1 мая 2023 1 час назад, PrimaN сказал(а): моя любимая примитивная птичка, тоже стоит в планах на когда-нибудь Путешественница, Leutnant Ripley, Ли 1234 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Наташ, с пряником прям повеселила)))) Про выставку несколько раз перечитала слово "выжигание" применительно к ткани. Очень необычно и интересно. Ни разу про такое даже не слышала. Красивые картины, посмотреть бы их живьём! Вышидомики прекрасны, щупала их как-то на одной из ФР. Даже ради интереса купила тогда схему какого-то домика, но так и не собралась вышить. С удовольствием полюбуюсь на твое дачное хозяйство)))) Оля, меня тоже повеселило, когда я в понедельник вечером коробку открыла, а там уже полпряника нету)) муж раньше с работы пришел и "перекусил")) В этой технике фишка в том, что ткани берутся синтетические и плавятся обычным выжигателем по дереву, акккуратно соединяясь друг с другом. Света работает в этой технике больше 20 лет, многие работы проданы, т.к. это профдоход. Surik, Lucia-del-Umago, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 10 часов назад, Lusha73 сказал(а): Наташа, приходи почаще, показывай, у тебя все процессы интересные Ага, мотыляет из стороны в сторону Спасибо, Оль! АлёNка, Ли 1234, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 9 часов назад, росомашка сказал(а): моя любимая примитивная птичка, тоже стоит в планах на когда-нибудь Оксана, а не смогла отложить надолго, она то в отшиве попадется (правда, на мокко винтаж), то сама пролистываю запасы и начать не терпится, а тут зашла в магазин рукодельный, а там пара кусочков мурано этого)) и продавец такая - отрежу сколько скажете, и ниточки приложила для проверки, как сочетаются Короче, я не устояла)) Lusha73, Ли 1234, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 Муж конечно огонь! Не любить пряники, но осилить полкило. Силач. Я как и все подвисла на выжигании по ткани. Волшебство какое-то. Не иначе. Ли 1234 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 9 минут назад, Каори сказал(а): Муж конечно огонь! Не любить пряники, но осилить полкило. Силач. Я как и все подвисла на выжигании по ткани. Волшебство какое-то. Не иначе. Он периодически так варенье, не любит, но берет попробовать, и все полбанки за раз А выжигание, да, ловкость рук и художественное образование. )) Каори, Surik, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Всем привет! Время пролетает все быстрее, на форум я стала заходить даже не почитать, а в полглаза глянуть, что все более-менее хорошо. С прошлого отчета закончилась весна, прошло лето и отпуск и осень уже стремительно подходит к концу. Хотя, если судить по погоде, еще не совсем. Обычно в ноябре если не сугробы, то снег уже лег и до весны не растает, да и температура в глубоком минусе, а тут +5 и дожди с туманами. Хотелось посмотреть северное сияние, но, увы, ни разу не получилось. Кратенько расскажу и покажу все, что случилось. Практически все время посвящено работе, а свободное от работы - домашним хлопотам)) Правда, удалось летом сходить в отпуск на пару недель - он весьма насыщенный получился, съездили в Москву на машине, по дороге заскочили в Казань за чак-чаком, в Нижний и Владимир, хотим всюду вернуться еще, уже с полноценными экскурсиями)) В Москве удалось встретиться с Олей-Путешественницей , все остальное время было расписано под окультуривание сына)) И сразу "с корабля на бал" - в пятницу вечером вернулись в город, а в субботу я поехала в Екатеринбург на Вышфест, там удалось немного пообщаться со Светой и Наташей (увы, без фото) Пару раз удалось встретиться с местными девочками из чата. Ну и, снова сдала свои работы на выставку в нашей багетной мастерской. В вышивальной сфере у меня, как обычно, кавардак, единственное, что стабильно - запасы растут в геометрической прогрессии - пора "завязывать" )) Ну и фоточки (все хотела завершить то один процесс, то другой, в итоге уронила телефон и часть экрана перестала реагировать, пришлось купить новый и все восстанавливать Ксен40, Аленка-2, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 В этом посте все фото НЕ для гаечки. Не хотят все фото в один пост вставляться, буду частями)) Просто Москва)) как оказалось все фотки со мной в телефоне мужа)) Догадаетесь чего ждем? С третьего раза только попали)) Палеонтологический музей нас покорил и частный музей Ледникового периода в Крокус сити холл тоже. В последнем можно по фоткаться с бивнями и костями. Мужу очень понравились изделия из кости - искусная работа. Ну и Зоопарк, Океанариум, музей Лего и выставка по Звездным войнам - как без этого фанатам Ксен40, Bogdan, Наta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Теперь отчитаюсь по вышивке)) Поучаствовала в нескольких мини СО Сладкая ягодка от Анны Петуновой И ее же "Хочу на ручки" Тыквенный дом от Ивиты Прасоловой (The bluebird needleworks) - все не могла определиться, что хочу поменять, точно хотела взять бисер и что-то еще . В итоге, дождалась, когда начнут выкладывать готовые работы (на приз не претендовала - лотереи и розыгрыши всегда мимо ), и увидела пуговки в видео Лили Сплошные крестики, тут же зашла на страничку Ангелины (Пуговки тут) и нашла свою тыковку! Брелок-шейкер Ящерка (покупочка с Вышфеста) теперь живет на моих ключах Тайный процесс в челябинском чате)) К дате я не успела, но все же завершила его. Лодки от Марьи Искусницы Его еще никто не отшивал, наборе обнаружилась пара косяков (два одинаковых значка, ошибка в нумерации и белого цвета ниток не хватает - на бэк взяла свои), нужно написать производителю, наверное). Завершила свой примитив И Кошку на окошке (Из-за нее и отчет пришлось написать, а то Света ругается) Теперь незаконченное Полка со скорлупками от Белкин домик (его ещё не завершила, полок будет аж 4) У меня все на одном куске - Белфаст 770-й, но нужно было брать тряпочку чуть темнее все же. Соблазнилась в чате на восточную серию от Риолис, пока в процессе Озеро, но купила сразу все. Ткань заменила на Белфаст(Александра прислала такой кусок, что хватит на два комплекта ) Ввязалась в отшив Сант и Дедов Морозов)) Тоже Риолис, весьма старенький, купленный Ириной @irisheckin в Казани) И еще одна покупка по следам Вышфеста - Яркие сердца от Миры Баженовой. Смотрела на них, но не купила сразу, пришлось заказывать уже из дома)) Ну и да, у меня еще планируются старты, и, надеюсь, кое какие финиши Bogdan, Наta, Surik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Наташ, надо почаще писать отчёты!))) (Это я и себе сейчас тоже))) Я насмотрелись и забыла, что хотела написать))) Резьбу по кости теперь тоже хочу посмотреть))) Вышивка прекрасна! Огромное разнообразие цветов и размеров. Скорлупки меня тоже соблазняют, но я держусь изо всех сил - что-то и так столько всего, что хочется вышить, а хомяк опять понатащил в нору... Пуговка с тыковкой идеально легла! И такая она ладная и аккуратная! А восточный триптих приковывает к себя взгляд, даже не смотря на то, что восток - не моя тема) С удовольствием понаблюдаю за отшивом. Bogdan, АлёNка, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Столько рукодельной красоты! Никакаго "кавардак" не наблюдается Запас пусть греют душу. Это наш "пенсионный фонд". А путешествия наполняют новыми эмоциями и моментами радости! PrimaN и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Наташ, надо почаще писать отчёты!))) (Это я и себе сейчас тоже))) Я насмотрелись и забыла, что хотела написать))) Резьбу по кости теперь тоже хочу посмотреть))) Вышивка прекрасна! Огромное разнообразие цветов и размеров. Скорлупки меня тоже соблазняют, но я держусь изо всех сил - что-то и так столько всего, что хочется вышить, а хомяк опять понатащил в нору... Пуговка с тыковкой идеально легла! И такая она ладная и аккуратная! А восточный триптих приковывает к себя взгляд, даже не смотря на то, что восток - не моя тема) С удовольствием понаблюдаю за отшивом. Оля, резьба там шикарная! Писать почаще оленек, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Наташ, глаза разбегаются от количества красоты в одном посте! фаворит конечно же кошка, хотя и парусники от МИ очень хороши, раньше не видела таких скорлупки классные Surik, PrimaN, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 Наташа, ну у тебя и отчётищи! Впечатляет! Дизайн с тыковками довольно популярен сейчас (я тоже себе захомячила схемку и тоже мысленно подбирала к нему пуговички из имеющихся у меня в наличии). Как же здорово у тебя получилось! Для меня вообще осенняя тема в вышивке -- самая любимая и до сих пор не хочет никак отпускать. С удовольствием рассматривала твою тыковку! 19.11.2023 в 11:36, PrimaN сказал(а): Парусники просто шикарны! Какая мощь! Водица очень приятного сине-зеленого цвета 19.11.2023 в 11:36, PrimaN сказал(а): Полка со скорлупками от Белкин домик (его ещё не завершила, полок будет аж 4) Вот это размах! Молодец! Видела эти полочки в ВК. Так мило! 19.11.2023 в 11:36, PrimaN сказал(а): Получилась прелесть! 19.11.2023 в 11:36, PrimaN сказал(а): Смотрю, восторгаюсь переливам и жалею, что не купила такую же на "ВышФесте" Здорово, что у тебя поселилась наша уральская ящерка! Surik и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Всем привет! Я снова здесь , не прошло и полгода . Итоги мои не настолько внушительны, но они есть и я ими довольна. Плюс пара оформленных работ. На самом деле осень-зима не были богатыми на события, работа-школа-дом и редкие встречи с местными рукодельницами. Побывала на масштабной встрече в ноябре, насмотрелась красоты. Но на тот момент старый телефон вышел из строя, не успела обновить технику и не делала фото. Увы, не сходила на выставку вышитых работ так, чтобы все "запротоколировать", но была там (в багетке) на МК по изготовлению пинкипа с краем, обшитым бусинами, полюбовалась работами. Результатом МК стало оформление Сладкой ягодки от Анны Петуновой Кое-что успела начать и закончить, что-то только начать)) Зайчика начала еще в конце ноября, и он весьма бодро двигался все время. En retard от Изабель Вотье По ключу берется Бэлфаст 101, но размерчик у него ого-го, поэтому я взяла оставшийся кусочек Мурано 99 и вышила через одну нить переплетения в одну нить (и то ушло полтора мотка ) последнее фото не в гайку)) А девиз - мой по жизни " Зачем торопиться, если я все равно опаздываю! " Быстрый процесс новогодних каникул - Мишутка от Елены Шестаковой (ЕленаШе) Записалась в декабре, а шить взялась за три дня до окончания СО, но успела Первого числа надкусила Елочку от Ветланки Нужно собраться и пришить бисер и украшения Продвинула Дракончиков и Кролика и в Клубе свидетелей любителей Хэритаж начала Горностая АлёNка, Ксен40, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 1 минуту назад, PrimaN сказал(а): Какой брутальный Товарищ! Класс 2 минуты назад, PrimaN сказал(а): А девиз - мой по жизни " Зачем торопиться, если я все равно опаздываю! " Мой шеф говорил: опоздавшие не спешат))) Релаксируем и машем иголочками! АлёNка, PrimaN и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Какой пинкип! Я упал и умИр))) Зайка чудесный! Я даже не видела такого. А с новогодними дизайнами я тоже расслабилась. Много не успела к Новому году того, чего хотелось. Успеем к следующему))) Ёлочку я после НГ вышивала уже) Surik, PrimaN, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 PrimaN, Наташа, пинкип супер, Зайка, надо дочке такого вышить, очень любит опаздывать, но всегда успевает, когда не успевает, то и не надо, оказывается Горностая ждем-с Surik, PrimaN и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Наташа, с днём рождения! Крепкого здоровья, счастья, взаимопонимания! Успехов во всех делах, благополучия, прекрасного настроения! Raduga777 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Наташенька, с днём рождения! Здоровья, радости, много денег и свободного времени PrimaN и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Дорогая Наташа, с Днём рождения! Здоровья, счастья, радости от каждой прожитой минуты! Пусть вышивка приносит только положительные эмоции! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Наташа, поздравляю! Всего самого успешного и благополучного! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Наташа, с днем рождения. Пусть жизнь состоит только из ярких полос, чаще улыбайся и будь счастлива. PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Наташ, с днём рождения тебя! Пусть жизнь радует! Здоровья, путешествий, любви, чудесных эмоций, верных друзей и всего самого замечТательного) PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 Наташенька, поздравляю!!! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение