11 июня 2015 Н-да... ))) Загадка ))) У меня иммунитет часто сдает, если я даю организму команду отдыхать. Пока рабочий режим, то и болеть нельзя. А как отпуск, так, ттт, всякие чудеса начинаются. Но что к концу поездки - это хорошо. Представляю, с простудой и за границей... А так, как говорится, после отпуска еще один нужен - на восстановление сил и здоровья после первого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 ну да, не приятно. у меня подруга так поехала пару лет назад толи в женеву толи в стокгольм на полторы недели и на первый же день там слегла с температурой в 39. в итоге неделю провалялась в гостинице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Вот я и принесла свой обещанный отчет по Рассвету. Где-то +3000 крестиков. Теперь разрослись кусты и нарциссы на клумбе, появился кусочек рассветного неба и очертания домиков на дальнем берегу Сены. И стала видна граница первой страницы (схема состоит из двух страниц формата А3). Внушительный погресс в этот раз в виде исключения, так как на неделе работы было мало и была возможность иногда вышивать днем. А так две тысячи - это для меня потолок, иначе процесс быстро наскучит. Пока схема устраивает, как и обычно у РТО. Неоправданные одиночки попадались лишь пару раз. Облака нарисованы красиво, но так как нитки в жизни ярче, чем на обложке (и в программке у разработчика), то сочетания некоторых оттенков моментами вызывают недоумение. Посмотрим, как у меня получится в итоге. ))) Отшив cooper, который есть в галлерее, мне в целом нравится. Из скучного, как и говорила, близкие цвета, идущие большой массой - то сплошное темное, то много светлого. И светлые нитки, собирающие на себя всю грязь. А еще я посмотрела повнимательнее на отшивы картин из этой серии. После дождя больше как-то не вызывает того же восторга, что и раньше, хотя продолжает нравиться. Если и будет возможность что-то еще из этого вышить, то скорее всего только Холодное утро, а не все три. Прошлась еще раз по своему списку желаний - нравятся все, и буду рада, если когда-нибудь эти наборы станут моими, но в который раз очень отчетливо пришло осознание, что все за жизнь не вышьешь, что серии - это больше маркетинговый ход, а хомячить их на когда-нибудь нет смысла. Потому как что-то будет снято с производства, но обязательно вместо снятого появится новая красота. И интереснее покупать не на это далекое когда-нибудь, которое может не наступить, а именно то, что нравится, на вот вполне осязаемое сейчас или завтра. И в закромах уж пусть лучше лежит то, что можно вышить за ближайшие год или два, чем бестолково тратить деньги. Они и так бестолково тратятся. ))) Хотя совсем себе отказывать не стоит, спонтанные покупки интереснее всего, да и не в деньгах счастье, в них - комфорт, так как они позволяют жить хорошо, кушать, одеваться, и радовать себя и близких время от времени.... В общем, думать мне надо меньше. ))) Так как откорректировала план с Рассветом, то заодно поменяла и некоторые планы на вторую половину года. Наборы, которые скорее всего не будут пока начаты, переносятся на следующий год. С кокеши я так ничего пока не придумала - аналогично. Свои схемы пока на уровне рисуемых иллюстраций, так как сидению за созданием схем хорошая погода за окном явно не способствует. И добавила планируемые подборы на зимние подарки, буду показывать их по мере начала процессов. Первыми будут слоники - они один из тех процессов, на которые ранее докупала ниточки. ))) Новый отчет с миниатюрками будет когда-нибудь в первой половине следующей недели. Tanya_RTK, nanitochka, МаринЭ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Романтичный сюжет! Желаю вдохновения Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Юля, доброго времени суток! Как же мне нравится эта картина: и сюжет, и исполнение! А как здорово она продвигается ! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Юля, доброго времени суток! Как же мне нравится эта картина: и сюжет, и исполнение! А как здорово она продвигается ! Женя, здравствуй! Спасибо большое! У меня на нее какое-то наваждение сформировалось. Вроде уже не могу вышивать, "не лезет", откладываю, проходит час, и меня опять к ней тянет. Теперь откладываю подальше, чтобы не смотреть на нее. По крайней мере на этой неделе пока пытаюсь мелочью заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Говоря о мелочи - заяц готов, сегодня последний бэк отшила. Теперь занимаюсь робином для Марины. Но отчитаюсь по отдыхалочкам чуть позже (завтра или послезавтра), когда будет, что в робине показать. И если уж о наваждениях. Что-то на меня сегодня нашло. Нет, чтобы сидеть и робин вышивать, я совершенно спонтанно схватилась за создание схем. Есть у меня одна картинка, стоит на планшете как обои на входе. Вот за нее почему-то и схватилась. Сижу, в мейкере бэк ковыряю. Пока не знаю, что получится или получится ли. Давно этим не занималась. Тем более по всем правилам: с бэком, блэндами, дробными крестиками... Спасибо всем, кто в теме присвоения званий мне сегодня звание придумывал и спасибкал! Доставили массу позитива! НатальяП, Любушка1985, Tanya_RTK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Красивая картинка! Желаю успеха в этом нелегком, но захватыаающем процессе! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Красивая картинка! Желаю успеха в этом нелегком, но захватыаающем процессе! Спасибо! Буду отчитываться о продвижении, авось и схему осилю когда-нибудь. ))) И сразу первый небольшой отчет о том, как схемы мучаю я. Первый бэк, неатредактированный. Все, что удалось выжать из изображения. Еще его нужно сгладить, убрать лишний, определиться с толщиной и цветом. nanitochka, Whiskers, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Вот за это СПАСИБО! Всегда было интересно посмотреть на процесс создания схем! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Расскажу, что знаю об изображении, с которого я делаю схему. Эта картинка - арт к песне Just be Friends (Просто будем друзьями; по ссылке клип на ютубе), исполняемой вокалоидом Мегурине Лука (Megurine Luka). Что или кто такие вокалоиды можно почитать в вики. Рисунок так часто мелькал в Интернете как обои на рабочий стол, что имя автора арта кинуло в Лету. Я лично не нашла. Может кто-то больше в теме и знает - поделитесь, пожалуйста! Хоть песню эту слышала уже давно, но несмотря на все мои обширные познания в японской культуре, языке и т.д., феноменом вокалоидов никогда особо не интересовалась. Что касается схемы. Размер будет 150 х 150 крестиков. На 14 Аиде - это где-то 27 х 27 см. Но из-за количества бэка я бы порекомендовала вышивать на чисто белой равномерке, счет можно и меньше. Сгладила бэк. Толщину решила оставить стандартную в одну нить. Когда разберусь с цветами крестиков, подкорректирую цвет бэка, так как он не везде там нужен ярко-черного цвета. В волосах и многих других местах он вообще должен быть бледным. Добавила первые крестики и полукрестики. Дробных пытаюсь избегать, чтобы не слишком усложнять. Три белых цвета (на схеме они серые, да). Все цвета сверяю или при необходимости подбираю по "живой" карте ДМС, так как на суждение самой программки пологаться нельзя. Наверняка будут бленды. Венок в волосах Луки я пока не трогаю, там для объемности предполагаются фрузелки и возможно фигурные стежки или в ромашках, или в листиках. Пикусёнок, Whiskers, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Какой кропотливый труд! Чтобы передать в крестиках всю воздушность картинки, без "живого" подбора не обойтись. Присутствие необычных швов в вышивке всегда выигрышно смотрится Нравится задумка Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Какой кропотливый труд! Чтобы передать в крестиках всю воздушность картинки, без "живого" подбора не обойтись. Присутствие необычных швов в вышивке всегда выигрышно смотрится Нравится задумка Нина, спасибо! Да, я вообще как основную сложность в этой картинке вижу именно ее легкость и нежность - передать их будет нелегко, но надеюсь, что все получится. Судя по всему, я довольно долго отдыхала от создания схем, что в этот раз процесс идет на удивление приятно. А необычные швы я люблю. Много кто фрузелки на дух не переносит, а мне они нравятся даже больше, чем бэк. Хотя в бэке большая часть "магии" - с ним вышивка оживает. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Согласна про бэк и прочие швы, во многих дизайнах они нужны, как воздух. Или как будто смотришь на картинку без очков и вооруженным взглядом, разница ощутима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Юля,привет!!! Очень приятно побывать у тебя в гостях,столько всего интересного,я как-будто в мир фэнтези попала Такая красота и процессы,схемы и даже куклы у тебя есть,просто не реально красиво все!!! Удачи! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Юля,привет!!! Очень приятно побывать у тебя в гостях,столько всего интересного,я как-будто в мир фэнтези попала Такая красота и процессы,схемы и даже куклы у тебя есть,просто не реально красиво все!!! Удачи! Маша, спасибо, что заглянула! С удовольствием буду ждать тебя в своей теме еще. ))) sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Юля, очень интересно смотреть на "оживание" картинки Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Юля, очень интересно смотреть на "оживание" картинки Оля, спасибо! Буду стараться и показывать, что же там дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Практически получается репортаж в реальном времени. ))) Еще один промежуточный отчет по созданию схемы, которая получила рабочее название "Нежность". Добавила черный цвет в ресницы и уголки губ - там дроби. И попробовала сделать темные оттенки в волосах парня. Крестики и полукрестики, немного дробей по контуру. Пять новых цветов, один бленд. Пытаюсь понять, получилось или нет. Что думаете? Tanya_RTK, VitaVivien, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 На картинке неплохо смотрится Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Ой, Юля, какой классный сюжет ты выбрала для разработки схемы!!! Нежный и романтический.. Какой-то фэнтезийно-сказочный.... Ты и отшей обязательно по этой схеме, а мы полюбуемся!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 На картинке неплохо смотрится Тогда хорошо. Будем надеяться, что и на канве смотреться будет. Подбирала по карте и частично по рекомендации программки... Ой, Юля, какой классный сюжет ты выбрала для разработки схемы!!! Нежный и романтический.. Какой-то фэнтезийно-сказочный.... Ты и отшей обязательно по этой схеме, а мы полюбуемся!!! Спасибо! С моими наполеоновскими планами на НГ-подарки раньше нового года явно за вышивку по этой схеме не возьмусь, поэтому сейчас подумываю предложить результат в добрые и усердные руки на перый отшив. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Я,конечно же дундук в создании схем,но по-моему очень даже хорошо!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2015 Поздравляю с присвоением особого звания! Очень тебе подходит! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение