21 января 2019 В 18.01.2019 в 09:24, irisheckin сказал: Так девочку в ромашках. А я не понимаю, как можно разметить лен или равномерку(( Не вижу линий. Хорошенькая! Ну, глаза в кучу, в руки две иголки и маркер для разметки, и через полчаса будет уже более-менее Хозяйка смешных зверей, Ксен40, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 4 минуты назад, Molly21 сказал: в руки две иголки 10 клеток закалывать? Цитата Хорошенькая! Самое главное, что похожа на сестру в детстве. apanjul, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 18.01.2019 в 11:45, maui сказал: Маша, какой отчет! И природные красивости, и милашка - каратешка (дочка умница, отличные места!), и офигенный парк авиамоделек на бильярдном поле, и уже хорошо, а ведь еще вышивки одна другой лучше! Девочка -солнышко покорила, такая теплая, живая картина Олечка, спасибо большое! В 18.01.2019 в 11:45, maui сказал: Насчет подушек - а нельзя одну подарить на ДР, а вторую на 8е марта? Хотелось как-то поэффектнее... Ну, уже явно к ДР не успеваем. Ещё ж и оформить надо, а с этим у меня вечно загвоздка. irisheckin, maui, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 18.01.2019 в 11:53, Catopuma сказал: мммдааа? я тоже интроверт и визуало-кинестетик, но планирование терпеть не могу!)) Это кинестетик в тебе говорит! Чистые визуалы к планированию очень склонны, так как надо "видеть" цепь предполагаемых событий, действий и т.п. В 18.01.2019 в 11:53, Catopuma сказал: а порядок - да, склонность есть, но с оттенком небрежности Любить порядок и поддерживать его - разные вещи Я вот очень люблю Но на поддержание у меня как-то стремления не хватает что ли Поэтому хотя бы в голове пытаюсь раскладывать всё "по полочкам", иначе ...ыыы Хозяйка смешных зверей, Камма80, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 27 минут назад, irisheckin сказал: 10 клеток закалывать? Закалываю и сразу чёрточку ставлю маркером. Считаю ушком иголки, "шагая" в каждую дырочку в стиле "и - раз - и - два - и - три...", где "и" - промежуточная дырочка. Глаза, конечно, реально в кучу, но с зато потом гораздо легче и меньше переживаний, что ошибусь. 53 минуты назад, irisheckin сказал: Самое главное, что похожа на сестру в детстве. Ксен40, irisheckin, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 18 минут назад, Molly21 сказал: Считаю ушком иголки Обязательно попробую! Спасибо apanjul, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 19.01.2019 в 17:08, Molly21 сказал: Фото каждый день и кратко о событиях/мыслях. Сейчас снова хочется в инсте начать, но столько раз уже зарекалась Зато потом смотришь, читаешь и весь год как на ладони. полгода назад, перебирая старые тетради наткнулась на блокнотик, где записывала свои мысли... было очень интересно "погрузиться в ту меня, что была" так что я тебя понимаю) 1 час назад, Molly21 сказал: Это кинестетик в тебе говорит! значит во мне его многО! irisheckin, Камма80, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Прелетстная девчушка! Буквально несколько цветов, а такой чудесный образ! Здорово. когда у человека есть увлечение, тогда легче понимать друг друга, не смотрня на то, что увлечения разные Molly21, АлёNка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 22 часа назад, mamatata сказал: Прелетстная девчушка! Буквально несколько цветов, а такой чудесный образ! Спасибо, Танюш! Я прям оторваться не могу, если она в поле зрения попадает. Просто гипноз 22 часа назад, mamatata сказал: Здорово. когда у человека есть увлечение, тогда легче понимать друг друга, не смотрня на то, что увлечения разные Особенно это радует на фоне отношения к вышиванию моего бывшего супруга... Когда лишний раз и не доставала при нём вышивку, чтобы раздражения не вызывать... АлёNка, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Всем привет! Отчёт начала писать утром, но как водится, дело это не быстрое и затянулось, так что доброе утро, день и вечер! Я тут обещала "сдаться" с побочными процессами. Раскраску забыла сфотографировать, так что алмазка и пазл. Лисёнок был выложен ещё осенью. Никак руки не доходят оформить. Маяк начала в январе. Карпов – самый первый «алмазный» набор – оформляла давно и в багетке. Отношение у меня к этому виду рукоделия неоднозначное. С одной стороны, это расслабляет, а с другой - результат странный и куда потом это девать не очень понятно... Карпов думаю в ванной повесить что ли?.. И наш панорамный пазл: Красивый, но сложный. Вышивальные продвижения. Девочка с яблоком / Lanarte Листва в одну ниточку… Такой кайф! Никогда бы не подумала, что сплошная «шахматка» да ещё и на равномерке будет доставлять такое удовольствие! Треть работы вышита, надо переставлять пяльцы. Там, где спит солнышко / Панна Тут готово 25% Кошкина спинка вышита, шилась она легко и приятно. Не устану повторять – это не процесс, а отдых! Любимица / Butterfly Не могу сказать, что получаю удовольствие от этого процесса. Вышила бант и дальше уже полегче, ряды идут ровно, запихивать бисер так плотно и в разных направлениях пока не надо. Так что есть надежда, что шляпка вышиваться долго не будет. На этом сегодня всё. Всем чудесного настроения. И пушистого кота! Ватсон такую гриву отрастил к зиме - чисто лев! Но выражение вселенской котопечали на морде это нечто Desha, АлёNка, maui и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 2 минуты назад, Molly21 сказал: На этом он как Удав из мультика- смотрит внутрь себя! Или Каа А вообще- какая гамма чувств)) TheSunniestDay, Ксен40, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 18 минут назад, Molly21 сказал: С одной стороны, это расслабляет, а с другой - результат странный и куда потом это девать не очень понятно... вот прям в точку а хочется иногда таким побаловаться...) А карпов в ванную мне кажется будет ок) 18 минут назад, Molly21 сказал: класс! а потом клеить будете на основу? или разберете?)) в иституте девочка одногруппница помню увлекалась пазлами, она их сразу на какой-нибудь основе выкладывала (с бортиками), чтобы не расползались, а потом клеила на плотный картон и оформляла) 21 минуту назад, Molly21 сказал: такой батончик С вышивальными продвижениями! они у тебя получились какие-то весенне-радостные)) Хозяйка смешных зверей, irina4221, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Маша, девочка прелесть! Очень солнечная работа получается. У Ватсончика дар фотомодели apanjul и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Маша, Ватсону большой привет от нашей котопечальницы Белки. Рыжая спинка в цветах явно взята с Ватсона У девчушки личико прелесть. Очень светлая во всех отношениях работа получается. Паззл впечатлил. Обратила внимание, что он вобирается на полу. А как Ватсон к нему относится? АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Маша, у тебя алмазная россыпь целая! Лисенок прямо сияет! Карпы в ванной самое то, мне кажется. От паззла в восторге, такая четкая картина с чистыми цветами, одно удовольствие собирать! Девочка нежнейшая словно солнечным светом с нами делится... Потрясающе пронзительно получается... Летний котик не отстает, радует абсолютно летними красками Котик тянется к котику - вообще прелесть Molly21 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 В 23.01.2019 в 13:29, irisheckin сказал: он как Удав из мультика- смотрит внутрь себя! Точно, очень похож! И главное ведь причин для грусти вроде нет, но вот это выражение у него довольно часто бывает. В 23.01.2019 в 13:46, Catopuma сказал: а хочется иногда таким побаловаться...) Чудесным образом опустошает голову Если я хочу ни о чём не думать, то алмазка мне в помощь. Удивительный эффект. Во время раскрашивания и собирания пазлов у меня то же самое, а вот в процессе вышивания просто рой мыслей всегда... В 23.01.2019 в 13:46, Catopuma сказал: класс! а потом клеить будете на основу? или разберете?)) Эти тоже клеить хотим. У них, правда, размер очень нестандартный, но что-нибудь придумаем. В 23.01.2019 в 13:46, Catopuma сказал: такой батончик Ага, колбаса В 23.01.2019 в 13:46, Catopuma сказал: С вышивальными продвижениями! они у тебя получились какие-то весенне-радостные)) Спасибо, Натуль! Я уже призываю весну всеми силами apanjul, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 В 23.01.2019 в 20:01, Камма80 сказал: Маша, девочка прелесть! Очень солнечная работа получается. У Ватсончика дар фотомодели Спасибо, Анюта! Вот и мне своей солнечностью нравится этот дизайн! В 24.01.2019 в 08:59, titania сказал: Маша, Ватсону большой привет от нашей котопечальницы Белки. Неужели Белка тоже меланхолик? В 24.01.2019 в 08:59, titania сказал: У девчушки личико прелесть. Очень светлая во всех отношениях работа получается. Да-да В 24.01.2019 в 08:59, titania сказал: Паззл впечатлил. Обратила внимание, что он вобирается на полу. А как Ватсон к нему относится? Ой, я сегодня утром шла мимо, "зацепилась" и не могла полчаса отойти А Ватсон в этой комнате не бывает, иначе бы и пазла быстро не стало - его кормом не корми, дай что-нибудь погрызть Хозяйка смешных зверей, apanjul, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 1 час назад, Molly21 сказал: Неужели Белка тоже меланхолик? Скорее вечно всем недовольный флегматик. kas_julia, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 6 минут назад, titania сказал: Скорее вечно всем недовольный флегматик. Какие же они смешные вот с такими серьёзными моськами Пуховичка такая irisheckin, titania, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Она у нас еще и всех строит - чуть что ей не нравится, тут же лапой по мордам, достается и ее дочке и коту. irisheckin, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 В 24.01.2019 в 09:18, maui сказал: От паззла в восторге, такая четкая картина с чистыми цветами, одно удовольствие собирать! Да, Оль! Прям оторваться не могу! Сегодня вот небо дособирала - красота получается! В 24.01.2019 в 09:18, maui сказал: Девочка нежнейшая словно солнечным светом с нами делится... Потрясающе пронзительно получается... Мне кажется, она своими красками весну притягивает и солнечную погоду irisheckin, maui и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 В 26.01.2019 в 14:22, titania сказал: Она у нас еще и всех строит - чуть что ей не нравится, тут же лапой по мордам, достается и ее дочке и коту. По фото видно, что властная натура titania и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Маша, алмазке место может и найдешь- Маячок мне очень понравился! Другое дело, что часто ожидание не совпадает с результатом в ней- очень расплывчато получается, видела такие.. Ватсон- мой любимец!!!! Правда, чисто лев!!!!! Девочка нежная и светлая, очень хорошо передан образ в этой разработке! Molly21 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, алмазке место может и найдешь- Маячок мне очень понравился! Спасибо, Надя! Вот с Маяком и Лисёнком проблем куда пристроить особо и нет, зато другие работы... Поняла, что больше покупать не буду, чтобы потом с оформлением не заморачиваться и с размещением в интерьере. 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Другое дело, что часто ожидание не совпадает с результатом в ней- очень расплывчато получается, видела такие.. Да! Поэтому заказывала только те наборы, на обложке которых не просто рисунок, а именно "алмазный" (пиксельный) вариант. Столько раз в багетке видела жуть жуткую, когда даже невозможно понять, что это такое Странно, что так получается, ведь цветов много, они даже с DMC все соотнесены, примерно 14 каунт, а получается в любом случае совсем не так, как в крестиках. 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ватсон- мой любимец!!!! Правда, чисто лев!!!!! Nadinka-Blondinka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Всем привет! (пять минут искала нужный смайлик... ) Сегодня кратенько, что-то дел много, надо собрать себя в кулак, а у меня наоборот все мысли разбегаются, и никак сконцентрироваться не могу нормально. Очень волнуюсь и переживаю насчёт одного завтрашнего события и очень надеюсь, что всё получится, тогда и с вами поделюсь. Можно даже кулаки за меня подержать в первой половине дня. Ну и пока текущее. Выкладывала и собирала. На пазле после сборки неба зависла напрочь. Амели сдала экзамен на 5-ый кю (жёлтый пояс с зелёной полоской теперь будет, половина пути до чёрного пояса пройдена! ) (чтобы понятно было - жёлтый пояс старше и оранжевого, и синего ) Вышивала я только три процесса. Хотя почему "только"? Не знаю. Казалось, что вообще он один был. И первым как раз покажу внеплановый. Никак птички меня не отпускают, очень хочется вышивать пернатых. Birds and Seasons / Anchor Наученная горьким опытом, сразу сняла с органайзера красные нитки и намочила их. Как результат – ярко-малиновая вода с мулине 47. Ну вашу же дивизию! Ну почему нельзя комплектовать наборы не линяющими нитками??? Заменила на 321 DMC. Зато канва вложена – натурально простыня: 60Х55. Тут же отрезала лишнее, сделала 40Х40 (размер картины 30Х30), не люблю лишнюю ткань, утяжеляет и мешает. Схема мелкая, особенно после ланартовской сразу. Ну и значки жесть, глаза просто в кучу , отчего сразу много ошибок. Зачем же так издеваться над вышивальщицами? Все полукрестики, например, обозначены диагональными линиями в одну сторону с вариациями толще-тоньше, стрелочка-чёрточка и т.п. Жесть. Ну, анкоровский бессмысленный и беспощадный бэк всем известен, тут новых ощущений нет, легче он не стал. Вот на пёрышках, например, и на лапках остались мои глаза... Но дизайн нравится, поэтому вариант только один - вышивать. Я люблю шить по сезонам, прям вот очень! Поэтому сей процесс предполагается на год, по птичке на соответствующий сезон. Из-за этого пришлось начать не с левого верхнего угла, а с правого нижнего. И это будет малиновка, она же зарянка, она же робин, она же реполов – маленькая птичка из семейства мухоловковых. Одна из самых любимых птиц британцев, поскольку она является символом Рождества. Ну и как можно было заметить, в вышивальном мире она тоже крайне популярна. И вот моя версия: Lighthouse Pointe / Dimensions Домик и маяк достроены. Теперь осталась дорожка и палисадник. Сложность только в одном – не могу себе позволить закрашивать родную схему (не поднимается рука и всё, набор-то раритетный). Закрашиваю чёрно-белую копию. А поскольку в схеме есть одинаковые значки разного цвета и встречаются они часто рядом, то вышивать приходится по двум схемам одновременно и это жутко неудобно. Вот такой вот парадокс. До цветного ксерокса дойти лень и уже вроде как почти неактуально. Шью-то в "борьбе с долгостроями", так что процесс движется и это уже хорошо. Любимица / Butterfly Шляпка готова, ура! Строчный шов по-прежнему не нравится, но что поделать… Впереди котейко, и это вдохновляет. Вот и всё на сегодня. У нас весна посреди зимы: тепло, +13, солнце вовсю светит, настроение поэтому хорошее, чего и вам желаю! irisheckin, Lady_flame_))), maui и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение