9 августа 2020 3 часа назад, катюха20 сказал(а): Здравствуйте. Подскажите, может кто-нибудь вышивал картину Зимние воспоминания Сотниковой и Гаврилова. Не могу разобраться в условных обозначениях. Почему так много номеров? Одному номеру(например 12) соответствует несколько цветов ниток, до трех или до четырех. Как это понять? там сверху написано в разное количество нитей. Например 12 номер - каждый символ в разное количество нитей или же другим видом стежка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 13 часов назад, Татуся сказал(а): там сверху написано в разное количество нитей. Например 12 номер - каждый символ в разное количество нитей или же другим видом стежка Это понятно. А вот там к одному номеру идет по два-три цвета. На фото, например, 5 номер-три цвета. С этим что делать? Как понять какой цвет брать? Не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 4 часа назад, катюха20 сказал(а): Это понятно. А вот там к одному номеру идет по два-три цвета. На фото, например, 5 номер-три цвета. С этим что делать? Как понять какой цвет брать? Не подскажите? У РТО (это же их схема, если не ошибаюсь), на разных органайзерах разные цвета ниток, но сами номера повторяются, т.е не 1, 2, 3.....43, 44 и т.д., а несколько раз с 1 по 15 ( примерно, нет под рукой органайзера уточнить). Я всегда зачеркиваю эти повторные номера и присваиваю им соответствующие порядковые и на схеме и на органайзере. Мне так намного удобнее. Или же очень внимательно смотрите именно номера самих органайзеров с которых берете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 21 час назад, катюха20 сказал(а): Почему так много номеров? Одному номеру(например 12) соответствует несколько цветов ниток, до трех или до четырех. катюха20, если это действительно РТО, вы немного ошиблись темой) Смотрите, у вас в наборе было три органайзера с нитками, каждый органайзер пронумерован римской цифрой - I, II или III. На каждом органайзере 15 дырочек с номерами от 1 до 15, соответственно, у вас есть, например, три цвета под номером 8, но это разные цвета с разных органайзеров: 8-I, 8-II, 8-III. И цветом 8-II, например, у вас вышивается полный крест, полукрест в 2 нити и полукрест в 3 нити - цвет один, а значки разные. А цвет 8-III используется для креста и полукреста в 2 нити. Надеюсь, вы не снимали беспорядочно все нитки с органайзеров, как у вас на фото... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 4 минуты назад, Леся Песня сказал(а): катюха20, если это действительно РТО, вы немного ошиблись темой) Смотрите, у вас в наборе было три органайзера с нитками, каждый органайзер пронумерован римской цифрой - I, II или III. На каждом органайзере 15 дырочек с номерами от 1 до 15, соответственно, у вас есть, например, три цвета под номером 8, но это разные цвета с разных органайзеров: 8-I, 8-II, 8-III. И цветом 8-II, например, у вас вышивается полный крест, полукрест в 2 нити и полукрест в 3 нити - цвет один, а значки разные. А цвет 8-III используется для креста и полукреста в 2 нити. Надеюсь, вы не снимали беспорядочно все нитки с органайзеров, как у вас на фото... В том-то и дело, что органайзер был всего один на 15 цветов. Просто номер и там в каждой дырочке по два, по три цвета сразу было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 16 минут назад, катюха20 сказал(а): В том-то и дело, что органайзер был всего один на 15 цветов. Просто номер и там в каждой дырочке по два, по три цвета сразу было А можно фото органайзера? Вы купили новый набор, в магазине? В первую очередь, нужно внимательно прочитать инструкцию. Это частенько помогает Там наверняка всё-всё написано. Ну а если никто здесь не сможет разобраться, напишите производителю, в этом ничего страшного нет. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 (изменено) Проблема в том, что эта работа досталась мне от другой женщины, она для удобства распределила нитки по-другому, и органайзер не сохранился. Сейчас, прочитав комментарии и просмотрев многие сайты, я сомневаюсь, насколько правильно она это сделала. Пожалуйста, если кто-то уже делал такую картину или делает в данный момент( Зимние воспоминания Сотниковой и Гаврилова), поделитесь фотографией органайзера, я Вас очень прошу!!! Изменено 10 августа 2020 пользователем катюха20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Ошибка в наборе М773 В схеме есть символ, которого нет в ключе в виде заглавной буквы А. Ответ РТО: kreolka, Пумочка-13, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 09.08.2020 в 12:49, катюха20 сказал(а): Как это понять У РТО нитки навешаны на несколько плашек с разными номерами. В вашем случае три (римские цифры). Арабская цифра - номер цвета на соответствующей плашке. Видимо тот, кто пытался вышивать этот набор до вас, этого не знал и объединил нитки по номерам. Увы, без образца восстановить начальную картину будет невозможно. kreolka, Lucia-del-Umago, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Всем большое спасибо! Я разобралась, вы мне очень помогли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 ошибки РТО это уже и не ошибки, а стиль жизни... села перенабирать себе туалет на будущий процесс и вот что вижу - символ ромбик с двумя диагоналями вышивается темно синей нитью, которая на превью к набору явно светлая, даже может быть белая: уже третий день думаю, как же лучше вышить, как на превью или как на схеме? то есть по схеме этих белых оттенков вообще в крыше туалета нет... IrnKA, Tatiana Ch., Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 1 час назад, Милая_М сказал(а): ошибки РТО это уже и не ошибки, а стиль жизни... села перенабирать себе туалет на будущий процесс и вот что вижу - символ ромбик с двумя диагоналями вышивается темно синей нитью, которая на превью к набору явно светлая, даже может быть белая: уже третий день думаю, как же лучше вышить, как на превью или как на схеме? то есть по схеме этих белых оттенков вообще в крыше туалета нет... Это может быть и ошибкой вышивальщицы. Я бы оставила сей факт на своё усмотрение, по-моему там не критично как. solnishko-ym, kreolka, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 36 минут назад, Милая_М сказал(а): то есть по схеме этих белых оттенков вообще в крыше туалета нет... На акварели тоже нет. Я бы вышила по схеме. Пумочка-13, Милая_М, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 03.12.2022 в 23:00, Милая_М сказал(а): ошибки РТО это уже и не ошибки, а стиль жизни как я понял у них весьма своеобразный подход к выпуску наборов. столкнулся с этим когда в дизайне (бабушкин сад, лодочка) встретились крестики явно не в-кассу. оказалось что получив схему от дизайнера они некоторые? символы в ней заменяют вручную. при таком подходе вполне легко что-то перепутать. конкретно в этом наборе оказалось штук пять крестиков с перепутанным номером. lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Добрый вечер. Несколько лет назад моя мама приобретала вышивку: арт. С098 Танцовщица фламенко и арт. С097 Балет. Она у нее всё это время лежала невскрытая. Решив ее вышить оказалось, что в обоих наборах одинаковые схемы от Танцовщицы фламенко. Нет ли у кого схемы С097 Балет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 20 часов назад, makartetskaya@rambler.ru сказал(а): Добрый вечер. Несколько лет назад моя мама приобретала вышивку: арт. С098 Танцовщица фламенко и арт. С097 Балет. Она у нее всё это время лежала невскрытая. Решив ее вышить оказалось, что в обоих наборах одинаковые схемы от Танцовщицы фламенко. Нет ли у кого схемы С097 Балет? Можно производителю написать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Добрый вечер. Написала. И ответили: прислали схему в электронном виде. Я даже не надеялась и очень приятно удивлена)) Valvariella, Пумочка-13, Natik_V и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение