10 мая 2016 В четверг - пятницу выложу конфетку... Посмотрим, разыграется ли она в моей теме :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 В 08.05.2016 at 20:24, Эльфрашка сказал: Ходила на днях в наш местный центр по разведению и продаже экзотических животных. Там их даже трогать разрешают. Эльфрашка, ух, и не страшно было змейку трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 8 часов назад, Патриция сказал: ух, и не страшно было змейку трогать? Нет, они очень милые! Я еще в детстве с удавом фотографировалась, так что все нормально. Я бы и паука подержала, но нам его не дали, сказали, что возможна аллергическая реакция. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Эльфрашка, какая Вы храбрая! А я пауков до истерики боюсь, даже маленьких... А змейка какая на ощупь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Ого, ну ты даешь! Ящерицу завести! Я их вообще боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Патриция, они прикольные! У меня подруга тоже пауков боится, но она со мной и не ходит никуда в такие заведения. В 11.05.2016 at 14:38, Патриция сказал: А змейка какая на ощупь? Как объяснить... Я думала она сухая или пластинчатая, а на самом деле очень мягкая и обычная что ли. Когда ползет у нее внутри мышцы работают, такие прикольные ощущения. Одна так меня облюбовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 B.unny, она очень нежная, хотя нам специально дали такую, которая на динозавра похожа и даже кажется, что у нее есть шипы. А на самом деле она очень мягкая и быстро от рук нагревается. Еще нам открывали клетку с хамелеоном, у него так прикольно глаз вращается во все стороны. Тоже можно было потрогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Чего зашла-то? Выложить процессы сюрприза (как собирала подробно написала в теме сюрприза, здесь выложу, как вышивала). 1. "Сделай своими руками" (название не помню, но если надо посмотрю) Что по самому набору интересного. Нитки написано, что Гамма, 100% хлопок, но я такого мулине никогда не видела. Они лохматые, словно это шерсть! Но аллергии у меня на них не было. Поэтому что это за чудо точно, сказать не могу. Схема очень приятная и легкая. Начала как всегда снизу Поднялась выше Ну и немного в "лунном свете" нижний кот , а вот и готовый результат Он же немного в другом ракурсе Готовую сумочку отдельно не сфотографировала 2. "Вертихвостка" Овен Сразу скажу - нити у Овна просто жуть! Перекручиваются, комочки непонятные появляются, к тому же опрос знакомых показал, что не понятен пол котов (но это я исправила) Лентами шила впервые, нашла всю информации по "технике исполнения" в интернете, зато сразу стало понятно, кто тут и перед кем хвостом вертит! Опять же готовый органайзер отдельно не сфотографировала Переволновалась, сюрприз все-таки. Иннусик, Хозяйка смешных зверей, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Ну и еще... Мне нравятся очень многие сюжеты у Овна, но покупать наборы их производства я больше не стану. Нитки просто кошмар! Абсолютно не послушные, с комками, как попало ложатся Я думала перепсихую вся, пока эту парочку окончу. Имхо, лучше бы они хотя бы гамму взяли и то меньше было бы проблем. В данном случае гамма намного была бы лучше (мне кажется, она вся немного пастельная, а это тоже средство выразительности). Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Нашла! Все-таки сфотала готовые вышивки!!! "Вертихвостка" По мотивам Неокрафт "Два кота" от Сделай своими руками (точное название не помню) Хозяйка смешных зверей, Valvariella и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Эллина, а у Овна какие нитки, Кирова? Котики прикольные, все.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Только что, Патриция сказал: Эллина, а у Овна какие нитки, Кирова? Нет, не кировские. В моем наборе были бестекс. Говорят, в новых наборах они используют кировские, но про них я ничего не знаю. Заходила в хэппи-хобби, но у них перестановка, глазищи мои разбежались и я забыла посмотреть. В следующий раз как к ним соберусь, обязательно гляну. Потому что есть у Овна очень симпатичные сюжеты! Хочется как-то с ними еще "сотрудничать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Только что, Эльфрашка сказал: В моем наборе были бестекс Даже не слышала о таких. Но буду знать. А если нитки из наборов заменять на другие, хотя бы Гамму, Кирова или СХС? Дороже получится, но зато таких мучений в работе не будет. ПыСы Может, на "ты" перейдем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 17 часов назад, Патриция сказал: ПыСы Может, на "ты" перейдем? Переходим! 17 часов назад, Патриция сказал: А если нитки из наборов заменять на другие, хотя бы Гамму, Кирова или СХС? Дороже получится, но зато таких мучений в работе не будет. Смысл покупать набор, если все равно менять нитки? Тогда проще найти схему в интернете. Не смотря на "авторские права" найти эти схемы вполне реально. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Про скачивание даже не подумала. Для меня покупка набора - это, во-первых, минус проблемы с поиском ниток, а во-вторых, мое "спасибо" автору дизайна за проделанную работу. Но никогда и не натыкалась на плохое качество ниток, тьфу-тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 23 часа назад, Патриция сказал: Для меня покупка набора - это, во-первых, минус проблемы с поиском ниток, а во-вторых, мое "спасибо" автору дизайна за проделанную работу. Я тоже за соблюдение авторских прав. Но все-таки нитки очень важны в дизайне Поэтому придется производителю либо услышать мнение покупателей, либо он разорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Почти закончила "Баю-бай" Марьи искусницы. По процессу, набору и прочему отпишусь, когда сделаю бэк (сейчас работа сохнет). Начала схему "Лис" (дизайнер Екатерина Гафенко в соавторстве с Милой Вождь). В этой работе многое впервые: 1. это моя первая авторская схема (простейшие схемки из интернета не в счет), 2. впервые я вышиваю на льне, ощущения необычные, совершенно отличные от вышивке на аиде или даже хлопковой равномерке, 3. впервые приходится вышивать с компьютера, даже "локацию" сменила и сняла со станка раму Посмотрим, что из этого выйдет. Иннусик, Хозяйка смешных зверей и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Обратила внимание... У меня все вышивки в последнее время рыжие Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 1 час назад, Эльфрашка сказал: Обратила внимание... У меня все вышивки в последнее время рыжие Эльфрашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Завершила "Баю-бай! Valvariella, Хозяйка смешных зверей и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 6 минут назад, Эльфрашка сказал: Завершила "Баю-бай! Милашки такие получились...Прелесть просто!!! Прочитала в конфетной теме, что оформление планируется в подушку - отличная идея на мой взгляд!! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1 минуту назад, Valvariella сказал: отличная идея на мой взгляд!! Я ее сестре в сентябре планирую подарить :-) А сошью, думаю, на следующей неделе. Материал и отделку присмотрела, когда к сюрпризу готовилась. Valvariella и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Очень любопытно посмотреть на готовую подушечку ))) Как хорошо, когда не только вышивать, а еще и шить умеешь - Здорово! Простор для воплощения вышивальных идей становится ощутимо больше ))) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 23 часа назад, Valvariella сказал: Как хорошо, когда не только вышивать, а еще и шить умеешь - А я и не умею шить... Это же подушка. Чего там шить-то? Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 47 минут назад, Эльфрашка сказал: Это же подушка. Чего там шить-то? ну как же... раскроить, молнию вшить..... для меня, например, сие просто.... за гранью.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение