Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Планетариус от Bucilla и другие волшебные дядьки

Рекомендованные сообщения

Роза пожайлуста выложи свой разбор ниточек (фотку),а то у меня живой карты ДМС нет,может какието цвета у нас в наборах совпадут и смогу свои нитки разобрать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mane4ka1 сказал:

Роза пожайлуста выложи свой разбор ниточек (фотку),а то у меня живой карты ДМС нет,может какието цвета у нас в наборах совпадут и смогу свои нитки разобрать.

Маша, к какому из дизайнов разбор? К Планетариусу?

Поделиться сообщением

Нет Ирисы,если можно фотку:rolleyes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mane4ka1 сказал:

Нет Ирисы,если можно фотку:rolleyes:

Не знаю, какой вариант будет для тебя более информативным. Это под лампой на столе 56c469cf4e427__1.thumb.JPG.47bb1ee0c97ce, а это при дневном свете на окне 56c469d1641a4__2-1.thumb.JPG.2e0b28f81b856c469d35e0f3__2-2.thumb.JPG.6e81e2e984f

Мартиша, kreolka и mane4ka1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, девчонки...мы меня прям расстроили предстоящей и мне в будущем эпопеи по поиску замены :cray: как же теперь быть?

может нам как то скооперироваться по поиску альтернатив. Если кто уже выполнял поиск аналогов, поделитесь номерами. У меня есть только живая карта ДМС - могу с ней попробовать поискать цвет.

Когда то вышивала от Буциллы Мать и Дитя - нитки подбирала по справочникам от Анкора и ДМС. Некоторые прям даже номера такие же, как в ДМС.

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

ой, девчонки...мы меня прям расстроили предстоящей и мне в будущем эпопеи по поиску замены :cray: как же теперь быть?

может нам как то скооперироваться по поиску альтернатив. Если кто уже выполнял поиск аналогов, поделитесь номерами. У меня есть только живая карта ДМС - могу с ней попробовать поискать цвет.

Когда то вышивала от Буциллы Мать и Дитя - нитки подбирала по справочникам от Анкора и ДМС. Некоторые прям даже номера такие же, как в ДМС.

Я пока еще не добралась до стадии подбора

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Я пока еще не добралась до стадии подбора

я еще и с проблемой такой не столкнулась, т.к. отшив на паузе и последнее, что было, это как раз мантия началась..

Поделиться сообщением

Роза,спасибо большое,все фотки думаю пригодяться.Мне кажется,что пора совместник по Бацилле открывать и сразу туда все свои разборы ниточек и подборы вносить,я в Планетариусе только благодаря Асиным фоткам с разбором,смогла свою кучу ниток на оргонайзер надеть:)А вот какие номера я потом подбирала,когда не хватило, уже не помню,носилась с хвостиком ниток и прикладывала ко всем фирмам ниток,что у нас продоют,в итоге нашла дома ,роясь по старым наборам,а из-за  цвета под названием Turquoise вообще новый Риолис без ниток остался.

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем так, беглый осмотр двух карт цветов показал следующее...

В Гамме вообще ничего подходящего нет.

В ДМС куда более близкие цвета:

Bucilla   DMC

791         791

3834      3834

2633      550

2595      3891

Завтра еще попробую утром при дневном свете посмотреть, но даже если попадание не 100%, а скажем 90%, меня это устроит.

С бирюзовым вообще не думаю, что стоит заморачиваться, он все равно только в блендах, а значит даже если отличие будет, то сгладится вторым цветом.

Вот думаю, 791 сразу купить или подождать пока закончится...

Опять горюшко... заглянула в любимый интернет-магазин, который у нас в городе, там только два цвета в наличии, причем один, который еще не закончился 791. Придется с кусочками ниток по реальным магазинам ходить...

Ура! Вспомнила про еще один магазин, там нашелся третий цвет.

А вот с бирюзовым непонятки, у меня в карте цветов он есть (обозначен как новый), а в магазинах он даже не упоминается.

Изменено пользователем Хельга
Каори, Маса, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mane4ka1 сказал:

Роза,спасибо большое,все фотки думаю пригодяться.Мне кажется,что пора совместник по Бацилле открывать и сразу туда все свои разборы ниточек и подборы вносить,я в Планетариусе только благодаря Асиным фоткам с разбором,смогла свою кучу ниток на оргонайзер надеть:)А вот какие номера я потом подбирала,когда не хватило, уже не помню,носилась с хвостиком ниток и прикладывала ко всем фирмам ниток,что у нас продоют,в итоге нашла дома ,роясь по старым наборам,а из-за  цвета под названием Turquoise вообще новый Риолис без ниток остался.

А давайте еще под каждым набором комментарии писать какие проблемы, какого цвета не хватает. Очень удобно и полезно, жаль, правда, что фото не приложить!

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И снова я ))

Сравнила нитки при дневном свете, различия более заметны. Идеально совпадает только бирюзовый 3891, но похоже в магазинах он отсутствует в принципе... откуда он тогда у меня в карте :dash:

В остальных разница небольшая, но есть... DMC более яркие и насыщенные что ли, а в Bucilla чуть приглушеннее.

Что делать... я конечно пройдусь по реальным магазинам, но боюсь там тоже освещение будет играть роль...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я еще хew в личку написала, спросила, как у нее было с нитками.

Жаль Маша в процессе не писала о проблемах, раньше бы задумались.

Девочки, а может у нас неправильный разбор ниток и поэтому так много номеров заканчиваются?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

Девочки, а может у нас неправильный разбор ниток и поэтому так много номеров заканчиваются?

Эта была первая мысль у меня, но ведь в ключе указано количество и оно при разборе сошлось. Т.е. даже если цвет не тот, то количество должно быть правильное.

Потом была мысль, что потеряла... но я на дубко вывешиваю по одной пасме, остальные в косах... поэтому тоже маловероятно.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем, КСю ответила, что у нее закончились 2 цвета. Она писала в Буциллу, с вопросом, а не пришлете ли нитки, Буцилла скинула ей таблицу соответствия цветов с ДМС. Красавчики, правда?

y_4de23ce9.jpg.989c0b3da5d2ca00e1f08a342

Так же она написала, что по сходству цветов по этой таблице, у не претензий не было.

Дичок, kreolka, xew_ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Каори сказал:

В общем, КСю ответила, что у нее закончились 2 цвета. Она писала в Буциллу, с вопросом, а не пришлете ли нитки, Буцилла скинула ей таблицу соответствия цветов с ДМС. Красавчики, правда?

y_4de23ce9.jpg.989c0b3da5d2ca00e1f08a342

Так же она написала, что по сходству цветов по этой таблице, у не претензий не было.

Вах!! Унесла срочно в закрома - оч нужна таблица, при том, что в закромах есть еще  буцилла и много в в схемах))

Поделиться сообщением

Света, какой же он красавец! Я с каждым показом этого волшебника в темке влюбляюсь в него всё больше!

А я начала ещё одного волшебника - Dimensions 03788 "Магия движения".

Пока немного вышито, но получаю удовольствие от каждого крестика! Как же мне нравятся старые наборы от Дим!

22906_32.thumb.jpg.85eb900cf709b0c7a6565  WP_20160223_11_42_22_Pro.thumb.jpg.ab1ed 

Хельга, Selinta, Каори и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svet сказал:

Очередной отчет) 

image.jpg

25 минуты назад, Umanata сказал:

Света, какой же он красавец! Я с каждым показом этого волшебника в темке влюбляюсь в него всё больше!

А я начала ещё одного волшебника - Dimensions 03788 "Магия движения".

Пока немного вышито, но получаю удовольствие от каждого крестика! Как же мне нравятся старые наборы от Дим!

22906_32.thumb.jpg.85eb900cf709b0c7a6565  WP_20160223_11_42_22_Pro.thumb.jpg.ab1ed 

Девочки, какие у вас классные процессы!:give_heart:

Наташа80 и mane4ka1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда, совместник уже затерялся...

Я все о том же... о Планетариусе...

Я тут фотки тестовых отшивов делала...

2633   _IMG_4597_2.thumb.jpg.acf52b17f34061bc8b     3834  _IMG_4599_1.thumb.jpg.15422dadfb1539ac99

на первом фото кроме ДМС еще попробовала Мадейру, которая из набора Золотого руна. Мне кажется Мадейра и по цвету ближе и главное по качеству самих ниток, ДМС слишком блестят по сравнению с Буцилой (на фото блеск не видно). На втором только ДМС, очень видно как сильно отличаются... думаю может Мадейру тоже поискать, но у нас с ней в магазинах напряг...

Анкор не пробовала, тоже в наших магазинах нет. Купила еще все-таки один моточек ПНК Кирова вместо 3834, но не пробовала...

mane4ka1, Krelina, Каори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, хоть я и далека от вышивания наборов Буциллы,но в эту тему периодически заглядываю,любуюсь )) Так вот,посмотрела Ваше сравнение ниточек и очень даже заметила,что Мадейра больше подходит по оттенку к нитками из набора,ДМС ярче

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет,мне тоже кажется Мадейра ближе,только я не пойму,у тебя и желтые оттенки закончились?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, поняла, посмотрела 3834 это фитолет;) даже не знаю ,что и сказать,у мня остался мой подбор,могу поделится ,тем что есть..

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в