23 марта 2018 Мне кажется что это редкий раритет... я права? Natik_V, ПримернаЯ, katyamakes и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 минуты назад, Geni118 сказал: Мне кажется что это редкий раритет... я права? Да и очень красивый отшив у этого набора! JanaTX, Natik_V, Larissa_mila и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 У каждого свое понятие "редкости" и "раритетности". У меня, например, градация такова. "Снятый" набор - это просто снятый с производства, причем не так давно) но при этом еще активно продающийся в магазинах. То есть мы знаем, что набор снят, что его больше не будет - но пока он везде (или во многих местах) в наличии, и его можно купить практически без проблем. Ну, или если слегка (подчеркиваю - слегка) заморачиваясь с поисками. В двух магазинах нет, так в третьем точно найдется, как-то так. "Редкий" набор - в моем понимании снятый достаточно давно. В любом и каждом магазине таких наборов нет, но при этом найти все-таки можно, пусть и за нереальную цену (например, в соответствующих разделах некоторых инет-магазинов или под заказ). То бишь, наборы эти все-таки доступны, и к этой категории отношу большинство "классических" ДИМовских снятых голдов (тот же Почтальон, Зимнее кружево и иже с ними). Ну и, наконец, собственно "раритет". В моем понимании это набор, практически недоступный. Крайне редко, в единичных случаях "вдруг" появляющийся в продаже. То есть если увидишь и не купишь - другого раза может и не быть. Как-то так Иланг, ПримернаЯ, marvlase и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Мне кажется в понятие "раритет!" ещё входит готовность платить за него приличные деньги. Т.е. желанен и высоко оценен многими людьми. WhiteMoth, Arisha1301, Snezka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Вот чем отличается раритетный стул от хлама? Он красив, качественно сделан, его достоинства оценило не одно поколение людей и даже спустя десятилетия многие желающие готовы платить за него приличные деньги. Ведь когда никто платить не хочет, цена не бывает высокой...а хлам у бабушки в деревне раритетом называют только в шутку... Arisha1301, Aleksacha , Rita Xstitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 РАРИТЕТ очень редкая вещь, явление Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012 Aleksacha и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 час назад, Geni118 сказал: Мне кажется что это редкий раритет... я права? Это супер раретит 1 час назад, Luba52 сказал: Да и очень красивый отшив у этого набора! И цена какая-то сумасшедшая, насколько я знаю. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Это супер раретит И цена какая-то сумасшедшая, насколько я знаю. В раритетной теме есть отшив по схеме нитками ДМС, очень я бы сказала приличный, если не сказать больше... Arisha1301, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: В раритетной теме есть отшив по схеме нитками ДМС, очень я бы сказала приличный. если не сказать больше... Надо глянуть, любопытно...хотя я для себя определила, что если очень припрет какую редкость, то или куплю, или буду родные нитки подбирать, никакой самодеятельности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 46 минут назад, Geni118 сказал: РАРИТЕТ очень редкая вещь, явление Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012 Это если брать понятие в целом, а если углубляемся по отраслям, то читаем вот такое: "Рарите́т (нем. Rarität, от лат. raritas — редкость[1]) — в филателии весьма редкая почтовая марка (или её разновидность)[2], а также очень редкие почтовый штемпель, цельная вещь или целая вещь, которые существуют в настоящее время в небольшом количестве экземпляров и представляют собой ценный коллекционный экземпляр. Особое значение имеет определение степени редкости филателистических материалов при оценке членами жюри филателистической выставки экспонатов выставки." Т.е. очень редкий и очень старый полусгнивший стул из бабушкиной коллекции мебели в деревне "Верхние свистки" раритетом кто-то назовет только в шутку...))) Arisha1301 и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Надо глянуть, любопытно...хотя я для себя определила, что если очень припрет какую редкость, то или куплю, или буду родные нитки подбирать, никакой самодеятельности... Я проявляю, если вижу хороший отшив, ДИМ не шью и запаса ниток нету. Но по некоторым интересным старым дизайнам уже набрала небольшую коллекцию буклетов, где перевод давался в нитках ДМС...это не РМ, а вот такие выпуски дизайнов бывают, им доверяю, повторюсь, если вижу отшив... Arisha1301, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: Но по некоторым интересным старым дизайнам уже набрала небольшую коллекцию буклетов, где перевод давался в нитках ДМС...это не РМ, а вот такие выпуски дизайнов бывают, им доверяю, повторюсь, если вижу отшив... а мне как-то димовские буклеты особо и не встречались, есть только один с елочными игрушками... Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Только что, makalicha1970 сказал: а мне как-то димовские буклеты особо и не встречались, есть только один с елочными игрушками... Я не помню по этому дизайну буклет или ПДФ, но что отшив очень и очень приличный можно убедиться в теме о раритетах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: Я не помню по этому дизайну буклет или ПДФ, но что отшив очень и очень приличный можно убедиться в теме о раритетах. Нашла, там по схеме из тырнета вышивали...вообще дизайн не стандартный для Дима. Отшив выглядит хорошо, тут бы я ничего не заподозрила. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Мне кажется, эти лилии не представляют особой сложности для подбора - несколько оттенков зеленого на листьях и несколько светлых на цветах. Если ориентироваться в большей степени не на таблицы перевода, а на плавные переходы в тонах, должно выйти прилично. Да и сам дизайн не очень реалистичный. Luba52, viola33 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Девочки, а я единственная, кому режет глаз название темы? Ведь в переводе на русский язык она звучит как "масло масляное"? Наборы Dimensions: редкие раритеты 2 часа назад, Geni118 сказал: очень редкие вещи Ветер, M@kosha, Luba52 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 3 минуты назад, viola33 сказал: Девочки, а я единственная, кому режет глаз название темы? Ведь в переводе на русский язык она звучит как "масло масляное"? Наборы Dimensions: редкие раритеты Насколько помню, тему как раз назвали именно так, чтобы подчеркнуть, что не все раритеты-редкие! Игра слов Ан4оус, Rita Xstitch , Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Игра слов Ну что ж, придется страдать в одиночестве makalicha1970, Arisha1301 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 45 минут назад, viola33 сказал: Ну что ж, придется страдать в одиночестве Я тоже могу пострадать за компанию viola33, Arisha1301 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 4 часа назад, AssOlka сказал: У каждого свое понятие "редкости" и "раритетности". Полностью согласна. Не каждый, снятый с происзыодства набор становится раритетом. Я думаю, что раритет в вышивке это очень редкий и очень дорогой набор. Обычно это Голды, которые покупаются за $200-300. Но вот вопрос, как эти наборы становятся раритетами?)) Я заметила, что были в 90х наборы, которые выпускались небольшой промежуток времени и из-за этого в начале 2000х за ними уже гонялись. Например, Багровый Волшебник. Или же большинство раритетов это наборы, сделанные по картинам или дизайнам известных художников, как Lena Liu, James Himsworth, Myles Pinkney и тд. Может каким-то наборам ещё при производстве было суждено стать раритетами?) soln33, Arisha1301, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 6 минут назад, Rita Xstitch сказал: Или же большинство раритетов это наборы, сделанные по картинам или дизайнам известных художников, как Lena Liu, James Himsworth, Myles Pinkney и тд. Может каким-то наборам ещё при производстве было суждено стать раритетами?) В чьем-то блоге, помню, несколько лет назад читала про серию наборов, выпускавшуюся в 80-90х по картинам Чарльза Высоцки. "Уютное укрытие", вроде бы, до сих пор производится. "Мельницу Макинтоша" и "В тихой сельской местности" тоже по идее найти можно. А вот остальные, особенно из 80-х... soln33, Arisha1301, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 минуту назад, AssOlka сказал: В чьем-то блоге, помню, несколько лет назад читала про серию наборов, выпускавшуюся в 80-90х по картинам Чарльза Высоцки. "Уютное укрытие", вроде бы, до сих пор производится. "Мельницу Макинтоша" и "В тихой сельской местности" тоже по идее найти можно. А вот остальные, особенно из 80-х... О да, этот художник очень крутые дизайны для Дима делал! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 3 часа назад, viola33 сказал: Девочки, а я единственная, кому режет глаз название темы? Ведь в переводе на русский язык она звучит как "масло масляное"? Наборы Dimensions: редкие раритеты Мне тоже сразу резануло, но решила не изгаляться и так уже свои 5 копеек вставила. Да и это дело того, кто назвал. Могла быть тема и Солнечное Солнце. Всегда с интересом смотрю, чё кому удалось достать. viola33 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 В 21.03.2018 в 10:45, Ан4оус сказал: Еще ждет И я буду ждать отшива. Видела в еще у кого-то в хомячей норке, кажется. Очень понравился набор. Поискала. Нет его. Ну. в таких случаях говорим с мамой, что не очень то и хотелось))) За вас очень рада!! AssOlka, Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 часа назад, Rita Xstitch сказал: Полностью согласна. Не каждый, снятый с происзыодства набор становится раритетом. Я думаю, что раритет в вышивке это очень редкий и очень дорогой набор. Обычно это Голды, которые покупаются за $200-300. Но вот вопрос, как эти наборы становятся раритетами?)) Я заметила, что были в 90х наборы, которые выпускались небольшой промежуток времени и из-за этого в начале 2000х за ними уже гонялись. Например, Багровый Волшебник. Или же большинство раритетов это наборы, сделанные по картинам или дизайнам известных художников, как Lena Liu, James Himsworth, Myles Pinkney и тд. Может каким-то наборам ещё при производстве было суждено стать раритетами?) Вот очень правильно передана моя мысль о "раритетах" в вышивке - очень редкий и обязательно дорогой. Осмелюсь даже добавить, что слово "раритет" все же позаимствовали себе вышивальщицы, но на самом деле наборы вышивок раритетами, как таковыми в общем понятии этого слова, не могут быть. Но когда применяют слово "раритет", то я могу понять, что подразумевают именно редкий, дорогой и многими желанный набор. makalicha1970, AssOlka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение