Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Наборы Dimensions: редкие раритеты

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Geni118 сказал:

Мне кажется что это редкий раритет... я права?

20180113_125944.jpg

Да и очень красивый отшив у этого набора!

JanaTX, AssOlka, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У каждого свое понятие "редкости" и "раритетности". У меня, например, градация такова.

"Снятый" набор - это просто снятый с производства, причем не так давно) но при этом еще активно продающийся в магазинах. То есть мы знаем, что набор снят, что его больше не будет - но пока он везде (или во многих местах) в наличии, и его можно купить практически без проблем. Ну, или если слегка (подчеркиваю - слегка) заморачиваясь с поисками. В двух магазинах нет, так в третьем точно найдется, как-то так.

"Редкий" набор - в моем понимании снятый достаточно давно. В любом и каждом магазине таких наборов нет, но при этом найти все-таки можно, пусть и за нереальную цену (например, в соответствующих разделах некоторых инет-магазинов или под заказ). То бишь, наборы эти все-таки доступны, и к этой категории отношу большинство "классических" ДИМовских снятых голдов (тот же Почтальон, Зимнее кружево и иже с ними).

Ну и, наконец, собственно "раритет". В моем понимании это набор, практически недоступный. Крайне редко, в единичных случаях "вдруг" появляющийся в продаже. То есть если увидишь и не купишь - другого раза может и не быть. 

Как-то так :)

Yulik, Люба К, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется в понятие "раритет!" ещё входит готовность платить за него приличные деньги. Т.е. желанен и высоко оценен многими людьми.

soln33, letka, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот чем отличается раритетный стул от хлама? Он красив, качественно сделан, его достоинства оценило не одно поколение людей и даже спустя десятилетия многие желающие готовы платить за него приличные деньги. Ведь когда никто платить не хочет, цена не бывает высокой...а хлам у бабушки в деревне раритетом называют только в шутку...:)

soln33, Пумочка-13, Arisha1301 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

РАРИТЕТ

очень редкая вещь, явление

Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012

Aleksacha и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Geni118 сказал:

Мне кажется что это редкий раритет... я права?

Это супер раретит:girl_sigh:

1 час назад, Luba52 сказал:

Да и очень красивый отшив у этого набора!

И цена какая-то сумасшедшая, насколько я знаю.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Это супер раретит:girl_sigh:

И цена какая-то сумасшедшая, насколько я знаю.

В раритетной теме есть отшив по схеме нитками ДМС, очень я бы сказала приличный, если не сказать больше...:)

viola33, makalicha1970, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

В раритетной теме есть отшив по схеме нитками ДМС, очень я бы сказала приличный. если не сказать больше...:)

Надо глянуть, любопытно...хотя я для себя определила, что если очень припрет какую редкость, то или куплю, или буду родные нитки подбирать, никакой самодеятельности...

Поделиться сообщением

46 минут назад, Geni118 сказал:
РАРИТЕТ

очень редкая вещь, явление

Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012

Это если брать понятие в целом, а если углубляемся по отраслям, то читаем вот такое:

"Рарите́т (нем. Rarität, от лат. raritas — редкость[1]) — в филателии весьма редкая почтовая марка (или её разновидность)[2], а также очень редкие почтовый штемпель, цельная вещь или целая вещь, которые существуют в настоящее время в небольшом количестве экземпляров и представляют собой ценный коллекционный экземпляр. Особое значение имеет определение степени редкости филателистических материалов при оценке членами жюри филателистической выставки экспонатов выставки."

Т.е. очень редкий и очень старый полусгнивший стул из бабушкиной коллекции мебели в деревне "Верхние свистки" раритетом кто-то назовет только в шутку...)))

Taisiya и Arisha1301 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Надо глянуть, любопытно...хотя я для себя определила, что если очень припрет какую редкость, то или куплю, или буду родные нитки подбирать, никакой самодеятельности...

Я проявляю, если вижу хороший отшив, ДИМ не шью и запаса ниток нету. Но по некоторым интересным старым дизайнам уже набрала небольшую коллекцию буклетов, где перевод давался в нитках ДМС...это не РМ, а вот такие выпуски дизайнов бывают, им доверяю, повторюсь, если вижу отшив...:)

viola33, Arisha1301 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Но по некоторым интересным старым дизайнам уже набрала небольшую коллекцию буклетов, где перевод давался в нитках ДМС...это не РМ, а вот такие выпуски дизайнов бывают, им доверяю, повторюсь, если вижу отшив...:)

а мне как-то димовские буклеты особо и не встречались:unknw:, есть только один с елочными игрушками...

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

а мне как-то димовские буклеты особо и не встречались:unknw:, есть только один с елочными игрушками...

Я не помню по этому дизайну буклет или ПДФ, но что отшив очень и очень приличный можно убедиться в теме о раритетах. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Я не помню по этому дизайну буклет или ПДФ, но что отшив очень и очень приличный можно убедиться в теме о раритетах. 

Нашла, там по схеме из тырнета вышивали...вообще дизайн не стандартный для Дима. Отшив выглядит хорошо, тут бы я ничего не заподозрила. 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, эти лилии не представляют особой сложности для подбора - несколько оттенков зеленого на листьях и несколько светлых на цветах. Если ориентироваться в большей степени не на таблицы перевода, а на плавные переходы в тонах, должно выйти прилично. Да и сам дизайн не очень реалистичный.

Luba52, Пумочка-13 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я единственная, кому режет глаз название темы?

Ведь в переводе на русский язык она звучит как "масло масляное"?

2 часа назад, Geni118 сказал:

очень редкие вещи

Ветер, Luba52, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал:

Насколько помню, тему как раз назвали именно так, чтобы подчеркнуть, что не все раритеты-редкие! Игра слов:smile:

soln33, Svetl@n@, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Игра слов

Ну что ж, придется страдать в одиночестве :unsure:

makalicha1970, Arisha1301 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, viola33 сказал:

Ну что ж, придется страдать в одиночестве

Я тоже могу пострадать за компанию ^_^ 

viola33, Natik_V и Arisha1301 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал:

У каждого свое понятие "редкости" и "раритетности".

Полностью согласна. Не каждый, снятый с происзыодства набор становится раритетом. Я думаю, что раритет в вышивке это очень редкий и очень дорогой набор. Обычно это Голды, которые покупаются за $200-300. Но вот вопрос, как эти наборы становятся раритетами?))

Я заметила, что были в 90х наборы, которые выпускались небольшой промежуток времени и из-за этого в начале 2000х за ними уже гонялись. Например, Багровый Волшебник. Или же большинство раритетов это наборы, сделанные по картинам или дизайнам известных художников, как Lena Liu, James Himsworth, Myles Pinkney и тд.

Может каким-то наборам ещё при производстве было суждено стать раритетами?)

AssOlka, legostaeva, Arisha1301 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rita Xstitch сказал:

Или же большинство раритетов это наборы, сделанные по картинам или дизайнам известных художников, как Lena Liu, James Himsworth, Myles Pinkney и тд.

В чьем-то блоге, помню, несколько лет назад читала про серию наборов, выпускавшуюся в 80-90х по картинам Чарльза Высоцки. "Уютное укрытие", вроде бы, до сих пор производится. "Мельницу Макинтоша" и "В тихой сельской местности" тоже по идее найти можно. А вот остальные, особенно из 80-х... 

soln33, TanitaK, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал:

В чьем-то блоге, помню, несколько лет назад читала про серию наборов, выпускавшуюся в 80-90х по картинам Чарльза Высоцки. "Уютное укрытие", вроде бы, до сих пор производится. "Мельницу Макинтоша" и "В тихой сельской местности" тоже по идее найти можно. А вот остальные, особенно из 80-х... 

О да, этот художник очень крутые дизайны для Дима делал! 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал:

Мне тоже сразу резануло, но решила не изгаляться и так уже свои 5 копеек вставила.

Да и это дело того, кто назвал. Могла быть тема и Солнечное Солнце.

Всегда с интересом смотрю, чё кому удалось достать.

AssOlka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.03.2018 в 10:45, Ан4оус сказал:

Еще ждет :blush: 

И я буду ждать отшива. Видела в еще у кого-то в хомячей норке, кажется.

Очень понравился набор. Поискала. Нет его. 

Ну. в таких случаях говорим с мамой, что не очень то и хотелось)))

За вас очень рада!!

AssOlka, Svetl@n@ и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rita Xstitch сказал:

Полностью согласна. Не каждый, снятый с происзыодства набор становится раритетом. Я думаю, что раритет в вышивке это очень редкий и очень дорогой набор. Обычно это Голды, которые покупаются за $200-300. Но вот вопрос, как эти наборы становятся раритетами?))

Я заметила, что были в 90х наборы, которые выпускались небольшой промежуток времени и из-за этого в начале 2000х за ними уже гонялись. Например, Багровый Волшебник. Или же большинство раритетов это наборы, сделанные по картинам или дизайнам известных художников, как Lena Liu, James Himsworth, Myles Pinkney и тд.

Вот очень правильно передана моя мысль о "раритетах" в вышивке - очень редкий и обязательно дорогой.

Осмелюсь даже добавить, что слово "раритет" все же позаимствовали себе вышивальщицы, но на самом деле наборы вышивок раритетами, как таковыми в общем понятии этого слова, не могут быть. 

Но когда применяют слово "раритет", то я могу понять, что подразумевают именно редкий, дорогой и многими желанный набор.

AssOlka, makalicha1970, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в