Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Галочка, поздравляю с завершением такой большой и красивой работы! :l_daisy: Не терпится увидеть ее в оформлении. Под старину оформлять будешь? Жалко, что фото мутноватое, так хочется получше рассмотреть такую красоту.

Котенок такой миленький вырисовывается. К Новому году хочешь успеть? Странно, что полукреста нет. Хотя, этому можно только порадоваться (ну, я бы порадовалась :smile: ).

Я раньше тоже не понимала, как можно наощупь на изнанке нить крепить, пока не дошло, что иголку-то с лица тыкать надо. Выводишь иглу из уголка крестика на лицевую сторону (нить полностью вытягиваешь), а потом иглу в ту же самую дырочку и тыкаешь, только под большим углом (практически кладешь ее на вышивку), стараясь продеть ее на изнанке под перекладинки отшитых крестиков. Конечно, под каждую перекладинку не попадешь, но если подальше просунуть, то под несколько штук точно попадешь. Правда потом иглу на изнанке приходится "утконосами" вытягивать (типа плоскогубцев, но без зубьев и изогнутыми губками).

Galina* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, спасибо!

Никак мне хорошо не сфотографировать. Такая темь на улице, если солнце выйдет, перефотографирую и выложу.

Пионы отдам Айвару. Они стоят прекрасного оформления.

А ребят новогодних надеюсь за пару недель дошить, осталось меньше половины, только щенячья мордочка. Тем боле бэк тоже отшиваю. Они такие смешные.

На новой работе попробую нить по твоему методу крепить. А вдруг справлюсь? :biggrin:

Поделиться сообщением

Еще добавлю продвижение по дачному процессу. Отшит первый кот, осталось по нему пройтись бэком. Остальные коты будут ждать весны:-)

post-32209-1445772448_thumb.jpg

Ксен40, Дичок и Наташа Н сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так уже лучше :smile: Не поняла только, как может повлиять на охват кадра длина рук?

Способ крепления нити не мой. Сама в свое время где-то вычитала. Муторный немного способ, но приходится им пользоваться, чтобы раму не крутить. А вообще я периодически разные способы пробую. Как говорится "в активном поиске". :wink:

Этот способ использую для крепления нити в полукресте. Когда полный крест, то креплю микрозакрепкой из угла крестика в центр.

Поделиться сообщением

Остальные коты будут ждать весны:-)

Марта месяца? :wink:

Поделиться сообщением

Ага! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Про кадр. Кладу вышивку на стол, поднимаю фотоаппарат повыше, над вышивкой, как можно более параллельно, чтоб ровненько. Все, в кадр не помещается. :biggrin:

Микрозакрепкой и в конце нити? Хорошо держится?

Поделиться сообщением

Галина, поздравляю с шикарным букетом

132189560.jpg

Поделиться сообщением

А-а-а, теперь поняла. Это ты неоформленную вышивку так фотаешь. Не на чем закрепить вертикально?

... Ну, не совсем микро (закрепка), получается что в полкрестика стежок, из угла в центр по нижней перекладинке крестика. Делаю таких три штуки (в соседних крестиках), реже - две. Держится отлично. Такое крепление в основном в конце нити. Редко когда в начале. Предпочитаю "в петельку".

Поделиться сообщением

Я тоже начинаю петелькой. Сегодня же попробую крепить, как ты, микростежком. Мне эта лохматость не нравится, да и мешает, особенно когда одиночек много. Если понравится, буду по новому шить. Ты так в пустых клеточках закрепляешь? А сверху зашиваешь? Или под отшитыми уже?

Поделиться сообщением

Галина, кажется я давно в гостях не была и чуть не пропустила пионы :blush: Какая красота, просто восхитительная работа, представляю, как шикарно в оформлении будет смотреться :good: Восхищаюсь КК, очень у них все продумано и проработано, а главное такая красота без бэка получается :10b:

Поделиться сообщением

Мариночка! Спасибо! Мне тоже очень нравятся эти пионы! Пять месяцев я бегом бежала домой, скорее к вышивке, завороженность какая-то!

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закрепляю на уже вышитых крестиках. Когда последний крестик вышит и нитку пора закреплять, выхожу иголкой в последнем вышитом крестике из верхнего правого угла на лицевую сторону (полностью вытягиваю нить). Затем втыкаю иглу в центр крестика, в середину нижней перекладинки креста, для этого немного отодвигаю верхнюю перекладинку. Нить тяну на изнанку, верхнюю перекладинку можно поправить, если нужно. И так три раза (т.е. на трех крестиках). Нижняя перекладина у меня лежит так /, а верхняя так \.

Попробуй конечно, может понравится, а может своя какая модификация появится...

Поделиться сообщением

А самое последее движение? Ты выводишь иглу в верхний правый угол четвертого крестика налицо и обрезаешь? Или после середины третьего выводишь иголку на изнанку и обрезаешь? Или просто оставлять, не обрезая? Тогда путаются нитки <_<

Поделиться сообщением

Обрезаю нить на изнанке (после того как вышла из центра третьего крестика). На ощупь. Привыкла уже. Ни разу ничего не кромсанула. Понятно, что обрезка не совсем впритык, миллиметров 4-5 хвостик остается.

Поделиться сообщением

Ай да Галя!!! Молодец!!! Поздравляю с завершением шикарных пионов!!! Они великолепны!!!

КК :good:

Поделиться сообщением

Галочка, спасибо! Буду пробовать. :friends:

Оленька, привет! Спасибо! Я очень рада, что тебе понравилась моя работа. Они (пионы) просто замечательные. Они даже лучше, чем я ждала. Правильно девочки рассказывали о последнем крестике. После него картина оживает. :rolleyes:

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пионы потрясающие! Удачного оформления!

Поделиться сообщением

Всем добрый вышивальный вечер!

Закончила шить своих новогодних зверят. Сейчас замочила, что-то плохо отходит маркер. Вышивка начиналась в жарком лете, солнышко, видно, ее погрело. Но буду надеяться. Завтра покажу.

А сейчас покажу свой новый процесс.

Балерина от Ланарте.

post-32209-1446407211_thumb.jpg

Вот такая красавица.

Равномерка тонированная, нежного цвета морской волны с перламутром и рисунком.

Размечивать маркером опасаюсь, опыт неотстирывания напрягает. Поэтому начала с середины, середину разметила нитью. Вот первые крестики.

post-32209-1446407379_thumb.jpg

Нитки очень нежные, шелковистые, разобраны на органайзер. 20 цветов и 2 бленда. Только крест в 2 нити и один цвет крестом в 1 нить.

Нитки нежиданно коротко нарезаны.

Дичок, Наташа Н, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, поздравляю с завершением зверят и жду показа :rolleyes: Ну и с началом нового процесса! На обложке цветовая гамма очень нежная, а ниточки мне показались насыщенными, интересно будет посмотреть на процесс :wink:

Поделиться сообщением

Галя, привет :smile:

Какой красивый новый сюжет ты начала! Нежнятинка))

И где новогодние зверята?)) :wink:

Поделиться сообщением

Девочки! Марина! Ольга!

:friends:

Борюсь с разметкой, покажу завтра, что вышло :dash:

Набор с балериной действительно очень нежный.Равромерку шью первый раз, кажется все время, что промахнусь без разметки. Я там по три направляющие вертикали и горизонтали прошила нитью для разметки и не попала в размеченные по пять клеточек схемы. Морока такая.

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю с новым процессом!

А что за ниточки у тебя в разметке, такие красивые и блестящие?

Поделиться сообщением

Галь, спасибо! Это нить для разметки, напоминает тонкую леску, красного цвета. Думаю, что ее удобно вытягивать из-под вышивки поскольку очень гладкая и прочная. Покупала у Александры.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в