23 октября 2018 В 10.10.2018 в 13:19, monstrochka сказал: обычно если шьют, то крестом через 1 нить основы. Так получится визуально более ровная и изящная фактура кожи. Единственно шить лучше будет через 1 нить основы в 1 ниточку. Из собственного опыта - в 2 нити крест через 1 нить на 27 каунте - слишком грубо и плотно А я как раз читала про полукрест через одну нить (крест, мне кажется, поползёт под нитку, не?), поэтому так и делала лицо - п\крестом через одну в две нитки (на 32-ом), ровненько получилось reyjeff, monstrochka, ya_tolko_uchus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 я вот про бисер разве что скажу.... мирабилек не шила, не знаю как плотно он обычно в схеме.. если вразброс, то 11 МХ бисер на 32 каунте будет нормально, а вот если каким-то куском (где бисер рядом) - то так себе... я в каком-то дизайне вышивала, очень плотно на 32, бисер не умещается, налезает друг на друга АриЯ, Natik_V, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Пошла смотреть.. Нууу, не знаю, как в других дизайнах, а у Маруськи моей в кучу, так чтоб прямо бусинка к бусинке, такого нет. И на 32-ом всё очень гармоничненько легло. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Lady Justice (MD160) Размер 170х202 крестика, 34 цвета, из них 2 бленда, ДМС. 2 цвета Крейника, 3 цвета бисера Mill Hill svetuek, Julia26, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Zelda (MD161) Размер 201х229 крестиков, 25 цветов ДМС, 1 бленд ДМС+Caron, 5 цветов ниток Caron Waterlilies, 7 цветов бисера MillHill, IrnKA, Чивава, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 А где вообще можно приобрести эти схемы(или наборы) и какая у них цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 4 минуты назад, нельга сказал: А где вообще можно приобрести эти схемы(или наборы) и какая у них цена? В поисковик забейте интересующее название и дизайнера, Вам интернет выдаст все явки-пароли, в России продается в Интернет-магазинах точно, но схема+материалы получается не очень то и дешево. Но к разным схемам по-разному, где-то много мулине, а где много бисера и спец ниток, что ведет к удорожанию итогового проекта. monstrochka и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 10 часов назад, нельга сказал: А где вообще можно приобрести эти схемы(или наборы) и какая у них цена? В первом сообщении данной темы есть ссылка на оф. сайт monstrochka, JanaTX и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 В 22.01.2019 в 08:11, bukina88 сказал: В первом сообщении данной темы есть ссылка на оф. сайт Да, я смотрела их сайт, но никакой информации где можно купить, это схемы или наборы и какие цены не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 1 час назад, нельга сказал: Да, я смотрела их сайт, но никакой информации где можно купить, это схемы или наборы и какие цены не нашла. Многие российские инет магазины торгуют схемами и комплектующими Мирабилек... тот же Димшоп, или Димститч да и в прочих разных. Поищите, найдете наверняка. нельга и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 1 час назад, нельга сказал: Да, я смотрела их сайт, но никакой информации где можно купить, это схемы или наборы и какие цены не нашла. В Шелковой нити, У Люсиль я видела, и еще в ряде магазинов, сейчас уже и не вспомню все, но не редкость. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 December Blue Topaz (MD162) Размер 155х217 крестиков WhiteMoth, JanaTX и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Winter Love (MD163) Размер 160x278 крестиков, 29 цветов + 3 бленда, ДМС, 4 цвета ниток Caron Waterlilies, 1 цвет Kreinik, 6 цветов бисера Mill Hill, 2 вида Mill Hill Treasures. WhiteMoth и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Cathedral Woods Goddess (MD164) Размер 163х252 крестика, 16 цветов + 1 бленд из них, 2 цвета ниток Caron Waterlilies, 3 цвета Kreinik #4 Braids, 5 цветов бисера Mill Hill, 3 вида Mill Hill Treasures Аленка-2, JanaTX, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Требуется помощь знатоков) Собираюсь шить Christmas Tree 2007, а там нитки ручного крашения, в связи с чем у меня 2 вопроса: 1. Как правильно ими шить? Где-то читала, что вроде бы надо закрывать каждый крестик сразу. Давно-давно так вышивала и на работе очень полосят ряды, видимо крестики по-разному затягиваются, когда то влево, то вправо. Как этого избежать? 2. Можно ли после вышивки стирать работу? Не линяют ли нитки? Заранее спасибо откликнувшимся SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 38 минут назад, AlexandraChe сказал(а): Требуется помощь знатоков) 2. Можно ли после вышивки стирать работу? Не линяют ли нитки? Заранее спасибо откликнувшимся По первому вопросу ничего к сожалению не скажу, я шила как обычно, а вот по стирке - точно нельзя. AlexandraChe и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 13 часов назад, monstrochka сказал(а): По первому вопросу ничего к сожалению не скажу, я шила как обычно, а вот по стирке - точно нельзя. Ох, как же так аккуратно вышивать У меня вечно пятна под руками, вокруг снапов и пялец( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 7 часов назад, AlexandraChe сказал(а): Ох, как же так аккуратно вышивать У меня вечно пятна под руками, вокруг снапов и пялец( Опять таки из своего опыта... Вышиваем все, кроме ниток ручного крашения и бисера, потом стираем и дошиваем остальное ... по другому никак, если не получается шить без пятен (сама такая ) AlexandraChe, герда28, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 07.07.2019 в 20:26, monstrochka сказал(а): Опять таки из своего опыта... Вышиваем все, кроме ниток ручного крашения и бисера, потом стираем и дошиваем остальное ... по другому никак, если не получается шить без пятен (сама такая ) Проблема в том, что она вся в бисере и вышивается нитками ручного крашения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 22 минуты назад, AlexandraChe сказал(а): Проблема в том, что она вся в бисере и вышивается нитками ручного крашения Шо я еще могу сказать... Бисер ладно, можно проверить, линяет нет, некоторый норм, но насколько я помню, ручное крашение используемое в мирабильках линяет всё. Если конечно что то не изменилось со времен, когда я шила свою... JanaTX, AlexandraChe и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 07.07.2019 в 12:40, AlexandraChe сказал(а): Ох, как же так аккуратно вышивать У меня вечно пятна под руками, вокруг снапов и пялец( Да, нитки линяют, темных или ярких цветов. Я советовалась с опытными девушками, когда задумывала свою Русалку. Там тоже только нити ручной окраски и бисер. Подсказали вот что: вышивать на раме, после окончания не стирать. Либо искать в замену в ДМС. Так я делала в фее. SimreAniri, JanaTX и AlexandraChe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 07.07.2019 в 13:40, AlexandraChe сказал(а): Ох, как же так аккуратно вышивать У меня вечно пятна под руками, вокруг снапов и пялец( В книгах по вышивке есть такой совет: Берете кусок ткани по размеру пяльцев или снапов (просто ткани), вырезаете в ней небольшое окошко. Накладываете ткань на вышивку, потом заправляете обе тряпочки в пяльца или снапы, и вышиваете в этом окошке. Вся вышивка у вас закрыта. Потом накладную ткань с окошком передвигаете и вышиваете дальше. JanaTX, AlexandraChe, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Я похожий трюк с пищевой плёнкой ещё встречала AlexandraChe, SimreAniri, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 22 часа назад, jenny064 сказал(а): Да, нитки линяют, темных или ярких цветов. Я советовалась с опытными девушками, когда задумывала свою Русалку. Там тоже только нити ручной окраски и бисер. Подсказали вот что: вышивать на раме, после окончания не стирать. Либо искать в замену в ДМС. Так я делала в фее. Рамы нет Но зато вчера общалась с девочкой, которая вышивала эту елку и она после вышивки слегка прополоскала её, все отлично! И её подружка тоже так со своей елкой делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 22 часа назад, sunny981 сказал(а): В книгах по вышивке есть такой совет: Берете кусок ткани по размеру пяльцев или снапов (просто ткани), вырезаете в ней небольшое окошко. Накладываете ткань на вышивку, потом заправляете обе тряпочки в пяльца или снапы, и вышиваете в этом окошке. Вся вышивка у вас закрыта. Потом накладную ткань с окошком передвигаете и вышиваете дальше. Есть же так называемые «трусы» для пялец и снапов - ткань разных размеров и формы на резинке, как раз для таких , как я) Решила отложить вышивание елки до их покупки) А то у коттеджа, который у меня давно в работе, внизу вся канва в пятнах от рук в местах, где снапы держу Вот и начала составлять список покупок на осеннюю формулу рукоделия JanaTX и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение