Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оксана, она такая потрясающая! Милая, нежная-нежная, аккуратная (крестик к крестику!). Очень нравится!

Львица. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Леночка, Катя - спасибо вам!!! Мне очень радостно, что вам нравятся мои работы :rolleyes:

Поделиться сообщением

Здесь покажу фото в полный рост, а подробности в процессах )))

Дракончики - по схеме Екатерины Мешковой - будущий ростомер )))

post-34512-1431430061_thumb.jpg

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже ссылочка на ютуб не открывается :(.

Ой... пардон... уже открылась :). Новую ссылочку кликнула!

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Правда для жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области, но вдруг кто найдется - может среди ваших знакомых.

конкурс "Вышиваем лирический пейзаж"

1. Проводим среди друзей "Золотое Руно Нижний Новгород"

2. участником может быть житель Нижнего Новгорода или Нижегородской области

3. техника выполнения вышитой работы - счетный крест, производитель набора для вышивания - любой!4.прием работ с 1.05.2015г. по 20.05.2015г. на электронный адрес madam.zolotoeruno@mail.ru

5.ТРЕБОВАНИЯ к ФОТОГРАФИЯМ, предоставленным на конкурс: - Для того, чтобы принять участие, не нужно делать ничего особенного: Вы просто присылаете на почтовый ящик madam.zolotoeruno@mail.ru фото вашей любимой работы вместе в Вами, рассказываете, почему именно она стала любимой, указываете название ее, размер и номер канвыВ работе могут быть использованы дополнительные техники, но крестик должен быть основной. Оформление работы в багет или каким-то другим образом неважно, главное, чтобы на фото она выглядела аккуратной.- фото хорошего качества (только в этом случае работу можно рассмотреть и объективно оценить).

6. Этот конкурс будет и сверхсубъективным, и абсолютно непредсказуемым, так как победителей выберете именно вы, наши клиенты, друзья и гости группы. Голосование пройдёт в нашей группе ВКонтакте в течение одной недели,с 25 по 31 мая.Победители определятся к 1 июня наибольшим количеством набранных голосов!Первое место - набор ВС-005 ЛондонВторое место - набор ЛП-023 Живой огоньТретье место - набор ЧМ-021 Танец любви Ждем ваши работы на конкурс

Поделиться сообщением

"В первый погожий сентябрьский денёк

Робко входил я под светлые своды.

Первый учебник и первый урок -

Так начинаются школьные годы.

Школьные годы чудесные,

С дружбою, с книгою, с песнею,

Как они быстро летят!

Их не воротишь назад.

Разве они пролетят без следа?

Нет, не забудет никто никогда

Школьные годы."

Ностальгическая песня, не правда ли? В этом году мне снова волнительно, как и 4 года назад - тогда мы с дочкой шли в первый класс, сейчас выпускаемся из начальной школы. Через неделю у Катюшки выпускной - торжественная линейка, прощание с начальной школой, с ее первой учительницей. Я думаю, я почти уверена, что все мы помним наших первых учителей, тех, кто проводил для нас первый урок, тех, кто учил нас учиться, вкладывая в нас всю свою душу, любовь, заботу. И нам повезло с учителем, невероятного терпения человек, строгая, но справедливая, неравнодушная к нашим детям, с которыми к 4 классу справляться стало довольно трудно. И именно к ней мы пойдем 1 сентября снова в первый класс с моим сыном Андрейкой.

В благодарность за ее отношение к своей работе, к нашим детям, за ее колоссальный труд, конечно, мне очень хотелось сделать ей памятный подарок. Изначально мне на глаза попалась открытка от Панны с множеством детских рожиц и я поставила себе галочку на будущее, но потом... Потом я увидела в анонсе предзаказ по иллюстрации на школьную тему от Екатерины Мешковой - и пропала ))) Ведь это именно они - наши озорники, наши непослушные - но от этого не менее любимые дети. Глядя на эту иллюстрацию я вспомнила не только наш 4"б" класс, я вспомнила свой класс, своих одноклассников, свои школьные годы. Все было решено в тот момент. Я терпеливо ждала схему, я знала, что размер будет не маленьким, что работа предстоит довольно большая и времени будет потрачено прилично, к тому же схема предполагала полный зашив. Но я уже все решила.

Наконец схема готова, канва в наличии, нитки на руках, и сразу после новогодних каникул работа закипела. Поначалу я сама испугалась того, что затеяла, на моей самой большой раме канва была впритык и первые крестики смотрелись очень сиротливо на таком девственном пространстве, но процесс шел очень позитивно и легко, схема не доставляла никаких проблем и хлопот, появлялись первые персонажи, первые шкодливые рожицы и они, и поддержка моих знакомых и подруг,помогли мне все преодолеть и закончить работу в срок. Да, в схему были внесены некоторые изменения, да, она не является образцом отшива оригинальной схемы, но, возможно, это и к лучшему - это пример того, что любую вышивку можно сделать индивидуальной ) придать ей эксклюзивность ) Сразу же по окончании и принятии косметических процедур работа была отправлена на оформление в мою любимую багетку в г. Тюмень - к Надежде и ее талантливым девочкам-дизайнерам, в этот раз мы работали с Юлей. Эскиз был согласован заранее. К сожалению первоначальная задумка с фотографиями наших выпускников на паспарту не претворилась в жизнь из-за внешних обстоятельств, поэтому оперативно был придуман другой вариант - с четверостишиями о нашем первом учителе на листочках, разбросанных на учительском столе. Строгий багет, тройное паспарту (внешнее - печатное) , простое стекло. Ничего лишнего, но в то же время не скучно ) Надпись делает работу именной.

И резюме:

Схема Екатерины Мешковой "Класс". Основа - линда 27 белая, в дальнейшем (после отшива всех крестиков) была покрашена красками для батика (пол и стены). Нитки дмс по ключу. Крестиком вышиты персонажи, мебель, доска, часы, картины. Пол - полукрест в 2 нити, стена слева- полукрест в 1 нить, стена прямо - самая большая - не зашита. В окошке двери убран персонаж, со стола учителя убран глобус и на доске нет карты (это было нечаянное изменение :) ). Часам-сове добавила глазки.

29 мая 2015 года подарок будет вручен со словами благодарности нашему первому учителю, очень хочется верить, что он ей понравится. Честно признаюсь - начинается мандраж.

Благодарю всех, кто дочитал этот пост до конца, и извините за много букв :)

post-34512-1432304912_thumb.jpgpost-34512-1432304924_thumb.jpg[attachmen

t=368957:eIgTgzjqvbU.jpg]post-34512-1432304946_thumb.jpg

post-34512-1432304933_thumb.jpg

L-Dinka, Пикусёнок, shev.a и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет, в день последних звонков по-особенному взглянула на эту работу. Оформление ну просто суперрр! Надежда на высоте, думаю, обязательно с ней надо попробовать поработать!

Не волнуйся, такое не может не понравится, и уж точно не забудется!

Поделиться сообщением

29 мая 2015 года подарок будет вручен со словами благодарности нашему первому учителю, очень хочется верить, что он ей понравится.

Как такое может не понравиться?! Шикарный сюрприз! :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Света, Аня, спасибо !!!

Поделиться сообщением

Львица., зачем, ну зачем Вы показали такую красоту!!! У меня среднняя дочь в этом году идет в четвертый класс, я уже запланировала вышить Панновский рабор, но увидела этот вариант и пропала! Зра переживает за реакцию учителя - такой подарок просто не может не понравиться, это память на долгие годы и повод для гордости!

Как долго вышивали? Я тот еще специалист, поэтому буду по схеме делать (ее ведь еще можно приобрести?). Ключ только для ДМС? Как только врмя для такого грандиозного проекта найти???

Поделиться сообщением

Львица., зачем, ну зачем Вы показали такую красоту!!! У меня среднняя дочь в этом году идет в четвертый класс, я уже запланировала вышить Панновский рабор, но увидела этот вариант и пропала! Зра переживает за реакцию учителя - такой подарок просто не может не понравиться, это память на долгие годы и повод для гордости!

Как долго вышивали? Я тот еще специалист, поэтому буду по схеме делать (ее ведь еще можно приобрести?). Ключ только для ДМС? Как только врмя для такого грандиозного проекта найти???

Танечка спасибо ))) шила чисто наверное месяца 2,5 потому что успела еще параллельно отшить 8 дракошек Катиных же ))) но учитывайте, что пол полукрестом, стена полукрестом и самая большая вообще не зашита... Схему , конечно, можно приобрести, она в свободной продаже, нитки дмс в ключе))). Было бы желание - а время найдется обязательно ))) а времени у вас впереди год! )))))

Поделиться сообщением

У меня просто нет слов... Это же настоящее сокровище! Подарок от души просто не может не понравиться, а этот шедевр так тем более. Это такая память, это такая дань уважения... просто слова не подобрать=) Учительница будет в восторге (это я Вам как учитель заявляю :wink: ). И оформление выше всяких похвал - никого равнодушным не оставит. Весь педсостав обзавидуется :biggrin:

А вот честно, неужели ни капельки не жалко расставаться с такой красотой? :smile:

Поделиться сообщением

А вот честно, неужели ни капельки не жалко расставаться с такой красотой? :smile:

Настя, спасибо )

Я изначально знала, что подарю эту работу, поэтому не жалко ))) да и у меня на мои родные стены другие планы ))))

На самом деле я очень люблю дарить свои работы )))

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, потрясающий подарок! Очень милый добрый дизайн, а Ваши изменения сделали его эксклюзивным и душевным. А оформление еще добавило теплоты. Такой подарок будешь бережно хранить всю жизнь (поверьте учителю).

Поделиться сообщением

Оксана, очень душевный подарок! такое не может не понравиться.

Поделиться сообщением

Оксана, получилось очень здорово, подарок замечательный! :good: Я в этот дизайн тоже давно влюблена...и тоже с мыслями о подарке учителю... к счастью у меня еще есть время, дочке только через 2 года в школу :smile: Но чувствую, что пролетит оно очень быстро... Буду с нетерпением ждать рассказа о вручении :wink:

Поделиться сообщением

Леночка, Ирина, Ольга спасибо!!! Завтра жду шедевр в Москву )))

Поделиться сообщением

Не знаю где написать можно - повешу у себя:

Всем любителям вышивки! Москва и МО! К сожалению производитель рам Quantum - Omanikfactory не приедут на осеннюю Формулу Рукоделия ((( Если кто-то ждал возможность купить раму там, но несмотря на эту новость не отказался от своего желания - я буду выкупать там заказанную под меня раму и можно организовать небольшую совместную закупку этих рам. Доставка выйдет подешевле. Всем желающим писать в ЛС. Срок на размышления - 1 неделя. Спасибо за внимание.

post-34512-1432799608_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оксана, а где можно посмотреть процесс отшива Ромашковой феи от ЗР?

Поделиться сообщением

Оксана, а где можно посмотреть процесс отшива Ромашковой феи от ЗР?

Если интересно, выложу в своих процессах )))

Поделиться сообщением

Ну вот и наступил этот день, выпускной из начальной школы ))) Сегодня мы вручили наш подарок нашей первой учительнице. Все были в шоке, конечно в приятном) Учитель была очень тронута, без конца благодарила, говорила что не может насмотреться) Сказала что заберет домой ))) немного фото события )

post-34512-1432899103_thumb.jpg

post-34512-1432899238_thumb.jpg

post-34512-1432899338_thumb.jpg

Путешественница, Mushuk, Wian и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как чудесно, Оксан, так здорово, когда одаряемым нравятся подарки! :give_heart:

Мне ваша учительница на фото напомнила моего первого и самого-самого любимого начальника, которая стала еще и своего рода "учителем" того, как надо работать! Не лицом, а выражением, ощущением от человека, идущим будто бы изнутри светом... сложно описать... эдакая "мама" строгая, но справедливая! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Если интересно, выложу в своих процессах )))

Буду очень благодарна.

Поделиться сообщением

Представляю как приятно получать такой чудесный подарок!! Спасибо за фото.

Поделиться сообщением

Девочки, собираю компанию в 123 стич) Комисии нет. Покупаем все, что есть в магазине - последняя закупка по ниткам вышла по 24 рубля за моток (оригинал ДМС) - при курсе списания 51,83 за доллар. До конца месяца. Вопросы в ЛС.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в