Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, monstrochka сказал:

Бисер пришивается поверх крестиков.

А я наоборот - бисер пришивалала прямо на ткань,т.е. под бисеринкой крестик не делала. И у многих в процессах и видео видела что под тем местом, где по схеме будет бисер - пусто, крестиков нет. Тогда бисеринка меньше выступает, мне так больше нравится.

lilu1973 и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, VitaVivien сказал:

А я наоборот - бисер пришивалала прямо на ткань,т.е. под бисеринкой крестик не делала. И у многих в процессах и видео видела что под тем местом, где по схеме будет бисер - пусто, крестиков нет. Тогда бисеринка меньше выступает, мне так больше нравится.

Если больше нравится, то конечно, я не спорю. :yes3:

Хотя лично я, если на схеме дается клеточка с обозначением крестика, а потом на ней рисуется бисеринка, исхожу из логики, что "жираф большой, ему виднее" и в подобного рода и уровня разработках слушаюсь дизайнера :boast:... А то, что выступает - не проблема, толковый багетчик сделает дистанцию... :lol:

АриЯ и lilu1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, посмотрела твой процесс, и увидела что у тебя под бисеринкой пустое место было оставлено, без крестиков. Может, мы о разных вещах говорим?

monstrochka и lilu1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lilu1973 сказал:

Добрый день, рукодельницы. Прошу помощи и совета. С недавнего времени заболела этими дизайнами. Начала вышивать одну из Мирабилек (Фея Луны). И сразу же при разборе схемы возник такой вопрос: под бисер вышивается крестик? или на ткань?

Этот вопрос у меня возник когда насмотрелась увеличенных фоток . На некоторых отчетливо видно, что под бисером есть крестик. Но в ключе не сказано об этом, а на схеме только значек, который означает бисер. 

Буду благодарна за ответы.

А можно фото где под бисером крестики? Я процессов Mirabilia много видела, но не помню, чтоб такое встречала.

lilu1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, VitaVivien сказал:

Аня, посмотрела твой процесс, и увидела что у тебя под бисеринкой пустое место было оставлено, без крестиков. Может, мы обязательно разных вещах говорим?

Если под бисером было пустое место, значит крестиков там не предполагалось схемой, я уже не помню, но по моему именно так... А, точно!  Мирабилька оставляет под бисер спецом место, да... не знаю, во всех ли дизайнах, подозреваю, что во всех. У них единая схема для "крест+бисер", так что ты права Свет!

Я говорила о случаях, когда на схеме явно под бисером предполагается вышивка ниткой (так например в павлинах у риолиса было).

VitaVivien и lilu1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки)) Все прочитала, но вопрос открыт у меня. На схеме только обозначение бисера и все... 

Поделиться сообщением

В 09.04.2017 at 15:52, VitaVivien сказал:

А можно фото где под бисером крестики? Я процессов Mirabilia много видела, но не помню, чтоб такое встречала.

Вот например, там точно крестики под бисером

post-14792-1429878621.jpg

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

вот мой случай: понятно что завитушки из бисера без крестика шить, а вот на платье, на крыльях, на волосах- я никак увидеть не могу. Тканюшка такая же синяя. Если без крестика боюсь светиться будет

5116087.jpg

Изменено пользователем lilu1973
VitaVivien и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот не факт, что там под бисером крестики. Я вышивала свою Адию на 28 каунте вместо положенного 32 (увы, выбранная мною основа выпускается только 28), поэтому бисер лег не так плотно. Но когда я рассматривала вживую вышитый мною дизайн от Joan Elliot (там 32 основа и бисер по ключу), то увидеть ткань за бисером я не смогла, хотя там темный бисер на светлой основе.

Вот фото процесса той же девушки, что представили Вы, правда, другой дизайн. Как видите, здесь она не делала крестики под бисером.

BlueBonnet.thumb.jpg.1b382ab13c38fb36a41ca8d127668d7f.jpg

Попробуйте пришить несколько бисеринок и посмотрите на результат - если будет сидеть плотно, волноваться не стоит, а если будет сильно светить ткань, то тогда решите для себя закрывать крестиками или нет.

Мое мнение - если в схеме обозначен крестик (как описывала Аня), то тогда, конечно, делать однозначно, а если нет - то на свое усмотрение.

lilu1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Пожалуй попробую пока без крестика.   

Поделиться сообщением

Miss Cherry Blossom

0.thumb.jpg.853eb8bf008818bf87427b56ddcd2e70.jpg картинка большая, так что можно открывать на весь экран в полном размере и любоваться... :girl_sigh:

Aleksacha , Melawen, Julia26 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И сразу хочу спросить!) Твоя любимая Мирабилька?

У меня на данный момент в сердце засела 

Renaissance Mermaid 

MD151

IMG_2365.JPG

Ветер и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда начала вышивать свою первую Мирабилию , как-то не впечатлилась ..)

а сейчас прониклась и хочу ещё дизайны Мирабилия вышить :D

Aleksacha , monstrochka, Melawen и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Объявление!

В базу схем форума внесены все когда-либо выходившие схемы Mirabilia (всего 177 схем), включая те, которых уже нет на официальном сайте.

Можно отрываться, составляя списки желаний , а как привяжут галерею и процессы и на отшивы полюбуемся дружно! 

Сvetlana, АриЯ, Julia26 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в