9 декабря 2015 Ну слоники есть слоники... По определению маленькими быть не могут! Совчик вырос, уже почти почти готов... А печеньки такие аппетитные и хрустящие, даже на вышивке этг видно... Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Юля, приветик. Каждый раз заходя к тебя в темку, жду очередного шикарного отчета. Вот и на этот раз он очень хорошо. Совушка такая чудная, даже нет слов чтоб описать ее. Пироженки прям как настоящие, хочется съесть их с горячем кофе. Эх пойду чайник ставить, разрознилась Удачи тебе в подготовке в кукольной выставке. Сестренку с Днем рождения поздравляю, желаю ей всех благ! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 19 час назад, ОльгаВл сказал: С хорошо подросшим разнообразием процессов Спасибо! 19 час назад, ksen_s40 сказал: Юля, привет! Замечательные новости! Хорошие продвижения! Сестренку с Днем рождения! Интересно, какой шедевр ты для нее срукоделила? А я вот все смотрю, как бы у тебя выкройку квакер-бола срисовать.... Спасибо, и от сестренки тоже! ))) Не, я ее в этот раз конфетами и разными полезностями одаривала. Рукодельные будут на НГ. Хотя на НГ она плюшевого оленя в коробке конфет хочет, которого у нас рекламируют. Сила рекламы, чтоб ее. Квакер-болы можно в Интернете найти, но они раза в два больше будут. Можно уменьшить те или не очень хитрыми математическими подсчетами вывести свой размер. Или можно до следующего года подождать, тогда появится возможность его и вышить, и складывать научиться. 11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну слоники есть слоники... По определению маленькими быть не могут! Совчик вырос, уже почти почти готов... А печеньки такие аппетитные и хрустящие, даже на вышивке этг видно... О, вот такое определение мне нравится, что слоники на то и большие, что слоники. )))) Сразу как-то проще вышивать. 1 час назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Юля, приветик. Каждый раз заходя к тебя в темку, жду очередного шикарного отчета. Вот и на этот раз он очень хорошо. Совушка такая чудная, даже нет слов чтоб описать ее. Пироженки прям как настоящие, хочется съесть их с горячем кофе. Эх пойду чайник ставить, разрознилась Удачи тебе в подготовке в кукольной выставке. Сестренку с Днем рождения поздравляю, желаю ей всех благ! Спасибо! ))) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Мысли вслух: делаю я на выставку костюм только на одну куклу (двое мелких не в счет). И теперь мне хочется всем сдеать "коллекцию" в стиле этого. Чтоб всем было. Ааааа.... !!!! Где времени-то столько взять в сутках?!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 1 час назад, Riin сказал: Мысли вслух: делаю я на выставку костюм только на одну куклу (двое мелких не в счет). И теперь мне хочется всем сдеать "коллекцию" в стиле этого. Чтоб всем было. Ааааа.... !!!! Где времени-то столько взять в сутках?!!! Как я тебя понимаю!!! Хочется и повышивать, и игрушки пошить... У меня два партизана не отправляются из-за отсутствия рукоделок. И тоже хочу хоть пару часиков прибавить!.. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2015 Девочки, с наступающим 2016 годом! Пусть в новом году сбываются все мечты и успешны все начинания! Пусть все будут здоровы и полны сил! И пусть в каждом доме будет достаток, любовь и мир! Всем желаю отлично проводить старый и встретить новый год! P.S. Отчеты сейчас писать некогда, поэтому уже в новом году. Что-то успела, что-то нет - буду на старый новый год готовить. IDEN, вишенка аллая, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Юля, привет, наконец-то то я добралась до твоей темы, очень приятно провела вечер за её чтением и просмотром фотографий твоих работ и с выставок ( сколько всего красивого и интересного) и закладок и украшений из бисера и камней:-) Какая у тебя чудесная коллекция кукол! И как здоровски ты их одеваешь! Очень нравятся твои отдыхалочки и прикладные вещи и кривульки (комплект на осенний сюрприз - необычайно стильный) и рассвет, а дама на 24 листа поражает воображение Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Танюша, спасибо, что заглянула на огонек! ))) tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 20 минуты назад, Riin сказал: Танюша, спасибо, что заглянула на огонек! ))) Давно собиралась, и вот собралась)))) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Ну, тогда с меня сразу отчет... ))) Девочки, всем привет! В первую очередь, хочу всем пожелать светлого и радостного Рождества! А теперь перейду-ка я к первому отчету в этом году. С одной стороны времени на отчеты особо нет, с другой - пока все еще пытаюсь оклематься после очередной смены, которая закончилась в половине пятого утра, так что почему бы и не написать что-нибудь у себя в теме. Будем зеленить некоторые гаечки. ))) Я пока в поиске всех фотографий процессов, так как совершенно нежданно пришлось перед самым новым годом поменять рабочий компьютер, на котором я также храню форумные файлы. Теперь вот думаю, куда я все в спешке складировала.... Но все обязательно найдется! Коллажик в этом году делать не буду, так как все, что у меня процессах и есть мой коллаж - до форума как-то не документировала свои вышивки. Надо бы кукол всех вместе на начало года сфотографировать. Думаю, это фото будет в одном из следующих отчетов. ))) Праздничное Начну с подарков и дел новогодних. Если говорить о подарках, то я похоже совершенно забыла отчитаться о посылке от Татуси с вышиванкой, выигранной за лучший отчет за Осенний сюрприз. Танюше написала, а никому больше не показала. Исправляюсь. ))) Танюша, еще раз огромное спасибо! )))) Этот Новый год стал для меня праздником ёлок. Получила аж две ёлочки в подарок. И еще одну помогла нарядить для бабули. Бабуля мне подарила маленькую искусственную ёлочку на 60 см. Как раз под рукодельные игрушки и моих кукол. Идеально помещается на полочку и прячется от кошки до следующего года на антресолях. ))) Игрушек на ней пока еще очень мало, но надеюсь, что с марафоном 12 игрушек мы это до следующего НГ исправим. И рукодельная ёлочка от сестры - это она купила на их школьной ярмарке, где они за символические суммы на конфеты обменивались поделками. И еще одна такая же 60-сантиметровая ёлочка у бабули. Мы с Ксюшей решили попробовать тоже сделать свои маленькие шарики-кимекоми и вот, что у нас получилось. В ход пошли тканюшки, полученные в подарок в Лавке желаний. ))) Ребенок в этом году получил аж 7 подарков, чем был несказанно доволен. Один из заказов Дедушке Морозу был набор для вышивания крестиком, чему уже была довольна я. Не зря сижу там у всех на виду, отдыхалочки вышиваю. Так сказать, веду активную пропаганду. ))) И наши моськи в ожидании торжества. Хомяк вышивальный тоже не остался без подарков. Потратила вырученные за продажу своих схемок деньги на приобретение других авторских схем. Круговорот схем в природе. ))) Екатерина Волкова: "Древесный дом" и "Гарри и Гермиона" И Екатерина Мешкова: "Средиземье" и "Амели на козе" В остальном пополнились мои книжные запасы. Теперь у меня раскраска с мандалами, раскраска Доктор Кто, сборник сказок по Доктору и печатная версия "Благих знамений" моих любимых Пратчетта и Геймана. )) А и еще новая полная версия Каркассона с двумя мини-дополнениями. Играем уже на полу, так как нет ни одного стола, куда наши два комплекта и все дополнения помещаются. ))) Дополнения тут достать сложно, поэтому это тоже радость. ))) Вышивальное Теперь для гаечек и не только. Робины Последний вышитый мною робин ушедшего года, здесь еще вроде не показывала. Мишки от SODA в 16-м робине. И вышитое для меня (для гаечки) В 12-м робине Ириша мне вышила пироженку. Спасибо! А в 16-м продолжает подрастать моя швейная комната. Спасибо Альбине! Какао-корова Зеленим гаечку с коровой. ))) Украшала она баночку с какао, но ее тут же сорвали и сделали закладкой. Тоже хорошо. Изнанка закрыта флизелином. Новогодний Сов Шикарная отдыхалочка, очень понравилась. ))) Оформляла, правда, уже наспех 31-го, поэтому получилось ужасно коряво. Ну не умею я ровно резать картон. Но одариваемому все равно очень понравилось. Что еще люблю в моей семье - они всегда с радостью принимают рукодельные подарки и не считают это тратой времени с средств. ))) Мишка и зайка от РТО Эти две вышивки были закончены давно, но попали в категорию подзависших без оформления. А зайку я хотела подарить сестре, так что и эти двое получили свои рамочки. Вместо паспарту - х/б кружево. Зайку делала розовым под вкусы сестры, а мишка получился в темной рамке под мою комнату и уже мои предпочтения. Остальные вышивки покажу потом. Слоники еще в процессе, теперь уже обещала закончить к старому новому году. Оформлять, небось, опять буду в последний момент своими силами. ))) Кукольное Немного о моей коллекции напоследок. Как уже писала, у нас 20-го числа была выставка в рамках очередной гиковой конвенции. Данька в виде Олафа под утро 20-го числа (очередная бессонная ночь перед выставкой). На персонаже 100% рукодельный набор одежды: укороченная (для фансервиса показываем пресс) маечка из темно-коричевого трикотажа с длинными рукавами, чулки из белого кружева, вязаная шапка, вязаная кофта с капюшоном и "хвостом" (как у фрака), вязаные из очень пушистой (и остающейся на всем вокруг) пряжи объемные шорты (для тисканья и восторженных уняня), вязаные сапожки с кожаными подошвами. ))) И наш стенд. И на все зимние праздники и предстоящий в конце января ДР заказала себе новую зверушку (лимитная версия, которая была доступна в прошедшем году) в пару к котоленю Топазу. И заодно бонусную лимитную головушку для уже давно планируемого персонажа, опробовать, подойдет ли. Ну вот, вроде на сегодня все рассказала. Удачной второй половины недели!!! Пикусёнок, Дюймовочка16, IDEN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Юля, отличные у вас елочки и шарики на них! С прекрасными пополняшками - схемы весьма интересные, (глядя на вас, девочки, и я со временем до отшивать по авторским схемам дорасту:-) ), я тоже люблю Геймана и многие романы Пратчетта и тоже потихоньку покупаю их в бумажном виде, Доктора Кто люблю 9 и 10, видела у тебя фото, тоже захотелось ТАРДИС в рамочке на столе Данька - весь такой моднячий))) И ещё забыла - идея с кружевом просто супер - стильное решение! Riin и Дюймовочка16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 я вообще сначала когда фотки просмотрела, думала куколку ты купила, а теперь в шоке какую красоту творишь! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Юля какой отчет у тебя обширный. Куклы твои просто сказка, снимаю шляпу перед твои талантом. Кукла Данька меня покорила, как живая. С сетренкой вы так похожи, она такая милаяу тебя. Поздравляю с пополняшками. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 мои котики на елке куклы просто офигенные, та что слева с размером с человека что ли?:) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Привет! Вчера прочитала твой отчет, аж дух захватило (особенно от кукол), слов не могла найти, чтоб свои впечатления описать! Это что-то! До сих пор не могу понять, как ты это делаешь. Но получается потрясающе! А я сегодня не удержалась, купила раскраску. Большую побоялась, решила попробовать на маленьких картинках. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Юля, чудные елочки!!!! И оформленные малышки классные!! Под Новый год желания должны исполняться, поэтому с пополняшками, и вышивальными, и книжными, и кукольными!!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 7 часов назад, tessykat сказал: Юля, отличные у вас елочки и шарики на них! С прекрасными пополняшками - схемы весьма интересные, (глядя на вас, девочки, и я со временем до отшивать по авторским схемам дорасту:-) ), я тоже люблю Геймана и многие романы Пратчетта и тоже потихоньку покупаю их в бумажном виде, Доктора Кто люблю 9 и 10, видела у тебя фото, тоже захотелось ТАРДИС в рамочке на столе Данька - весь такой моднячий))) И ещё забыла - идея с кружевом просто супер - стильное решение! Спасибо! ))) Обязательно дорастёшь и до авторских, там все как с обычными наборами, только материалы надо самостоятельно покупать. ))) То есть - это подборы вульгарис. Только по очень красивым авторским схемам, которые проверено не прогоны. ))) Из новых Докторов мой самый любимый сейчас Тенант, который 10-й. Я его и как актера очень люблю, он молодец, харизматичный очень. ))) А ТАРДИС я ещё думала в виде игрушки на елочку вышить, но не успела со всеми планами. Может на следующий год успею. )) А Даньке на костюмы везёт, мы ещё смеялись, что он на выставки уже как на работу ходит. 6 часов назад, ОльгаВл сказал: Куколки прелесть Спасибо! 5 часов назад, Дюймовочка16 сказал: я вообще сначала когда фотки просмотрела, думала куколку ты купила, а теперь в шоке какую красоту творишь! Спасибо! )) Не, ну вообще сами куклы куплены, их на заказ делают за большие деньги. А вот одежду делаю им сама, потому как стоит она порой дороже, чем человеческая. Обувь точно 1 к 1. ))) И в любом случае от творческого процесса удовольствие. Хотя шопоголики получают удовольствие от покупок. 5 часов назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Юля какой отчет у тебя обширный. Куклы твои просто сказка, снимаю шляпу перед твои талантом. Кукла Данька меня покорила, как живая. С сетренкой вы так похожи, она такая милаяу тебя. Поздравляю с пополняшками. Спасибо! ))) И от кукол, и от сестренки тоже. ))) 5 часов назад, svetikx сказал: мои котики на елке куклы просто офигенные, та что слева с размером с человека что ли?:) А где ещё котикам быть? ))) Торжественно открыли мою коллекцию рукодельных новогодних игрушек. Те, что слева и справа не мои, это девушки из нашего сообщества под ником Чи. Тот, что слева - 72 см (у одного из продавцов на сайте), справа - что-то около 60 см. 4 часа назад, ksen_s40 сказал: Привет! Вчера прочитала твой отчет, аж дух захватило (особенно от кукол), слов не могла найти, чтоб свои впечатления описать! Это что-то! До сих пор не могу понять, как ты это делаешь. Но получается потрясающе! А я сегодня не удержалась, купила раскраску. Большую побоялась, решила попробовать на маленьких картинках. Спасибо, буду писать ещё. ))) У меня регулярно кто-нибудь да спрашивает, не на зубочистках ли я вяжу. ))) А то один раз самым мелким что-то как раз на них и вязала. А вообще обычные тонкие спицы и крючок. )) И старенькая швейная машинка. Но в этот раз все "на коленке" ручками, так как опять с временем не рассчитала, шила, когда был момент. ))) Добро пожаловать в клуб раскрасывающих. ))) Поделишься потом впечатлениями? 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Юля, чудные елочки!!!! И оформленные малышки классные!! Под Новый год желания должны исполняться, поэтому с пополняшками, и вышивальными, и книжными, и кукольными!!!! Спасибо! ))) И тебе исполнения желаний!!! Ксен40, Дюймовочка16, svetikx и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 6 часов назад, Riin сказал: Спасибо! ))) Обязательно дорастёшь и до авторских, там все как с обычными наборами, только материалы надо самостоятельно покупать. ))) То есть - это подборы вульгарис. Только по очень красивым авторским схемам, которые проверено не прогоны. ))) Из новых Докторов мой самый любимый сейчас Тенант, который 10-й. Я его и как актера очень люблю, он молодец, харизматичный очень. ))) А ТАРДИС я ещё думала в виде игрушки на елочку вышить, но не успела со всеми планами. Может на следующий год успею. )) А Даньке на костюмы везёт, мы ещё смеялись, что он на выставки уже как на работу ходит. Да, очень много привлекательных авторских схем, но сначала мне надо уменьшить свои запасы наборов)))) Мне Теннант тоже нравится:-) - его Гамлету я больше всех сопереживала А Данька - уже звезда выставок))) у меня сложилось впечатление, что он там чаще остальных бывает)))) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 16 час назад, Riin сказал: Добро пожаловать в клуб раскрасывающих. ))) Поделишься потом впечатлениями? Комедия у меня с раскрашиванием! Вчера попыталась начать, а карандашей нет! То, что откопала дома, не подошло. Хотя несколько ягодок раскрасила, понравилось! Поеду на неделе по магазинам шармики для феи искать, надо будет и карандаши купить. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Юльчик, просто слова замерли от восхищения твоим отчетом и сотворенными куклами! Какую же красоту вы творите! Это же настоящий мир человечков! Походила по сайту с куклами и осталась в немом восторге! Очень насыщенный отчёт, красиво украшенные елочки и ...вы с сестренкой - так похожи друг на друга! И как ты всем этим успеваешь заниматься!? Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 12 часа назад, tessykat сказал: А Данька - уже звезда выставок))) у меня сложилось впечатление, что он там чаще остальных бывает)))) Так и есть, первые у меня, ясным делом, любимчики. Да не только у меня одной. У остальных в основном большие парни за 60 см, а как надо под образ мальчика поменьше ростом, да чтобы все умилялись - так Данька сразу на подхвате. ))) 3 часа назад, ksen_s40 сказал: Комедия у меня с раскрашиванием! Вчера попыталась начать, а карандашей нет! То, что откопала дома, не подошло. Хотя несколько ягодок раскрасила, понравилось! Поеду на неделе по магазинам шармики для феи искать, надо будет и карандаши купить. У меня тоже так в начале было. ))) Сначала раскраску купила, а потом еще недлю-две за карандашами ездила. 19 минуту назад, aleksaA сказал: Юльчик, просто слова замерли от восхищения твоим отчетом и сотворенными куклами! Какую же красоту вы творите! Это же настоящий мир человечков! Походила по сайту с куклами и осталась в немом восторге! Очень насыщенный отчёт, красиво украшенные елочки и ...вы с сестренкой - так похожи друг на друга! И как ты всем этим успеваешь заниматься!? Спасибо! ))) Заниматься совсем не успеваю, если честно. Это только видимость. Надеюсь, что в этом году куклам чуть больше времени получится уделить. В прошлом в основном вышивкой занималась все свободное время. Как раз сегодня пришли с мороза - изображали с подругой на городском празднике двух викторианских гувернанток, клиенток Шерлока Холмса - и решила устроить куклам вечер тех. обслуживания и крафта. ))) Ксен40, tessykat и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Всем привет! Ну вот, я и собралась, чтобы написать новый отчет. :3 В этом году отчеты будут так же нерегулярные. Как только почувствую, что есть, что показать, так и буду показывать и рассказывать. Немного о планах на год. Я решила, что сейчас вплотную займусь куклами. Очень могое хочется на них сделать, а также многое купить. Жаба с хомяком пришли к соглашению, что надо попытаться поднять мою лавку на Этси из пепла, и за вырученные с кукольных вещей деньги покупать новые кукольные вещи, те, которые я сама пока качественно делать не умею. Так что пока обвязываю своих ребят зимними вещами из той блестючей и пушистой пряжи, которую использовала для образа Олафа, а потом буду готовить вещички для лавки и на заказ для местного соо. Так как не считаю, что страдаю хомякозом, мы с моим хомкой договорились, что в этом году хомячим спицы, крючки, пряжу и кружево на кукольные вещи - все-таки стартовый вклад требуется. Еще буду докупать по мере необходимости нитки для ХАЕДа и приобретенных схем, и наборчики на подарки, а так - потихоньку отшивать все то, что накопилось за прошлый год в закромах. Благо закрома небольшие и возможно за год получится их уполовинить, чтобы потом себя порадовать чем-то новеньким. )) Из активных процессов у меня ХАЕД, его, хоть и медленно, стараюсь двигать все время. Но иногда борьба с одиночками очень даже раздражает. А иногда - процесс складывания "паззла" начинает увлекать. Так что Дама продвигается с переменным успехом. В робинах наступило практически затишье, вышиваю сюжетики по мере их поступления. ))) Что в целом хорошо, так как в этом году не хочется себя насиловать и что-то делать спешно, а скорее вышивать в свое удовольствие. Самая большая боль сейчас - это Слоники, которых я так и не успела закончить к НГ, а после праздников они совершенно застопорились из-за работы. Меня заверили, что когда закончу, тогда и подарю - главное в данном случае внимание. Так что я очень надеюсь, что скоро их все же смогу завершить. Как стимул - они занимают раму, и на раму не попадет ни один следующий процесс, пока они не будут закончены. А как рама освободится, думаю заняться блэкворком. Анкоровская "Унесенная ветром", которая у меня есть в одном из местных журналов, как я уже как-то писала ранее, под конец прошлого года вынесла мне мозг. Мне довольно редко снятся сны, которые я помню на утро, а так был как раз сон, где Унесенная и парная к ней "У огня" дразнили меня и всячески издевались. Я эту вышивку уже пыталась начать несколько лет назад на обычной канве (тем более, насколько мне известно, в анкоровском наборе именно канва), и поняла, что со всеми стежками между нитями и в центр крестика это просто непосильный процесс. Теперь благо есть достаточного равномерки, чтобы совершить повторную попытку. Монохром блэкворков буду разбавлять продолжением Рассвета, в котором мне осталась ровно половина. (Надо постирать, а то забыла вовремя снять с рамы и спрятать, и Рассвет насобирал на себя пыли. ) Схему с парочкой продолжу рисовать, когда буду уверена, что сама смогу начать ее вышивать в ближайшее время. Но, думаю, хотя бы одну копию схемы подарю кому-нибудь, кто на тот момент будет готов взяться за первоотшив. А теперь, чтобы не быть голословной, немного фотографий. Начну, пожалуй, с одного процесса, который был в списке подарков на НГ, но который я так и не показала у себя в теме. Лошадка-салфетница Выигранный в Конфетке китайский набор для трехмерной вышивки. Сам процесс вышивания был несложный, с акриловой шерстью вроде дружу. Канва приятная, крупная, достаточно жесткая, но при этом легко режется ножницами. В целом у этих трехмерных штук и канвы есть свой потенциал и в кукольном хобби. Можно делать мебель или игрушки с эффектом вышитого/плетеного. А вот сборка этого удовольствия была ужасна. Честно.))) Лишний раз подумаю, прежде чем пускаться в подобную авантюру еще раз. Игла с нитью довольно легко проходит в крестик в среднем два раза, как только количество проходов уходит за 3-4, становится очень и очень тяжко. Особенно, если стыки под углом. В результате пальцы у меня были малинового цвета на протяжении двух дней, а толстая гобеленовая игла пала смертью храбрых. Впервые увидела иглу, которая умудрилась согнуться такой выразительной дугой, с ушком, сложенным под 90 градусов. Несколько фотографий вышивания деталек. И весь набор деталек, цветочки пришила заранее. Собранная лошадка. Внутрь поместилась коробка салфеток Zewa, пришлось немного примять одну из сторон коробки, но по идее размер подразумевался именно этот. И мои мальчишки опробовали лошадку на размер. Зеленая дама Весна Давно не показывала процесс Дамы у себя в теме. Вот, что у меня было на прошлый отчет. Продвижение небольшое, так как на зимние праздники брала отгул на три недели. Робин 16 В 16-м робине вышила очень милые (и почти потерянные почтой) тапочки для Лены (masha-vyshivasha). Сюжетик маленький, простой и очень позитивный. И опять оторвалась на фрузелках. ))) После вышитого мною одуванчика получаю от них удовольствие. Марафон игрушек (для гаечки) Так как с этого года у меня есть своя маленькая ёлочка, и больше не надо каждый год переть с рынка живую ёлку, но совершенно нет соразмерных игрушек на нее, то решила поучаствовать в марафоне игрушек на следующий НГ. Вот мои январские варежки, схема моя, в ней зашифровано пять латышских символов на удачу, защиту и благополучие. Размер каждой стороны где-то в пределе 20 х 20 крестиков. Сборка как любой кривульки за шов, внутри немного синтепона для объема. Собранные варжки и наши ручки для масштаба. ))) Кукольное и прочее А теперь невышивальная часть, которая, судя по всему, теперь будет присутствовать в каждом отчете. В предыдущем сообщении заикнулась о том, что мы в начале января принмали участие в Дне рождения Шерлока Холмса, который у нас прошел уже в пятый раз (в четырех из них мы участвовали). Персонажи, которых мы изображаем, крайне малоизвестны, так как относятся к клиентам знаменитого детектива, - это Грейс Данбар (я) и Айви Дуглас (моя подруга). Печеньку тому, кто знает, из каких они произведений. ))) На улице зима, холодища, поэтому костюмы крайне относительны. Главное на задубеть в процессе. Да и вся красота под куртками. Мы все думаем, что надо наконец-то сшить более аутентичное, но все упирается во время, средства и правильную швею, которая разбирается в театральных/исторических костюмах. А вообще на мероприятии все кто в лес, кто по дрова - там все, от классической средне- и поздне-викторианской моды, до эдвардианской и глубокого модерна. При чем версии модных тенденций, пришедшие как из Англии, так России и Америки. И мелкие куклы на выгуле в снег. Нянка, котик 3,5 см. Умудрился после своей портретной съемки слинять, после чего пришлось сворачиваться и час-полтора его искать, привлекая к поискам мимопроходящих людей. Все закончилось хорошо, так как этот бандит нашелся в самый последний момент, когда я замерзла окончательно, и уже собиралась идти кататься с горки с ребенком, чтобы хоть как-то разогнать кровь. Ему, видите ли, все же домой захотелось... Так что и пофотографировались, и покатались потом. Горки с соседнем парке просто зачетные. :3 Нетта, 10-сантиметровая кошечка. Связала ей шубку и шапочку-чепчик, пока это мой самый мелкий реглан из всех. ))) Вилли, 12 см (с ушами все 16 см). Ему достался новый вязаный жакетик и шапка. Крайне удивлен таким количеством снега. :3 Мира, 16 см. Очень не хотел идти, так как не одет по погоде и все такое, но какой мальчишка в итоге откажется покататься на санках. ))) Мы поймали просто красивущий закат. И немного для масштаба: маленький-маленький мальчик с маленькими-маленькими санками идет на большую-большую горку. )) И моя цифромыльница почти осилила одну вечернюю фотографию. Нетта и Вилли. На сегодня вроде все. Удачной всем недели! Наta, Rumba, Tatiana Vladimirovna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Очень увлекательный отчёт получился! Столько интересных фотографий Забавная лошадка получилась, но пальцы жаль((( А минирукавички меня ещё в теме марафона сразили наповал:-) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Юля, я просто в диком шоке от твоих кукол, какие же они шикарные, а самое главное живые, в них столько любви и красоты. Я просто шоке, все продумано до мелочей. Как хорошо, что у вас есть выставки где можно показать свое творение и мастерство!. Снимаю шляпу перед твоим творчеством! Игрушки варежки такие крохотулечки, супер!! Творческих успехов. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение