6 декабря 2015 Да, Маш, мне этот сюжет очень нравится, трогательный очень. Удовольствие от него было огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 1 час назад, Galina* сказал: Олечка, спасибо! Но чувствую процесс будет не из легких. Сегодня села канву размечать, ну конечно надо ж мне было новый стержень разметочный опробовать . Ну и .... свернула на стержне крышечку и вылила содержимое на канву. Пошла стирать, но не отмылась эта краска красная, потускнела только. И цвет канвы в замытом месте полинял. Вот фигня.... Буду надеяться, что полная зашивка и не будет видно. Или сразу канву менять? Галь, думаю все зашьётся и не видно будет)) Ща своих разглядывала, не светит канва, особенно после стирки)) Процесс не из лёгких, но очень интересный)) Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Надеюсь, Оль, надеюсь. Завтра высохнет, может бледнее станет клякса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Галина, а каким стержнем размечали? Может, замочить на ночь, оставить полежать? Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Оль, разметочный для канвы. Здесь на форуме прочитала купила синий и красный. Недорогой он. Вот красным и залила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Ну пусть поболтается подольше в воде, хуже точно не будет! Мне дарили подушку китайскую для вышивки, она пришла с уже нанесенной стержнем разметкой.. А я кроме как с маркерами дела вообще не имела, про стержни знать не знала.. Сунула под воду, ледяную, как обычно, две минуты, три - никакого эффекта.. Психанула, оставила в воде на ночь - все отошло. Ну и в любом случае, полная зашивка, не думаю, что будет светить Но обидно, конечно... Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 не то слово, как обидно. Я ж в подарок шить буду волков. Но на крайняк канву поменяю, боюсь шить на канве с пятном. Завтра закрома переберу. У меня вообще сегодня не тот день. Села разбирать нитки на Венок из роз димовский, уж очень нравится, хочется начать, терпежу нет. Так ниток не хватило. Всего два цвета, но неприятно все ж. Пойду замочу, а вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 А если только канва, без ниток, то можно и отбеливателем. Будет более светлая канва чем была. А полная зашивка ее скроет. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Девчата!!!! Чудо произошло! Утром вынула с трепетом канву из тазика - все, нет пятна! Огромное спасибо за поддержку и за замечательный совет! Оля, мне как-то и в голову не пришло замочить на ночь:-). Канва чуть выцвечена в тех местах, где я отчаянно терла, но приемлемо, зашьется Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Ура!!! Рада, что все отстиралось!!! Легких крестиков! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Первые крестики Счастливой пары Справа видно белесость по канва, плод моего вчерашнего творения. Надеюсь, зашьется pellbell, Дичок и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Галь, крестики у тебя плотненькие - уверена, что зашьется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Всем добрый вышивальный вечер! Закончила первый лист ( из девяти) Счастливой пары. Нитки, канва, схема - все самый высокий балл, иного и не ожидала. И немного поближе Показалось ушко, лоб и глаз. Не буду я менять выражение глаз, пусть останется как есть. Эта работа поменьше букета пионов, 35 тыс крестиков против 50 тыс в пионах. Надеюсь справиться с ней побыстрее. ЛАДОМИРА, Selinta, Наташа Н и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Галя, молодец, продвижения приличные! Продолжаешь нить хвостиками крепить? Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 А ты знаешь, перепробовала всякие другие способы, и твой в том числе, но как-то удобнее мне нить выводить налицо и бросать, быстро получается. А в результате обрезаю коротко и незаметно совсем. На изнанке тоже прилично все. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Пусть так, "мой", хоть я его и подсмотрела Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Хочу показать Балерину полностью. Постирала и подготовила к оформлению. Вот такая нежная получилась девушка. Очень я довольна работой. pellbell, Ксен40, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 И еще покажу салфеточку, чтобы гаечку позеленить Ксен40, pellbell, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Галь, балеринка прям воздушная вся)) Очень нежно и красиво! И с продвижениями в волках!!! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Оль, Балерина прозрачно-воздушная вся! Платье легкое, снизу крест в одну нить, как шелк струится. Там же еще перламутровая ткань тонированная по фону, очень кстати. Стирала - коснуться боялась, как к хрустальной статуэточке. Desha и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение