13 июля 2021 12.07.2021 в 11:43, АриЯ сказал(а): Наташ, если есть возможность, ты не могла бы сфоткать (или описать словами) состав набора. Показать какая сумка должна получиться поближе.. Там есть молния или нет? Ирина, привет! Спасибо! Процессы все движутся совсем медленно, и всегда больше хочется начать чего-нибудь новенького. Сумка получится обычная квадратная без застежки, при желании можно, наверное, вставить кнопку, распоров и затем снова сшив бордовую обтачку, но я и обычную свою сумку застегиваю очень редко ( только если сумке предстоит "кувырок с переворотом") maui, musya, росомашка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 3 минуты назад, PrimaN сказал(а): всегда больше хочется начать чего-нибудь новенького. Сущая правда У меня целый ящик забит мулине и схемами от начатого. Уже забыла где-от чего-какие нитки. Бяда-бяда... 6 минут назад, PrimaN сказал(а): лучится обычна Спасибо огромное. Нет, я всегда застегиваю сумку. Даже мешки завязываю. Иногда выглядит смешно, но мне так спокойнее, что ничего не выпадет. PrimaN и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 ну сумочка то явно для покупок, такой застёжки ни к чему, а вот длинные ручки пригодятся Наташа, с финишем ланартика и с кучей новых стартов, и с продвижением пернатой красавицы херитаж оленёнок очень милый PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): Наташа, с финишем ланартика и с кучей новых стартов, и с продвижением пернатой красавицы херитаж оленёнок очень милый Оксана, спасибо! Это все ты в 100500 видела)), просто в своей теме я давно ничего не выкладывала. Surik и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 16 минут назад, PrimaN сказал(а): Оксана, спасибо! Это все ты в 100500 видела)), просто в своей теме я давно ничего не выкладывала. вот честно - стартов не помню совсем! может ты без картинок показывала? PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 10 минут назад, росомашка сказал(а): вот честно - стартов не помню совсем! может ты без картинок показывала? Вроде с картинками , насколько я помню, всегда просили картинку показывать при новом прцессе. Просто там сразу много отчетов - глаз замыливается - у кого что было. росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Покажу немного уральской природы. Сегодня выехали недалеко от города, решили сыну показать пещеры, но он "труханул" и не полез даже в лаз в скале. Хотя мы неподготовленные были, кроссы прогулочные и у меня скользили, не стали рисковать, погуляли и домой поехали. Чуток о месте вылазки - Жемерякский карстовый лог - комплекс пещер, памятник природы, находится совсем недалеко от Челябинска. Местные скалы - известняк, когда-то бывший дном огромного моря, поэтому в скалах есть отпечатки моллюсков, трелобитов и окаменевшие кораллы. Рядом остатки печей для обжига известняка. Для любопытных ссылка на статью с фото: http://www.xn--74-6kca2cwbo.xn--p1ai/nature/unusual_landscape/zhemeryakskiy__karstovyy_log/ Ну а нам нужно будет вернуться еще... АриЯ, АлёNка, росомашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 5 минут назад, PrimaN сказал(а): прямо панорамка для дяди Вани а как там баба Лиза поживает? ещё не начала бабусю? PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 33 минуты назад, росомашка сказал(а): а как там баба Лиза поживает? ещё не начала бабусю? Еще не начала, она оказалась не в моей цветовой палитре, надо ниточки прикупить. А дядю Ваню панорамками не заманить похоже, будем отшивать те, что есть. Тем более на Долину мою уже глаз положили, надо будет ее дошивать. АлёNка, musya, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 2 часа назад, PrimaN сказал(а): пещеры Ни-за-что! Ни за какие деньги не пойду! я БОЮЗЬ и ПАНИКУЮ! О, да, по паникерству я специалист высшей категории! мне никогда не понять: альпинистов, аквалангистов, парашютистов и диггеров (спелеологов) и тп авантюрист ов. Нииииии, я лучше дома, повышиваю. Поплавать можно и в озере по верху, а то и в бассейне. Походить, погулять можно и по тропинкам парка, не забираясь в дебри леса (и без всяких ночевок). musya, PrimaN, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 Всем привет! Сегодня без крестиков. Фото очень много, но все не в гайку. Разговор в теме у Оли @olnikva сподвиг написать о нашем маленьком путешествии. Пока свердловчане отдыхают на озерах нашей области, мы рванули на их реки. Первым обязательным пунктом была деревня Нижняя Синячиха и ее музей-заповедник деревянного зодчества. Только благодаря одному единственному человеку был создан этот музей, который охватывает целую деревню. Землеустроитель Иван Данилович Самойлов болел душой за разрушающиеся в деревнях дома и церкви, исчезающие живопись, утварь и предметы обихода. Он добился признания национальным памятником здания Спасо-Преображенской церкви в Н. Синячихе, отреставрировал его на свои средства и устроил там музей домовой живописи. Фото церкви из инета, совсем забыла щелкнуть снаружи. Самойлов ездил по всем деревням области и, если находил что-нибудь интересное, обязательно перевозил в свой музей. Так в селе появились водонапорная башня, кузница, часовни, избы 17-19 веков и остальные постройки. Скрытый текст https://uraloved.ru/goroda-i-sela/sverdlovskaya-obl/nizhnaya-sinyachiha Мы здесь были дважды 10 лет назад и решили приехать еще раз, заодно показать все сыну, а то в 1 год он мало что запомнил. И в каждый наш приезд погода замечательная, можно искупаться в речке и отдохнуть от забот. В деревне проводятся экскурсии, во время народных праздников устраиваются небольшие представления и ярмарки, можно также заказать антуражную фотосессию. В прошлый приезд я не смогла детально рассмотреть вышивку на сетке, но в этот раз даже пощупала украдкой. Техника интересная, т.к. изнанка абсолютно такая же как и лицо, закрепления ниток не видно вообще. банька по-черному из трёх бревен, заборчик рядом тоже такой себе, не для ленивых)) "страховой полис", по которому при пожаре страховая компания выплачивала возмещение владельцу часовенка на кладбище, тоже экспонат музея Следующим местом, а также местом ночевки выбрали живописный уголок - скала Мантуров камень на реке Реж. По легенде со скалы башкирами, сопротивляющимися захвату земель, был сброшен местный крестьянин Парфен Мантуров, отчего и пошло это название. Место такое красивое, что хочется вернуться еще и подольше побродить по окрестностям. На следующий день мы отправились в финальный пункт путешествия - Невьянск, смотреть наклонную башню. Скрытый текст https://tonkosti.ru/Невьянская_башня Экскурсия идет два часа и заканчивается на колокольне в момент боя часов, многие туристы загадывают желания и оставляют монетки, там были и евро, и доллары, и рубли)). Правда по городу погулять больше не удалось, дочка друзей, с которыми мы ездили, устала, да и пора уже было возвращаться. maui, Leutnant Ripley, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 Наташа, спасибо за экскурсию! Какая радость, что есть у нас энтузиасты, не знающие преград! А то б такая красота канула в никуда! Уходящая натура... Радостно, что что-то еще осталось... 13 минут назад, PrimaN сказал(а): вышивку на сетке, но в этот раз даже пощупала украдкой. Техника интересная, т.к. изнанка абсолютно такая же как и лицо, закрепления ниток не видно вообще. А можешь подробнее, о чем речь? 15 минут назад, PrimaN сказал(а): Разговор в теме у Оли @olnikva сподвиг написать о нашем маленьком путешествии. Очень рада, что задала импульс, и сподвинула тебя на рассказ. В последнее время на форуме мало кто делится интересными поездками. Да и ездить стали меньше из-за ковида. Надо восстанавливать традицию! Я следующая... irisheckin, оленек и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 12 минут назад, olnikva сказал(а): А можешь подробнее, о чем речь? Оля, о скатертях Техника интересная - основа нитяная сетка с квадратом в 1 сантиметр (примерно), а на ней выплетаются узоры шерстяными цветными нитями по типу ткачества, но с промежутками. На последнем фото выставка, посвященная творчеству местной жительницы, которая обшивала родных, вязала коврики и делала игрушки. АриЯ, Leutnant Ripley, Lusha73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 27 минут назад, PrimaN сказал(а): Техника интересная - основа нитяная сетка с квадратом в 1 сантиметр (примерно), а на ней выплетаются узоры шерстяными цветными нитями по типу ткачества, но с промежутками. На последнем фото выставка, посвященная творчеству местной жительницы, которая обшивала родных, вязала коврики и делала игрушки. Классно! Вот ведь умелицы были: безо всяких схем, инструкций, "наборов" и дорогих комплектующих умели создать красоту "из того что было". Да еще и с идеальной изнанкой! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 Наташ, спасибо за экскурсию. Очень хочу за Урал ещё смотаться. Столько там ещё не посмотренного))) Я вот раньше думала, что колокольня падающая только в Невьнске, а потом покатались по городам и весям - оказалось, что их много))) А ещё у меня на слуху невьянские сундуки и невьянские иконы. У сундуков узор необычный "морозец" на латуни.)) В Синячихе очень красивая и необычная церковь. Хорошо, когда есть энтузиасты, на которых часто в глубинке всё и держится. Скатерти, похоже, филейная вышивка. Просто чаще она в виде занавесочек встречается, а тут скатерти) Очень оригинально и красиво. Ещё и в сочетании с цветочным орнаментом на стенах и мебели. Единственное, с чем с Олей не согласна, что отчётов меньше стало и меньше ездят. Я читать не успеваю))) Столько классных мест показывают, что я точки ставить не успеваю на карте. Пока виртуально со всеми путешествую))) irisheckin, Leutnant Ripley, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 22 минуты назад, Путешественница сказал(а): Столько там ещё не посмотренного))) Я вот раньше думала, что колокольня падающая только в Невьнске, а потом покатались по городам и весям - оказалось, что их много))) Оля, да неосмотренного все равно остается много. Про сундуки невьянские я даже не слышала. Но мы по городу и не ходили , надо почитать. А колокольни, да, их много. В Туле на родине Демидовых есть "родная сестра" Невьянской. В башне есть стенд с информацией о самых известных падающих башнях. 28 минут назад, Путешественница сказал(а): отчётов меньше стало и меньше ездят. Я читать не успеваю))) Столько классных мест показывают, Я думаю потому, что показывают в своих темах, да и часть постоянных обитателей форума почти не пишет, а новые не всем знакомы. olnikva, Путешественница, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Всем привет! Света в Клубе топает ногами, поэтому принесла немного картинок. Сначала позолотим ручку позеленим гайку завершенными процесами. Heritage Долина монументов - завершающее красивое (ага-ага) фото Золотое руно Амфора Добавим продвижений. Пермин Новогодняя дорожка Закончила одну сторону, перешла на вторую Олененок Вервако Заяц в шарфе Кот-обормот Цветущие травы РТО Динозавры от Жанлинн Ну и разбавим красивым красным цветом новых начинаний (пока одно, но что нам стоит наклепать новых гаек, в планах до конца года точно еще парочка. "Чтение спасает жизни" Дивная вишня olnikva, Lusha73, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 Я была уверена, что я ответила. Но нет. Исправляюсь. Херитаж очень классный. Не знаю почему, но в голове одно слово - прерия!))) Старенькое Золотое руно у тебя очень классно вышивается. То на наскальную живопись смотрели, а теперь вот амфора) У тебя вон новогодне-зимнее начато уже - и дорожка и кролик в шарфике. А Читающий Смерть - это прям Терри Пратчет. Хочется начать писать капсом. И ещё раз спасибо за подарки и за куклу - прохожу мимо нее и обнимаю. Так на старости лет ещё и в куклы играть научусь (в детстве не играла, пацанкой была))) Lucia-del-Umago, irisheckin и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 05.12.2021 в 01:09, Путешественница сказал(а): ответила Оля, спасибо. Хэритаж будет еще и скоро)) Руно мне нравится в одну нитку шить, из таких у меня серия Колдовская книга еще есть. До Терри Пратчетта у меня руки так и не дошли, шью для дочери - ее тема, да и Пратчетта она всего прочитала по-моему. А куклу я давно прикупила , специально для тебя, но сложилось только в этом году, да и ослики нашлись как раз)) оленек, irisheckin, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 30.11.2021 в 00:04, PrimaN сказал(а): принесла немного картинок. Наташа, почаще приноси, не забывай о своей теме Heritage великолепен! Планируешь ли оформлять прямо сейчас? Столько разнообразных процессов, можно выбирать в соответствии с настроением. Захотела -- амфору или динозавров пошила, захотела -- переключилась на новогоднюю тему Дорожка хороша! Такая новогодняя, праздничная! Уверена, что она будет украшением вашего праздничного стола, раз уже за вторую сторону принялась. Заяц в шарфе милейший! Пожелаю ему скорейшего рождения! Прочитала о твоей поездке в Нижнюю Синячиху, посмотрела фотографии, по-хорошему позавидовала Я об этой деревне-музее много читала, и было очень интересно сравнить мои впечатления от путешествий других авторов и твой рассказ. Очень хотелось бы побывать там самой. И вот вроде бы от Екатеринбурга не так далеко, но добираться туда не совсем удобно, на перекладных с пересадкой. Машины у меня нет. Так что пока буду получать положительные эмоции от просмотра сделанных тобой фотографий. Место, действительно, уникальное. Где еще увидишь в одном месте и старинный быт, и мельницы, и сторожевые башни, и уникальные крестьянские избы? ВЫ молодцы, что съездили! Surik, irisheckin и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Планируешь ли оформлять прямо сейчас? Наташа, спасибо! Оформлять пока не буду, еще две панорамки точно буду шить. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): молодцы, что съездили! Мы в Синячиху уже в третий раз ездили)) В прошлые поездки сын был совсем маленьким, хотели ему показать в сознательном возрасте. Там здОрово! Знаю, что экскурсии туда есть автобусные, но это на любителя, наверное. оленек, irisheckin, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 13 часов назад, PrimaN сказал(а): еще две панорамки точно буду шить. А кандидаты на отшив уже выбраны? 13 часов назад, PrimaN сказал(а): экскурсии туда есть автобусные, но это на любителя, наверное. Это для тех, кого не укачивает в транспорте. К сожалению, я к этой категории не отношусь PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): 15 часов назад, PrimaN сказал(а): еще две панорамки точно буду шить. А кандидаты на отшив уже выбраны? Конечно, в списке желаний - Оксфорд и Стоунхендж Raduga777, оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 Всем привет! Раз уж выложила фотки в игровых темах, то и у себя отчитаюсь)) Случились небольшие финиши, нужно позеленить гайку, ну и красненького добавить, без этого никак РТО Цветущие травы - закончила второй сюжет. Нужно будет достать следующий)) Дошилась Дорожка с шариками от Пермин - осталось оформить. Ее шила, в том числе, в гостях у мамы, глаз положила похоже вся женская часть компании Начался сегодня и сразу закончился новогодний подарок от Светланы Немирицкой "Knit happens". Она перед НГ в своей группе объявляла о том, что в течение часа дарит схемку мишутки, и что-то я не удержалась. Основа (Murano 5106), правда, съела голубые оттенки на свитере. Процесс, который активно движется, но пока не отмечен в гайке - Heritage Elizabeth II Надкусила еще по осени (уж очень хотелось воплотить свою идею), но пока отложила - придет еще его время (нужно к следующему августу закончить). Алиса Букетик с маком. Увидела отшив парного букетика с подсолнухом и захотела их видеть на подушках. Заменила канву на Флобу 32 цвета сырого льна. И, не в гайку (уже там есть) - поддержала новогодний флэшмоб своей птичкой. DMC Barn owl Вроде все. Всех поздравляю с новым годом, пусть сбываются только хорошие желания! irisheckin, olnikva, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Наташ, с наступившим Новым годом тебя и всю твою семью! Пусть он будет чудесным!) С окончанием колонки от РТО. Я один сюжет вышила и поняла - не моё)))) У Немирицкой эти тонкие переходы съедаются темной основой - Соне вышила слоника на черной футболке и поняла, что можно было количество цветов сократить минимум вдвое. Но сюжеты у нее очень милые))) Дорожкой не зря восхищаются, очень она новогодняя и праздничная. Думаю, что будет поднимать настроение, когда займет свое место))) Елизаветой заинтриговала. Буду ждать воплощение идеи. А сова - это мой фаворит. Вах, вау и другие подобные междометья))) оленек, Raduga777, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение