Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, AlexandraChe сказал(а):

Рамы нет :cray:

Но зато вчера общалась с девочкой, которая вышивала эту елку и она после вышивки слегка прополоскала её, все отлично! И её подружка тоже так со своей елкой делала:ea:

Я бы не рискнула(((, тем более, что может быть пятно, которое просто полосканием не отмыть, а от пялец тоже может полосочка быть, так что лучше рамы, на мой взгляд, для таких работ.

Поделиться сообщением

10.07.2019 в 06:40, AlexandraChe сказал(а):

Рамы нет :cray:

Но зато вчера общалась с девочкой, которая вышивала эту елку и она после вышивки слегка прополоскала её, все отлично! И её подружка тоже так со своей елкой делала:ea:

Не думаю, что стоит рисковать, стирая вышивку с нитками ручного крашения. Всяко может на выходе получиться.

Я работы не стираю. Можно купить недорогую раму размера 60 или 56, к примеру. И чехол на раму. А в отсутствие чехла работу во время простоя закрывать большим пакетом.

JanaTX и AlexandraChe сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вдогонку к вопросу Александры, я тут тоже зависла над нитками ручного окрашивания у Мирабилии. :blink: (У меня Caron waterlilies) Как правильно поступать со сплошными зашивами больших участков, например, платья? Если вышивать его последовательно по рядам, не получится ли оно «полосатым»? Или все переходы будут смотреться органично? И надо ли внимательно соблюдать границы цвета, т.е например, закончилась нитка с плавным переходом от темного к более светлому, значит, следующую нить нужно брать из соседней пасмы, начиная с этого же оттенка,чтобы цвет не прерывался? Или это неважно и можно брать любую :dash:извиняюсь за ламерские вопросы. Первый раз в первый класс, боюсь по незнанию накосячить, схема-то простейшая. Буду признательна за любые советы, а также брошенные тапки в виде полезных ссылок :give_rose:

AlexandraChe и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ya_tolko_uchus сказал(а):

Девочки, вдогонку к вопросу Александры, я тут тоже зависла над нитками ручного окрашивания у Мирабилии. :blink: (У меня Caron waterlilies) Как правильно поступать со сплошными зашивами больших участков, например, платья? Если вышивать его последовательно по рядам, не получится ли оно «полосатым»? Или все переходы будут смотреться органично? И надо ли внимательно соблюдать границы цвета, т.е например, закончилась нитка с плавным переходом от темного к более светлому, значит, следующую нить нужно брать из соседней пасмы, начиная с этого же оттенка,чтобы цвет не прерывался? Или это неважно и можно брать любую :dash:извиняюсь за ламерские вопросы. Первый раз в первый класс, боюсь по незнанию накосячить, схема-то простейшая. Буду признательна за любые советы, а также брошенные тапки в виде полезных ссылок :give_rose:

Если у Вас ярко выраженные переходы, то лучше закрывать каждый крестик сразу.

Хотя я иногда ленюсь и смотрю по участку нити в процессе. Когда вижу, что до перехода оттенка хватит на отшив ряда, то шью целый ряд или больше (в зависимости от длины участка нити одного тона), а приближаясь к переходу, начинаю закрывать сразу каждый крестик, чтобы переход плавным был.

А чтобы цвет не прерывался, начинаю следующую нить с этого же оттенка. Т.е., если нить шла от темного к светлому, то начинаю следующую от светлого к темному и так далее.

Есть еще цвета Caron, на которых переходов вообще не видно. Таким цветом шью рядами, ибо смысла закрывать каждый крестик нет. Только если устать хочется:biggrin:

Надеюсь читабельно написала:rolleyes::biggrin:

AlexandraChe, герда28, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Если у Вас ярко выраженные переходы, то лучше закрывать каждый крестик сразу.

Хотя я иногда ленюсь и смотрю по участку нити в процессе. Когда вижу, что до перехода оттенка хватит на отшив ряда, то шью целый ряд или больше (в зависимости от длины участка нити одного тона), а приближаясь к переходу, начинаю закрывать сразу каждый крестик, чтобы переход плавным был.

А чтобы цвет не прерывался, начинаю следующую нить с этого же оттенка. Т.е., если нить шла от темного к светлому, то начинаю следующую от светлого к темному и так далее.

Есть еще цвета Caron, на которых переходов вообще не видно. Таким цветом шью рядами, ибо смысла закрывать каждый крестик нет. Только если устать хочется:biggrin:

Надеюсь читабельно написала:rolleyes::biggrin:

О, Наталья, спасибо большое! Да, все понятно и информативно, есть что взять на вооружение:give_heart:

Нитки у меня с переходами очень слабыми, неявными, но в хорошем освещении их таки видно. Не проблема, я изначально морально настроилась вышивать крестик за крестиком.  Это маленький дизайн от Норы Корбетт, поэтому сильно намучиться не должна) Но что меня беспокоит - платье у моей барышни вышивается полностью одним цветом, и это крупный элемент на схеме. Вот если на таком большом участке идти последовательно по горизонтали, с одного ряда на другой, закрывая каждый крестик сразу, то переходы не будут потом выглядеть как бы «полосками»? Может, их надо вышивать в каком-то произвольном порядке (по диагонали, например, или как-то еще мешать друг с другом) Или я уже мега-заморачиваюсь? :biggrin: Вот этот момент очень понять хочу, как работает. Как вы обычно делаете в таких случаях, поделитесь, пожалуйста :slow: 

AlexandraChe, SimreAniri, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ya_tolko_uchus, Катя, а какой у Вас дизайн? Покажите, пожалуйста, превью

Поделиться сообщением

Я никогда не вышивала дизайны от Норы Корбетт, смотрела и смотрю с удовольствием, красиво!

Но не знала, что комплектуются нитками ручного крашения  и очень удивилась, что они  линяют. Вроде бы сейчас существуют способы закрепления цвета.  Дааа, значит стирать нельзя ........

А мне так нравится, когда готовую работу постираешь, погладишь и выглядит она после этого  классно!

Я вышиваю только на раме и, конечно, стараюсь уберечь от загрязнения, но в моей активной жизни не всегда удается.

Приглядела я два дизайна от Н.Корбетт, задумала в зимние месяцы начать,  а теперь засомневалась в своем решении.

AlexandraChe, JanaTX, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, Рита, а Вы именно Норы дизайны присмотрели или Мирабилии?

У Норы дизайны гигантизмом не страдают в отличие от ее Мирабилий. Так что загрязниться не успеют:rolleyes:. В крайнем случае пакетом закрывать раму. Или чехлом.

AlexandraChe, Palex и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Рита, а Вы именно Норы дизайны присмотрели или Мирабилии?

Наташа, нет, не Мирабилии. Дизайны Мирабилии - это не моё.

Я выбрала   два небольших дизайна Н. Корбетт. Тоже подумала, что при их размерах можно постараться  вышивать очень аккуратно, или уж, в крайнем случае, сделать  идентичную замену из мулине DMC, Anchor, Madeira  и Cosmo, что, конечно, совсем нежелательно.

JanaTX, AlexandraChe и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, они даже загрязниться не успеют) тем более если прикрывать будете

Поделиться сообщением

5 часов назад, Angeltwins сказал(а):

ya_tolko_uchus, Катя, а какой у Вас дизайн? Покажите, пожалуйста, превью

1720A90C-163C-4018-A5A1-4B5782065BF8.thumb.jpeg.fa35249972b4d731c8c548dd8a128e4d.jpeg

Наташа, Red kitten. Вот этот :)  по идее, здесь переходы просто создают эффект легких переливов. Но все равно озадачиваюсь. Ну, и на будущее интересно, для других дизайнов с более контрастными нитками. 

Еще сейчас думаю, как лучше на этой девушке вышивать открытые части тела. Уместно ли будет выглядеть петит, если у нее образ «без лица»? :blink: )) Но пока как-то больше к нему склоняюсь все же..

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ya_tolko_uchus сказал(а):

1720A90C-163C-4018-A5A1-4B5782065BF8.thumb.jpeg.fa35249972b4d731c8c548dd8a128e4d.jpeg

Наташа, Red kitten. Вот этот :)  по идее, здесь переходы просто создают эффект легких переливов. Но все равно озадачиваюсь. 

Я вижу это платье полосатым, ну это если так грубо сказать, без поиска красивых описательных слов всех цветовых переходов, я бы вышивала рядами по 1 крестику.

ya_tolko_uchus, Angeltwins и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Angeltwins сказал(а):

Palex, они даже загрязниться не успеют) тем более если прикрывать будете

Если начну вышивать, то постараюсь не запачкать, хорошо, что я узнала про запрет стирки.

17 минут назад, JanaTX сказал(а):

Я вижу это платье полосатым

Я не смогла разглядеть платье, картинка маленькая и не увеличивается.

AlexandraChe и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

ya_tolko_uchus, Катя, Вы не переживайте насчет полосатости. Там же переходы не резкие. Если будете вышивать, закрывая сразу каждый крестик, смена оттенка будет идти мягко.

Насчет петита ничего сказать не могу. Дело вкуса. Мне и крест вполне норм. К тому же, если решите все-таки петит, то учтите, что предлагаемые оттенки на выходе будут более интенсивны, так как зашивка плотнее. Вероятнее всего придется мучиться, подбирая другие цвета, чтобы негрила не получилась:biggrin:

Сделала для Вас фото кусочка своей работы, где идет Caron с переходами оттенка, который я вышивала,  закрывая сразу каждый крестик. Полосатости не вижу:unknw:

20190727_145428.thumb.jpg.da7184636cfec0a674fa81c9219e5e57.jpg

герда28, SimreAniri, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2019 в 09:05, Angeltwins сказал(а):

Не думаю, что стоит рисковать, стирая вышивку с нитками ручного крашения. Всяко может на выходе получиться.

Я работы не стираю. Можно купить недорогую раму размера 60 или 56, к примеру. И чехол на раму. А в отсутствие чехла работу во время простоя закрывать большим пакетом.

Вообще не представляю вышивку на раме, это же и станок ещё покупать надо? Или к чему её крепить?

Поделиться сообщением

26.07.2019 в 00:35, ya_tolko_uchus сказал(а):

Вот у меня ранние работы, где закрывала каждый крестик очень явно полосят((( поэтому и никак не решусь взяться за елку от норы 

Angeltwins, JanaTX и ya_tolko_uchus сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Angeltwins сказал(а):

ya_tolko_uchus, Катя, Вы не переживайте насчет полосатости. Там же переходы не резкие. Если будете вышивать, закрывая сразу каждый крестик, смена оттенка будет идти мягко.

Насчет петита ничего сказать не могу. Дело вкуса. Мне и крест вполне норм. К тому же, если решите все-таки петит, то учтите, что предлагаемые оттенки на выходе будут более интенсивны, так как зашивка плотнее. Вероятнее всего придется мучиться, подбирая другие цвета, чтобы негрила не получилась:biggrin:

Сделала для Вас фото кусочка своей работы, где идет Caron с переходами оттенка, который я вышивала,  закрывая сразу каждый крестик. Полосатости не вижу:unknw:

20190727_145428.thumb.jpg.da7184636cfec0a674fa81c9219e5e57.jpg

По фото все идеально:wub:

я до этого спрашивала о полосатости, но не по цвету... а по натяжке чтоли, ряды в одну стороны более выпуклые, чем в другую(

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexandraChe сказал(а):

Вообще не представляю вышивку на раме, это же и станок ещё покупать надо? Или к чему её крепить?

На руках, конечно, шисят сантиметров удержать сложно:biggrin:

Остается вариант отшивать все, что DMC, стирать, и только тогда Caron, металлик и бисер.

Мне лень стирать, к тому же хоцца побыстрее готовый продукт увидеть, посему вышиваю на раме:rolleyes:

AlexandraChe и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexandraChe сказал(а):

По фото все идеально:wub:

я до этого спрашивала о полосатости, но не по цвету... а по натяжке чтоли, ряды в одну стороны более выпуклые, чем в другую(

Может Вам так кажется?.... ну типа придираетесь сильно:girl_haha:

Как вариант, не хотите попробовать шить вертикальными рядами? На моем фото зашивка как раз вертикальными рядами идёт

almmatea и AlexandraChe сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, благодарю за ответы! Наталья, огромное спасибо за все пояснения, особенно за наглядный пример! :heart: Про нюанс с петитами не знала, протестирую предварительно нитки дмс, негрилу не хочу :lol2:

Действительно, на фото очень даже плавно смотрятся переходы. Думаю, так и буду вышивать. Сегодня дома пристально пригляделась к обложке бумажной схемы и увидела, что и там на превью все отшивается подряд по горизонтали, выглядит все вроде хорошо. Так что последую вашим советам и подсказке с картинки :)

Еще вопрос про Кэроны. Как вообще ими вышивать, спасите-помогите Вы их нарезаете сразу пасмами или отрезаете по мере необходимости? Если начать новую нитку не идеально с того же самого оттенка, катастрофы ведь не случится, правда? Просто действительно очень деликатные переходы тут, боюсь, мои глаза могут не справиться с таким изысканным разнообразием похожих оттенков в мотке :em:

JanaTX, Angeltwins и AlexandraChe сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexandraChe сказал(а):

Вот у меня ранние работы, где закрывала каждый крестик очень явно полосят((( поэтому и никак не решусь взяться за елку от норы 

эх, тоже мечтаю об этой елочке :jc_cupidboy:но мне до нее пока как до Луны и обратно.

Я читала про похожие полоски, когда шла речь о зашивах больших участков одним цветом и где каждые два ряда полосило, это не тот случай? Там проблема решилась быстро. Полоски были не оттого, что каждый крестик по отдельности вышивался, а от того, что каждый ряд вышивался с разного конца и менялось направление натяжения нити. Девочки стали каждый ряд закрывать сразу, и начинать новый с той же стороны, что и предыдущий, и полоски пропали. Может это быть из той же оперы? Или есть еще какая-то предательская разновидность полос? :ph34r:

almmatea, AlexandraChe, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На руках, конечно, шисят сантиметров удержать сложно:biggrin:

Остается вариант отшивать все, что DMC, стирать, и только тогда Caron, металлик и бисер.

Мне лень стирать, к тому же хоцца побыстрее готовый продукт увидеть, посему вышиваю на раме:rolleyes:

Для станка места нет от слова совсем:girl_cray2:

DMC в елке нет) только нитки ручного крашения и бисер:crazy:

Angeltwins и din_din_din сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может Вам так кажется?.... ну типа придираетесь сильно:girl_haha:

Как вариант, не хотите попробовать шить вертикальными рядами? На моем фото зашивка как раз вертикальными рядами идёт

Не, не придираюсь( попробую сфотографировать, когда на даче буду, там висит одна такая работа.

Про вертикальные ряды не думала! Надо попробовать) может это моё спасение

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ya_tolko_uchus сказал(а):

эх, тоже мечтаю об этой елочке :jc_cupidboy:но мне до нее пока как до Луны и обратно.

Я читала про похожие полоски, когда шла речь о зашивах больших участков одним цветом и где каждые два ряда полосило, это не тот случай? Там проблема решилась быстро. Полоски были не оттого, что каждый крестик по отдельности вышивался, а от того, что каждый ряд вышивался с разного конца и менялось направление натяжения нити. Девочки стали каждый ряд закрывать сразу, и начинать новый с той же стороны, что и предыдущий, и полоски пропали. Может это быть из той же оперы? Или есть еще какая-то предательская разновидность полос? :ph34r:

Да, думаю моя проблема с этим и связана. Получается нитку тогда в конце каждого ряда закреплять, даже если он из двух крестиков? Ох, ленива я, чтобы так делать :wackol:

У меня и с полукрестом тоже самое( Полосит от того, что через ряд иду то влево, то вправо(

JanaTX и ya_tolko_uchus сказали спасибо

Поделиться сообщением

ya_tolko_uchus, Катя, я по порядку:rolleyes:

1. Насчет петита.

Насколько я знаю, женщины мазохистки-перфекционистки при вышивке петитом заменяют DMC на шелк Splendor. Есть две палетки S01 и S02. Какая-то из них посветлее, какая-то потемнее. В этих палетках по шесть оттенков, используемых именно на коже. Если Вы планируете подсесть на Нору, да еще и с петитом, то сам бог велел разориться- нервные клетки целее будут.:biggrin:

2. Насчет длины нити Caron.

При вышивке вообще я отрезаю нить 1метр. Для Caron то же правило. В эту длину попадают, как ни странно, все наличествующие в данном цвете переходы.

Кстати, на форуме в разделе "Совместные отшивы" есть тема по отшиву Мирабилек. Найти ее будет просто, ибо сейчас она наверху болтается, так как я там закидываю фото своего текущего процесса.:rolleyes: Сходите туда. Там дамы тоже лайфхаками делятся в отношении Мирабилек и Норы.

JanaTX, almmatea, ya_tolko_uchus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в