14 октября 2015 У меня большая радость)) и у меня, и у моего хомяка))) Пополнение закромов! Пришла посылка с Xiu Crafts "Карпы и лотосы" Начну я его совсем нескоро, пока просто расскажу о комплектации, поделюсь радостью. Канва тонированная, с элементами рисунка — прозрачный плавник, трава, скрытая водой. Надо как-то всё посчитать, чтобы правильно расположить вышивку относительно уже нарисованного. А то будет у меня плавник отдельно, карп отдельно))) Фон у рисунка бежевый, но это тоже краска на белой канве. Второй вопрос - стоит ли размечать смывающимся маркером, не повлияет ли это на краску? Вроде опытные пишут, что можно... Нитки. Их много, разобраны на две планочки-органайзера, к каждому цвету номер, и символ на схеме, примечание, сколько штук ниток. Края нитей вклеены в планочку. Если бленд — цвета соединены линией. Всё очень понятно. Нитки длинные, как я люблю. Похоже на китайский Dimensions, там тоже всё разобрано на органайзер. Дополнительно в наборе картонный органайзер с дырочками под бленды, со значками. Читала, что они его запатентовали. Очень полезная штука! Схема на огромном количестве листов А2. 12 штук. Разноцветная, понятная. Бумага плотная, глянцевая. Скорее всего откопирую и буду закрашивать на копии отшитое. В подарок от магазина пришли стержни для разметки канвы. Хотела попрбовать перенабрать схему в Pattern Maker, думала проблема будет в объёме. Попробовала, забуксовала ещё на этапе палитры. Цвета не знаю как подобрать, и огромное количество блендов. Бэка море разноцветного. И ещё один момент. Заказывала на ТаоБао, хотела подешевле. Однако, по нынешнему курсу, получилась не сильно большая разница. Примерно 3000 против 3500 в ДимШопе. А вот инструкция и всё остальное в моём варианте только на китайском. С ужасом думаю, что могу что-то неправильно понять.... Девушки-красавицы, может кто вышивал наборы Xiu Crafts для русских потребителей, не могли бы вы мне помочь разобраться, где там крест-полукрест? Одно слово - "китайская грамота"! Vereena и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Олькин, привет, с пополняшкой тебя!!!! Я сейчас на сайте набегами бываю, так что коротко отпишусь-помогу. Все просто - первая колонка крест, вторая - полукрест. Там наверху значки, кстати, есть. И на органайзере тоже есть обозначения как вышивать!!! Предусмотрено до таких мелочей. Кстати, где-то в Инете мне попадалась русская инструкция, увы, но моя не сохранилась в нормальном виде. А начало работы у меня было отмечено розовой точкой на канве и черной заливкой на схеме. Если чего - обращайся!! Может, не зразу, но отвечу обязательно! Вот что у меня в ключе было. Vereena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Оля, привет! Какой красивый набор! Прям нетерпится увидеть сам процесс! Вышивка продвигается! Молодчина! Когда заберешь свой заказ от меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Олькин, привет, с пополняшкой тебя!!!! Я сейчас на сайте набегами бываю, так что коротко отпишусь-помогу. Все просто - первая колонка крест, вторая - полукрест. Там наверху значки, кстати, есть. И на органайзере тоже есть обозначения как вышивать!!! Предусмотрено до таких мелочей. Кстати, где-то в Инете мне попадалась русская инструкция, увы, но моя не сохранилась в нормальном виде. А начало работы у меня было отмечено розовой точкой на канве и черной заливкой на схеме. Если чего - обращайся!! Может, не зразу, но отвечу обязательно! Вот что у меня в ключе было. Светочка, спасибо большое! Обязательно буду спрашивать, как начну! Оля, привет! Какой красивый набор! Прям нетерпится увидеть сам процесс! Вышивка продвигается! Молодчина! Когда заберешь свой заказ от меня? Спасибо, Анют)) Скоро заберу! Хочется уже в руках подержать)) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Какая красота Очень хочется посмотреть на процесс и узнать про качество материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Аня, я не знаю, как так получилось, что мне перестали приходить уведомления об обновлениях в твоей теме! Твои восхитительные работы были одними из первых, которые мотивировали меня зарегистрироваться и начать вести свою темку. Наверное, что-то не так нажала, когда подписывалась. Ты просто мастер авторских схем! Нашла твои Миядзаковские сюжеты - просто великолепные! С Тотторо я начала знакомство с этим буклетом. А Тихиро похожа на мастера боевых искусств! Очень красивая вышивка! Тоже такую хочу #^____^# И край обработан необычно! Это те самые оранжевые нитки? Формула рукоделия! Круто!!! А они оформленные ездили или так? Ольга, знаешь, я больше недели с мыслями собиралась - ответ тебе написать... Зайду в тему, подумаю, и опять выхожу... Очень приятно понимать, что твои работы кого-то вдохновляют и мотивируют. И не кого-то абстрактного, а конкретного человека. Немножко ответственность появилась - не накосячить бы, не разочаровать))) Спасибо тебе за такой комплимент! Посмущалась и корону на голове поправила))) Постараюсь не сдавать свои "мАстерские" позиции и радовать тебя новыми вшивками (авторскими и не очень))) Тихиро мне тоже мастера боевых искусств напоминает - такая серьезная)))) А Тоторик за деревом с испуганными глазами меня сразу умилил, еще когда Наташа только начала схему делать... Тихиро обязательно шей, раз хочется, с удовольствием понаблюдаю! На ней какие-то другие нитки - у мамы была, когда начинала, свои не распечатывала еще. На Формулу я мультяшек своих в пинкипы оформила, чтобы не тряпочка, и разбиралось быстро (оформлять же в рамку планирую). И в тему мою заходи, всегда рада тебя видеть! Кстати, пополняшка классная, я сама давно на их наборы смотрю, но из-за размеров всё взять не решаюсь... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Ольчик, приветик, поздравляю с продвижением, и конечно с пополняшкой. Я прям как Анюта, захожу(по всем темкам) читаю, думаю надо что нить написать, и закрываю.... эх... Ты кстати посмотрела "Шепот сердца" и "Кошачьи благодарности"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Какая красота Очень хочется посмотреть на процесс и узнать про качество материалов. Качество материалов восхитительное! Начну не скоро, это точно. Хочу, чтобы ствнок был к этой вышивке)) и других "хвостов" не висело)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Ольга, знаешь, я больше недели с мыслями собиралась - ответ тебе написать... Зайду в тему, подумаю, и опять выхожу... Очень приятно понимать, что твои работы кого-то вдохновляют и мотивируют. И не кого-то абстрактного, а конкретного человека. Немножко ответственность появилась - не накосячить бы, не разочаровать))) Спасибо тебе за такой комплимент! Посмущалась и корону на голове поправила))) Постараюсь не сдавать свои "мАстерские" позиции и радовать тебя новыми вшивками (авторскими и не очень))) Тихиро мне тоже мастера боевых искусств напоминает - такая серьезная)))) А Тоторик за деревом с испуганными глазами меня сразу умилил, еще когда Наташа только начала схему делать... Тихиро обязательно шей, раз хочется, с удовольствием понаблюдаю! На ней какие-то другие нитки - у мамы была, когда начинала, свои не распечатывала еще. На Формулу я мультяшек своих в пинкипы оформила, чтобы не тряпочка, и разбиралось быстро (оформлять же в рамку планирую). И в тему мою заходи, всегда рада тебя видеть! Кстати, пополняшка классная, я сама давно на их наборы смотрю, но из-за размеров всё взять не решаюсь... Аня, спасибо за тёплые слова :-* очень приятно прям обнять хочется, а словами не знаю, как выразить)) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Ольчик, приветик, поздравляю с продвижением, и конечно с пополняшкой. Я прям как Анюта, захожу(по всем темкам) читаю, думаю надо что нить написать, и закрываю.... эх... Ты кстати посмотрела "Шепот сердца" и "Кошачьи благодарности"? Нет, не посмотрела ещё, некогда было. Обязательно посмотрю! Вчера в кино сходила на "Багровый пик". Такая хрень. Думала, наивная, что красивый фильм про девочек в роскошных викторианских платьях и немножко готики про призраков… о, как я недооценила режиссера "От заката до рассвета"! Я думала, что будет красиво, как танцевала Сальма, а там кровишша по колено и девочки в ночнушках дубасят друг друга ножами… Короче, надо дома мультики смотреть))) И да, я тоже везде читаю, а что писать часто не знаю)) А ещё чаще заинтересовашее меня сообщение погребено под щебетанием других форумчанок и то, что я хотела написать, кто-то уже сказал)) Vereena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Нет, не посмотрела ещё, некогда было. Обязательно посмотрю! Вчера в кино сходила на "Багровый пик". Такая хрень. Думала, наивная, что красивый фильм про девочек в роскошных викторианских платьях и немножко готики про призраков… о, как я недооценила режиссера "От заката до рассвета"! Я думала, что будет красиво, как танцевала Сальма, а там кровишша по колено и девочки в ночнушках дубасят друг друга ножами… Короче, надо дома мультики смотреть))) И да, я тоже везде читаю, а что писать часто не знаю)) А ещё чаще заинтересовашее меня сообщение погребено под щебетанием других форумчанок и то, что я хотела написать, кто-то уже сказал)) Смотри мультики))) Сейчас фильмы ужасов полная хрень, только время и деньги теряешь смотря их) я думала тоже сходить, вроде по отзывам норм, а потом вспомнила, что сейчас снимать кроме фэнтези ничего не умеют(( печалька(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Аня, спасибо за тёплые слова :-* очень приятно прям обнять хочется, а словами не знаю, как выразить)) понимаю Сама бы обняла, если бы поближе были))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Нет, не посмотрела ещё, некогда было. Обязательно посмотрю! Вчера в кино сходила на "Багровый пик". Такая хрень. Думала, наивная, что красивый фильм про девочек в роскошных викторианских платьях и немножко готики про призраков… о, как я недооценила режиссера "От заката до рассвета"! Я думала, что будет красиво, как танцевала Сальма, а там кровишша по колено и девочки в ночнушках дубасят друг друга ножами… Короче, надо дома мультики смотреть))) И да, я тоже везде читаю, а что писать часто не знаю)) А ещё чаще заинтересовашее меня сообщение погребено под щебетанием других форумчанок и то, что я хотела написать, кто-то уже сказал)) Оля привет! С пополняшками! С китайским разберешься - это вообще фигня ! я тоже часто опаздываю и все уже сказали до меня а тебе советовали Шепот сердца Гришковца? мы скоро идем на этот спектакль , он в Ростов приезжает. А я вот знаешь что думаю - есть у меня схема Гобелена , что если руками набрать в Excel ? ну подолбаться , конечно , а вдруг игра стоит свеч? чтоб все таки попробовать с компа вышивать ... только знаешь что - в Excel же нет таких вот значочков разных , как а схемах... или надо идти изучать PM? прям даже и не знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Оля привет! С пополняшками! С китайским разберешься - это вообще фигня ! я тоже часто опаздываю и все уже сказали до меня а тебе советовали Шепот сердца Гришковца? мы скоро идем на этот спектакль , он в Ростов приезжает. А я вот знаешь что думаю - есть у меня схема Гобелена , что если руками набрать в Excel ? ну подолбаться , конечно , а вдруг игра стоит свеч? чтоб все таки попробовать с компа вышивать ... только знаешь что - в Excel же нет таких вот значочков разных , как а схемах... или надо идти изучать PM? прям даже и не знаю.... Надо изучить РМ! Для вышивки незаменим. Всё, что я мечтала сделать в Экселе, не зная о специальной программе, и гораздо-гораздо больше! Спрашивай, что знаю, с удовольствием расскажу, или вот здесь смотри, есть специальная темка. Гришковца не советовали, но он приезжает. Ходила на Дредноутов, понравилось. Но я не фанатею от него, как некоторые. Читаю с удовольствием. Немножко продвижения Унесенных призраками: Продвижение совсем небольшое, потому что выходные прошли вот так: Отмечали день рожденья мужа по пояс в грязи и снегу)) Маняша, Vereena, sheyla55 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 а тебе советовали Шепот сердца Гришковца? мы скоро идем на этот спектакль , он в Ростов приезжает. Ой, а у него новый спектакль??? А я всё пропустила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Олечка, привет! Отличные продвижения С бэком, конечно, сразу по-другому смотрится=) Гришковца не советовали, но он приезжает. Ходила на Дредноутов, понравилось. Но я не фанатею от него, как некоторые. Читаю с удовольствием. А я почти фанатею Из современной отечественной литературы читаю только его и Задорнова =) И спектакли очень люблю. Отмечали день рожденья мужа по пояс в грязи и снегу)) Ого! Молодцы какаие! Супер! Мужа с праздником! У вас и снежок уже выпал... А у нас только дождь =((( У моего ДР в конце мая, так фиг куда вытащишь =((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Ой, а у него новый спектакль??? А я всё пропустила... я не великий знаток Гришковца появился спектакль Шепот сердца - уж не знаю, давно ли , он с ним гастролирует - вот и до Ростова в ноябре доедет ... в нете 100 % есть уже давно Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Олечка , спасибо ! буду изучать PM - вот прямо уверена , что ничего сложного... а мужа с прошедшим - вы так круто отмечали - прямо Эх, прокачу!!!!! и призраки медленно , но верно , растут таки !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 я не великий знаток Гришковца появился спектакль Шепот сердца - уж не знаю, давно ли , он с ним гастролирует - вот и до Ростова в ноябре доедет ... в нете 100 % есть уже давно А я вот как-то пропустила... НИЧЕГО про него вообще не слышала =( Буквально на дня говорила с мужем, что пропал куда-то Евгений Валерьевич =) Спасибо за наводку Обязательно поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Олечка, привет! Отличные продвижения С бэком, конечно, сразу по-другому смотрится=) А я почти фанатею Из современной отечественной литературы читаю только его и Задорнова =) И спектакли очень люблю. Ого! Молодцы какаие! Супер! Мужа с праздником! У вас и снежок уже выпал... А у нас только дождь =((( У моего ДР в конце мая, так фиг куда вытащишь =((( вам надо с моим мужем схлестнуться - он тоже фанатеет от Гришковца - уже обсмотрелся... на спектакль больше ради него иду ну не совсем прямо ради - но все же... я только Господин Ибрагим могу смотреть и пересматривать из ростовских постановок - на остальном рано или поздно хочется сказать - не верю... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 А я вот как-то пропустила... НИЧЕГО про него вообще не слышала =( Буквально на дня говорила с мужем, что пропал куда-то Евгений Валерьевич =) Спасибо за наводку Обязательно поищу да не за что Олечка, извини , что болтаем в твоей теме.... а на спектакль схожу - поделюсь впечатлениями, в нете это одно , а "живьем" - совсем другое... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 вам надо с моим мужем схлестнуться - он тоже фанатеет от Гришковца - уже обсмотрелся... на спектакль больше ради него иду ну не совсем прямо ради - но все же... я только Господин Ибрагим могу смотреть и пересматривать из ростовских постановок - на остальном рано или поздно хочется сказать - не верю... Меня тоже муж на него подсадил=))) Кстати, я больше читаю всё-таки, чем смотрю. Кстати, да, надо восполнить этот пробел Я правильно поняла - "Господин Ибрагим" - это постановка вашего театра? У нас в городе тоже есть драмтеатр, и для маленького городка - это, конечно, роскошь, но... Побывав в питерских театрах и столичных гастролирующих, я с вами полностью согласна - "не верю"... Хотя это всё же лучше, чем ничего. да не за что Олечка, извини , что болтаем в твоей теме.... а на спектакль схожу - поделюсь впечатлениями, в нете это одно , а "живьем" - совсем другое... Это да=) Будем ждать с нетерпением=) Я тут относительно недавно ходила на спектакль М. Аверина Ооооо... Я просто ТАКОГО не ожидала (в самом хорошем смысле). Я надеюсь, что Оля простит и присоединится P.S.: Девочки, если вы ещё не читали, очень вам советую прочитать роман Е.Гришковца "Асфальт" (я вообще над книгами очень редко плачу, но тут всплакнула; но там всё хорошо :wink и повесть "Непойманный" (в конце у меня аж сердце перевернулось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Меня тоже муж на него подсадил=))) Кстати, я больше читаю всё-таки, чем смотрю. Кстати, да, надо восполнить этот пробел Я правильно поняла - "Господин Ибрагим" - это постановка вашего театра? У нас в городе тоже есть драмтеатр, и для маленького городка - это, конечно, роскошь, но... Побывав в питерских театрах и столичных гастролирующих, я с вами полностью согласна - "не верю"... Хотя это всё же лучше, чем ничего. Это да=) Будем ждать с нетерпением=) Я тут относительно недавно ходила на спектакль М. Аверина Ооооо... Я просто ТАКОГО не ожидала (в самом хорошем смысле). Я надеюсь, что Оля простит и присоединится P.S.: Девочки, если вы ещё не читали, очень вам советую прочитать роман Е.Гришковца "Асфальт" (я вообще над книгами очень редко плачу, но тут всплакнула; но там всё хорошо :wink и повесть "Непойманный" (в конце у меня аж сердце перевернулось). спасибо в свою очередь за наводки в Ростове много всяких театров , репертуар обновляется , но есть и старые постановки , так вот - я могу ходить только на очень редкое , господин Ибрагим или цветы корана - это по пьесе Шмитта - кстати , хороший писатель-драматург - в Ростове идет на малой сцене в бывшем театре юного зрителя - я была 3 раза и еще могу сходить - ну как-то реалистично и не оторвешься... к сожалению, с очень многих постановок мне приходилось уходить... насчет Москвы - когда бываю в командировках - стараюсь совместить - последний раз потащила подругу на Райкина по Достоевскому - ну мой любимый писатель , думала , что нельзя его испортить - когда началось - я хотела прямо убежать... как-то стыдно было , народ смотрел внимательно ... потом еще хоть как-то можно было смотреть... но больше я не хочу такое видеть... мне всегда стыдно почему-то , когда я попадаю на такие представления... мне даже проще иной раз посмотреть водевиль какой - просто как зрелище - на костюмы , танцы - там хоть никто ни на что не претендует... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 спасибо в свою очередь за наводки в Ростове много всяких театров , репертуар обновляется , но есть и старые постановки , так вот - я могу ходить только на очень редкое , господин Ибрагим или цветы корана - это по пьесе Шмитта - кстати , хороший писатель-драматург - в Ростове идет на малой сцене в бывшем театре юного зрителя - я была 3 раза и еще могу сходить - ну как-то реалистично и не оторвешься... к сожалению, с очень многих постановок мне приходилось уходить... насчет Москвы - когда бываю в командировках - стараюсь совместить - последний раз потащила подругу на Райкина по Достоевскому - ну мой любимый писатель , думала , что нельзя его испортить - когда началось - я хотела прямо убежать... как-то стыдно было , народ смотрел внимательно ... потом еще хоть как-то можно было смотреть... но больше я не хочу такое видеть... мне всегда стыдно почему-то , когда я попадаю на такие представления... мне даже проще иной раз посмотреть водевиль какой - просто как зрелище - на костюмы , танцы - там хоть никто ни на что не претендует... Ой, да... Что это я?=) Город-то миллионник... У нас-то всего около 100 тыс. жителей. У нас нет вот прям противных постановок, но у нас главный режиссёр театра (заслуженный артист России, между прочим :sad полностью подмял его под себя. Распустил практически всю труппу (а там у нас тоже были заслуженные артисты) и набрал молодёжь... В итоге все постановки до жути похожи: все бегают и орут =((( Всё... А про московские некоторые (кхм!) постановки я узнала из монологов всё того же Задорнова (как он про новую постановку "Ромео и Джульетта" рассказывал,например) - это жесть, конечно... Я бы заставила возмещать моральный ущерб! Как Михаил Николаевич рассказывал, Сталин после подобного показа сказал художественному руководителю театра: "Знаете ли вы, почему театр начинается с вешалки? Потому что таких как вы надо вешать!"... Ничего не могу сказать про достоверность, но попадание 100%. svetles и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Болтайте, девочки, мне очень приятно, что и у моего очага какая-то культурная жизнь началась)) svetles и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение