11 декабря 2016 Дорогие форумчанки, прочитала всю тему, нашла ответы на многие свои вопросы. У самой опыт рисования по номерам небольшой: одна картина готова, но не оформлена, другая - в процессе рисования. В теме полюбовалась на уже оформленные работы. Возник вопрос: вы картины оформляете в багетке? Под стекло? Или их под стекло не оформляют, а покрывают лаком Prosto Maria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 1 час назад, ira.kapkina сказал: Возник вопрос: вы картины оформляете в багетке? Под стекло? Или их под стекло не оформляют, а покрывают лаком Я пока обхожусь для раскрасок без багетки... (услуги багетной мастерской исключительно для вышивки). А раскраску можно и обычную рамку подобрать и вставить, у них, как правило,стандартные размеры, только крепеж для холста отличается немного... И стекло не ставлю, "Белоснежку" покрывала лаком, а другие - Шиппер, Хоббарт не покрывала, висят, всё нормально... ira.kapkina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 10 часов назад, ira.kapkina сказал: вы картины оформляете в багетке? Под стекло? Или их под стекло не оформляют, а покрывают лаком Я в багетке заказала рамы, простые тонкие деревянные. Без стекла. Рисовала свекровь, так что не знаю, покрывала ли она лаком, надо будет спросить. На прошлой страничке посмотреть можно фото. ira.kapkina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 А я со стеклом оформляю,меня пыль пугает ужасно,хотя в багетке говорили,что такие работы,как правило оформляют без стекла. ira.kapkina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Aleksacha , Ля_ля, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 nata2017, Клюква в шоколаде, Ля_ля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Моя последняя раскраска по номерам (GX7619). Получилась ярче и насыщеннее, чем я ожидала - не могу нарадоваться этому факту. Люблю раскраски на холсте за их небольшой вес - все спокойно весит на самой простой канцелярской кнопке. Tora_s, virineyalo, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Тоже интересует вопрос "обрамления" работы. Я так понимаю, что это можно сделать только в багетке, так как ни в какую раму, наверно, холст не вставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Тайная Вечеря. Плейд. Производитель не посчитал нужным нимбы, но на оригинальной картине они есть, так что я тоже их сделала золотой краской, жаль не видно на фото. VitaVivien, Inna_D, Alina1989 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 В 29.01.2017 at 04:07, Prosto Maria сказал: Тоже интересует вопрос "обрамления" работы. Я так понимаю, что это можно сделать только в багетке, так как ни в какую раму, наверно, холст не вставишь? Почему только в багетке? Продаются готовые рамы специально под раскраски на холсте. Можно и в обычную вставить, только крепеж холста сзади специальный ставится. 11 час назад, Caragal сказал: Тайная Вечеря. Плейд. Производитель не посчитал нужным нимбы, но на оригинальной картине они есть, так что я тоже их сделала золотой краской, жаль не видно на фото. Не видно? Очень даже видно. Prosto Maria и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 2 часа назад, Inna_D сказал: Не видно? Очень даже видно. Видно кривые овалы, а они не кривые(((, это золото поблескивает типа , вот его как раз и не видно. Svetl@n@ и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Купили мы дочке в подарок ( по её желанию) набор от раскрашивания от" Белоснежки" не помню как называется. Вот как получилось . Дочь начала, но потом бросила, пришлось доделывать мне:) Что хочу сказать.... не понравилась мне "Белоснежка"! кисточки нормальные, краски не засохшие, хорошей консистенции, но то, как предлагали раскрасить картину, совсем не соответствовало картинке на упаковке. В конце концов бросила инструкцию с номерами и начала раскрашивать на свой глаз, изучая под лупой изображение на коробке. Для достижения наибольшего сходства пришлось делать "бленды" и высветлять большинство красок. Причем я сначала всё сделала, как надо по номерам, почти 60%, и поняла что получается что то мрачное и некрасивое, поэтому пришлось перекрашивать. Теперь мне мой котик нравиться:))) Родственники тоже подарили дочке набор для раскрашивания, и его тоже пришлось мне раскрашивать:)) Это уже была фирма Менгле , вот что получилось .Здесь всё оказалось лучше, чем у Белоснежки. Краски мне больше понравились и по качеству и по цвету... Правда с кожей у девочки тоже пришлось повозиться, она получалась какая то сгоревшая на солнце, но это мелочи! Девочка мне очень нравится! nata2017, ОльгаТольна, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Потом я где то вычитала, что такие раскраски хорошо бы покрывать лаком. Зачем я пошла на это? Ведь проверяла сама, терла картины мокрой тряпкой, ничего с ней не происходило. Но мне хотелось сделать лучше.... Лучшее-враг хорошего! Купила акриловый лак ГЛЯНЦЕВЫЙ! ну чтобы картина ярче была! как же я намучилась...... не получалось у меня покрасить ровно без разводов, постоянно оставались следы от кисточки! опять же, нет бы потренироваться на одной картине, я сразу две давать красить! покрасила, высушила - не нравится! опять покрасила, высушила - не нравится! в третий раз забросил он невод.... вот не нравятся мне эти полосы блестящие! пошла покупать МАТОВЫй лак... покрасила в один слой и ... успокоилась! картины конечно стали не такими ....сочными чтоли.... не могу подобрать слово..... Но сейчас меня уже всё устраивает! надо было бы бока тоже закрасить, чтобы обойтись без рамочки, ладно, к лету оформлю. Мой совет всем! не покрывайте картину лаком! акриловые краски сами по себе прочные, всё выдержат! не тратьте лишних усилий и денег! ОльгаТольна и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 19 часов назад, Olechka19 сказал: Мой совет всем! не покрывайте картину лаком! акриловые краски сами по себе прочные, всё выдержат! не тратьте лишних усилий и денег! Я раньше не покрывала лаком,тоже боялась,как представлю,что надо размазывать его кисточкой ( а некоторые и руками умеют это делать),то дурно становилось. А вот когда купила даммарный лак в аэрозоле "Сонет", поменяла свое мнение об этом "страшном" процессе. Только надо подождать после раскраски недельку,чтобы акрил полимеризовался,а потом брызгай себе на здоровье,разбрызгивается очень аккуратно, просыхает первый слой минут за 20-25, можно и вторым покрыть. Чуть пахнет смолой,канифолью,но быстро выветривается. Флакон большой, одного хватает на 10-15 картин большого размера 40 на 50см. Для меня дело не в том, что краски всё выдержат, а на мой взгляд, после нанесения изображение становится как-то почетче,чуть поярче. Блеск очень корректный,скорее появляется этакая маслянистость...Очень нравится результат после нанесения этого лака на раскрасках Белоснежки, Шиппера. Дименшенс с его сильно матовыми красками тоже покрывала этим лаком,тоже результат положительный, даже становится похоже где-то на шелкографию. Хоббарт не покрывала,да и рисовала я его мало,не очень мне эта фирма нравится... А вот раскраску фирмы Равенсбургер поторопилась - покрыла сразу после последнего мазка,матовые краски ещё не высохли, лак впитался,краски немного потемнели ,оттенки потерялись (лучше эту фирму крыть лаком,который производитель кладет в коробку с набором). Вот этот лак http://www.raskraski.ru/cat_show_596269.html Aleksacha , Olechka19, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 В 14.12.2016 at 09:47, Mademoiselle_Oly сказал: очень красивая получилась картинка. Я тоже в будущем хочу заказать такую,только китайскую ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Девочки,добрый вечер. Читала всю темку,картинки у всех очень красивые. Примите и меня в свои ряды с моим Китаем. Будете свои фирменные с Китаем сравнивать. Сегодня получила картиночку 30 на 40. Села немножко порисовать и засела на 4 часа,даже поужинать забыла,опомнилась в 8 часов,а есть то уже поздно. . Рисовать оооочень понравилось,прямо не оторвать меня. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 3 часа назад, nata2017 сказал: очень красивая получилась картинка. Я тоже в будущем хочу заказать такую,только китайскую Спасибо! Работа пока не доделана, есть, что хочется отредактировать. Производитель Колор Кит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 8 часов назад, Mademoiselle_Oly сказал: Производитель Колор Кит я тоже в Китае заказала мою речку Колор Кит,и на Вашу поглядываю там же заказать. Думала у китайских производителей будет она не такой яркой,но посмотрела на Ваш результат и была приятно удивлена. Значит закажу такую. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Девочки,а вы белым цветом закрашиваете в последнюю очередь или по ходу действий? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 3 часа назад, nata2017 сказал: я тоже в Китае заказала мою речку Колор Кит,и на Вашу поглядываю там же заказать. Думала у китайских производителей будет она не такой яркой,но посмотрела на Ваш результат и была приятно удивлена. Значит закажу такую. Из Китая хорошо доходят раскраски на подрамнике. Просто холст мне кажется не удобным для меня. В Рукоделов заказывали Колор Кит и белоснежку, вот пока лидирует Колор Кит качество лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 В 28.01.2017 at 13:06, Bartok сказал: очень красивая работа ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 второй и третий день работы не могу сфотографировать лучше,как то темно получается,вроде и со вспышкой , в реальности красочней и ярче. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 58 минут назад, nata2017 сказал: второй и третий день работы не могу сфотографировать лучше,как то темно получается,вроде и со вспышкой , в реальности красочней и ярче. Ничего себе Вы так быстро раскрашиваете!!! Отличный результат за 3 дня! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Я тоже очень люблю раскраски по номерам! В раскрашивании, как и в вышивке мой любимый производитель Dimensions. У меня есть одна готовая работа "Освещенная солнцем лиса" и еще одна раскраска "Каноэ у озера" пока ждет своего часа - надеюсь он скоро наступит) tavenir, Tora_s, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Ой, дамы, у вас тут столько красоты я тоже хочу раскраску, но не знаю какую выбрать, все красивые) посоветуйте, может быть, стоит сначала на Алиэкспрессе купить, попробовать? Что по качеству картинки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение