Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Планетариус от Bucilla и другие волшебные дядьки

Рекомендованные сообщения

Мария, это шедевр!

Оформление просто очень-очень-очень ему подошло и подчеркнуло его волшебство!

mane4ka1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, December 30, 2015 at 00:10, mane4ka1 сказал:

Роза,какая красота,у меня новая хочушка:))),жаль фото всего блеска не передает!!!Тоже Буклю жду с нетерпением!!!

А у меня уже оформление готово,сегодня позвонили из багетки,я даже ушам не поверила:)))оформили за 3 дня:mellow: .Вообщем мой новогодний подарочек .

20151230_164231-1.thumb.jpg.7e6d6a01811220151230_163413-1.thumb.jpg.5ab8936a549120151230_164425.thumb.jpg.2c72dd76ecee4920151230_164339.thumb.jpg.70b996c451d2c6

Какое красивое  и изысканное оформление!!:wackol::good::good::clapping:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Девочки, дорогие, поздравляю вас всех с наступившим Новым годом и желаю всяческих радостей, рукодельных и не только):l_santa::ded_moroz:

Выходные способствуют приходу вышиванца, и я принесла вам еще кусочек нашего Дамблдора Гендальфовича - у него продолжает расти хвост, появился пояс, фрагмент одежды и полумесяца. Процесс очень приятный, удовольствие от каждого стежка :girl_in_love:IMG_6268.thumb.JPG.b09d02b77db26c57819eb

Riin, Selinta, mane4ka1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, аууу-ууу-ууу! Куда все делись со своими волшебными дядьками? Мне одиноко))

Принесла еще кусок Дамблдора Гендальфовича. У него теперь есть все, что нужно уважающему себя волшебнику: плащ-палатка, палка-махалка и борода круче, чем у Льва Толстого:l_hp:IMG_6269.thumb.JPG.7f1b2c7b9ef06d267d3c7

Selinta, Мартиша, mane4ka1 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный волшебник получается, в лучших традициях Дима - яркий и развивающийся ))

Наши дядьки отмечают НГ, но скоро выползут ... наверное

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

Классный волшебник получается, в лучших традициях Дима - яркий и развивающийся ))

Наши дядьки отмечают НГ, но скоро выползут ... наверное

Потому что он сделан по рисунку Джима Химсворта, по картинам которого делали очень много Димовских дизайнов, например, Скалистый берег и Twilight angel

Дядьки что-то загуляли:drinks:

mane4ka1 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я снова с отчетом. Дядька теперь полностью одет, похож на человека, у него появился полумесяц и финишная ленточка. еще пара отчетов и готово)IMG_6270.thumb.JPG.c71a3eef7b941cb515a1b

hamari, kas_julia, Natashik1978 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Роз, давай заводи еще один процесс, а то что-то быстро у тебя дядька вышивается :mosking:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал:

Роз, давай заводи еще один процесс, а то что-то быстро у тебя дядька вышивается :mosking:

Мне надо быстренько его закончить, чтобы начать вышивать большие ирисы от Bucilla маме на 8 марта. Она их сама выбрала из моих закромов, так что долг зовет)) А еще каникулы заканчиваются, сегодня уже пришлось начать ковырять работу))

Каори, kreolka, mane4ka1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, emeraldrose сказал:

Мне надо быстренько его закончить, чтобы начать вышивать большие ирисы от Bucilla маме на 8 марта. Она их сама выбрала из моих закромов, так что долг зовет)) А еще каникулы заканчиваются, сегодня уже пришлось начать ковырять работу))

Роза,как бысто подрастает дедулька,просто красавчик получается,а по поводу ирисов от Bucilla ,предлагаю открыть новый совместник отшивов именно  Bucilla,там столько заморочек в процессе да и сам разбор ниточек чего стоит,думаю многим пригодятся фотки именно уже разобранных ниточек,я хотела сама открыть,но взялась сейчас за другой набор,но следующий тоже будет Bucilla Lily(у меня в закромах фотка),я сразу присоединюсь;)

Поделиться сообщением

1 час назад, mane4ka1 сказал:

там столько заморочек в процессе да и сам разбор ниточек чего стоит

Я тоже так думала, но оказалось, что все ирисы вышиваются крестом в 2 нити, всего 2 бленда, всего несколько четвертькрестиков на птичке. Но я всегда за совместник))

Поделиться сообщением

В Wednesday, December 30, 2015 at 18:10, mane4ka1 сказал:

20151230_164231-1.thumb.jpg.7e6d6a01811220151230_163413-1.thumb.jpg.5ab8936a549120151230_164425.thumb.jpg.2c72dd76ecee4920151230_164339.thumb.jpg.70b996c451d2c6

Потрясающий,сногсшибательный шедевр!!!!!! От восхищения нет слов,безумно красивая,волшебная работа!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, я с плохими новостями... В Планетариусе катастрофически не хватает ниток :(

У меня закончились Dark Plum (3834) и Dark Purple (2633), а ими еще шить и шить. На фото, стрелочками показала эти цвета.

_IMG_4468.thumb.jpg.89994c712b2bfa8051a8

Плюс один из них еще в бленде присутствует. Этих цветов довольно много с обеих сторон рукава, по ним потом расшивка золотом идет. Фото из предыдущего отчета, сейчас крестиков немного добавилось, но все равно еще много этими ниточками шить.

Еще практически закончился Dark Turquise (бирюзовый), который в двух блендах используется. Была мысль, что может хватит впритык, но потом внимательно глянула, а его еще в шапке полно.

Спрсила у Маши-mane4ka1, она сказала, что также было и еще ей Royal Blue не хватило. Этот у меня пока есть, но я еще небо почти не шила, а его там много.

Вот такая печаль, буду подбирать...

Мартиша, Наташа80, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хммм... неприятно... я сейчас вышиваю другой набор Bucilla и у меня тоже такое ощущение что пары цветов определенно не хватит - отшито около половины кол-ва крестиков этими цветами, а осталось буквально по одной ниточке из 10. Спасибо за предупреждение, побежала докупать нитки.

Поделиться сообщением

Ууууу, Оля, печаль-то какая! Буду искать что-то на подбор... Хотя совсем не уверена, что найду идеальное совпадение.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Маняша сказал:

Ууууу, Оля, печаль-то какая! Буду искать что-то на подбор... Хотя совсем не уверена, что найду идеальное совпадение.

1 час назад, Хельга сказал:

Вот такая печаль, буду подбирать...

Девочки, а почему с подбором проблемы? У Bucilla же DMC, и номера цветов указаны. Я разбирала нитки по живой карте цветов, все совпало (даже не представляю как без карты эту процедуру пережить можно). По крайней мере у меня в наборе так.

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, разве у Буциллы ДМС? Что-то я сомневаюсь... Вечером после работы посмотрю.

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, VitaVivien сказал:

Девочки, а почему с подбором проблемы? У Bucilla же DMC, и номера цветов указаны.

18 минуту назад, Маняша сказал:

Света, разве у Буциллы ДМС? Что-то я сомневаюсь... Вечером после работы посмотрю.

Мне Маша сказала, что наоборот из ДМС не смогла подобрать. Я сама еще не смотрела,  может вечером после работы гляну, если обида на него пройдет ))

Маняша и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как жалко:cray:. Я сейчас вышиваю ирисы, там полная фигня, а еще и Планетариус подвел, и я совсем разочаровалась в Буцилле.

В Буцилле используется не DMC, но нумерация их собственных ниток частично совпадает с нумерацией DMC (отсюда и путаница). На официальном сайте фирмы Plaid, которой принадлежит Буцилла, в FAQ рекомендуют воспользоваться их таблицей перевода Буцилла-DMC https://www.plaidonline.com/EduPDF/BUC-DMC-CONVERSION.pdf. Я сейчас воспользовалась этой таблицей и сравнила 2633, которого тебе не хватает, с DMC 550 при дневном свете. Они не одинаковые, но очень и очень похожи. Мне кажется, это лучшее совпадение, которое можно получить. А вообще, это полная *****, если в наборе за такие деньги и такого опытного производителя (аж с 1867 года производят) не хватает такого количества ниток. Для себя решила, что Буциллу больше покупать не буду. Жалко, что уже накупила.:ireful:

Хельга, VitaVivien, Melawen и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал:

2 часа назад, Хельга сказал:

Мне Маша сказала, что наоборот из ДМС не смогла подобрать. Я сама еще не смотрела,  может вечером после работы гляну, если обида на него пройдет ))

1 час назад, emeraldrose сказал:

Оля, как жалко:cray:. Я сейчас вышиваю ирисы, там полная фигня, а еще и Планетариус подвел, и я совсем разочаровалась в Буцилле.

В Буцилле используется не DMC, но нумерация их собственных ниток частично совпадает с нумерацией DMC (отсюда и путаница). На официальном сайте фирмы Plaid, которой принадлежит Буцилла, в FAQ рекомендуют воспользоваться их таблицей перевода Буцилла-DMC https://www.plaidonline.com/EduPDF/BUC-DMC-CONVERSION.pdf. Я сейчас воспользовалась этой таблицей и сравнила 2633, которого тебе не хватает, с DMC 550 при дневном свете. Они не одинаковые, но очень и очень похожи. Мне кажется, это лучшее совпадение, которое можно получить. А вообще, это полная *****, если в наборе за такие деньги и такого опытного производителя (аж с 1867 года производят) не хватает такого количества ниток. Для себя решила, что Буциллу больше покупать не буду. Жалко, что уже накупила.:ireful:

Девочки, оч странно. У меня набор относительно новый (в смысле дизайн новый), но там даже на обложке указано DMC floss. По карте все цвета совпали, и на органайзере не символы, а номера цветов. Я от набора в полном восторге, только была небольшая неприятность - не указали в ключе один символ, но по почте оперативно ответили, ну и теперь с нехваткой ниток вторая накладка. Но прям разочарования как у Розы нет, по-прежнему шьется с огромнейшим удовольствием, результат превосходит ожидания.

25863_416.jpg

Каори, Хельга и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, проверила фото наборов в закромах. На некоторых есть упоминание DMC и даже значок как на моем (Роза, у тебя в наборе с розами DMC), а вот на более ранних дизайнах - Планетариусе, Кардиналах, не упомянуто, какое мулине используется. 

emeraldrose и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VitaVivien сказал:

Девочки, оч странно. У меня набор относительно новый (в смысле дизайн новый), но там даже на обложке указано DMC floss. По карте все цвета совпали, и на органайзере не символы, а номера цветов. Я от набора в полном восторге, только была небольшая неприятность - не указали в ключе один символ, но по почте оперативно ответили, ну и теперь с нехваткой ниток вторая накладка. Но прям разочарования как у Розы нет, по-прежнему шьется с огромнейшим удовольствием, результат превосходит ожидания.

25863_416.jpg

Света, у них с нитками вообще история темная. Лично я предполагаю, что они всегда использовали DMC, но официально это прописано только на некоторых наборах.

А разочарование у меня в ирисах не потому, что там ниток не хватает. Я пока на той стадии отшива, когда это еще неизвестно. У меня цвета радикально не совпадают с обложкой, т.е. вышивка в разы темнее и отличается по цветовому решению. Разобрала все правильно, сравнила разложенные нитки с соответствующими номерами DMC по таблице, все совпало. На обложке ирисы светлые, а у меня все темное и светлых ниток в наборе почти нет, только темные. На зелени это было не так заметно, я подумала, что просто кажется, а в цветах это полный ужас. И никак не могу найти реальные отшивы этого набора, чтобы сравнить. На днях дошью цветы и опишу всю эту гадость в своей теме.

VitaVivien и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки у них в ранних наборах нитки свои были,красились специально под набор,и подобрать в ДМС мне не удалось,подходит хорошо ANCHOR,нл у нас его не продают и я вытаскивала из Риолиса,который  anchor упакованн,еще один цвет нашла в старом Dimensions...Вообщем ужас.Тоже хочу начать Bucilla Lily,там в наборе должен быть бисер и золото,а у меня нет ни того ни другого.

emeraldrose и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в