Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

soln33

Наборы Dimensions: редкие раритеты

Рекомендованные сообщения

Вот кстати говоря о вышивках по сюжетам известных художников.

Купила в комиссионке недавно тарелку с невиданной красоты сюжетом.

Решила, что будет под фрукты и конфеты. На кассе читаю на обороте, что под еду не использовать.

Расстроилась, хотела оставить, но сюжет настолько красив, что подумала, ничего, я аккуратно.

Я с английским еще очень слаба. Дома вычитала, что тарелку для коллекций, имеет свой серийный номер, сюжет по мотивам художницы  Lena Liu. 

Подумала, что знакомое имя, где-то я его видела. А у меня вышивка есть с печатным крестом - Колибри и фуксии и там это же имя нанесено))))

И давай я читать о художнице и смотреть ее картины. И какое же было у меня удивление, когда у Дим очень много сюжетов по ее картинам.

А для тарелки купила подставку, теперь будет семейной ценностью))

Купила ее за 8 cad? а продают их от 50 до 500 cad. Продавать не буду))

Так это я к чему. Может картины по мотивам известных художников снимают с производства, потому что заканчивается срок лицензии, к примеру. Может купили права на использование на энное количество лет и все. Ну это так, предположение.

Nadinka-Blondinka, Lena_Dm, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Arisha1301 сказал:

Так это я к чему. Может картины по мотивам известных художников снимают с производства, потому что заканчивается срок лицензии, к примеру. Может купили права на использование на энное количество лет и все. Ну это так, предположение.

Скорее всего так и есть!

Вот как-то не слышала, чтобы Тея снимала у себя что-то с производства. Сама вроде себе художник и зачем ей что-то снимать? Или ошибаюсь?

Пумочка-13, makalicha1970, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в шоке от размера. Это первые фото, которые я тут вставила. 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Arisha1301 сказал:

Если нельзя, то удалю.

Шикарная тарелка! :give_heart: Не удаляйте, красота же!!!

31 минуту назад, Arisha1301 сказал:

И я буду ждать отшива. Видела в еще у кого-то в хомячей норке, кажется.

Очень понравился набор. Поискала. Нет его. 

Ну. в таких случаях говорим с мамой, что не очень то и хотелось)))

За вас очень рада!!

Совершенно случайно подруга мне остатки отдала, потому что у меня папа рыбалкой увлекается. Я даже и не знала, что это редкость))) В этом году не обещаю вышить, но после ваших слов как-то прям захотелось побыстрее начать:D

Svetl@n@, makalicha1970, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

Совершенно случайно подруга мне остатки отдала, потому что у меня папа рыбалкой увлекается. Я даже и не знала, что это редкость))) 

Вот и у меня папа и муж любят рыбалку, поэтому и обратила внимание. Что очень оригинально изображено хобби!

AssOlka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arisha1301 сказал:

Вот тарелку покажу)

Если нельзя, то удалю.

Почему нельзя? Напротив, очень даже интересно)

А по поводу лицензии - тоже есть такое. Говорят, именно поэтому сняли знаменитого Почти идеального. И хоть выпустили "версию 2.0" (как я его называю), особо не видно, чтобы ее вышивали.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Arisha1301 сказал:

Вот тарелку покажу)

Ох, какая красота!!! :tender:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Шикарная тарелка! :give_heart: Не удаляйте, красота же!!!

Совершенно случайно подруга мне остатки отдала, потому что у меня папа рыбалкой увлекается. Я даже и не знала, что это редкость))) В этом году не обещаю вышить, но после ваших слов как-то прям захотелось побыстрее начать:D

Ань, она шикарная, у меня подруга ее лет несколько назад вышивала, вот прям суперская она, хоть я и не рыбак ни разу )))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Arisha1301 сказал:

Вот кстати говоря о вышивках по сюжетам известных художников.

Купила в комиссионке недавно тарелку с невиданной красоты сюжетом.

Решила, что будет под фрукты и конфеты. На кассе читаю на обороте, что под еду не использовать.

Расстроилась, хотела оставить, но сюжет настолько красив, что подумала, ничего, я аккуратно.

Я с английским еще очень слаба. Дома вычитала, что тарелку для коллекций, имеет свой серийный номер, сюжет по мотивам художницы  Lena Liu. 

Подумала, что знакомое имя, где-то я его видела. А у меня вышивка есть с печатным крестом - Колибри и фуксии и там это же имя нанесено))))

И давай я читать о художнице и смотреть ее картины. И какое же было у меня удивление, когда у Дим очень много сюжетов по ее картинам.

А для тарелки купила подставку, теперь будет семейной ценностью))

Купила ее за 8 cad? а продают их от 50 до 500 cad. Продавать не буду))

Все именно так! Вы все правильно поняли :) покупать полностью права на картину ради сюжета для вышивки очень дорого и их берут в аренду на какой-то срок. И пока есть аренда вышивку могут выпускать, как только аренда каначивается производство набора сразу прекращается. Лена Лиу после вышивки подписала договоры о производстве посуды и там целая большая коллекция тарелок. На Ютюб есть блогер Cross stitch with Luda и она собрала всю серию тарелок. Автор Багрового Волшебника Myles Pinckney после вышивок подписал договоры с пазлами и другими производителями товаров в магазинах для nerds (ботанов) и его картины с волшебниками стали выпускаться на футболках, кружках, сумках и тд.

про остальных точно не знаю. Alen Maley, который рисовал викторианскую эпоху (Грациозная Эра, Зимние впечатления) вроде тоже в пазлы ушёл :)) а некоторые просто картину продают и все, прав в аренду на неё больше никто взять не может)

это одна из причин почему многие дизайны известных художников больше не перевыпускаются. 

Znichka_ilicha, Yulik, Даша S и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Рита!! 

Смотрю и Вас и Люду) что-то с тарелками я пропустила)

Всю коллекцию? Аж интересно) на моей тарелке номер 607 в, неужто возможно сотни тарелок собрать?

Или по ее картинам немного тарелок. Нужно будет глянуть видео Люды) Спасибо)

Нигде в инете не нашла такую тарелку, как у меня)

Rita Xstitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Arisha1301 сказал:

Спасибо, Рита!! 

Всю коллекцию? Аж интересно) на моей тарелке номер 607 в, неужто возможно сотни тарелок собрать?

Ох...наверно тогда не всю)) Но у нее тарелки с венками от Лены Лиу, точно есть венок роз и с калибри и еще какие-то веночки. Интересно, может есть целые сервизы с чашечками и чайниками? Было бы круто!)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Arisha1301 сказал:

Спасибо, Рита!! 

Тарелка у вас конечно супер! С телефона не могла рассмотреть, а с компа просто отлично. На такую вещь жалко что-либо класть :)

JaneBennet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rita Xstitch сказал:

Ох...наверно тогда не всю)) Но у нее тарелки с венками от Лены Лиу, точно есть венок роз и с калибри и еще какие-то веночки. Интересно, может есть целые сервизы с чашечками и чайниками? Было бы круто!)

Написала Люде, хотела посмотреть ее тарелочки хоть одним глазком) 

Она ответила, что у нее две тарелочки. Ну в принципе это и нормально, зачем много?))

У меня есть еще вроде бы 6 чашечек с блюдечками и там узор на них - розы- изображен крестиками))))

10 часов назад, Rita Xstitch сказал:

Тарелка у вас конечно супер! С телефона не могла рассмотреть, а с компа просто отлично. На такую вещь жалко что-либо класть :)

Спасибо!! Это точно! Я в магазине как взяла ее в руки не нашла сил оставить)

Как вспомню момент на кассе, когда хотела оставить, прям руки уже ставили ее отдельно, то холодею внутри))))

Реально картина на тарелке.

Ветер, Rita Xstitch и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное и горячее спасибо за то, что оценили красоту!!:give_heart:

Ветер и Rita Xstitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

если будет желание продолжить коллекцию, советую посматривать на kijiji, там много чего интересного можно найти ))) я в личку кину ссылку, не знаю, можно ли здесь

Поделиться сообщением

Есть несколько довольно-таки редких наборов, но нет фото на телефоне, позже покажу! 

Насмотрелась на Ваши красоты, хомяк выглянул из своей норы и трёт лапы. Как бы его сдержать.

Покажу пока буклеты. Их давно не выпускают. 

5522A4AB-CFC4-4878-A91B-2EBB8FB386F0.jpeg

marvlase, kas_julia, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добралась до дома, покажу все, что можно с натяжкой назвать редким и раритетным) как раз и набор игрушек с сантами сегодня забрала.

Теперь хочу купить юбку под елку с ними, но дорого( и редко очень попадается

156DE6DD-8797-4D5D-959E-7162F63E390D.jpegC30F488E-9014-4551-8796-C305BB577E58.jpeg44DE5F37-EE8E-478F-A1A2-B70F20FA8F1D.jpeg3454107C-5778-4570-A284-C9226BA73754.jpeg99C940B3-3E7F-4B15-A9EF-56B9BC7CF402.jpegA79F70A1-67BF-4A1C-8D8B-5F91E6FDC012.jpeg65D858F2-96C7-4369-9769-232F134EA57F.jpegB345EB9A-5657-4C8C-B3C9-7E5AF23FEE8B.jpeg339D2A2C-B7BA-4061-9B3C-0E3F6F5A4C05.jpeg

K_AnnA_D, Elise, Чивава и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно совершенно случайно увидела вот такой гобелен 2001 года - Dimensions 12160 Юго-западный сад. Не смогла устоять. Никогда не встречала такой дизайн. Когда вижу эти ниточки, руки так и чешутся размножиться.

IMG_20180902_135603.jpgIMG_20180902_135642.jpg

Чивава, Welt, sakineva и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.09.2018 в 18:01, Hacmycuk сказал:

Какие запасы!!! Александра, я завидую :wub:

Хах) иногда перебираю и сама себе завидую :rolleyes: ещё бы времени много свободного, чтобы все это вышить

Hacmycuk и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tanya_mirymir сказал:

Недавно совершенно случайно увидела вот такой гобелен 2001 года - Dimensions 12160 Юго-западный сад. Не смогла устоять. Никогда не встречала такой дизайн. Когда вижу эти ниточки, руки так и чешутся размножиться.

IMG_20180902_135603.jpgIMG_20180902_135642.jpg

Красивый дизайн! Я ни разу не пробовала гобелен вышивать 

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlexandraChe сказал:

Красивый дизайн! Я ни разу не пробовала гобелен вышивать 

Спасибо! Я у Дима вышила один маленький и один большой гобелен. В процессе плевалась и думала: "Да чтоб я ещё раз взялась за это? Ни за что!" Просто на страмине рисунок нанесен нечётко. Но когда я вижу результат, каждый день любуюсь оформленной работой на стене, хочу ещё.

krume, Yaruss88, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tanya_mirymir сказал:

Спасибо! Я у Дима вышила один маленький и один большой гобелен. В процессе плевалась и думала: "Да чтоб я ещё раз взялась за это? Ни за что!" Просто на страмине рисунок нанесен нечётко. Но когда я вижу результат, каждый день любуюсь оформленной работой на стене, хочу ещё.

Вы молодец! Глаза боятся, руки делают! :bb:

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в