Опубликовано: 24 апреля 2015 Мне кажется, что довольно немного вышивальщиц, имеющих вышивательный стаж хотя бы пару лет, не слышали звонко-романтичное название "Мирабилиа" ... ну или в обиходе просто Мирабилька... Изящные модные девушки и дамы всех времен, а также феечки и русалки, созданные единственным дизайнером этой фирмы Норой Корбетт по собственным авторским рисункам. Также сама Нора выпускает несложные серии с силуэтами девушек, которые не входят в коллекцию Мирабилиа. http://www.mirabilia.com - официальный сайт Мирабилиа В этой теме я решила объединить оба проекта - личный Норы и фирму Мирабилиа... В дизайнах Норы всегда используется множество красивых и разнообразных дополнительных материалов - бусин, бисера, крейника, так что, девочки-сороки и все кто любит оригинальность сюжетов, а также все блестящее и переливающееся - вам сюда! Обновления буду стараться показывать по мере их появления на оф. сайте Мирабильки, а также иных источников (ибо оф. сайт самой Норы я не нашла... если кто знает - ткните носом, плиз!) Дополнительная информация (спасибо Свете (VivaVivien) Галерея отшивов дизайнов Mirabilia на разных тканях. Выбираете название дизайна и смотрите отшивы в разных вариантах. Выбор основы для дизайнов. В левой части выбираете вверху сначала автора дизайна (Mirabilia или Nora Corbett), чуть ниже - конкретный дизайн (Можно выбирать по картинкам или по названию). А справа - сначала производителя ткани, а потом цвет (тоже можно настроить - по названию или по фото). Также покажу отшивы некоторых дизайнов, поскольку скрин схемы - это ничто по сравнению с красотой результата, которое практически нереально поймать и на фото, так что просто умножьте блестючесть и красоту того, что видите на 1,5-2 и будет вам счастье! Выбирала методом тыка (все показывать не буду их уже довольно много - так что за полной коллекцией - добро пожаловать по ссылке на сайт). (Девушки, если кто увидит свою работу и не захочет, чтобы она тут была - говорите - удалю) продолжение далее... Ginger_mama, Мальва20, krume и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 продолжим... покажу некоторые из последних дизайнов от Мирабилиа (кое-что без отшивов, ибо еще нету), а также небольшой фото обзор работ Норы, отдельно от брэнда Мирабилиа а это свежачок, апрельская новиночка "Florentina" (фото отшива взяты тут) И наконец, Нора! (показываю мизерную часть сугубо в качестве примера, далее, по возможности буду разыскивать новинки) Wian, ns-milkevich, Юла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Еще не вышивала эти дизайны, но в запасах есть подобранные материалы к трем схемам (МД-32; МД-33; МД-69). Жду вдохновения, как говорится. Основная причина заинтересованности- работа на льне, плюс умопомрачительная проработка дизайна. К слову, в первых двух дизайнах использование бисера минимально. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2015 Вот для наглядности эти сюжеты eutamias, Domusha, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Новинки от Норы (информация взята ТУТ) Melawen, nanitochka, Пикусёнок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 "Королева воронов" Дизайн разработан для льняной равномерки 32 каунта (цвет 65-306). Возможна замена на серую Аиду 16 каунта (цвет 355-306). Размер в крестиках 150 x 280 Отшив: Melawen, Caragal, LIMA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Rain Queen Willow Queen Мальва20, Natik_V, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Я тоже люблю Мирабильки и собираюсь (как-нибудь, когда-нибудь) отшить одну или несколько. Добавлю пару ссылок, о них уже писали на сайте, но пусть уж будут в этой теме. Мне они очень помогают при выборе основы (ткани). Галерея отшивов дизайнов Mirabilia на разных тканях. Выбираете название дизайна и смотрите отшивы в разных вариантах. Выбор основы для дизайнов. В левой части выбираете вверху сначала автора дизайна (Mirabilia или Nora Corbett), чуть ниже - конкретный дизайн (Можно выбирать по картинкам или по названию). А справа - сначала производителя ткани, а потом цвет (тоже можно настроить - по названию или по фото). Внизу 3 картинки - для каждой можно выбрать ткань и один и тот же дизайн на разном фоне. К сожалению, многие ткани в России не продаются. Rezavy, Natik_V, Melawen и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 О какая полезная инфо-ция!!! Спб!!! Если б знала о таком чуть раньше елочка получилась бы краше, а не такой блеклой... VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 О какая полезная инфо-ция!!! Спб!!! Если б знала о таком чуть раньше елочка получилась бы краше, а не такой блеклой... Ничего она не блеклая , а очень даже красивая! Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 "Вечеринка в парке" Размер 180 x 260 крестиков, 44 цвета (ДМС) + 4 цвета Caron Waterlilies + 1 крейник + 6 цветов бисера Mill Hill Мальва20, Melawen и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Я "подсела" на дизайны Норы. Насмотрелась обзоров ее работ, и заказала 4 работы на рождественскую тематику. Хомяк в нирване. Дорого только вышло.. один только лен - 40$ за метр, а еще блестяшки и креник.. Благо DMC весь есть по ключу.. Муж узнает сколько денег ушло - из дома выгонит Но работы у нее потрясные, для меня это новый уровень.. LIMA и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Аленка-2, Мальва20, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Мальва20, Melawen и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 ААААА... Пожалуйста, объясните неучу, как подбирать материалы к мирабелькам. Ну положим по ткани понятно. По цветам нитей понятно. А вот по количеству каждого цвета, а так же бисера и крейника...Ничего не понятно((( Неужели вручную высчитывать количество каждого типа значков? А потом исходя из этого считать количество материалов. Ну почему они не пишут сколько каждый значок раз повторяется((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 ААААА... Пожалуйста, объясните неучу, как подбирать материалы к мирабелькам. Ну положим по ткани понятно. По цветам нитей понятно. А вот по количеству каждого цвета, а так же бисера и крейника...Ничего не понятно((( Неужели вручную высчитывать количество каждого типа значков? А потом исходя из этого считать количество материалов. Ну почему они не пишут сколько каждый значок раз повторяется((( эмм... На оф. сайте к каждому дизайну указаны все номера материалов и количество мотков ниток/упаковок бисера (в скобках).... в смысле, что если количество необходимого отличается от цифры 1, то ставится в скобках указание. сколько его нужно... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 эмм... На оф. сайте к каждому дизайну указаны все номера материалов и количество мотков ниток/упаковок бисера (в скобках).... в смысле, что если количество необходимого отличается от цифры 1, то ставится в скобках указание. сколько его нужно... Ой. Я видимо совсем дубовая Т.е. если напротив ниток ничего нет, то нужен один моток (так же и с катушкой крейника), если стоит например такой значок "*2" - это значит надо два моточка? А в мотке 6 нитей. А длина мотка какая подразумевается? Ведь иногда просто в метраже можно покупать. А вот с бисером вообще не ясно. Там не стоит никаких обозначений сколько надо. Хотя напротив некоторых так же стоит значок "*2". И что это тогда значит? Просто я мечтаю о МD-24. Но никак не разберусь сколько чего заказывать. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я на Севе находила дизайн, а там к нему предлагают собрать комплектующие. Написано сколько и чего надо, и какую канву брать. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Ой. Я видимо совсем дубовая Т.е. если напротив ниток ничего нет, то нужен один моток (так же и с катушкой крейника), если стоит например такой значок "*2" - это значит надо два моточка? А в мотке 6 нитей. А длина мотка какая подразумевается? Ведь иногда просто в метраже можно покупать. А вот с бисером вообще не ясно. Там не стоит никаких обозначений сколько надо. Хотя напротив некоторых так же стоит значок "*2". И что это тогда значит? Просто я мечтаю о МD-24. Но никак не разберусь сколько чего заказывать. так.. теперь я в замешательстве.. что значит "в метраже"?!! Стандарьные мотки DMC, стандартные мотки "мохера" (не помню названия, Виспер, кажется), МХилловский бисер в стандартных упаковках. На Севе там прямо написан конкретный лот, можно посмотреть его вес.. Кааароче, то ли я туплю, то ли где, но проблему не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Ой. Я видимо совсем дубовая Т.е. если напротив ниток ничего нет, то нужен один моток (так же и с катушкой крейника), если стоит например такой значок "*2" - это значит надо два моточка? А в мотке 6 нитей. А длина мотка какая подразумевается? Ведь иногда просто в метраже можно покупать. А вот с бисером вообще не ясно. Там не стоит никаких обозначений сколько надо. Хотя напротив некоторых так же стоит значок "*2". И что это тогда значит? Просто я мечтаю о МD-24. Но никак не разберусь сколько чего заказывать. Скиньте мне фото ключа в личное сообщение, я попробую вам помочь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 так.. теперь я в замешательстве.. что значит "в метраже"?!! Стандарьные мотки DMC, стандартные мотки "мохера" (не помню названия, Виспер, кажется), МХилловский бисер в стандартных упаковках. На Севе там прямо написан конкретный лот, можно посмотреть его вес.. Кааароче, то ли я туплю, то ли где, но проблему не поняла Видимо я просто запуталась. Я вышивала Титанию мирабели. Мне знакомая подбирала все. Так она ниточки отрезами по метру вроде приносила. А бисер не одинаковое количество, разное, в зависимости видимо сколько нужно было. Правда я шила и не на льне, а аиде, т.к. первый опыт был и я побоялась льна. Поэтому теперь и не могу разобраться как подбирать. Правда потихоньку с вашими объяснениями в голове складывается картинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я на Севе находила дизайн, а там к нему предлагают собрать комплектующие. Написано сколько и чего надо, и какую канву брать. А можно ссылочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 А можно ссылочку? смотрите сообщением выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Девочки, подскажите пожалуйста: для фей Nora Corbett вопрос по канве. Если шить на Белфасте 32, то шьется через две ниточки канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение