Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Путешественница сказал(а):

Свет, от всей души поздравляю вас с дочкой с поступлением! Хорошо вам устроиться и успехов в учебе!

Ну и сын пусть берет пример с сестры!)))

Олечка спасибо огромное!!! Дочка для сына конечно пример, он глядя на нее тоже старается. Сын стрессует, что она уезжает.  Даже не смотря на большую разницу в возрасте они у меня очень дружные, всегда всё вместе делали.

Открою маленький секрет: дочку зовут Виолетта, но сын с детства её звал Татой и так по сей день, только теперь уже ласково называет Татуля либо Таточка! Когда он что то просит, а она не реагирует, в ход идет Татулечка ну пожалуйста! И всё тут же срабатывает. Как дочка говорит, он с таким обращением из меня веревки вьет. Дай бог, чтоб всегда так было, ведь роднее и ближе у них никого не будет.

Marusya1978, Полли, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, росомашка сказал(а):

поздравляю со студенткой! удачи ей в учёбе

это очень правильно не навязывать детям своё мнение, особенно в плане того на кого им стоит учиться, от этого зависит дальнейший жизненный путь

Оксан спасибо за пожелания, обязательно ей передам. Вот честно сказать первое время пыталась на нее мягко говоря давить на счёт поступления, но благо быстро поняла, что ни в коем случае нельзя этого делать. Можно конечно предостеречь, посоветовать, но на этом всё. Просто хочется чтоб она не ошиблась с выбором профессии, состоялась в жизни, чтоб эти знания ей действительно пригодились, а в нашем городе это достаточно трудно.

musya, linden, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ура! Поздравляю с поступлением! Пусть у дочули всё ладится!

Я про игрушки всё читала, думаю, что если отправка будет в середине октября, то смогу участвовать.

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал(а):

Оксан спасибо за пожелания, обязательно ей передам. Вот честно сказать первое время пыталась на нее мягко говоря давить на счёт поступления, но благо быстро поняла, что ни в коем случае нельзя этого делать. Можно конечно предостеречь, посоветовать, но на этом всё. Просто хочется чтоб она не ошиблась с выбором профессии, состоялась в жизни, чтоб эти знания ей действительно пригодились, а в нашем городе это достаточно трудно.

просто я сужу по своей маме, которая решила, что раз мы родились комплектом, то и учиться должны в выше вместе - программиста не вышло ни с меня, ни с сестры :) спустя 10 лет после окончания школы пришлось поступать заново на другие специальности (к сожалению, на исторический стустя столько времени было уже не поступить :( ), в итоге - я банковский работник (и даже работала по этой специальности), а сестра режисёр-документалист :) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Светик, ура! Поздравляю с поступлением! Пусть у дочули всё ладится!

Я про игрушки всё читала, думаю, что если отправка будет в середине октября, то смогу участвовать.

Спасибо Маруся за пожелания! очень надеюсь, что всё будет хорошо, иначе и быть не может!

Добро пожаловать в игру!!! Я думаю что примерно начнем отправку с числа 10 октября, полтора месяца должно хватить на подготовку.  Если вдруг выяснится, что все уже будут готовы и участников будет ровное кол-во, то стартуем раньше.

musya, Полли, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

просто я сужу по своей маме, которая решила, что раз мы родились комплектом, то и учиться должны в выше вместе - программиста не вышло ни с меня, ни с сестры :) спустя 10 лет после окончания школы пришлось поступать заново на другие специальности (к сожалению, на исторический стустя столько времени было уже не поступить :( ), в итоге - я банковский работник (и даже работала по этой специальности), а сестра режисёр-документалист :) 

Оксан, просто я в своё время не смогла получить высшего образования и стать тем кем  я хочу. Попала в тяжелые 90, там как известно и страны уже нормальной не было, все выживали как могли. Об поступлении в др город и речи не велось, а в своем городе не было возможностей от слова совсем. Было всего пару мест куда можно было ещё поступить: повар и швея, но там преподавание шло на татарском языке. Но мне каким то чудом удалось поступить в Машиностроительный техникум на вечернее очное отделение по спец бухгалтер- экономист. Прошла жесткий отбор и поступила. Хоть и не любила эту профессию, но училась хорошо, при том днем ещё работала. После окончания никуда по спец не брали, нужен был стаж или блат, ни того ни др не было. У нас в городе тогда вообще тяжко было: сгорел один из крупнейших заводов, мама осталась без работы и большинство челнинцев тоже, была жуткая безработица и безденежье, да в прочем что говорить так вся страна жила. Спустя года уже потеряла веру в себя и не рискнула идти на вышку, замуж вышла дочка родилась, так и не сложилось с институтом. Я даже дочке своей где то в глубине души завидую, общажная жизнь не настолько уж ужасна. Всего конечно боишься и дурного влияния и не благополучных компаний, но ведь при желании простите в говно и дома можно втянуться, не будешь ведь теперь всю жизнь её опекать, надо отпускать во взрослую жизнь.

А сейчас столько возможностей для молодежи, все двери открыты. Ведь кто мог подумать в эти 90 годы, что спустя время будет возможность отдыхать, учиться, стажироваться и работать за границей.

У дочки были две девочки репетиторы, они закончили вуз и всем курсом уехали из России кто куда. Живут работают уже имеют семьи и возвращаться не хотят. Об этом конечно рано думать, но мне лично страшновато делается, хочется чтоб всё таки она себя здесь нашла.

Полли, Marusya1978, nata2017 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы как раз и поступали в лихие 90-е (1997 год), возможно это и сказалось на желании мамы, что бы мы учились в одном вузе, всё таки в одну общагу поселять легче, чем в разные, особенно когда ты без помощи мужа, мы тогда в количестве три семьи жили на бабушкину пенсию, потому что хоть мама и тётка и работали, но зп не платили, единственно, что не могли отключить от света или газа, так как зп то начислялась и в случае чего долг взымали с предприятий, а потом бабушка всю нашу учёбу возила нам продукты с дачи раз в месяц, с пересадками на трех электричках и автобусе

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

мы как раз и поступали в лихие 90-е (1997 год), возможно это и сказалось на желании мамы, что бы мы учились в одном вузе, всё таки в одну общагу поселять легче, чем в разные, особенно когда ты без помощи мужа, мы тогда в количестве три семьи жили на бабушкину пенсию, потому что хоть мама и тётка и работали, но зп не платили, единственно, что не могли отключить от света или газа, так как зп то начислялась и в случае чего долг взымали с предприятий, а потом бабушка всю нашу учёбу возила нам продукты с дачи раз в месяц, с пересадками на трех электричках и автобусе

Эх да! Было время! Маму конечно можно понять, из ходя из ситуации она старалась  дать вам лучшее. Тогда ведь многие учились не там где хотели, сплошь и рядом это было. А ведь у многих тогда ни деревень ни огородов не было и попросту возить нечего было. Нас троих детей, кормил папа и огород. У меня заработок был сезонный, часто его выдавали продуктами, но мы и этому были рады.

letka, musya, Полли и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал(а):

Эх да! Было время! Маму конечно можно понять, из ходя из ситуации она старалась  дать вам лучшее. Тогда ведь многие учились не там где хотели, сплошь и рядом это было. А ведь у многих тогда ни деревень ни огородов не было и попросту возить нечего было. Нас троих детей, кормил папа и огород. У меня заработок был сезонный, часто его выдавали продуктами, но мы и этому были рады.

нам можна сказать повезло - дедушка был ветераном и имел инвалидность рабочую, поэтому нам выделили дачу, точнее дедушке

Поделиться сообщением

5 минут назад, вишенка аллая сказал(а):

Добро пожаловать в игру!!! Я думаю что примерно начнем отправку с числа 10 октября, полтора месяца должно хватить на подготовку.  Если вдруг выяснится, что все уже будут готовы и участников будет ровное кол-во, то стартуем раньше.

Светик, я как раз раньше 10-15 октября отправку не потяну. Если раньше, то я пропущу игру :blush:

Поделиться сообщением

35 минут назад, росомашка сказал(а):

нам можна сказать повезло - дедушка был ветераном и имел инвалидность рабочую, поэтому нам выделили дачу, точнее дедушке

Нам так же дачу дали!:D

росомашка, Полли, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Светик, я как раз раньше 10-15 октября отправку не потяну. Если раньше, то я пропущу игру :blush:

Ну давай я тебя пока запишу, а там посмотрим! Если что отказаться всегда можно! Но я сама думаю что все же 10-15 самое то стартовать, не раньше.  У меня тоже кое что для оформления будет в пути, поэтому такие даты я планирую.

ОльгаТольна, Marusya1978, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я всё ещё думаю, что-то я не учла сразу, что это две посылки отправлять, раздумываю потяну ли два отправления мжд в месяц, если вдруг почта реактивно сработает :) 

Поделиться сообщением

40 минут назад, росомашка сказал(а):

а я всё ещё думаю, что-то я не учла сразу, что это две посылки отправлять, раздумываю потяну ли два отправления мжд в месяц, если вдруг почта реактивно сработает :) 

Оксан, думай время ещё есть! 

Поделиться сообщением

Света, дочку с поступлением! :l_sunny:Пусть учится с радостью, лёгкостью и удовольствием! Пусть все ее мечтания, связанные с профессией сбудутся! :give_heart:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Полли сказал(а):

Света, дочку с поступлением! :l_sunny:Пусть учится с радостью, лёгкостью и удовольствием! Пусть все ее мечтания, связанные с профессией сбудутся! :give_heart:

Маша, спасибо!:give_heart:

Полли и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светуля, поздравляю вас с зачисление) ). Очень за вас рада. Молодцы. А сынуле хорошей учебы:give_heart:

Поделиться сообщением

Светочка, поздравляю тебя ещё раз с поступлением дочки в ВУЗ. Она у тебя умничка, красавица, спортсменка ( про комсомолку умолчу). Пусть всё у неё сложится на отлично! А сынуля у тебя необыкновенное солнышко! Ему тоже удачи в новом учебном году!

Поделиться сообщением

14 часов назад, nata2017 сказал(а):

Светуля, поздравляю вас с зачисление) ). Очень за вас рада. Молодцы. А сынуле хорошей учебы:give_heart:

9 часов назад, letka сказал(а):

Светочка, поздравляю тебя ещё раз с поступлением дочки в ВУЗ. Она у тебя умничка, красавица, спортсменка ( про комсомолку умолчу). Пусть всё у неё сложится на отлично! А сынуля у тебя необыкновенное солнышко! Ему тоже удачи в новом учебном году!

Девчата спасибо большое за пожелания. Чемоданы, баулы, сумки упаковали, через два часа будем выезжать в Казань.

Поделиться сообщением

Светуля, прекрасные новости:l_sunny:! Поздравляю дочку с поступлением. умничка! Радуюсь вместе с тобой. Желаю и ей и сынуле здоровья, легкой учебы, прекрасных педагогов. Удачно вам обосноваться на новом месте в Казани:give_heart:

Поделиться сообщением

Света, привет! Поздравляю вас с поступлением! У меня Полина тоже поступила в кфу, на медиакоммуникации. Она очень хотела на рекламу, мечта сбылась. Уже заселились, сегодня даже пары какие-то были. Ещё и старостой её выбрали ☺. 

Я была в Казани с 31 по 2-ое, даже на День города попали. 

Очень рада, что дети будут учиться в этом вузе, там даже атмосфера такая... пропитанная историей. Тут Лев Толстой учился, тут Лобачевский и др. Везде цветы, клумбы, фонтаны - очень красиво.

musya, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал(а):

Света, привет! Поздравляю вас с поступлением! У меня Полина тоже поступила в кфу, на медиакоммуникации. Она очень хотела на рекламу, мечта сбылась. Уже заселились, сегодня даже пары какие-то были. Ещё и старостой её выбрали ☺. 

Я была в Казани с 31 по 2-ое, даже на День города попали. 

Очень рада, что дети будут учиться в этом вузе, там даже атмосфера такая... пропитанная историей. Тут Лев Толстой учился, тут Лобачевский и др. Везде цветы, клумбы, фонтаны - очень красиво.

Как здорово, поздравляю от души! Она у тебя где жить будет в олимпийской деревне? Моя там. 

Город красивущий, один кремль чего стоит, каждое здание пропитано историей! 

Вот наш дом, 5/3.IMG_20200903_111022.thumb.jpg.8f46b4ab4be10a11dd053c4f62a2a30b.jpgIMG_20200903_111035.thumb.jpg.2acb90c2fe7ab0ca9143b6cdbb931ddd.jpgIMG_20200903_085555.thumb.jpg.b705aac9fc2890d0b756286b2649893e.jpgIMG_20200903_082639.thumb.jpg.9d049e18db193bfe077bb367f696ebba.jpgIMG_20200903_082014.thumb.jpg.5bd238c39da9a7ed368b2d94aeb83912.jpg

IMG_20200903_090332.thumb.jpg.59aab99530e72039a71e74ac1891161b.jpgIMG_20200903_090416.thumb.jpg.6d5c994eee7a6c6887289809349da88b.jpgIMG_20200903_085943.thumb.jpg.7ae4aad28243ea373302b1b6b416a14d.jpgIMG_20200903_091355.thumb.jpg.403005131ba736ce15c1915122ce8631.jpgIMG_20200903_090923.thumb.jpg.d0a497b2f1d60a91e3d3f7090f9deb04.jpgIMG_20200903_073535.thumb.jpg.f9335cd2800af54e624ebec51e7af061.jpgIMG_20200903_075843.thumb.jpg.c80c3596c13da303ce3ead954b5a8e2d.jpg

Поделиться сообщением

Всем добрый вечерок!

Я снова с мелочью!

Процессик по схеме Ольги Антроповой - дракоша. Это мой год и вот решила вышить себе любимой.

Процесс легкий, 66 x 42 крестиков, 9 цв дмс.

PD4OTvOlFTc.thumb.jpg.dac93d2c836679de591f6b50e6b6abf2.jpg3BtzQvO76Lw.thumb.jpg.5c552dc8bbfdb67711e9e10466f1ca58.jpga9wqB_6_ozA.thumb.jpg.fef4863d2bf902c9c1bd867b01bba750.jpglkYNXgjdqJQ.thumb.jpg.406be72acd22581f9315f06ef8b8b2ce.jpg8lsv0GpX9Wk.thumb.jpg.022a059a07c227ae3d68bf98d2e02027.jpg5o-sMTOBev8.thumb.jpg.876b62a30c1930728bac05cad76dff1c.jpg

Проба пера дракоша и лисенок  покоряют Казань.:l_photo:

Забегая вперед скажу, что снимать игрушку на фоне достопримечательностей не так уж и легко оказалось. Из миллион фоток ни одного путного кадра. Игрушка факусируется, а задний фон все размыто, то  наоборот нет чёткости переднего плана, то свет не тот, то тень, короче морока ещё та! 

Выставляю на ваш суд! Вот два более менее удачных кадра, помогал муж!:biggrin:

4TK2PVOVMH4.thumb.jpg.ca66c3931d272c5ed6de3197421a517a.jpgdFe5tgRdONo.thumb.jpg.e9ac85ded53acae8abeabcb0a134b438.jpggKT086rOaOE.thumb.jpg.e05b051380c8da5f30a3b831bcae9973.jpgH3LT9zzMOCM.thumb.jpg.2f1a4174145a70a887371f0ed70f166a.jpgzTgv93lIAP8.thumb.jpg.9fd75769d3f42c700085b00d9921e053.jpg

Поделиться сообщением

какой зубастенький дракоша, а зеленый то какой, жизнеутверждающий :)

фотки вполне себе нормальные

Поделиться сообщением

Наша компания участников игры на сегодняшний день!

1. Ольга( Путешественница)- Балашиха

2. Татьяна( Мультифрукт)- Санкт- Петербург

3. Варюша( Желтый Тушканчик)- Санкт- Петербург

4. Светлана( Вишенка аллая) - Набережные челны

5. Светлана( Letka)- Москва

6. Надежда( Nadinka- Blondinka)- Нижний Новгород

7. Мария( Полли)- Корк

8. Ольга( maui) - Екатеринбург

9. Елена( musya) - Владивосток

10. Маруся( Marusya)1978 - Санкт- Петербург

Еще раз напоминаю, что основные правила игры и уточнения на стр 171 и 172. Дублировать информацию не стала, но если кому нужно будет ещё раз ознакомьтесь. 

Рассылка игрушек будет с 10 октября.

Девочки, проверяйте, никого не забыла?

Мультифрукт, letka, Гало4ка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в