Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
niksi

РТО (ошибки в наборах)

Рекомендованные сообщения

Решила завести отдельную тему и собирать здесь информацию об известных ошибках в наборах - возможно, кому-то это будет полезно.

И первая известная ошибка:

Набор M357 Приморский городок

post-14054-1424256510_thumb.jpg

В схеме есть значок post-14054-1424256346.png, которого нет в ключе.

РТО ответило, что это ошибка в схеме, вышивать надо цветом № II-8.

Обещали внести исправления в будущие наборы.

Поделиться сообщением

Решила завести отдельную тему и собирать здесь информацию об известных ошибках в наборах - возможно, кому-то это будет полезно.

Наташенька, какую замечательную ты темку начала!!!

niksi, gal_olga и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сайте есть возможность оставлять "Замечания пользователей по набору", например, тут добавить замечание

эээээ... а я там вообще-то написала тоже с утра... а сейчас почему-то нет...

черт-черт-черт! я к другому набору написала.....к М358... сейчас попрошу Александру перенести

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

темка очень хорошая! но может стоит не только про ошибки РТО, а про всех производителей общую темку сделать?

Поделиться сообщением

темка очень хорошая! но может стоит не только про ошибки РТО, а про всех производителей общую темку сделать?

Не надо всех в кучу мешать, потом же не найдем ничего )) Вообще очень удобно, когда в описании конкретного набора ошибки указаны, там точно информация не потеряется.

Oksana7, niksi и Kosmeja сказали спасибо

Поделиться сообщением

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=29

Xumpocmb и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попалось у Яны Бобрик, хочу продублировать здесь для информации

post-14054-1434621934_thumb.jpg

в наборе FA025 коллекции "Миниатюры в рамках" произошла ошибка комплектации. Вложены черные нитки, хотя вышивать следует DMC-3799.

Kosmeja и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вопрос - вышиваю " розовую негу" , новинку. В процессе  подошла к концу первого листа, лист по вертикали размечен по 10 клеточек ( стандартно) , после отметки 80 и до последнего ряда всего 8 клеток. Следующий лист начинается с отметки 90, и в интервале с 90  до 100  те же 10 рядов (клеточек) .  

Не могу понять, то ли два горизонтальных ряда не напечатали в схеме, то ли так задумано.

Девочки, у кого есть этот набор, посмотрите, что у вас?

Может в РТО обратиться?

Поделиться сообщением

вот фоточку в инете нашла - а там реально, если присмотреться, на 1 листе 8 рядов:wackol:

23228-0b.thumb.jpg.374808eb312486bfd03df

я бы им написала.

Я, кстати, сама писала по другому набору - там в схеме был значок, которого не было в ключе... Мне вполне быстро ответили

kreolka, Наталья2013, bambrik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

вот фоточку в инете нашла - а там реально, если присмотреться, на 1 листе 8 рядов:wackol:

23228-0b.thumb.jpg.374808eb312486bfd03df

я бы им написала.

Я, кстати, сама писала по другому набору - там в схеме был значок, которого не было в ключе... Мне вполне быстро ответили

Я уже написала, жду ответа. Но если присмотреться, то второй лист является по значкам продолжением первого, скорее всего эти два ряда и не нужны. Но все равно очень странно схема напечатана, первый раз такое вижу. Обычно неполные ряды остаются по краям, а тут в середине.

Напишу, если ответят.

niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне уже ответили - неправильно в схеме нумерация рядов, т.е второй лист должен начинаться с двух рядов , только потом жирная линия с отметкой 90 . Все символы двух листов  на месте.

Кому нужна исправленная схема второго листа, обращайтесь в личку, РТО прислали исправленный вариант.

Мартиша, gingersun, Юла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а напишите комментарии к набору в базе - полезно будет

Наталья2013, kreolka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Я столкнулась с несоответствием указанных размеров работы и фактическим размером. Вышиваю четвертый год, такого не было ни с одним набором. Набор РТО М148 "Кувшинки" http://www.stitch.su/rto/M148  старый, снятый с производства. В базе на форуме указан размер 16,5 на 26,5, на обложке набора 18,5 на 40 см. Как только распечатала упаковку, обнаружила внутри целую простынь голубой канвы 14 каунта размером 40 на 75 см!! Хотела сначала лишнее (по моему мнению) отрезать, но все-таки начала с центра и со средней кувшинки (хотя это водяная лилия на самом деле). Цвета оказались в 5 раз бледнее и нежнее картинки на обложке набора, а вот сама лилия очень быстро начала меня смущать своим размером, уж очень она оказалась похожа на капусту:o размером. Она не помещалась целиком  в 20 см-х пяльцах, а ведь всё поле вышивки должно было быть в ширину 18,5 см. В готовом виде ширина лилии составила 22 см, а с отшитыми зелеными листьями и тенями будет около 30. Погрустив, я решила оставить только центр, а то получится скатерть или дорожка на стол. Ни за что бы я такое огромное не стала покупать, если б знала. Если б цветы хоть по горизонтали располагались, можно было бы панель сделать и то, я думаю, не стоит деньги на оформление тратить. В общем, полное разочарование... Как думаете, это типографская ошибка на обложке?

DSCN8255 (600x800).jpg

DSCN8256 (800x600).jpg

lamina-65, Marteire, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, так а размер схемы в крестиках какой?

разделите на 5,51 и получите размер вышивки. тогда будет понятно ошибка или нет

Поделиться сообщением

315 на 138, получается 57 на 25.

Поделиться сообщением

значит, ошибка у производителя...возможно, были разные наборы в этой серии

ну раз он снят с производства, его нигде и не найдешь теперь....

напишите в комментариях к набору, поможет. может быть, кому-нибудь

Поделиться сообщением

Наташа, сразу написала комментарий. Купила на распродаже, так что денег не жалко, просто не оправдал ожиданий. Попробую из центральной части сделать подушку (когда-нибудь:)) Я со всеми и все со мной на Ты!

niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В наборе "Пасха" арт. Н266 неправильно указан цвет бэка. Написано "темно-коричневый", а указан расположенный на плашке голубой. По идее, должно быть не 1-2, а 1-12 (первая группа цветов, номер 12).  

Znichka_ilicha, Oksana7, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

При отшиве набора М502 Натюрморт обнаружила небольшое несоответствие цветов в схеме и на картинке обложки набора. Обратилась в RTO, ниже привожу свой вопрос и их ответ.
Вопрос:
Добрый день!
Вышиваю набор М502 Натюрморт. На яблоках (самое большое на переднем плане и маленькое на заднем плане) есть участки, вышиваемые значком "ромб, разделенный внутри линиями на четыре части", в ключе ему соответствует цвет III-6, светло зеленый. Если вышивать именно этим цветом, то получается несоответствие с фото отшива на обложке набора. На обложке эти участки цвета светлой охры, а не зеленые. Может эти участки должны выполняться другим значком/цветом? Вряд ли это ошибка полиграфии, т.к. на листьях этот цвет совпадает с тем, что видно на обложке.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте, Галина. Благодарим Вас за письмо и за внимательность!
Действительно, на этикетке присутствует недочёт - области, о которых Вы пишите, вышиты не тем цветом, что был предусмотрен. К сожалению, это прошло незамеченным. Скорее всего потому, что цвет достаточно гармонично вписался в общий вид картины.
В яблоках вместо нужного 472 (III-6) использовали цвет 783 (II-10). Вы можете вышить этим цветом, чтобы было соответствие с этикеткой. Либо согласно схеме использовать цвет III-6, чтобы получить соответствие с исходной задумкой.

Чтобы было понятнее, немного проиллюстрирую ситуацию:
1. Скан обложки. 2. Фрагмент обложки с указанием сомнительных областей. 3. Фрагмент моей вышивки (согласно схеме)
1.-001.jpg 2. -001-2.jpg 3. IMG_1155-2.jpg 
Я решила пока вышить так, как задумал дизайнер (работа на данный момент еще не закончена), а потом уже решу окончательно, делать замену цвета или нет.
Может быть эта информация поможет кому-нибудь не растеряться и не тратить время на поиски ответа.
magistr, Veta, kreolka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скрытый текст
Скрытый текст

Пара любящих сердец от RTO, в инструкции под цифрой ll проущена цифра 6. Девочки, как вышивать? 

IMG_20160925_175742.jpg

Поделиться сообщением

Или в полукресте.. Ищите номер в других табличках, на фото - только для полного креста

Oksana7 и missiskatya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в