31 декабря 2018 Машенька, очень приятно читать и рассматривать твой итоговый отчет - он наполнен приятными впечатлениями уходящего года, рукотворной красотой и ожиданием праздника! Пусть наступающий год принесет тебе крепкое здоровье, сохранит и приумножит все достижения года уходящего. Будь любима и счастлива, добра и радости твоей семье! Molly21, Catopuma и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Привет! Замечательные фото, Маш! Такие работы все у тебя легкие, воздушные, жизнеутверждающие. Смотреть одно удовольствие! Вышито очень много! Здоровья тебе в новом году! Счастья женского, счастья материнского). Целой кучки вышитых интересных работ) Molly21, Мультифрукт и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Машулинька, доброго здравия!!!!! Количество вышитых работ впечатляют!!! Вы с Амелькой большие умнички!!! С Наступившим Новым годом!!! Желаю тебе в этом году не меньшее количество вышитых красивых работ!!! Деткам твоим расти умными, здоровыми, красивыми и счастливыми!!! И тебе большого здоровья, пусть болячки исчезнут и ты станешь здоровенькой!!! Здоровья, счастья, мира, радости, добра, благополучия!!!!!! apanjul, Molly21 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 В 29.12.2018 в 17:01, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, замечательный итоговый отчет- завершение года! Какой у вас замечательный, большой и уютный дом! Чудесные елочки!!!! Над игрушками я зависла- - сразу так и подумала, что забугорные, у нас все больше ширпотреб сейчас китайский. Свечки, колокольчик, часы- рассматривала бы и рассматривала! Надюша, спасибо большое! Я всё мечтаю, что будет у меня когда-нибудь полностью рукодельная ёлочка И при этом страшно ленюсь оформлять маленькие вышитые игрушки В 29.12.2018 в 17:01, Nadinka-Blondinka сказал: Медаль тебе " Мегакрутая вышивальщица"!! Так приятно! Спасибо Чудесные пожелания! И тебе всего самого замечательного! В 29.12.2018 в 17:11, nata2017 сказал: Маша,замечательно год прошёл прошёл у вас..И путешествовали по разным странам, и любимое море посещали,и вышилось "аж сорок работ",и детки выросли.... И вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом...Самое главное-это крепкого здоровья всем вам,тебе творческих успехов и всем мирного неба над головой Наташа, спасибо! Всего самого доброго в новом году! irisheckin, apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 В 29.12.2018 в 18:03, Гало4ка сказал: ой, блин , друг, держись там... еще, кстати, очень спасали детские пюрешки- брал их на перекусы Спасибо, Оль. Я себе делаю блендером такие пюрешки Достали они меня уже, честно говоря... На НГ решила с первой диеты на пятую перейти (ну, по срокам уже можно было) и встряла по полной программе: всё началось с новой силой, сейчас опять на первой (снова одни пюрешки). В 29.12.2018 в 18:03, Гало4ка сказал: отчет классный. вышивка изумительная Мерси! apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 6 часов назад, Molly21 сказал: Достали они меня уже, честно говоря... На НГ решила с первой диеты на пятую перейти (ну, по срокам уже можно было) и встряла по полной программе: всё началось с новой силой, сейчас опять на первой (снова одни пюрешки). точно желчный? не пугай меня так. что разрешила себе? Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Машенька, итоги супер! 40 работ! С ума сойти! Елочки очень красивые! С Новым годом и Рождеством! Здоровья вам! apanjul, Molly21 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 В 30.12.2018 в 12:24, titania сказал: Машенька, шикарнейший отчет! Пусть следующий год будет для тебя столь же плодотворным и главное поправит твое здоровье и хранит твоих дочурок! Спасибо большое, Леночка! В 30.12.2018 в 13:36, irchick2308 сказал: Маша, потрясающий отчёт! Такие результаты! Красота! С наступающим и всего самого замечательного в новом году! Ириша, спасибо! В 30.12.2018 в 13:42, nogres сказал: Машуль, великолепный отчёт! Итоги года- впечатляющие сорок работ Молодец С наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, счастья, любви, радости, пусть все напасти останутся в году уходящем, а новый несёт только хорошее! Мариночка, большое спасибо! Пусть всё так и будет В 30.12.2018 в 23:39, Zheneva сказал: Машенька, какой впечатляющий и вдохновляющий отчет!!! С наступающим тебя новым годом, здоровья тебе и твоим близким, новых впечатлений и свершений! Женя, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 31.12.2018 в 00:42, makalicha1970 сказал: Сразу видно -Новый год любимый праздник!))) Это да Спасибо, Никуша! В 31.12.2018 в 01:05, Мультифрукт сказал: Машуль,к тебе можно заходить в любое время,даже так редко как я, и точно набредешь на интереснейший отчет,с вышивкой,с чудесными дочками,с интерьерными фото... Так здорово,итоги года просто потрясающие Пусть Новый год принесет новые успехи,удачу, укрепит здоровье, подарит новые впечатления и новые отчеты в твоем таком уютном домике. Всех благ Танюша, спасибо большое! Очень приятно! В 31.12.2018 в 04:45, Маняша сказал: Машенька, очень приятно читать и рассматривать твой итоговый отчет - он наполнен приятными впечатлениями уходящего года, рукотворной красотой и ожиданием праздника! Пусть наступающий год принесет тебе крепкое здоровье, сохранит и приумножит все достижения года уходящего. Будь любима и счастлива, добра и радости твоей семье! Большущее спасибо, Маняшик! Маняша и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 02.01.2019 в 23:22, Gala83 сказал: Привет! Замечательные фото, Маш! Такие работы все у тебя легкие, воздушные, жизнеутверждающие. Смотреть одно удовольствие! Вышито очень много! Спасибо большое, Сашуль! В 02.01.2019 в 23:22, Gala83 сказал: счастья материнского). Вчера детей забрала от свекрови и вот... А так пять дней материнского счастья было - вышивала во всех позах, не отвлекаясь ни на кого В 04.01.2019 в 12:43, Графиня сказал: Машулинька, доброго здравия!!!!! Количество вышитых работ впечатляют!!! Вы с Амелькой большие умнички!!! С Наступившим Новым годом!!! Желаю тебе в этом году не меньшее количество вышитых красивых работ!!! Деткам твоим расти умными, здоровыми, красивыми и счастливыми!!! И тебе большого здоровья, пусть болячки исчезнут и ты станешь здоровенькой!!! Здоровья, счастья, мира, радости, добра, благополучия!!!!!! Наташенька, спасибо огромное! Надеюсь, всё так и будет! В 06.01.2019 в 19:23, Nata_Struchkowa сказал: Машенька, итоги супер! 40 работ! С ума сойти! Елочки очень красивые! С Новым годом и Рождеством! Здоровья вам! Натуля, спасибо большое! Графиня, apanjul, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 06.01.2019 в 18:41, Гало4ка сказал: точно желчный? Да, точно. Я ж УЗИ в декабре ещё делала, там все диагнозы и понаставили. Поджелудочная в два раза больше нормы и жуткого вида, стенки желудка тоже, ну и всякие там холангиты и холестазы. В желчном перетяжка в области шейки (отсюда и дискинезия его) То есть это уже проблема навсегда со всеми вытекающими... Поэтому и Урсосан, скорее всего, пожизненно мне пить. А в этот раз всё осложнилось гастродуоденитом. То есть если раньше у меня были обострения холецистита и гастрита, то теперь добавились дуоденит и панкреатит - и всё, мать его за ногу, одновременно. Поэтому вот сегодня ровно месяц как началась эта фигня и никак не хочет меня отпустить. Сегодня ночью так живот болел, что уже Скорую думала вызывать. К пяти утра вроде поутихло, уснула, в 6:40 подъём и в садик. Сижу вот зомби натурально Жду, когда меня вырубит. В 06.01.2019 в 18:41, Гало4ка сказал: что разрешила себе? Ем овсянку, пюре картофельное, тёртую отварную морковь и свёклу, паровые индюшачьи котлеты, варёную курогрудь, паровую нежирную рыбу, нежирный сыр, паровой омлет, творожную запеканку и термостатные йогурты. Немного мёда, варенья, запечённые яблоки и иногда бананы. Некрепкий чай с молоком и ромашковый чай. Вот такое вот "богатое" меню. Сладкое рекомендуют, конечно, исключить, но я не могу: ложку мёда или варенья в овсянку и йогурт кладу. irisheckin, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 24 минуты назад, Molly21 сказал: Поэтому вот сегодня ровно месяц как началась эта фигня Маш, ты меня только сильно не бей... у меня муж с полгода выходил с этого питания , причем очень, очень аккуратно... так что по нашему опыту у тебя получилось очень шустро... индюшачьи можно превратить в курино-индюшачьи...уже другой вкус... омлет вообще убрать, поскольку желток он тот еще провокатор... мужу категорически запретили желток... я уже точно не помню, но у меня ощущение, что у него режим питания был примерно такой- завтрак- овсянка, потом через1,5 часа или бульон или пюрешка детская, потом снова через полтора часа тот же бульон с котлетой, картошкой и свекольным салатиком, потом снова полтора часа - пюрешка или курагрудь отварная и такая дреебеднь целый день ((( творожные запеканки вообще ен ел, а когда стал давать послабление, то я ему делала ленивые вареники мед ел, зефир, мармелад... с сахаром очень аккуратно, варенье практически не трогал... 29 минут назад, Molly21 сказал: Жду, когда меня вырубит. марш спать... на фоне недосыпа обостряются куча болячек, так что баиньки irisheckin, чеба, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 13 минуты назад, Гало4ка сказал: у меня муж с полгода выходил с этого питания , причем очень, очень аккуратно... так что по нашему опыту у тебя получилось очень шустро... Да мне врач сказала, что пару недель на первой посидеть и смотреть по состоянию, можно на пятую потихоньку переходить. Ну и вроде через пару недель полегче стало... Я на НГ салатик себе позволила варёная курочка+сыр+ананас и пару перепелиных яиц с пятью икринками... Сок мультифруктовый. Ну и этого было достаточно Всё началось с начала. Поэтому опять на первую села. А в ней сплошные пюрешки, и из-за отсутствия клетчатки начинаются уже другие проблемы с кишечником. Всем органам сразу не получается угодить и мучения при любом раскладе, блин блинский. 25 минут назад, Гало4ка сказал: омлет вообще убрать, Да вот только попробовали для разнообразия, вроде на первой диете его прям через день пихают в меню, но про желток знаю, что нельзя особо при холецистите, ага. Тоже склоняюсь к тому, что больше не буду делать. 29 минут назад, Гало4ка сказал: у него режим питания был примерно такой Да-да, у меня аналогичный - каждые два часа хомячу что-нибудь такое. Только с бульонами засада: мясные же нельзя, а овощные я не понимаю Творожные запеканки и печёные яблоки - моя единственная радость в меню... Мёд, зефир и варенье - разрешённые сладости даже на первой диете, так что я всё же позволяю себе немного Иначе боюсь сорваться на что-то совсем запрещённое Я такая, я могу 48 минут назад, Гало4ка сказал: марш спать... Сначала есть Второй завтрак же АлёNка, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 6 минут назад, Molly21 сказал: Я на НГ салатик себе позволила варёная курочка+сыр+ананас и пару перепелиных яиц с пятью икринками... Сок мультифруктовый мать, тебя отшлепать минимум надо!!! у меня аж волосы зашевелились, как я представила, как это все упало в твой бедный организм... что ж ты так себя не жалеешь! ананас, яйца! да еще мультифрукт! не мудрено, что тебя крутануло.... Маш, я тебе очень, очень совчувствую, но так точно нельзя... каждый новый продукт вводим аккуратно и пару дней слушаем свой организм... я помню, как мужа крутило, не дай бог... поэтому очень очень аккуратно, относясь к себе как к самому дорогому механизму! 9 минут назад, Molly21 сказал: олько с бульонами засада: мясные же нельзя, почему? куриный на филешке очень даже можно! но еще раз -только на филе! 10 минут назад, Molly21 сказал: так что я всё же позволяю себе немного у меня муж перешел на зефир, пастилу, мармелад... причем хороший. Molly21, ЛАДОМИРА, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 8 минут назад, Гало4ка сказал: как это все упало в твой бедный организм... В "прошлой" жизни это всё совершенно чудесно туда падало и никаких проблем на было... Я сразу знала, что НГ стол будет проблемой Когда все лопают вкусняшки, а ты сидишь с пюре и тёртой свёклой 13 минуты назад, Гало4ка сказал: каждый новый продукт вводим аккуратно и пару дней слушаем свой организм.. Это я уже поняла. Вот и салатик так - пару дней норм было, я ж по паре вилочек буквально, а потом накрыло Так что поняла я, что долго мне ещё на первой диете тусить 20 минут назад, Гало4ка сказал: почему? куриный на филешке очень даже можно! но еще раз -только на филе! Ну нинаю... И в первой, и в пятой написано, что мясные нельзя, только овощные. У меня есть в холодильнике после грудки бульон, но что-то боязно пробовать 22 минуты назад, Гало4ка сказал: у меня муж перешел на зефир, пастилу, мармелад... причем хороший. Зефир я всегда "Шармель" покупаю, сейчас разрешаю себе одну половинку в три дня, например. Пастилу "Белёвскую" пробовала, но вне обострения, сейчас пока не рискну. И мармелад такой же, он на обычный не похож. Вроде это всё хорошие производители... apanjul, чеба, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 часа назад, Molly21 сказал: ейчас разрешаю себе одну половинку в три дня, например. не, ну мой точно ел больше ))) иначе бы совсем свихнулся - он у меня дикий сладкоежка 2 часа назад, Molly21 сказал: Ну нинаю... И в первой, и в пятой написано, что мясные нельзя, только овощные. У меня есть в холодильнике после грудки бульон, но что-то боязно пробовать и я не знаю, но только куринным бульоном и спасались, причем еще раз напишу-на филе, никаких костей и шкур но тут - смотри сама 2 часа назад, Molly21 сказал: В "прошлой" жизни это всё совершенно чудесно туда падало ну так это когда было.... теперь все , как в первый раз а салатики поди еще и на майонезе? мы про обычную пастилу? Хозяйка смешных зверей, irisheckin и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Ну ничего себе у тебя итоги года! Моя-в-шоке! Очень понравился твой домик, прелестно все так... уютно! Красиво нарядились... А уж работы твои просто шик-блеск-красота! Здоровья тебе в новом году! Это главное! Molly21, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Всем привет! Настроение не очень писательское и отчётное, но за две недели уже поднакопилось впечатлений, так что поделюсь, пока более-менее актуально. Закончились новогодние каникулы, но пока украшения ещё не убраны, а сегодня даже снег выпал (но это ненадолго, сейчас солнышко потихоньку топит снег, а в пятницу уже +10 будет ). Новый Год мы встретили с семьёй моей подруги у нас дома (этой традиции уже много лет - со студенчества буквально). Кристи с удовольствием играла с Арьей, дочкой подруги, ей 3 года, и было очень интересно наблюдать за ними, когда одна говорит по-русски, другая по-турецки, и они друг друга вполне неплохо понимают Мои пупсики вечером 31-го декабря: К сожалению, первые минуты 2019-го омрачились падением Кристюхи на ступеньках (бежала на второй этаж смотреть салют) и сильным рассечением подбородка, так что мы и в больничке успели побывать 1-го января… Но не будем о грустном. Покажу ещё украшения, которые мы привезли из Чехии (деревянные) и Германии (кружевные). Я наконец доделала венок из шариков! (с прошлого декабря в полусобранном состоянии был) Гирлянда как обычно над кроватью: А это мой подарок от любимого. Он с нуля сделал этот чудесный декоративный камин – это была моя очень давнишняя мечталка! Скрытый текст Да-да, с нуля, где-то ещё фото самого начала было - металлические уголки для каркаса А я себе подарила вот такие наборы любимого Heritage. Амели вся в единорогах как и хотела Кристюха тоже получила все желанные подарки На одном из них (радиоуправляемая машина Hot Wheels) они уже гоняют по комнатам как заправские шумахеры А теперь к вышивальному. Планы на 1-ый квартал у меня такие, чтобы было пространство для манёвра в пару недель. То есть, возможно, впихну ещё пару маленьких процессов, например. Или будет небольшой запас в случае форс-мажора. Ну а пока к процессам ещё 2018-го года: Англия / МП Студия Амели ещё до Нового Года вышила лондонский автобусик. Подарки / Созвездие Это я тоже вышила ещё до Нового Года. Комплектация набора, материалы, качество – всё понравилось. Бисер хороший, брак был, но в основном в тёмно-красном цвете, остальные без нареканий. Вышивать бисером, держа пяльцы в руках мне жутко неудобно, так как одной рукой: медленно, нить всё время крутится и т.п. Пока не пересела за стол, закрепив пяльцы как обычно, и не начала шить двумя руками, было мучение. Потом пошло быстро и с удовольствием. Вот такой милый пингвинёнок с подарками получился. Потом было мучение сшить две части и вывернуть, но я за три захода сделала-таки это! Кристюха говорит, что ей очень нравится «плющить пингвина, он такой мягкий». И первый процесс 2019 года Там, где спит солнышко / Панна Это подарок от Наташеньки, ещё раз огромное спасибо! Итак, с Панны у меня всё и началось, когда я вышила свой первый в жизни набор (кстати, тоже спящую кошечку ). И вот спустя 4 с лишним года я снова вышиваю этого производителя. Дизайн мне понравился с первого взгляда, и я сразу решила, что эти рыжики обязательно у меня будут. И вот уже неделю под очень приятным впечатлением! Мне нравится абсолютно всё: нитки и их нарезка (60 см как в Heritage – для меня привычно и комфортно), канва, схема! От схемы я в восторге полном : такая «зрячая», просто кайф! Значки не путаются, не сливаются, не теряются. Поэтому ошибок вообще нет (тьфу-тьфу-тьфу). Всего 42 цвета мулине, 4 бленда, полукрест в 2, 3 и 4 сложения, 9 цветов бэкстича. Канва 16 каунта для меня комфортна. Начала 1-го января вечером и вот что я нашила за первую недельку нового года: Дальше уже кототушка начнётся. Мур-мур-мур! От процесса сложно было оторваться! Настолько он приятный Вот и все новости на сегодня. Отличного вам настроения и крепкого здоровья! Nadinka-Blondinka, mamatata, Gala83 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 очаровательно! какое все яркое! а какой классный единорог у Амелии, а подуха мне кокого-то напоминает ))) замечательный сюжет от панны. очень душевный. игрушки классные. умничка! камин выше всяких похвал! это замечательно, когда такой праздник в доме nata2017, TheSunniestDay, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 1 час назад, Гало4ка сказал: ну мой точно ел больше ))) иначе бы совсем свихнулся - он у меня дикий сладкоежка Я ещё ж мёд трямкаю и варенье. Я тоже без сладкого не могу, у меня прям ломка Оль, а ты не знаешь, орехи можно или нет вне обострения? Хоть чуть-чуть. А то у врача забыла спросить, а для разнообразия хоцца иногда... 1 час назад, Гало4ка сказал: но только куринным бульоном и спасались Я попробую тогда аккуратно... Но всё равно страшно. Мне врач, правда, сказала, что мне хотя бы такой супчик надо (куриный нежирный бульон и картошка-морковка), хотя везде пишут, что нельзя... 1 час назад, Гало4ка сказал: а салатики поди еще и на майонезе? Не-не-не, про майонез я знаю, что совсем нельзя. Я уже и вкус его не помню. Иногда чайную ложку нежирной сметаны на котлетку паровую ляпаю... 1 час назад, Гало4ка сказал: мы про обычную пастилу? Не-а, я вот такую имела ввиду, классическую (без сахара, кстати): Но она кисловата, пока в норму всё не придёт, не буду рисковать. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 1 час назад, Molly21 сказал: Оль, а ты не знаешь, орехи можно или нет вне обострения? Машенька у нас проблема с орехами не стояла, поскольку у нас кроме кедровых родных нет - т.е. все привозное, качество непонятное... так что лишний раз не берем.. поэтому тут , увы, только на свой страх и риск... хотя орехи - это очень жирно, если так можно сказать... 1 час назад, Molly21 сказал: Мне врач, правда, сказала, что мне хотя бы такой супчик надо супчик не варили вообще- просто пил бульон... ну или хлебушка туда покрошит и похлебает... потом стали простой картофельный, а значительно позже - борщ, хотя если быть точнее-это свекольник- все тот же куриный бульон заправляли свеклой, морковкой и картошкой с луком , ну и немного томатной пасты... овощи не обжариваем, а тушим на водичке... но это значительно позже 1 час назад, Molly21 сказал: Не-а, я вот такую имела ввиду, так... с этой точно аккуратнее... я ее тоже очень люблю, но в твоей ситуации не стала бы рисковать... ну сметанку можно и не чайную ложку. мы все ей заправляем- 10 процентную берем irisheckin, Хозяйка смешных зверей и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Машенька, твой отчет весь пронизан заразительной атмосферой праздника. Чудесное начало года, несмотря на мелкие неприятности. Чудесные яркие процессы. Пусть и год будет ярким, радостным, несущим здоровье и хорошее настроение! irisheckin и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Маша, привет! Самое главное пусть все твои болячки, тебя беспокоят все меньше и меньше, а потом разбегаются совсем) Такое удивительно новогоднее настроение на твоих фото, так уютно и сказочно) Камин просто мечта - золотые руки у любимого! Подаренный себе херитаж есть в ближайших планах?) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 20 часов назад, Molly21 сказал: Красивые сочетания цветов! Приятно смотреть) apanjul, nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Машик, у тебя реально фотки из дома, как из заграничных фильмов. Любишь ты весь этот антураж, а самое главное правильно размещаешь )) Камин шикарный, надо носков на него нашить для твоих девочек. Амели в единорогах kas_julia, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение