16 октября 2018 Продолжаем... Поэтому решила на беломерке продолжить вышивать и в марафоне по Летним капкейкам от А.Гуровских . Правда я её чуть-чуть покрасила, чтобы она не была совсем белой. Ну и сам процесс - . Хочу вышить ниже еще один ряд капкейков - Весенних , поэтому сорри за несколько неопрятное итоговое фото первых. Лето у меня прошло в марафонах, авантюрах, да совместниках. Поэтому очередная порция маленьких рукоделок, вышитых и изготовленных в их рамках. Процессов как таковых почти по ним нет, поэтому просто покажу, что получилось. Чехол для ножниц "Космос". Дизайнер Мария Славкова . Тут воевала с укромеркой и сатиновыми нитками)))). Ну и сборка самого такого чехла для меня не самая легкая. Внутри задней стеночки находится пивной картон для придания жесткости. Бискорню "Цветочная полянка". Дизайнер Марина Ткачева . А вот, что у меня получилось . У Марины как всегда все дизайны очень красивые Ну и как я не могу показать новый процесс - Домик ведьмы по дизайну Нины Перегонцевой?! Первые стежки в нем сделала давным давно, но вот только сейчас взялась вплотную за него. Итак, вот такая красота будет - . И мои стеночки - . Задняя стеночка уже наполовину вышита, но покажу её в следующий раз. Основа для домика - bellana 20 сt, цвет 4005 (отдельное спасибо Жанне @Lakis за неё). Molly21, Tatiana Vladimirovna, ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Не устали читать?)))) Ещё немножко, ещё чуть-чуть Буквально за пару недель я вышила для своей племяшки сумку Шум прибоя ( Матренин Посад) . Она получилась очень красивая! Фото и сотой доли не передает как все блестит и переливается. Да и цветопередача очень хромает. Но, несмотря на это, немного процесс вышивки запечатлела - . Не успела красоту на природе сфотографировать, теперь для галереи нет нормального фото... Что можно сказать о наборе и впечатлениях? Несмотря на великолепный результат, ложка дегтя все-таки есть. И это - комплектация этого набора. Неприятность первая - игла . Она просто безобразная. Она вся ржавая и корявая. Сразу выкинула. Второе неудобство - отсутствовали нитки-компаньоны, которыми нужно было пришивать жгутики. Необходимо покопаться в своих закромах в поисках подходящего цвета. Нитка для пришивания бусин, которая вложена в набор, для этих целей совершенно не подходила. С зелеными оттенками жгутиков можно было выйти из положения распустив пасму. Она состояла из пучка обычных металлизированных нитей. Но остальные же нити были именно жгуты - их никак не распустить. В общем, я пришивала все моно-нитью, а проще говоря, ниткой-леской. Третий затык состоял в том, что бисер и бусины все сплошь кривые и косые. Подобрать более-менее одинаковые ооооочень сложно, а если быть честной, то вообще невозможно. К тому же жемчужных бусин было вложено катастрофически мало. Это те большие бусины, которые на зеленой улитке. По схеме жемчужные бусины должны быть все одного размера, но так как их по факту раза в 3 было меньше, то я пришивала свои (это двух видов меньшего размера на той же улитке, и на второй тоже все жемчужные бусины мои). Причем даже хорошо, что воспользовалась своими и маленькими в том числе, иначе я бы большие просто не впихнула в нужные места так, как было задумано по схеме. Ну хоть какой-то положительный момент копания в закромах нашелся. Ну и усах (или фиг знает что это из них торчит) перламутровые бусины почти все какие-то потертые, как будто не первый год в эксплуатации были. В целом же, сам процесс достаточно быстрый, подкладка не мешает процессу, так как дно её не застрочено, что дает свободный доступ к изнанке, ну а результат, не смотря ни на что, просто потрясающий!!! Кстати, косяки у МП с комплектацией большие...я купила себе набор для вышивки сумки Пейсли , так в этом наборе отсутствует один цвет бисера, причем его там должно быть 2-3 достаточно больших пакетика, и есть бисер с одним и тем же номером, но два пакета этого номера почему-то матового цвета. Ни на оф.сайте, ни в оф.группе в VK на мои вопросы так никто и не ответил... печалька... Ну ничего, бисера в магазинах много в продаже, так что найдем выход из положения. Не смертельно. Ну и напоследок последний начатый процесс. Без размножения никуда! Это очаровательные тыквоморды от Надежды Нагорной . Мой процесс по ним - . В идеале, для участия в её конкурсе необходимо их как-то оформить к 25 октября. Но я вряд ли успею что-то к этому времени придумать, а главное - воплотить. А это я, кажется, вам не показывала В одном рукодельном магазине Ростова такое чудо увидела. Микроскопические собачки связаны крючком из обычных швейных ниток На этом точно все! Пока-пока! Lakis, Татьяна И, elena_kostar и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Галина, это не отчёт, а отчётище!!! Мне всё понравилось - и вкусные капкейки, и прикладные вещицы, и лето - очень красивое Если не возражаешь - буду заходить подсматривать)) Г@лина и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 elena_kostar, Лена, конечно забегай! Я очень рада новым гостям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Галя, привет. Ты как всегда: редко, но метко. и даже гаечку позеленила Столько красоты! Смотрю шовчикам не изменяешь Чехол для ножничек очень красивый. Пироженки "вкусные". А что за интересная тканюха такая для тыквоморд? Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 ole4k@, Оля, привет! Спасибо, что заглянула! Дааааа, надо бы почаще писать отчетики, а то они у меня и правда, как сход снежной лавины получаются А тканюха эта - окрашенная вручную равномерка. Покупала в VK в группе "НестандАРТная канва". Захомячила себе несколько отрезов . Тыквоморды вышиваю на крайнем слева "рулончике". Окрашена она вся в технике эбру. Очень интересные узоры получаются! Если хочешь, могу ссылку на группу дать Tatiana Vladimirovna, Сэйко, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 5 минут назад, Чертенок сказал: Если хочешь, могу ссылку на группу дать Я на какую-то группу подписана с тканями ручной покраски, но видимо на другую. Если не сложно, можешь в личку черкануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Обалдела от такого изобилия! Все понравилось, шовчики это что то для меня запредельное!!! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Оля привет. Ну это ты мегафон отчётище принесла, сколько всего то Шовчики твои как всегда на высоте, ну собака малютки вообще покорили. Молодец. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Здравствуйте дорогие посетители моей темки! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть все ваши новогодние желания обязательно исполнятся! Сегодня будет зеленение тыковок и пара новых и уже даже законченных вышивок. Начну с тыквоморд. Зеленим гайку .Было , стало . Несмотря на обилие бэка в разное сложение нитей, процесс доставил массу удовольствия, и результат очень радует. Оформлять буду в прикладную вещь, есть мысль сшить открытую корзину для вязальных процессов. Решила продолжить экспенименты с дизайнерской канвой. Выбор пал на Единорога от Екатерины Гафенко. Итак, новый процесс и сразу зеленение по нему гайки . Поехали . А здесь я пыталась поймать блеск крейника, которым вышила весь снег, фрузелки и снежинку на кружке. Ничего все равно с фото не получилось, уж очень он капризный Как-то в один из очень пасмурных и дождливых выходных дней у нас надолго отключали свет. Вышивать хотелось, а без света в пасмурную погоду упавшее зрение совсем мне не друХ. И тут я вспомнила про набор от 3D Стича на пластике - коробка "Швейные мелочи". Вышилась она очень быстро, поэтому сразу и позеленим гайку Tatiana Vladimirovna, Сэйко, Vakuli-olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Отметилась я как-то сообщением в теме сэмплеров и примитивов. Мне шустренькие модераторы тут же завели гайку. Девочки-модераторы, тогда добавьте, пожалуйста, еще несколько фото, а то в процессах только фото ниточек и готового фрагмента А речь в той теме, собственно, шла о сэмплере от Ink Circles . Безумно захотелось его вышить. Ниточки ручного крашения у меня к тому времени уже были . Чтобы не забыть, набросала для себя какие фрагменты какими цветами планирую вышивать . Основа - belfast, цвет 52. Справа на ткани на фото видно пятнышко - это у меня что-то с камерой телефона было, якобы могла пылинка на матрицу попасть (как ??????). Ну и несколько фото первого фрагмента . Очень нравится цветовой переход ниточек. От процесса себя еле оторвала, он какой-то медитативный. Но, думаю, со второго квартала его продолжу. А за это время подчищу хоть некоторые хвосты по процессам. Ещё у меня в стиле примитивов вышилось буквально за вечер, как говорят - на одном дыхании, сердечко от Renato Parolin под названием "You and me" Немного фото процесса . Ниточки здесь DMC 4130. Однозначно хотелрсь его потом оформить. В багет не хотела. Думала в шкатулку. Но тут в ВК организовался совместник по пошиву чемоданчика для рукоделия. Размер сердечка как раз идеально подходил для этих целей. Заодно решила в очередной раз поупражняться в шитье. И вот, так сказать с пылу с жару (только сегодня закончила шить) мое оформленное сердечко . Аааццки ненавижу косую бейку. Два дня с ней воевала. Даже не верится, что я её победила, а не она меня (уже есть одна рукоделка, которая до сих пор из-за бейки недошита). Ну хоть ч5моданчик у меня теперь есть! На этой позитивной ноте, пожалуй, и закончу свой отчет Tatiana Vladimirovna, Сэйко, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Галя, чемоданчик меня покорил, я еще ту ярусную сумочку с кармашками забыть не могу, а тут новоиспеченный шедевр! Молодец !!! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Загадка для участников игры "Дорогою мечты..." Эта техника вышивки напоминает сложное и изящное кружево. Удивительно в ней то, вышивка выполняется самым простым стежком - гольбейн. Любушка1985, lamina-65 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 Доброго и солнечного всем денёчка! Планирую сделать апгрейд компу, поэтому, пока все фото на месте и никуда не пропали из-за его тормозов и косяков, надо написать отчет. Главным событием прошедших месяцев стало завершение Фламандского лета! Крестики в три нити и бленды ими же меня доконали окончательно, поэтому финиш этой работы для меня особенно долгожданен и радостен. Фотограф из меня рукож***ый, ну уж что есть... ЗЕЛЕНИМ ГАЙКУ Было , стало Крестики кривенькие. Вышивая в две ниточки я постоянно борюсь с их перектурами, а с тремя нитями совсем беда у меня. Ещё и бленды, в которых третья ниточка, отличная по цвету, постоянно норовила спрятаться между двумя другими. Оформление будет самым простым и минималистичным, так захотела будущая хозяйка. На днях планирую отдать в багетку, если найду что-то подходящее под определенные пожелания. Не обошла меня стороной бабочкомания. Вот такая красавица от Вдохновение вышилась легко и с удовольствием . Небольшой процессик по ней (новая гайка) Всех комплектующих в достаточном количестве. Правда я благополучно 3 иглы сломала (в том числе 1 из своих запасов). Как говориться "Сила есть - ума не надо". Продолжение бабочек следует.... К сэмплеру от Ink Circles добавилось несколько новых фрагментов. Было , стало . Сидя за этим процессом неизменно наслаждаюсь цветовыми переходами ниточкими, Немножко подрос Домик ведьмы. Было , стало Оформила На пути в Марракеш в подушку и торжественно вручила маме своей кумы, которой очень эта вышивка понравилась, а она как раз хотела от меня какую-нибудь подушечку вышитую. Вот собственно и она . Бубончики дважды перешивала, с первого раза не совсем как хотела получились. Да, и ещё, на будущее имейте ввиду. Я покупала готовую заднюю часть наволочки (кажется была гаммовская). Размер должен был быть 40*40, по факту оказался 39*38... неприятно... пришлось выравнивать. Два сантиметра вероятно "съела" молния, а вот куда делся 1 см с другого края - вопрос. Ещё по заданию квеста в рамках игры "Дорогою мечты 2019. Мы идем к своей цели" вышила себе вот такой логотипчик Очень нравится, что получилось! Оказывается я соскучилась по лентам, вышивала запоем!!! Увидела одно видео девочки, где она раскрывает свои секреты по вышивке лентами. Ой, я столько нюансов узнала! Буду теперь делать работу над своими ошибками! Ну и как же без новых процессов? Весна сыграла со мной злую шутку и я "размножилась". вытаскиваю на свет божий свои начинания Набор Место встречи от Золотого Руна Вкус лета от Чудесной иглы Канву в наборе сразу решила заменить на равномерку. Выбрала австрийскую Еву. Она немного холоднее родной канвы по тону, но все равно мне нравится . На сегодня все свободное время посвящается ему Новогодний Сувенир от Матренин Посада. Это фартук на бутылку (арт. 8225). Открыт был ещё до НГ, но только сейчас понемногу вышивается И напоследок похвастаюсь цветочными приобретениями. Что поделать - весна и здесь разбушевалась. Купила укорененные черенки сортовых пеларгоний. Девочка местная, я была у неё дома. Какое же обилие этой цветущей красоты у неё!!! Вот какие я купила И что хотела бы ещё приобрести У этого цветка бутон до конца не раскрывается, так и остается в скрученном виде, ну и тюльпановидные (черенок с бутонами стоит как крыло самолета) Всем пока и побольше времени на любимое хобби! Сэйко, Catopuma, Пикусёнок и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Галя, приветик. сколько процессов принесла и все равные по своей тематике. Все как всегда красиво. Ну а цветы бесподобны. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 28.01.2019 в 21:57, вишенка аллая сказал(а): Галя, чемоданчик меня покорил, я еще ту ярусную сумочку с кармашками забыть не могу, а тут новоиспеченный шедевр! Молодец !!! Света, спасибо! Вместительная и довольно удобная вещица получилась. Нравится мне прикладные вещицы делать. Мне бы только для этого опыта и фантазии побольше 21 час назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а): Галя, приветик. сколько процессов принесла и все равные по своей тематике. Все как всегда красиво. Ну а цветы бесподобны. Таня, спасибо! Вот и добрались ручки до твоего подарка. Несмотря на его размер, я прям отдыхаю за этим процессом. Ни тебе блендов, ни ненавистных крестиков в три нити. А гераньку я раньше недолюбливала из-за аромата листочков, а как увидела сортовые виды, то пропала. Одна из купленных у меня с бутонами, скоро расцветет Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Как мне понравились твои процессы! Фламандское лето - это чудо! Какой шикарный процесс. тЕбя вообще отличает аккуратность в твоих произведениях искусства. Чего только стоит твоя сумка. Я зная себя утверждаю - у меня бы получилось тяп-ляп и я была бы довольна... Пееларгонии хорошенькие. У моей мамы есть тот, который ты хотела купить - шапочкой и мелкими цветочками-розочками. Тоже очень нравится... Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Галя, размножун это хорошо, шьешь себе по настроение что хочешь на любой вкус и цвет! А я пока к двум процессам привязана, это мои долгострои. Решила их пока вышивать и наче так и не увидят они белый свет. В данный момент даже и не знаю чего бы мне из нового хотелось начать, пока хожу в раздумьях и черпаю вдохновения в темках! А у меня с геранью беда, не полюбила она мой дом. Сколько раз пыталась посадить, так у меня даже до подсадки дело не доходила, желтеет прям в воде. У мамы на даже она после дождей чуть ли не в лужах росла и прекрасно себя чувствовала, а у меня вот нет. У меня одни фиалки и три орхидеи. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 27.05.2019 в 11:24, tavenir сказал(а): Как мне понравились твои процессы! Фламандское лето - это чудо! Какой шикарный процесс. тЕбя вообще отличает аккуратность в твоих произведениях искусства. Чего только стоит твоя сумка. Я зная себя утверждаю - у меня бы получилось тяп-ляп и я была бы довольна... Пееларгонии хорошенькие. У моей мамы есть тот, который ты хотела купить - шапочкой и мелкими цветочками-розочками. Тоже очень нравится... Таня, добро пожаловать! Захвалила прям , спасибо! Не наговаривай на себя! Творческие люди не могут тяп-ляп делать 27.05.2019 в 12:03, вишенка аллая сказал(а): Галя, размножун это хорошо, шьешь себе по настроение что хочешь на любой вкус и цвет! А я пока к двум процессам привязана, это мои долгострои. Решила их пока вышивать и наче так и не увидят они белый свет. В данный момент даже и не знаю чего бы мне из нового хотелось начать, пока хожу в раздумьях и черпаю вдохновения в темках! А у меня с геранью беда, не полюбила она мой дом. Сколько раз пыталась посадить, так у меня даже до подсадки дело не доходила, желтеет прям в воде. У мамы на даже она после дождей чуть ли не в лужах росла и прекрасно себя чувствовала, а у меня вот нет. У меня одни фиалки и три орхидеи. Света, это точно! Я, к сожалению, совершенно не могу за одним процессом подолгу сидеть. особенно, если очень большой, или какие-то моменты не нравятся. Поэтому и колбасит меня по разным техникам. Вроде и усидчивая я, но такая непостоянная А долгострои твои обязательно завершатся! А с их завершением придет и вдохновение на новые процессы! Lakis и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Всем привет!!!!! Только лето началось, а у нас уже невыносимая духота и жара! К концу недели по области +38 в тени обещают. И не сомневабсь, что прогноз оправдается, ибо у нас капец какое лето за последние годы стало! Никогда не думала, что самое замечательное время года я когда-нибудь буду ненавидеть... Ну да ладно. Как-нибудь переживем его. Чтобы как всегда не нагружать тему обилием процессов, принесла показать продвижение только по одному - Вкус лета. Хочу переставить пяльца, поэтому надо показать что за это время вышилось Было Стало Прибавилось не много, был в гостях невышиванец, но, к счастью, на днях сплыл. Впереди в работе остались листочки, цветочки, да ягодки. Хоть клубника у нас можно сказать окончательно прошла, остается наслаждаться её видом в крестиках. Не любитель я цветных схем, но к этой уже привыкла. К бэку правда иногда приходится присматриваться на темных значках, т.к. он несчетный. В остальном же от процесса кайфую. На этом и все новости. Поменьше уставайте на работе и побольше отдыхайте за вышивкой! Vakuli-olga, Пикусёнок, Tatiana Vladimirovna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 Галя привет. Блин, как же красиво смоирится клубничка эта на такой равномерно, просто сказка. Хорошо что заменила её. С погодой вот вам повезло немного наверно, а у нас вот лета то ещё толком и нету, то дождь то ветер холодный, не знаю когда придёт оно. Ходим в брюках, иногда даже ветровки одеваем, ужас и это июнь месяц уже. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 6 часов назад, Чертенок сказал(а): Как то оно благороднее что ли на равномерке сразу становится. Разглядываешь сразу с придыханием. Буд-то это навороченный TG ОльгаТольна и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Привет, Галя. Замечательный процесс, смотрю на него и чувствую аромат земляники, клубника почти сошла, а вот земляники на лугах полным полно: Конечно, от сильной жары (а у нас тоже уже месяц просто пекло) она немного суховата, но на варенье все равно супер! Tatiana Vladimirovna и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 23.06.2019 в 10:54, Lady_flame_))) сказал(а): Привет, Галя. Замечательный процесс, смотрю на него и чувствую аромат земляники, клубника почти сошла, а вот земляники на лугах полным полно: Конечно, от сильной жары (а у нас тоже уже месяц просто пекло) она немного суховата, но на варенье все равно супер! Эх, вам везёт, а у мы день в платье ходим, день в куртках. Тепла нет что то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 С Днем рождения! Пускай каждый день будет окутан теплом, благополучием, успехом, надеждой, позитивом. Счастья, вдохновения, любви и нежности! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение