятся цветы шиповника, считаю их красивыми! Наташ, я тоже не люблю спиртное), но от бутылок этих в восторге)) И на работе, все кто видят что вышиваю, ахают)) Спасибо дорогая!!! В 08.01.2017 at 20:06, irisha-z83 сказал: Оль, а ты фрузики на шиповнике потом будешь делать? С ними он вообще зацветёт по настоящему, по себе знаю Ир, обязательно фрузелки накручу) Как без них то) Некую воздушность они придадут и ещё нежнее сделают мой шиповник) В 08.01.2017 at 20:23, Katesea сказал: Олечка, шиповник- великолепный! Так красиво смотрится на льне. А от бэка в бутылке у меня тоже глаза заболели. Но зато как реалистично смотрится. Спасибо, Катюш Бэк, какой никакой, побеждён на первой бутылке) Посмотрим какой он дальше будет) irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Олечка, привет! какая бутыль классная вышилась, есть от чего быть в восторге бэк, хорошо, что ты его сразу отшиваешь, а то если бы как я. в самом конце, вот бы намучилась! желаю тебе удовольствия от крестиковой части и терпения с бэком шиповник такой нежный нежный ЛАДОМИРА и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 В 11.01.2017 at 10:56, malinka1123 сказал: Олечка, привет! какая бутыль классная вышилась, есть от чего быть в восторге бэк, хорошо, что ты его сразу отшиваешь, а то если бы как я. в самом конце, вот бы намучилась! желаю тебе удовольствия от крестиковой части и терпения с бэком шиповник такой нежный нежный Мариночка, привет)) Как давно ты ко мне в гости не забегала Спасибо большое! Не теряйся!)) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 В 08.01.2017 at 16:20, Desha сказал: Бутылочки, говоришь, нравятся)) Ща первую законченную покажу) Скажу вам бэк тут писец какой Невозможно! Ох и поматерилась я сегодня на работе(( В конце концов делала его на абум, потому что все глаза сломала об этот Бэк в схеме, у меня от слез, от напряжения они уже ничего не видели( Ужас какой то(( Вообщем корявый у меня бэк(( Оль, не ругайся, бек не смотрится таким кривым как ты пишешь, а даже совсем наоборот! Шиповник- прелесть!!! Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 11 час назад, Okeaн сказал: Оль, не ругайся, бек не смотрится таким кривым как ты пишешь, а даже совсем наоборот! Шиповник- прелесть!!! Правда?)) Спасибо, Олька)) Я и так уже успокоилась), его все равно не переделать, терпения у меня не хватит на переделку) Okeaн сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Девули, привет Я за советом!!! Хочу заказать лен и равномерку от Цвайгарт) А какой каунт и какой вид не знаю( Вот чтоб можно было под любой процесс использовать, чтоб лежали они у меня в шкапчике и душу грели)) Вчера полазила по нет-магазинам, так нифига и не поняла Где 25 каунт пишут, где 32... Объясните мне, балде, а? чо-каво мне покупать то?)) Заранее СПАСИБО!!! Delia Oh, aangelinas и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Советчик я так се в вопросах равномерки, но как друг мимо пройти не могу)) 32-ая расномерка это если ты вышивать дизайн хочешь на основе, подобной аида 16 вышивать хочешь, 25-ая - это ежели - аида 14. первый помельче, второй покрупнее. Ниточки считать поначалу попроще. Если опыта мало еще, то начни с 25-ой. Дальше думай. Пы.Сы. я бы и ту и ту взяла. Да я так и делаю..))) Desha и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 1 час назад, Сэйко сказал: Если опыта мало еще, то начни с 25-ой. Дальше думай. Не советую 25 брать, она крупнее чем 14 (а куда уж ещё крупнее ) иногда наоборот хочется уменьшить размер работы, и уж точно не увеличить. 28 или 32 каунт всегда пригодятся. Ну ещё можно Линду 27, она кстати подешевле. Desha и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 38 минут назад, Desha сказал: Девули, привет Я за советом!!! Хочу заказать лен и равномерку от Цвайгарт) А какой каунт и какой вид не знаю( Вот чтоб можно было под любой процесс использовать, чтоб лежали они у меня в шкапчике и душу грели)) Вчера полазила по нет-магазинам, так нифига и не поняла Где 25 каунт пишут, где 32... Объясните мне, балде, а? чо-каво мне покупать то?)) Заранее СПАСИБО!!! Оль,привет. Хоть шью на равномерке давно и с удовольствием,но не ас в названиях)))) По размеру крестиков: 32 лен=16 аида,36=18, 28=14, 27 это почти то же, что и 28,а вот 25 стоит брать только если нужны крестики покрупнее или планируешь шить через одну нить основы, для гобелена тож неплохо. Я бы взяла для "чтоб был" Номера 32и 28(или27) они самые ходовые,ну и цвета самые частые это белый и беж. Вообще люблю шить на мурано и линде, лен тоже неплохо,но он не весь ровный бывает и может дать усадку. Desha и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Оля, Ира, Алина мерси, мерси, мерси!!! Ну вот куда бы я без вас!!! Так... Попробую разобраться)) Если для меня 16 аида мелковата, то значит мне комфортно будет вышивать на 18 или 14 аиде? я вот с этим порядком номеров тоже путаюсь) Вот я шиповник на льне вышиваю, там крестик мне нравится, не мелкий, но и не крупный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 13 минуты назад, Desha сказал: Оля, Ира, Алина мерси, мерси, мерси!!! Ну вот куда бы я без вас!!! Так... Попробую разобраться)) Если для меня 16 аида мелковата, то значит мне комфортно будет вышивать на 18 или 14 аиде? я вот с этим порядком номеров тоже путаюсь) Вот я шиповник на льне вышиваю, там крестик мне нравится, не мелкий, но и не крупный) 18я мельче 16й. Я на 16 вышиваю еще, хоть и мелковато, а на 18 вообще не могу, очень мелко. Если тебе на 16 мелко, то только 27 или 28 каунт равномерки подойдет. По умельчению равномерка 25 (самая крупная)-27-32-36(мелкая). Купи на пробу кусок Линды 27 и кусочек Мурано 32, попробуешь, поймешь, на чем глаза позволяют вышивать. А цвет только ты сама можешь выбрать - куда применять планируешь. Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 5 минут назад, Дикая белочка сказал: 18я мельче 16й. Я на 16 вышиваю еще, хоть и мелковато, а на 18 вообще не могу, очень мелко. Если тебе на 16 мелко, то только 27 или 28 каунт равномерки подойдет. По умельчению равномерка 25 (самая крупная)-27-32-36(мелкая). Купи на пробу кусок Линды 27 и кусочек Мурано 32, попробуешь, поймешь, на чем глаза позволяют вышивать. А цвет только ты сама можешь выбрать - куда применять планируешь. Спасибо большое, Наташа)) Все, я поняла)) Надо мне все эти циферки в блокнот записать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Бери Линду 27. Я на ней начинала. Очень комфортное шитье. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 2 часа назад, Сэйко сказал: Бери Линду 27. Я на ней начинала. Очень комфортное шитье. Да, Ольгунь, я и Линду возьму, и лен)) Спасибо, дорогой мой друххх!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Оль, я в свое время экспериментировала с равномеркой и я поняла для себя что обожаю Эдинбург(с английским совсем плохо, поэтому русскими буквами), он 36 каунта, значит 18 канва...обожаю его неравномерность, дает какойто шарм и на нем здорово смотрится любая вышивка. Лен или равномерку беру если не зашиваются какие то части в работе. - Линда толстоватая, но на ней легко шьётся, это 27 каунт и соответственно(девочки выше писали) 14 канва - На Лугане (25 каунт, он больше чем 14,но не очень сильно) я пробовала (на Линде тоже пробовала) шить через одну нить основы, но это жесть, т.к. первый опыт я сделала в две нитки, думала что все пальцы себе попротыкаю, нитка очень трудно лезла, соответственно второй раз я попробовала в одну,уже лучше, но не в восторге... - Есть еще Бритни Лугана, вот она 28 каунта. - Дублин рыхловат и он относится к 14 аиде, он больше прозрачен. - Кашель 28 каунт(14 аида) нежнее чем Лугана, больше похож по структуре на лен. - Есть еще Флоба (35 каунт,это чуть больше 18, но меньше 16 аиды), но он мне не очень нравится, он такой же толщины как и - Лугана, но думаю для подушек здорово подойдет! Есть еще Флоба 18 каунт, но к какой по номеру канве он а относится, я не знаю, но очень крупная, только через одну нить основы, наверно можно шерстью по ней... - Ньюкасл относится к 40 каунту, т.е. 20 аида, но там вообще глаза сломаешь, только через лупу. По стуктуре он плотный, но очень мягкий на ощупь, приятный очень, но на нем я не шила, купила на пробу, но как увидела его невидимые дырочки...отложила. - Пермин относится к 32 каунту, это 16 аида. Он очень жесткий(не знаю может при стирке мягким становится, не шила на нем тоже), но цветовой гаммы у него по-моему больше чем у других. Но появился недавно мягкий, это сказка, но цветовой гаммы у мягкого не много. - Белфест (32 каунт) мягкий, не просвечивается, думаю на нем будет приятно вышивать. - Мурано (32 каунт) тоже мягкий, но чуть потолще Белфеста, я на нем вышивала и у меня остались только положительные эмоции. - Не знаю как по руски читается, пишится Mome (28 каунт), неплохая равномерочка. - Colmar( 25 каунт), не увидела большой разницы между Луганой 25 - Беллана, она вообще 20 каунт, т.е будет купнее чем 14 аида и я не знаю к какой канве ее отнести. У меня как то была 11, может к ней, но по- моему 11 канва была крупнее чем 20 каунт у равномерки. - Недавно обнаружила еще одну равномерочку называется Thieffry, она 32 кунта и тоже жесткая, но Пермин жесче. Собственно, это все что, пока, я знаю. У меня есть образцы равномерок, специально выписывала для себя, если что подскажу))) ЛАДОМИРА, Irinaki, Desha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение