Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 10.10.2018 в 13:19, monstrochka сказал:

обычно если шьют, то крестом через 1 нить основы.

Так получится визуально более ровная и изящная фактура кожи. Единственно шить лучше будет через 1 нить основы в 1 ниточку.

Из собственного опыта - в 2 нити крест через 1 нить на 27 каунте - слишком грубо и плотно

А я как раз читала про полукрест через одну нить (крест, мне кажется, поползёт под нитку, не?), поэтому так и делала лицо - п\крестом через одну в две нитки (на 32-ом), ровненько получилось

reyjeff, monstrochka, ya_tolko_uchus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот про бисер разве что скажу.... мирабилек не шила, не знаю как плотно он обычно в схеме..

если вразброс, то 11 МХ бисер на 32 каунте будет нормально, а вот если каким-то куском (где бисер рядом) - то так себе... я в каком-то дизайне вышивала, очень плотно на 32, бисер не умещается, налезает друг на друга

АриЯ, Natik_V, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пошла смотреть..

Нууу, не знаю, как в других дизайнах, а у Маруськи моей в кучу, так чтоб прямо бусинка к бусинке, такого нет. И на 32-ом всё очень гармоничненько легло.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lady Justice (MD160)

MD160_432261.thumb.jpg.0b6fcff9cb0c0868b23d95b7772f1a59.jpg

Размер 170х202 крестика, 34 цвета, из них 2 бленда, ДМС. 2 цвета Крейника, 3 цвета бисера Mill Hill

svetuek, Julia26, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zelda (MD161)

MD161_43521.thumb.jpeg.bc4ad4031ee5b5add0f00c3bc1d2a906.jpeg

Размер 201х229 крестиков, 25 цветов ДМС, 1 бленд ДМС+Caron, 5 цветов ниток Caron Waterlilies, 7 цветов бисера MillHill,

IrnKA, Чивава, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А где вообще можно приобрести эти схемы(или наборы) и какая у них цена?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нельга сказал:

В поисковик забейте интересующее название и дизайнера, Вам интернет выдаст все явки-пароли, в России продается в Интернет-магазинах точно, но схема+материалы получается не очень то и дешево. Но к разным схемам по-разному, где-то много мулине, а где много бисера и спец ниток, что ведет к удорожанию итогового проекта.

monstrochka и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, нельга сказал:

В первом сообщении данной темы есть ссылка на оф. сайт

monstrochka, JanaTX и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.01.2019 в 08:11, bukina88 сказал:

В первом сообщении данной темы есть ссылка на оф. сайт

Да, я смотрела их сайт, но никакой информации где можно купить, это схемы или наборы и какие цены не нашла.

Поделиться сообщением

1 час назад, нельга сказал:

Да, я смотрела их сайт, но никакой информации где можно купить, это схемы или наборы и какие цены не нашла.

Многие российские инет магазины торгуют схемами и комплектующими Мирабилек... тот же Димшоп, или Димститч да и в прочих разных. Поищите, найдете наверняка.

нельга и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, нельга сказал:

В Шелковой нити, У Люсиль я видела, и еще в ряде магазинов, сейчас уже и не вспомню все, но не редкость.

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Winter Love (MD163)

MD163_44475.thumb.jpeg.d46ca2137761afe701d90bb280a9f0f0.jpeg

Размер 160x278 крестиков, 29 цветов + 3 бленда, ДМС, 4 цвета ниток Caron Waterlilies,

1 цвет Kreinik, 6 цветов бисера Mill Hill, 2 вида Mill Hill Treasures.

WhiteMoth и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Cathedral Woods Goddess (MD164)

MD164_44871.thumb.jpeg.2a7996a6f8398ce280dc465bd91bf8b9.jpeg

Размер 163х252 крестика, 16 цветов + 1 бленд из них,

2 цвета ниток Caron Waterlilies, 3 цвета Kreinik #4 Braids, 5 цветов бисера Mill Hill, 3 вида Mill Hill Treasures

Аленка-2, JanaTX, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Требуется помощь знатоков)

Собираюсь шить Christmas Tree 2007, а там нитки ручного крашения, в связи с чем у меня 2 вопроса:

1. Как правильно ими шить? Где-то читала, что вроде бы надо закрывать каждый крестик сразу. Давно-давно так вышивала и на работе очень полосят ряды, видимо крестики по-разному затягиваются, когда то влево, то вправо. Как этого избежать?

2. Можно ли после вышивки стирать работу? Не линяют ли нитки?

Заранее спасибо откликнувшимся :air_kiss: 

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, AlexandraChe сказал(а):

Требуется помощь знатоков)

2. Можно ли после вышивки стирать работу? Не линяют ли нитки?

Заранее спасибо откликнувшимся :air_kiss: 

По первому вопросу ничего к сожалению не скажу, я шила как обычно, а вот по стирке - точно нельзя. 

AlexandraChe и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, monstrochka сказал(а):

По первому вопросу ничего к сожалению не скажу, я шила как обычно, а вот по стирке - точно нельзя. 

Ох, как же так аккуратно вышивать:huh: У меня вечно пятна под руками, вокруг снапов и пялец(

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexandraChe сказал(а):

Ох, как же так аккуратно вышивать:huh: У меня вечно пятна под руками, вокруг снапов и пялец(

Опять таки из своего опыта... Вышиваем все, кроме ниток ручного крашения и бисера, потом стираем и дошиваем остальное :pardon:... по другому никак, если не получается шить без пятен (сама такая :biggrin:)

AlexandraChe, герда28, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.07.2019 в 20:26, monstrochka сказал(а):

Опять таки из своего опыта... Вышиваем все, кроме ниток ручного крашения и бисера, потом стираем и дошиваем остальное :pardon:... по другому никак, если не получается шить без пятен (сама такая :biggrin:)

Проблема в том, что она вся в бисере и вышивается нитками ручного крашения:crazy:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, AlexandraChe сказал(а):

Проблема в том, что она вся в бисере и вышивается нитками ручного крашения:crazy:

:pardon:

Шо я еще могу сказать... 

Бисер ладно, можно проверить, линяет нет, некоторый норм, но насколько я помню, ручное крашение используемое в мирабильках линяет всё. 

Если конечно что то не изменилось со времен, когда я шила свою... 

JanaTX, AlexandraChe и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.07.2019 в 12:40, AlexandraChe сказал(а):

Да, нитки линяют, темных или ярких цветов. Я советовалась с опытными девушками, когда задумывала свою Русалку. Там тоже только нити ручной окраски и бисер. Подсказали вот что: вышивать на раме, после окончания не стирать. Либо искать в замену в ДМС. Так я делала в фее.

SimreAniri, JanaTX и AlexandraChe сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎07‎.‎07‎.‎2019 в 13:40, AlexandraChe сказал(а):

В книгах по вышивке есть такой совет: Берете кусок ткани по размеру пяльцев или снапов (просто ткани), вырезаете в ней небольшое окошко. Накладываете ткань на вышивку, потом заправляете обе тряпочки в пяльца или снапы, и вышиваете в этом окошке. Вся вышивка у вас закрыта. Потом накладную ткань с окошком передвигаете и вышиваете дальше.

JanaTX, AlexandraChe, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, jenny064 сказал(а):

Да, нитки линяют, темных или ярких цветов. Я советовалась с опытными девушками, когда задумывала свою Русалку. Там тоже только нити ручной окраски и бисер. Подсказали вот что: вышивать на раме, после окончания не стирать. Либо искать в замену в ДМС. Так я делала в фее.

Рамы нет :cray:

Но зато вчера общалась с девочкой, которая вышивала эту елку и она после вышивки слегка прополоскала её, все отлично! И её подружка тоже так со своей елкой делала:ea:

Поделиться сообщением

22 часа назад, sunny981 сказал(а):

В книгах по вышивке есть такой совет: Берете кусок ткани по размеру пяльцев или снапов (просто ткани), вырезаете в ней небольшое окошко. Накладываете ткань на вышивку, потом заправляете обе тряпочки в пяльца или снапы, и вышиваете в этом окошке. Вся вышивка у вас закрыта. Потом накладную ткань с окошком передвигаете и вышиваете дальше.

Есть же так называемые «трусы» для пялец и снапов - ткань разных размеров и формы на резинке, как раз для таких :pig_ball:, как я)

Решила отложить вышивание елки до их покупки) А то у коттеджа, который у меня давно в работе, внизу вся канва в пятнах от рук в местах, где снапы держу:blush:

Вот и начала составлять список покупок на осеннюю формулу рукоделия  :biggrin:

JanaTX и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в