23 марта 2016 12 часа назад, kreolka сказал: Мадейра больше подходит по оттенку к нитками из набора,ДМС ярче 5 часов назад, mane4ka1 сказал: Оля,привет,мне тоже кажется Мадейра ближе Да, я уже решила, что с этим цветом на Мадейре остановлюсь. 5 часов назад, mane4ka1 сказал: Ой, поняла, посмотрела 3834 это фитолет даже не знаю ,что и сказать,у мня остался мой подбор,могу поделится ,тем что есть.. Спасибо, Маша! Пожалуй не надо... я еще ПНК испытаю, надеюсь подойдут... А ты свой подбор далеко не убирай, у нас еще много кто столкнется с этой проблемой ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Да уж...ну и задачку Bucilla нам всем поставил ... Спасибо вам, что ищите варианты по ниточкам. Признаться, я своего дядьку пока забросила на том уровне где только-только мантия начинается снизу. Подбор, предложенный в таблице Bucilla, уже купила и планирую нитки мешать сразу, т.е. в бленды замену ставить по максимуму и чистыми возможно кое-где. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 10 час назад, glumaza сказал: планирую нитки мешать сразу Маша, думаю очень разумное решение. Какие у нас всех процессы разные получаются Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 38 минуты назад, Хельга сказал: Маша, думаю очень разумное решение. Какие у нас всех процессы разные получаются Дак если бы не ваш опыт, то я бы так не делала конечно же) на то форум и нужен - делиться впечатлениями, процессами. И решениями) надеюсь, что и у вновь прибывших любителей Дядьки сразу появится решения до проблемы) Каори, Ave и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Принесла показать своего Волшебного дядьку... Проблему с нитками в итоге решила следующим образом: отказалась от предложенной замены нитками DMC, вместо цветов 2633 и 2595 взяла Мадейру из набора Золотое руно "Карибы" (номера к сожалению сказать не могу, но у кого есть доступ к этой палитре могут попробовать сделать подбор из нее), вместо цвета 3834 взяла ПНК им.Кирова 7908. Не утверждаю, что этот подбор идеальный, но меня устроил. Вот, что получается... пришлось чуток распороть, чтобы смена ниток не была очевидной. Было до момента, когда обнаружилась нехватка ниток Стало (помимо крестиков добавились бэк и выкладная) Девочки, когда вы делаете выкладную 2 обычных нитки + 1 металлик, у вас тоже металлик вечно норовит спрятаться вниз под обычные нитки или это у меня только так? Замаялась что-то в этот раз с ним... Selinta, VitaVivien, mane4ka1 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 11 час назад, Хельга сказал: Девочки, когда вы делаете выкладную 2 обычных нитки + 1 металлик, у вас тоже металлик вечно норовит спрятаться вниз под обычные нитки или это у меня только так? Замаялась что-то в этот раз с ним... Оля,у меня тоже так было,я стала пришивать золотой ниткой -выкладную нить с блендом золота,тогда все начало блестать поярче. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Мой первый отчет по П. после 18 июля, офигеть, каким долгим было его заточение. Год назад у меня отчего-то расплывались перед глазами значки, никак не могла для себя выбрать последовательность вышивания, поэтому убрала с глаз долой. Нынче ситуация совсем иная, легко шьется, все значки, как на ладони, никаких проблем. Делаю себе пометки в схеме по крестам/полукрестам, чтобы шить их одной ниткой. Больше всего времени заняли одиночные звездочки, не хотелось делать протяжки, только в паре мест, где звездочки совсем уж рядом, а в остальном, вышил, закрепился, поэтому ежи плакали, кололись... Результат нравится, фрузики будет в конце Маняша, Татьяна И, emeraldrose и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 2 часа назад, Каори сказал: Мой первый отчет по П. после 18 июля, офигеть, каким долгим было его заточение. будем считать, что он бороду отращивал или ждал парада планет Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Бороду еще не отрастила, а вот парада планет дождался Krelina и Наташа80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Каори, бодрая ты тетенька Каждый звездуль-то пришивать отдельно X_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1 час назад, xew_ сказал: Каори, бодрая ты тетенька Каждый звездуль-то пришивать отдельно X_X Да, я такая Муж знатно надо мной за это посмеялся xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Давненько уже не показывала Планетариуса здесь, а он тем временем изрядно подрос. Осталось вышить вторую половину неба, ну и сделать фрузелки во всей работе. Наташа80, Svetl@n@, soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 13 минуты назад, Хельга сказал: Давненько уже не показывала Планетариуса здесь, а он тем временем изрядно подрос. Осталось вышить вторую половину неба, ну и сделать фрузелки во всей работе. Уже видела эти фото в твоем инстаграмме, красотища! Ты такая молодец! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Ася, Ольга, какие же у вас дядьки класснючие получаются!!! Когда я своего начну даже не знаю( Зато скромненько двигаюсь с Магией движения От цветов ниточек просто в восторге! И шьётся очень легко, только времени мало на него остаётся. Selinta, Мартиша, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 И снова я со своим дядечкой: Татьяна И, Selinta, Мартиша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Потихоньку движемся Svetl@n@, Каори, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 А я в этой теме попала впросак Увидела красивый наряд в фотографиях Хельги и решила, что тут принцессы из средневековья ))) Мантия как красивое платье Начала листать и искать принцесс, а оказалось, тут мужики-маги и астрологи... волшебные и красивошные. Влюбляюсь kas_julia, Хозяйка смешных зверей, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 2 часа назад, tavenir сказал: Увидела красивый наряд в фотографиях Хельги и решила, что тут принцессы из средневековья ))) Упс ))) Прошу прощения, ввела в заблуждение )) Но мужчины-то тут у нас загляденье, хоть и вредничают порой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Девочки, я к вам за советом. Мне вышивает планетариуса по набору моему одна пани. Вот прислала фото, что навышивала за полтора года, написала, что перепутала два фиолетовых оттенка и должна была много пороть. Скажите, как на ваш взгляд, сейчас ничего не напутано? Не хочется ждать еще непонятно сколько долго и потом получить непонятно что как результат(( я сама затрудняюсь оценить работу. Жду ваших комментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Вот первый мишечка родился! Процесс мне дается сложно, схема мелкая, всё время приходится выводить на экран, чтобы рассмотреть плохо различимые значки. Нитки жутко путаются почему-то, хотя обычное для меня ДМС и на Белфасте я вроде шила уже, но вот поди ж ты... Но результат нравится, аж пищу, отрываться от процесса сложно, такое всё вкусненькое, интересненькое, довольна как слон! Обратите внимание на золотую каёмочку у посудки, такая милая, жаль нет солнца, плохо видно! Бэк у сервиза не стала делать указанным в схеме цветом, показался бледноватый и слабо контрастным с остальным фоном, взяла 640 ДМС...Полукрестики начала шить как привыкла у Хэритаж, потом у Нади выяснила. что у Буцилы они фирменные, где не шьется диагональный шовчик. решила шить как привыкла, бэк всё равно хорошо ложится, зато дырочек нет... Selinta, mane4ka1, bukina88 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 В 17.05.2016 at 09:42, tavenir сказал: А я в этой теме попала впросак Увидела красивый наряд в фотографиях Хельги и решила, что тут принцессы из средневековья ))) Мантия как красивое платье Начала листать и искать принцесс, а оказалось, тут мужики-маги и астрологи... волшебные и красивошные. Влюбляюсь Мужчины у нас знатные! Я уже давно и безвозвратно их люблю! Продолжаю показ своего мага: tavenir, Хельга, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Девочки, очень нужен совет! Надеюсь, что на этой неделе закончу своего мага. Не хочу я уходить из этой темы. Сижу, ломаю голову, что начать шить Планетариуса или Багрового волшебника? Помогите с выбором? Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 4 минуты назад, Umanata сказал: что начать шить Планетариуса или Багрового волшебника? Пуффф! Конечно, Багрового менять основу, как у Планетариуса не будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Наташа,Багровый отшивается намного легче,его можно отшивать и зимой,а Планетариус на черной равномерке с кучей надокрестей ,легче отшивать летом при солнышкеОба хороши и оба с картин одного и тогоже художника.Выбор конечно трудный..... Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Да, выбор ещё тот... Мария, буду шить на родной канве, Очень страшно браться и за 18 и за равномерку, т.к. чёрные они Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение