20 августа 2015 Всем добрый вышивальный вечер! Хочу показать следующий седьмой лист. Я его победила. Еще два листа осталось дошить из девяти. Вот это полная картинка на раме И в приближении сам седьмой лист. Показался столик с драпировочкой. И на нем бутончик лежит. Дичок, Наташа Н, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Интересно получается. Цвета такие, как припудренные. Будет как старинное полотно... Вот когда у меня столько вышить остается, то как бы второе дыхание открывается. Галь, у тебя есть такое? Устала от картины? Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Галина, привет! У меня тоже русская голубая Видела только один вариант готового набора с русской голубой, но там кошка такая некрасивая, по сравнению с настоящей не буду такую вышивать. А британец получается очень хорошенький И цветы приятные, мне нравятся такие сложные, благородные оттенки. В интерьере изысканней смотрятся Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Галь, поздравляю с седьмым листом! В КК каждый лист-победа)) Осталось всего 2 листочка, молодец! Очень красивая картина!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Галь, да, очень похоже на второе дыхание со второй половины работы. Все время тороплюсь, быстрее, быстрее. Да и шьется действительно легче, привыкла и запомнила значки схемы, расположение ниток на органайзере, да и схема с бесконечным количеством одиночек в цветках кажется осмысленной. Очень скучала в отпуске по пионам, маленький ДИМ не захватывал абсолютно. Приехала и как говорится - дорвалась. 50 тысяч крестиков, 9 листов схемы. И не устала совсем, просто очень хочется другое пошить. Но тоже КК. Следующие будут волки - "Счастливая пара", она поменьше, чем пионы, но тоже за 30 тысяч крестиков. Когда смотрю вблизи на картину, она как-бы размытая немного, а отойду на пару шагов, просто не налюбоваться, как будто картинка проявляющаяся. Аделя, мне тоже набор с русской голубой не понравился, какой-то неживой. А этот Блюз (Макс) такой кошачий, словно с моего списан, так же вальяжно поваливается, и вообще - Царь! Оленька, спасибо! Точно, два листочка всего, но ты-то знаешь, это такая мешанина цветов. Сейчас за весь вечер отшила только 150 крестиков, чуть не все цвета в работе были. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 Всем добрый вышивальный день! Вчера немного пошила кота. Получается всего лишь один вечер в неделю на даче, поэтому уж очень медленно. Но уже есть мордочка, часть лапки. Фон дается трудно, полукрест в 3-4, в 5 нитей. Пальцы немеют от усилия, оправдано ли это? Пока непонятно, уж так ли рельефно получится. Козочка, Дичок, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 Галь, прилично уже продвинулась, поздравляю! Это первый твой Дим? Попробуй для полукрестов потолще иголку взять. Многим это помогает. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 Оля, Галя, спасибо! Да, Галь, первый мой Дим, про иголку подумала, даже поменяла на чуть потолще, одна нашлась на даче. Но более толстая в дырочку с трудом лезет, надо с острым кончиком и толстенькую. А моя с тупыми. В общем , все методом проб и ошибок:-):-):-) Галя, а у тебя темки своей нет? Я поискала, что-то не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 Не-е, игла с острым кончиком будет нити прокалывать. Следующий стежок в эту дырочку будет трудновато ровненько уложить. У меня на Сове тоже пальцы поначалу болели, хотя там полукрест максимум в 4 нити. Потом приноровилась как-то. Толстую иглу не брала, поскольку там много незашитого рядом с полукрестом. Дырки видны. Обошлась привычным 26-м номером. Темы у меня нет. Пока свое "большое дело" не закончу, тему открывать не буду. Сейчас уже и вышивку забросила. Все силы в правильное русло. Так что я сейчас в "печальке", очень хочется вышивать... Скоро твои покупки приедут? Похвались обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Галь, ты это, терпи! Большое дело, его надо совершить и все, просто надо! А покупки мои в дороге. Сегодня на почту пойду, вроде волки прилетели:-) Остальные не самолетом, где-то еще в пути. Еще б я не похвасталась.... . Только бы дошли. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Всем добрый вышивальный вечер! Добила я восьмой лист. Достался нелегко, соцветия по всему листу без роздыха, одиночки, одиночки, одиночки... Вот он. Это нижняя треть вышивки, остался пустым правый прямоугольничек! Это поближе отшитые два листа И еще ближе пиончик новорожденный . Выхожу на финишную прямую, последний девятый лист. Дичок, Ксен40, Наташа Н и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 А вот обещанные хвастушки. Мать Земля. Дим 1995 года, редкий. Зимние кружева. Очень хотела этот набор, очень красивый и желанный. А это мои вожделенные Кельтские девчонки - времена года и Рождество. Наборы. Что-то не получается повернуть изображение. Дичок и Наташа Н сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Ух ты, какие стремительные продвижения в вышивке! Осталось вот еще немного и такая большая работа будет закончена. Сложная, я так понимаю. Зато какой результат! Галя, наборчики замечательные, поздравляю! Такие богатства! А где Планетариус? Еще не приехал? А зимние кружева? Я думала, что ты про волков говорила, а у тебя зимний пейзаж в обновках... Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Галочка, спасибо! Действительно непростой процесс и он очень большой, более 50 тыс крестиков, три четверти - одиночки. А вот по поводу Планетариуса я начинаю волноваться, уже получила почти все, что позже заказывала, даже от этого же продавца, а дядька желанный запропастился. Жду. Волки придут сегодня, они как-то с доставкой на адрес идут, тут ничего не понимаю, почему так, а не на почту. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 А у Планетариуса номера для отслеживания нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Там стоит номер за 21 августа Чикаго и все, а как дальше? Я не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Галя, последний лист в пионах остался))!!! Радости вагон)) И отошьется 9ый лист быстро, вот увидишь)) Безумно красивая картина!!! Пополняшки супер! Поздравляю Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Оленькка, спасибо! Честно сказать, подустала я от цветочков, скорее бы закончить:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 Если есть номер отслеживания, то попробуй его помониторить на сайте почты России. Хотя, у меня всегда так получалось что эти иностранные посылочки всегда неожиданно выскакивали. Р-р-раз, а она уже в твоем почтовом отделении. Когда заканчивается срок, отведенный на доставку? Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 Галя, прилетел Планетариус, на почте, в понедельник заберу! Ура! Ура! Ура! Как-то неожиданно вдруг извещение лежит в почтовом ящике, после Чикаго сразу в Питер без отслеживания. А волков курьер принес, просто чудеса! В понедельник похвастаюсь, покажу. Галочка, я тебе очень благодарна, это ты меня навела на мою заветную мечту. Я и желать не могла, думала, что это невозможно, а ты нашла!!! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Не забудь похвалиться обновками Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Всем доброе вышивальное утро! Хочу показать окончание пионов. Дошила еще в начале октября, постирала. Разметка (о браво! )отшла прекрасно. Размер вышивки огромный, в раме это будет нечто!!! Что скажу - они прекрасны. Фото не передает и десятой доли красоты. Роскошный процесс. Все в нем - одно сплошное удовольствие: канва, нитки, схема - огромное уважение к фирме-производителю. Процесс занял полгода ( за исключением отпускного месяца, т.е. пять месяцев вечерами после работы). 50 тысяч крестиков и вот он, расцвел шикарный букет! В багетку понесу попозже, как закончу новогодних зверят, тогда и в галерею положу. ЛАДОМИРА, Наталья2013, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Теперь процесс, который начала в отпуске. Решила его закончить побыстрее, хоть и ручки чешутся начать что-то большое. Люблю я большие работы. Здесь только крест в одну-две нити, что мало похоже на Дим. Еще бэк незаморочный, его шью паралленьно и немножко фрузелков в усах щенка. Процессы мои такие лохматые, нить закрепляю налицо и в начале и в конце, извиняйте пухлявость. Иначе не могу, шью через лупу, поэтому раму не вращаю и нить крепить наощупь на изнанке так и не смогла. Дичок, Наташа Н и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение