17 февраля 2016 Роза пожайлуста выложи свой разбор ниточек (фотку),а то у меня живой карты ДМС нет,может какието цвета у нас в наборах совпадут и смогу свои нитки разобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 минуту назад, mane4ka1 сказал: Роза пожайлуста выложи свой разбор ниточек (фотку),а то у меня живой карты ДМС нет,может какието цвета у нас в наборах совпадут и смогу свои нитки разобрать. Маша, к какому из дизайнов разбор? К Планетариусу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 минуту назад, mane4ka1 сказал: Нет Ирисы,если можно фотку Не знаю, какой вариант будет для тебя более информативным. Это под лампой на столе , а это при дневном свете на окне Мартиша, kreolka и mane4ka1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 ой, девчонки...мы меня прям расстроили предстоящей и мне в будущем эпопеи по поиску замены как же теперь быть? может нам как то скооперироваться по поиску альтернатив. Если кто уже выполнял поиск аналогов, поделитесь номерами. У меня есть только живая карта ДМС - могу с ней попробовать поискать цвет. Когда то вышивала от Буциллы Мать и Дитя - нитки подбирала по справочникам от Анкора и ДМС. Некоторые прям даже номера такие же, как в ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Только что, glumaza сказал: ой, девчонки...мы меня прям расстроили предстоящей и мне в будущем эпопеи по поиску замены как же теперь быть? может нам как то скооперироваться по поиску альтернатив. Если кто уже выполнял поиск аналогов, поделитесь номерами. У меня есть только живая карта ДМС - могу с ней попробовать поискать цвет. Когда то вышивала от Буциллы Мать и Дитя - нитки подбирала по справочникам от Анкора и ДМС. Некоторые прям даже номера такие же, как в ДМС. Я пока еще не добралась до стадии подбора Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Только что, emeraldrose сказал: Я пока еще не добралась до стадии подбора я еще и с проблемой такой не столкнулась, т.к. отшив на паузе и последнее, что было, это как раз мантия началась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Роза,спасибо большое,все фотки думаю пригодяться.Мне кажется,что пора совместник по Бацилле открывать и сразу туда все свои разборы ниточек и подборы вносить,я в Планетариусе только благодаря Асиным фоткам с разбором,смогла свою кучу ниток на оргонайзер надеть:)А вот какие номера я потом подбирала,когда не хватило, уже не помню,носилась с хвостиком ниток и прикладывала ко всем фирмам ниток,что у нас продоют,в итоге нашла дома ,роясь по старым наборам,а из-за цвета под названием Turquoise вообще новый Риолис без ниток остался. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 (изменено) В общем так, беглый осмотр двух карт цветов показал следующее... В Гамме вообще ничего подходящего нет. В ДМС куда более близкие цвета: Bucilla DMC 791 791 3834 3834 2633 550 2595 3891 Завтра еще попробую утром при дневном свете посмотреть, но даже если попадание не 100%, а скажем 90%, меня это устроит. С бирюзовым вообще не думаю, что стоит заморачиваться, он все равно только в блендах, а значит даже если отличие будет, то сгладится вторым цветом. Вот думаю, 791 сразу купить или подождать пока закончится... Опять горюшко... заглянула в любимый интернет-магазин, который у нас в городе, там только два цвета в наличии, причем один, который еще не закончился 791. Придется с кусочками ниток по реальным магазинам ходить... Ура! Вспомнила про еще один магазин, там нашелся третий цвет. А вот с бирюзовым непонятки, у меня в карте цветов он есть (обозначен как новый), а в магазинах он даже не упоминается. Изменено 17 февраля 2016 пользователем Хельга mane4ka1, Маса, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 час назад, mane4ka1 сказал: Роза,спасибо большое,все фотки думаю пригодяться.Мне кажется,что пора совместник по Бацилле открывать и сразу туда все свои разборы ниточек и подборы вносить,я в Планетариусе только благодаря Асиным фоткам с разбором,смогла свою кучу ниток на оргонайзер надеть:)А вот какие номера я потом подбирала,когда не хватило, уже не помню,носилась с хвостиком ниток и прикладывала ко всем фирмам ниток,что у нас продоют,в итоге нашла дома ,роясь по старым наборам,а из-за цвета под названием Turquoise вообще новый Риолис без ниток остался. А давайте еще под каждым набором комментарии писать какие проблемы, какого цвета не хватает. Очень удобно и полезно, жаль, правда, что фото не приложить! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 И снова я )) Сравнила нитки при дневном свете, различия более заметны. Идеально совпадает только бирюзовый 3891, но похоже в магазинах он отсутствует в принципе... откуда он тогда у меня в карте В остальных разница небольшая, но есть... DMC более яркие и насыщенные что ли, а в Bucilla чуть приглушеннее. Что делать... я конечно пройдусь по реальным магазинам, но боюсь там тоже освещение будет играть роль... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Я еще хew в личку написала, спросила, как у нее было с нитками. Жаль Маша в процессе не писала о проблемах, раньше бы задумались. Девочки, а может у нас неправильный разбор ниток и поэтому так много номеров заканчиваются? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 4 минуты назад, Каори сказал: Девочки, а может у нас неправильный разбор ниток и поэтому так много номеров заканчиваются? Эта была первая мысль у меня, но ведь в ключе указано количество и оно при разборе сошлось. Т.е. даже если цвет не тот, то количество должно быть правильное. Потом была мысль, что потеряла... но я на дубко вывешиваю по одной пасме, остальные в косах... поэтому тоже маловероятно. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 В общем, КСю ответила, что у нее закончились 2 цвета. Она писала в Буциллу, с вопросом, а не пришлете ли нитки, Буцилла скинула ей таблицу соответствия цветов с ДМС. Красавчики, правда? Так же она написала, что по сходству цветов по этой таблице, у не претензий не было. Ave, Хельга, mane4ka1 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 У Ксю не хватило все тех же цветов, то бишь: 3834 2633 2595 Хельга, xew_ и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 22 минуты назад, Каори сказал: В общем, КСю ответила, что у нее закончились 2 цвета. Она писала в Буциллу, с вопросом, а не пришлете ли нитки, Буцилла скинула ей таблицу соответствия цветов с ДМС. Красавчики, правда? Так же она написала, что по сходству цветов по этой таблице, у не претензий не было. Вах!! Унесла срочно в закрома - оч нужна таблица, при том, что в закромах есть еще буцилла и много в в схемах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Очередной отчет) Melawen, Хельга, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Света, какой же он красавец! Я с каждым показом этого волшебника в темке влюбляюсь в него всё больше! А я начала ещё одного волшебника - Dimensions 03788 "Магия движения". Пока немного вышито, но получаю удовольствие от каждого крестика! Как же мне нравятся старые наборы от Дим! Букля, Мартиша, Selinta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 2 часа назад, Svet сказал: Очередной отчет) 25 минуты назад, Umanata сказал: Света, какой же он красавец! Я с каждым показом этого волшебника в темке влюбляюсь в него всё больше! А я начала ещё одного волшебника - Dimensions 03788 "Магия движения". Пока немного вышито, но получаю удовольствие от каждого крестика! Как же мне нравятся старые наборы от Дим! Девочки, какие у вас классные процессы! mane4ka1 и Наташа80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Мы потихоньку продвигаемся: Хельга, kreolka, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Немножечко продвинулись и нарисовался дракончик) Наташа80, Мартиша, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Мда, совместник уже затерялся... Я все о том же... о Планетариусе... Я тут фотки тестовых отшивов делала... 2633 3834 на первом фото кроме ДМС еще попробовала Мадейру, которая из набора Золотого руна. Мне кажется Мадейра и по цвету ближе и главное по качеству самих ниток, ДМС слишком блестят по сравнению с Буцилой (на фото блеск не видно). На втором только ДМС, очень видно как сильно отличаются... думаю может Мадейру тоже поискать, но у нас с ней в магазинах напряг... Анкор не пробовала, тоже в наших магазинах нет. Купила еще все-таки один моточек ПНК Кирова вместо 3834, но не пробовала... Svetl@n@, Каори, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Хельга, хоть я и далека от вышивания наборов Буциллы,но в эту тему периодически заглядываю,любуюсь )) Так вот,посмотрела Ваше сравнение ниточек и очень даже заметила,что Мадейра больше подходит по оттенку к нитками из набора,ДМС ярче Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Оля,привет,мне тоже кажется Мадейра ближе,только я не пойму,у тебя и желтые оттенки закончились? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Ой, поняла, посмотрела 3834 это фитолет даже не знаю ,что и сказать,у мня остался мой подбор,могу поделится ,тем что есть.. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение