29 июля 2018 Хорошего отдыха и погоды! Мультифрукт и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Светик, хорошо отдохнуть и ждем новостей вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Всем приветик, я наконец то вернулась в родные пернаты, тобишь в свою родную темку! Как уже писала ушла в отпуск, точнее осталась ровно одна неделька отдыха и пора будет выходить на работу. Но можно уже подвести итоги. Вышивальных новостей почти нет, уже даже забыла как иголку держать. Самая малость котиков. Кончился один цвет, нитки так и не купила, поэтому финиша нема! Было. Стало. Во время отпуска было небольшое путешествие в город Йошкар- Олу, давно мечтала съездить. На работе дали бесплатную путевку и маленькая мечта сбылась. Наперед скажу поездкой осталась довольна, всё очень понравилось. Комфортабельный автобус, отличное питание в заведении здорового питания ( тоже входило в стоимость путевки) плюс отличная погода что не мало важно! Город Йошкар- Ола в переводе означает красный город. Своё название полностью оправдывает, так как здесь много зданий из красного кирпича. Очень красивая набережная! Название Брюге, напоминает архитектуру Северной Европы. Разноцветные фасады домов увенчаны декоративными башенками. Как рассказывала экскурсовод напоминает Бельгию и Данию. Я там конечно не была, но смотря на все эти наикрасивейшие здания у меня создалось впечатление, что мы не в России. Множество красивых храмов! Вся площадь благоустроена, кругом чистота, есть уютный сквер со скамеечками, фонтаны! Тут же расположились дворец бракосочетаний и Республиканский театр кукол выполнен в виде средневекового германского замка. Увидели в аочую того самого Йошкиного кота и Йошкину кошку. Скульптура кота стоит возле Марийского университета. Фото с этим котик к сожалению я нечаянно стерла, взяла из интернета, а с кошечкой есть. Кот весит 150 кг и на самом деле, восклицание " Йошкин кот!" не имеет отношение к Йошкар- Оле. Но идея создать городской талисман на основе готового фольклорного материала пришла в голову главе республики и оказалась весьма удачной. Далее меня очень впечатлил поход в Национальную художественную галерею. Считается лучшей выставочной площадкой города! Неимоверная красота скажу я вам! На здании галереи расположены часы и ежечастно разыгрывается небольшой спектакль. Из часов появляется ослик, который везёт икону Божьей матери Троеручницы, всё это сопровождается церковным песнопением ,незабываемое зрелище! Кому интересно посмотрите видео в интернете! Оно у меня есть, но я не умею его тут вставлять. В галерее представлено множество картин и экспонаты национальной одежды марийцев. А эта картина Марийских женщин в свадебных нарядах. Далее по плану был Национальный музей Республики Марий Эл имени Евсеева. Экскурсию нам вела совсем молоденькая девушка, но такая умница! Так она нам всем понравилась, слушали её в захлеб, так поставлена речь, столько интересных фактов из жизни Марийцев узнали, познакомились со всеми обитателями лесов и рек. Нашему вниманию была представлена большая коллекция птиц, честно сказать даже не подозревала, что птичий мир так богат, некоторые названия услышала впервые. Так же были предметы обихода, посуда, монеты и так далее, всего конечно не охватишь. Гнездо шершня Саксонский фарфор. Ну и на последок самое интересное! Это комплекс из 12 апостолов! Скульптурная композиция представляет собой группу апостолов, выходящих из ворот и следующих за Иисусом и является частью механизма курантов, установленных на Патриаршей площади. Каждая фигура 1,5 метра в высоту, с 9 утра до 21.00 один раз в 3 часа на балкончике этого здания появляется Иисус на осле и его последователи в сопровождении хора. Пока смотрели это зрелище по коже бежали мурашки. Фигуры плавно двигались из одних ворот в другие, при этом махали нам лавром, так это было необычно. В общем поездка удалась на славу! Очень рекомендую посетить этот красивый город! Осталось много неохваченных исторических объектов, интересных мест, город растет и создаёт новые архитектурные ансамбли! На этом всё, продолжение отдыха следует, но скорее всего отчет будет завтра. ЛАДОМИРА, Helga5437, ole4k@ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Ой, как интересно!!! Светик, мне очень понравился "отчет" о твоем путешествии! Спасибо, что поделилась!!! 15 часов назад, вишенка аллая сказал: Вышивальных новостей почти нет, уже даже забыла как иголку держать. Да ладно тебе... это ж как на велосипеде )))) Главное, ты отдохнула! Котики - мур-мур-мур Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Света, красота! Правда европейский город напоминают фото! А апостолы - восторг! Так мастрски сделаны! вишенка аллая и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Света, спасибо за экскурсию и потрясающе красивые фотографии! Никогда не была в тех краях, поэтому мне тем более интересно! Покорила национальная одежда -- яркая, колоритная! Рада за тебя, что ты хорошо отдохнула! Ну а вышиваемые котики вызывают только умиление и улыбку! Здорово! ЛАДОМИРА и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 4 часа назад, Galagenka сказал: как на велосипеде Галочка, вот как раз на велосипеде я не умею кататься! Ещё в детстве соседские девчонки пытались научить, я пару раз долбанулась промежностью об раму и напрочь отбилась охота кататься. Galagenka, Nata_Struchkowa, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Светик, привет и СПАСИБО за такой классный экскурс!!! Очень понравился этот город! Скульптуры апостолов впечатлили!!!!!!!!!!!!! Круто!!! ЛАДОМИРА и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Ну что продолжение отдыха следует... Первый раз за много лет отдыхали всей семьёй, а то всё никак не получалось( то сын ещё маленький был, то отпуска не совпадали, то ремонт) , ну в общем на этот раз всё сложилось. При выборе тура решили не заморачиваться, выбрали Турцию. Честно сказать мне лично было всё ровно куда ехать, лишь бы было море. Под окнами аэропорта наблюдали как готовили к вылету наш самолёт, буквально каких то 15-20 минут и уже объявили посадку. Вылетели без задержек. С учётом того, что я последний раз летала 26 лет назад, а дети в первый, то чуток волновалась. Оказалось зря переживала: сын что туда, что обратно спал в своё удовольствие, никаких воздушных ям, заложенных ушей, удобные кресла, кондиционер, еда, питьё, короче всё тридцать три удовольствия. И так наш полёт! А вот отель выбирала основательно, очень не хотелось суеты, шума дискотек под окном, хотелось уединения. Отель расположен в городе Сиде, не большой всего 100 номеров, состоит из мини коттеджей в три этажа. Заселили нас сразу, без всяких проблем и заморочек, номером остались довольны. Жили на втором этаже в самом центре отеля, под нами был бар, но это нам никак не мешало, даже было удобно все вечерние представления смотрели со своёго балкона. Сам номер как квартира: большая спальня, детская, прихожая с мягкой мебелью и кухней, соответственно сан узел с душевой кабиной и плюс два балкона! Вид с нашего балкона. Очень благоустроенная территория, множество красивых кустарников и насаждений, большая разновидность цветов, кругом апельсиновые деревья, финиковые пальмы и кусты с оливками и самое главное кругом идеальная чистота! Все постояльцы отеля иностранцы( англичане, немцы, американцы, фины и поляки). Дело в том, что отел начал сотрудничество с русскими только с прошлого года, до этого считался полностью европейским. Короче говоря кругом иностранная речь, из русских было только три семьи. Нас это с мужем особо не волновало, тем более что дочка хорошо знает английский, чуть что нам переводила, если её не было рядом умудрялись на пальцах найти общий язык. А вот сын сперва был чуточку расстроен, но потом нашёл себе друга и всё наладилось. По нашим наблюдениям у иностранцев конечно отдых странный: на море не ходят( их видно этим не удивишь), в бассейнах особо не плавают, едят только картошку фри ( за ней всегда была очередь), в магазинах берут только сигареты и чипсы причем целыми тележками. В общем сидят в баре, пью пиво и курят, кто то еще книги читает под жезлонгами, вот и весь отдых. За то нам красота! Лежаки кругом свободные, в ресторане никаких толкучек. Кормили очень хорошо, все блюда понравились. Единственные минусы: мало фруктов ( в основном арбузы и виноград) и у отеля не первая береговая, до пляжа минут 10. Нас конечно это не напрягало, люди ходили даже с колясками. Море порадовало, мы ходили сразу после завтрака. Песочек чистейший, мелкий, море прозрачное, видно как плавают рыбки, до обеда относительно спокойное. Вход в море отличный, детям вообще красота, да и для тех кто плавать не умеет вроде меня, самое оно. Как уже говорила иностранцы не ходят на море, так что с лежаками в течении всего дня никаких проблем, ложись и загорай. Дети! Своих фоток не так много: то глаза от солнца закрою, то как рак. Ну в общем отдых удался на славу и наш обратный полёт! Туда летели 3.40, а обратно всего 3.15. Ну вот кажется и всё на сегодня! Надеюсь мой рассказ вас не утомит. Sky026, Nadinka-Blondinka, Ветер и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 23 минуты назад, Desha сказал: Светик, привет и СПАСИБО за такой классный экскурс!!! Очень понравился этот город! Скульптуры апостолов впечатлили!!!!!!!!!!!!! Круто!!! Спасибо Олечка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Светочка, доброго время суток!!! Хорошо, что процесс продвигается!!!!! Как вы отдохнули на море классно!!! Море и природа вокруг красивая!!!!!!!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 2 минуты назад, Графиня сказал: Светочка, доброго время суток!!! Хорошо, что процесс продвигается!!!!! Как вы отдохнули на море классно!!! Море и природа вокруг красивая!!!!!!!!! Ой, да отдохнули на все 100%, почаще бы так! letka и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Светлана, с прекрасным отдыхом на море тебя! Надо было монетку в море кинуть, чтоб возвращаться каждый год на него. Чудесные фотографии у тебя получились, повспоминала свой отдых в Турции в конце мая, тоже в Сиде отдыхали. А от вышивки отдыхать надо, вся зима впереди, ещё навышиваемся! Сыночек классно вместе с папой на фото получились: одно лицо! ЛАДОМИРА, вишенка аллая и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Привет ! Чувствуется что отдохнули вы отлично - море, солнце и яркие впечатления ! Тоже вспоминала " свою Турцию" , ведь могут же другие страны так организовывать отдых, что хочется возвратится еще не раз. Правильно сказала Светлана 29 минут назад, letka сказал: А от вышивки отдыхать надо, вся зима впереди, ещё навышиваемся! , полностью с ней согласна ! вишенка аллая, letka, НатальяП и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 28 минут назад, letka сказал: Светлана, с прекрасным отдыхом на море тебя! Надо было монетку в море кинуть, чтоб возвращаться каждый год на него. Чудесные фотографии у тебя получились, повспоминала свой отдых в Турции в конце мая, тоже в Сиде отдыхали. А от вышивки отдыхать надо, вся зима впереди, ещё навышиваемся! Сыночек классно вместе с папой на фото получились: одно лицо! Спасибо Светик! Монетку кидали и не одну и лиры и советские рубли! А дети и впрямь не мои, сын копия папа как под копирку. А дочка копия золовка( мужа сестра) и внешне и повадки и порой даже речь. Мне главное чтоб здоровыми и счастливы были, а на кого похожи не важно. Недавно перебирали и сравнивали фотографии детей в годовалом возрасте, так вообще не отличишь, очень похожи. ЛАДОМИРА, Raduga777, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Привет ! Чувствуется что отдохнули вы отлично - море, солнце и яркие впечатления ! Тоже вспоминала " свою Турцию" , ведь могут же другие страны так организовывать отдых, что хочется возвратится еще не раз. Правильно сказала Светлана , полностью с ней согласна ! Я бы конечно ещё раз в Абхазию вернулась, в гагры, мне там очень понравилось, воздух обалденный, горы, но выбрали всё же сервиз. В этом году все знакомые кто съездил в Крым и Сочи сказали что они неоправданно подорожали по сравнению с прошлым годом, а сервиз остался прежним. Но Крым я ещё могу понять почему, а вот остальные места непонятно, стоимость путёвки вроде от доллара не зависит. Мы сами то ещё вовремя успели путёвки купить, у нас было ранее бронирование, а спустя месяц доллар скакнул, при новом курсе вряд ли бы уже поехали, уж больно цена кусачая вырисовывалась. letka, Raduga777, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Теперь можно снова начинать денежки копить на отдых на следующий год! Только отпуск так быстро пролетает! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 18 минут назад, Наталья2013 сказал: могут же другие страны так организовывать отдых, Да согласна! У нас на организацию жалоб никаких, всё было вовремя, без нервов и заморочек. Привезли, увезли, встретили, поселили, накормили, что ещё для счастья надо. Я была удивлена что в самолетё покормили и напитков на выбор было много, даже кефир и айран. Нажимаешь на кнопочку приносят, хоть сто раз проси, никаких ограничений. А вот семья которая с нами в отеле отдыхала пожаловались нам: они летели из Мурманска 5 часов, с ними маленький ребенок был и кроме воды им ничего не было предложено. Но это конечно от перевозчика зависит, включать еду в стоимость или нет. У нас был интурист. nogres, оленек, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 8 минут назад, letka сказал: Теперь можно снова начинать денежки копить на отдых на следующий год! Только отпуск так быстро пролетает! Ой и не говори! Ждёшь его ждёшь, а он раз два и уже на работу. На счёт копить это точно! Raduga777 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 7 минут назад, вишенка аллая сказал: Да согласна! У нас на организацию жалоб никаких, всё было вовремя, без нервов и заморочек. Привезли, увезли, встретили, поселили, накормили, что ещё для счастья надо. Я была удивлена что в самолетё покормили и напитков на выбор было много, даже кефир и айран. Нажимаешь на кнопочку приносят, хоть сто раз проси, никаких ограничений. А вот семья которая с нами в отеле отдыхала пожаловались нам: они летели из Мурманска 5 часов, с ними маленький ребенок был и кроме воды им ничего не было предложено. Но это конечно от перевозчика зависит, включать еду в стоимость или нет. У нас был интурист. У вас по высшему разряду ! Обычно в самолетах приносят сок на выбор или чай-кофе при кормежке. В Абхазии были лет 10 назад, но не думаю что там что то поменялось - живут туризмом, вложений в инфраструктуру очень мало. Сегодня в интернете наткнулась на информацию, что Турция собирается прекратить работать по системе "все включено". Я подробности не читала, но нам не хотелось бы такого вишенка аллая, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: У вас по высшему разряду ! Обычно в самолетах приносят сок на выбор или чай-кофе при кормежке. В Абхазии были лет 10 назад, но не думаю что там что то поменялось - живут туризмом, вложений в инфраструктуру очень мало. Сегодня в интернете наткнулась на информацию, что Турция собирается прекратить работать по системе "все включено". Я подробности не читала, но нам не хотелось бы такого Мы в Абхазии были в жарком 2010, кто недавно ездил сказали всё по прежнему. Зачем им инфраструктуру развивать если народ и так едет. Я про прекращение "всё включено" не слышала. Когда услуги предложенных на выбор нам отелей просматривала, было наоборот: отели переходили с завтраков на "всё включено". Raduga777, letka, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Света, с удовольствием посмотрела вторую часть фотографий! Много солнца, синей водицы и прекрасного настроения! Здорово! вишенка аллая и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Ой как здорово! Порадовалась за ваш отдых! Интересный отель в Турции, и очень хорошо, что русских там было мало И в Йошкар-Олу очень интересная поездка В 21.08.2018 в 21:32, вишенка аллая сказал: А вот семья которая с нами в отеле отдыхала пожаловались нам: они летели из Мурманска 5 часов, с ними маленький ребенок был и кроме воды им ничего не было предложено. А они кем летели? Насколько я знаю, от длительности полета зависит питание в самолетах. Может они совсем лоукостом каким летели, что питание отдельно, или ночной перелет, или какая-то накладка вышла.. но 5 часов совсем без ничего - это жестоко конечно.. Сейчас перед полетом или даже перед покупкой авиабилетов надо читать правила компании, про еду и багаж у всех такие разные условия. nogres и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 4 часа назад, Xumpocmb сказал: Ой как здорово! Порадовалась за ваш отдых! Интересный отель в Турции, и очень хорошо, что русских там было мало И в Йошкар-Олу очень интересная поездка А они кем летели? Насколько я знаю, от длительности полета зависит питание в самолетах. Может они совсем лоукостом каким летели, что питание отдельно, или ночной перелет, или какая-то накладка вышла.. но 5 часов совсем без ничего - это жестоко конечно.. Сейчас перед полетом или даже перед покупкой авиабилетов надо читать правила компании, про еду и багаж у всех такие разные условия. Наташ, а мы даже не спросили кто у них перевозчик был и в какое время полет. Мы всю информацию уточняла перед покупкой путевки, а они уже вроде как бывалые, не первый раз летели, но почему то этот момент упустили из вида. Xumpocmb и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 Класс! Я побродила по форуму, побывала в отпуске))) Молодцы! Хороший отдых получился! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение