15 июня 2022 Маш, а новая аватарка твоих рук дело? Пушистики залипательные! Моя сейчас тоже на полу кверху пузом лежит постоянно nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 На выходные выбрались на море. Встряли в адскую пробку в районе Горячего Ключа, хотя выехали рано утром. В итоге 2 часа до моря превратились в 6. Так долго мы ехали впервые, а про эту пробку даже в новостях рассказывали. Она там стабильно всегда в сезон, но не до такой степени, конечно. Все мучения были не напрасны: море было совершенно волшебного цвета, я не могла оторваться (тут нет никаких фильтров, цвет натуральный) Первый закат на море в этом году В воскресенье поехали к скале Киселёва. Эта природная достопримечательность находится в четырех километрах от Туапсе, между мысом Кадош и устьем реки Агой. Известна во многом благодаря тому, что на пляже возле этой скалы снимали сцену рыбалки из фильма "Бриллиантовая рука": Народа там просто тьма! Но местечко очень симпатичное. (ручей типа водопад ) Спуститься на пляж проблематично, если у вас короткие ноги Это я про детей, если что: без помощи взрослых им никак не удастся это сделать. Посудите сами: Вернулись домой, я даже поплавала (третий раз за эти два дня). Вода для меня просто ледяная, да и в принципе объективно холодная. Были места, где она потеплее, там неплохо прогрет верхний слой, но до этих мест надо было доплыть ещё Я когда с пирса спускалась в воду, у меня от температуры аж дыхание спёрло, вот натурально дышать не могла Но так мне хотелось поплавать, что не выдержала душа. К тому же, когда море идеально спокойное, удержаться сложно. Lady_flame_))), Дикая белочка, Путешественница и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Маша, рада приветствовать! Зашла в гости и сколько красоты увидела! Процессы классные, а хвостатые звезды, конечно, вне конкуренции! Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Вышивальное. Очень кратко. Daisy Shore / Heritage Тут есть продвижение, вышита уже треть дизайна. (в гаечку) Up and Away / Heritage Силуэт воздушного шара виден уже очень отчётливо. Не могу решить, оставить его "на сладкое" или всё же вышить, чтобы добавить красок?.. (не для гаечки) Запоздалое лето / Panna Двигаюсь к нижней части, переставила пяльцы. (в гаечку) Сейчас будет участок в основном с полукрестом и, возможно, пойдёт быстрее. Хотя, признаюсь, в части вокруг домика схема не самая простая, есть места, где значки сливаются. Вот так скромно. На самом деле я начала ещё один процесс, немного не закончила скворечник, повышивала ещё парочку дизайнов, но не сфотографировала, хочу чуть больше вышить и уже тогда. В общем, в следующий раз, надеюсь, будет что показать. Всем отличного настроения! Каори, KoViVi, OlkaY и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 Машуля, привет! Сколько красивых фото природы у тебя! И процессы успеваешь продвинуть и на море съездили! 16 часов назад, Molly21 сказал(а): А на это фото страшновато смотреть... Как люди там спускаются? Это ж упасть можно... АлёNка, makalicha1970, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 05.06.2022 в 18:34, Molly21 сказал(а): (в гаечку) Какая она классная! 06.06.2022 в 10:46, Molly21 сказал(а): Не могу. Дала объявления на разных сайтах, но уверена почему-то, что его особо искать не будут Так жалко Мне кажется у тебя прибавление семейства?) 07.06.2022 в 10:31, Molly21 сказал(а): Очень надеюсь, что он найдёт дорогу домой. Эх.. не дочитала... Держу тоже за него кулачки! Спасибо за фото моря... И цветочков! Хоть они наконец то и у нас появились - все равно спасибо! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 21 час назад, Molly21 сказал(а): Да, цвета бомбические!!! Купались уже? 20 часов назад, Molly21 сказал(а): (в гаечку) Мой любимец!! Хотя в этом отчете все мои любимцы) lesik и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Маша! Какие фото! Листала и листала! Букет, похожий на Фуджико очаровал! А ягодкиииии! 15.06.2022 в 20:45, Molly21 сказал(а): Первый закат на море в этом году Какое море! Сплошной релакс! Как здорово, что искупалась, я бы тоже не удержалась, знаю, каково это в холодной водичке купаться, когда очень хочется 15.06.2022 в 21:38, Molly21 сказал(а): Не могу решить, оставить его " Шар вышить! Привнеси красок! Запоздалое лето сейчас у нас как раз, никак не начнётся, ждём-ждём, а тут опять дожди и ветры. Вот как тут, на вышивке. Но хотя бы солнышко стало появляться. Nata_Struchkowa, lesik, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 15.06.2022 в 21:45, Molly21 сказал(а): скале Киселёва интересное место, надцать лет назад ездила на экскурсию, когда в Сосновом отдыхали Маячек хорошенький какой vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Маша, привет! Ты там, как, в конце года, живая? Спасибо огромное за море! Люблю всей душой, но не знаю, попадем ли в этом году. С продвижением процессов! nata2017, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 15.06.2022 в 16:29, irinka-mandarinka сказал(а): Маш, а новая аватарка твоих рук дело? Не, я так не умею, к сожалению... 15.06.2022 в 16:29, irinka-mandarinka сказал(а): Моя сейчас тоже на полу кверху пузом лежит постоянно У нас ещё два стола стеклянных, вот они там охлаждаются 15.06.2022 в 20:45, Евгения Чичкова сказал(а): Маша, рада приветствовать! Зашла в гости и сколько красоты увидела! Процессы классные, а хвостатые звезды, конечно, вне конкуренции! Евгения, добро пожаловать! Спасибо большое 16.06.2022 в 13:32, Графиня сказал(а): Сколько красивых фото природы у тебя! И процессы успеваешь продвинуть и на море съездили! Спасибо, Наташенька! 16.06.2022 в 13:32, Графиня сказал(а): А на это фото страшновато смотреть... Как люди там спускаются? Это ж упасть можно... Там есть верёвка справа, за неё держишься, иначе шансов упасть действительно много. Tata44, Графиня, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 16.06.2022 в 18:22, vasilisa-1977 сказал(а): Какая она классная! Ага Сейчас за блондинку принялась, она меньше всех нравится, хотя тоже симпатичная. А потом любимая девчуля будет - рыженькая. Предвкушаю! 16.06.2022 в 18:22, vasilisa-1977 сказал(а): Мне кажется у тебя прибавление семейства?) 16.06.2022 в 18:26, vasilisa-1977 сказал(а): Да, цвета бомбические!!! Купались уже? Купались, но вода всего +22, холодная. По ощущениям +18. Бррр. 16.06.2022 в 18:26, vasilisa-1977 сказал(а): Мой любимец!! Да, красавчик 17.06.2022 в 09:49, Tata44 сказал(а): Какое море! Сплошной релакс! Как здорово, что искупалась, я бы тоже не удержалась, знаю, каково это в холодной водичке купаться, когда очень хочется Удержаться было невозможно! Я очень люблю плавать, когда оно такое спокойное и гладкое Но бодрит прям ух! 17.06.2022 в 09:49, Tata44 сказал(а): Шар вышить! Привнеси красок! Договорились! Nadinka-Blondinka, Путешественница, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 Обалденные цвета моря!!! Последний раз когда пересматривала фильм, тоже эту скалу заметила) Как здорово, что у вас получилось там побывать. 15.06.2022 в 23:38, Molly21 сказал(а): Потрясающие цвета этого дерева! Совсем не зелёные и такие реалистичные. Чувствуется погода в этом дизайне. vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 17.06.2022 в 10:02, Bogdan сказал(а): интересное место, надцать лет назад ездила на экскурсию, когда в Сосновом отдыхали Маячек хорошенький какой Спасибо, Наталья! 17.06.2022 в 23:32, GreenTea сказал(а): Маша, привет! Ты там, как, в конце года, живая? Привет, Леночка! Я еле дожила до этого конца года Детей почти в два раза меньше стало, я хоть немного выдохнула. Но на оставшихся и вновь пришедших лето действует сильно расслабляюще: заниматься они не хотят (естественно! даже я не хочу ), нервишки мои портятся в ускоренном режиме Завидую предметникам, у которых сейчас полноценный отдых. Ну и ровно год без отпуска - тяжело, откровенно говоря. 17.06.2022 в 23:32, GreenTea сказал(а): Спасибо огромное за море! Люблю всей душой, но не знаю, попадем ли в этом году. Очень вам желаю всё-таки попасть на море! Я не представляю, как без него, энергетически заряжаюсь только морем. 17.06.2022 в 23:32, GreenTea сказал(а): С продвижением процессов! Спасибо! 21.06.2022 в 04:51, Nata_Struchkowa сказал(а): Обалденные цвета моря!!! Последний раз когда пересматривала фильм, тоже эту скалу заметила) Как здорово, что у вас получилось там побывать. Да, я тоже очень рада! Спасибо, Натуля 21.06.2022 в 04:51, Nata_Struchkowa сказал(а): Потрясающие цвета этого дерева! Совсем не зелёные и такие реалистичные. Чувствуется погода в этом дизайне. Атмосфера тут удивительно отчётливо ощущается, поэтому люблю этот дизайн. Nata_Struchkowa, Marusya1978, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Всем привет! Уже три недели лета позади, оно ускользает как песок сквозь пальцы. С каждым годом время бежит всё быстрее. Хочется столько всего успеть, но мне всё кажется, что мало что получится. Много обстоятельств, которые от нас не зависят, увы. А пока текущее. Экзамены позади, оценки все известны. Математика, русский язык, биология – 4, обществознание – 5. По русскому до пятёрки не хватило 1 балла, по биологии – 2-х. Впрочем, Амели будет дальше учиться в школе, поэтому особо эти оценки роли не играют, разве что математика помогла исправить аттестат. Дети маются «мне скууучно», а я вот нет – дел выше крыши. Работа летом имеет свои особенности, дети «отваливаются», как я это называю. Кто-то естественным образом «выпустился» после исправления всех нарушений, кто-то уехал к бабушке/дедушке, кто-то просто решил дать отдых от занятий своему ребёнку. Но при этом и новенькие тоже потихоньку записываются. А работать прям не хоцца, если честно. Последний отпуск был ровно год назад. На день сгоняли на море. Вода всё такая же холодная, но снова умопомрачительного цвета! Сходили на центральный пляж Новомихайловки. Народа уже много прям... Мы с Кристи встретили закат на море, а мама с Амелькой сказали, что уже не могут ходить туда-сюда Кристюха встретила старого друга. Этот лисопёс провожал нас на дальний пляж, когда Миюшка была ещё совсем щенком. (деловые такие ) Погодка установилась обычная для июня – июля: +34, парилка, высокая влажность, поэтому начался сезон гроз (ливни и град, к сожалению, в комплекте). GreenTea, Кисюня, maui и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Вышивальное снова кратко. У меня очередное прибавление на книжной полке с вышивальной тематикой. Давно приглядывалась к этой книге и вот наконец решилась (хорошая скидка способствовала, признаюсь ). Очень увлекает! Взяла полистать и не могла оторваться! Из околовышивального ещё есть засада. Мне надо умудриться за неделю нарисовать схему для конкурса. Схема большая, в акварельном стиле, адски сложная. Я могла заниматься этим с начала июня, но нет. Я рисовала другие схемы, страдала всякой фигнёй, но не тем, чем надо. Теперь времени почти не осталось, сижу ночами и на выходных, а дело особо не двигается. Не могу раскрывать подробности, но потом расскажу. В общем, на вышивку времени было совсем мало... Непосредственно процессы. Dreaming Girl / Barbara Ana Продолжение чудесной мечтающей девочки. Процесс – релакс. Очень хорошо успокаивает нервы, кайфую. Тут готова четверть. (в гаечку) Lucky Escape / Heritage Начала 11 июня. Вышиваю в рамках игры «Ступеньки» в Клубе любителей Heritage. Я этого котика давно собиралась вышить, всё руки не доходили, а тут такой повод, чтобы не забросить потом процесс. Так что я ещё больше размножилась (кошмар-кошмар). Мне кажется, это будет самый простой силуэт в моей коллекции. (в гаечку) Silver Birches / Derwentwater На выходных посидела с берёзками. Шахматка на шахматке и блендами погоняет. Двигается очень медленно. Вот прям очень. От схемы местами подвываю По цветам интересно получается, потому что далеко от обложки – по факту гораздо ярче. (в гаечку) Вот и всё на сегодня. Отличного настроения! Catopuma, BlueeYeS, Tata44 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 Машуля, привет! Чудесные фотографии, спасибо большое за море и за скалу Киселева! А как туда можно попасть, кроме как по этой отвесной скале?! На катере? На фото даже смотреть страшно, неужели вы тоже так спускались? Повеселил Пизанский Маяк! 15.06.2022 в 21:38, Molly21 сказал(а): А потом Пизанская дача! 15.06.2022 в 21:38, Molly21 сказал(а): пяльцы. С телефона смотрится очень забавно Кристи с рыжим псом получилась замечательно, хорошая фотография Амели молодец, что сдала все экзамены хорошо ( это ГИА, да?), и что остается в школе! У них будет разделение на профильные классы? Она выбрала направление, что-то ее интересует? 13 часов назад, Molly21 сказал(а): На выходных посидела с берёзками. Шахматка на шахматке и блендами погоняет. Двигается очень медленно. Вот прям очень. От схемы местами подвываю Да, такой сюжет, где глазу не за что зацепиться(((, а если ошибешься, вообще кранты, наверное! В общем, нужна бдительность, удачи тебе с ним, Маш! 19199707770, GreenTea, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 Маша, от твоих морских зарисовок на душе теплей, словно сама воду потрогала и подышала морским воздухом Мечтающая девушка роскошно получается, такое сочетание цветов кайфовое! Силуэтный котенька милаш На такого грех не размножиться, да и дизайн небольшой. В березках такие сочные бленды Терпения тебе с ними, уж очень результат волшебный! Амели с успешной сдачей, это ОГЭ было, верно? vasilisa-1977, Molly21, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 21 час назад, Molly21 сказал(а): На день сгоняли на море. Вода всё такая же холодная, но снова умопомрачительного цвета! Ах, какая же у вас подзарядка есть рядом!Я тоже хочу +34! У нас еле-еле +20 набегает. 19 часов назад, Molly21 сказал(а): Давно приглядывалась к этой книге Очень интересная. Вышивать -не перевышивать! 19 часов назад, Molly21 сказал(а): Мне надо умудриться за неделю нарисовать схему для конкурса. Схема большая, в акварельном стиле, адски сложная. У тебя всё получится! Рисуй и приноси нам показать, когда можно будет. Какая хорошенькая мечтающая девочка, нравится основа - это ты сама выбрала такую? Котик просто прелесть - смешное начало вышивки Почему такую маленькую взяла для ступенек? 19 часов назад, Molly21 сказал(а): На выходных посидела с берёзками. Прелесть! Нравится очень! И процесс красивый, а уж результаааат! АлёNка, Ксен40, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 22.06.2022 в 12:57, Molly21 сказал(а): Я еле дожила до этого конца года Маша, привет! Сочувствую, аналогично. У меня еще экзамены и лагерь пришкольный. Но я безумно рада, что выпустила 9 и 11 классы как предметник, все сдали ЕГЭ и ОГЭ 22.06.2022 в 12:57, Molly21 сказал(а): Завидую предметникам, у которых сейчас полноценный отдых У меня еще нет. Даже в отпуске в начале июля будут отзывать на экзамены для пересдающих. Этот факт меня бесит 22.06.2022 в 12:57, Molly21 сказал(а): нервишки мои портятся в ускоренном режиме У меня уже давно испорчены и не восстанавливаются, я сейчас много сплю в ущерб занятиям по интересам 22.06.2022 в 12:57, Molly21 сказал(а): Очень вам желаю всё-таки попасть на море! Я не представляю, как без него, энергетически заряжаюсь только морем. Спасибо! Да, да, это заряд для меня на полгода хотя бы Molly21, Ксен40, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 22.06.2022 в 18:30, Molly21 сказал(а): Экзамены позади, оценки все известны Доченьку с хорошими результатами! Хорошего отдыха теперь всему семейству и дальнейших успехов! В том числе и творческих! 22.06.2022 в 18:30, Molly21 сказал(а): На день сгоняли на море Это волшебство какое-то! Маша, а в Новомихайловке в принципе стоит останавливаться? 22.06.2022 в 18:30, Molly21 сказал(а): Кристюха встретила старого друга. Этот лисопёс провожал нас на дальний пляж, когда Миюшка была ещё совсем щенком Класс! 22.06.2022 в 20:34, Molly21 сказал(а): У меня очередное прибавление на книжной полке с вышивальной тематикой. С приобретением! Уже картинки мне понравились 22.06.2022 в 20:34, Molly21 сказал(а): Не могу раскрывать подробности, но потом расскажу Вдохновения! Продвижения процессов, острых глазок и настроения! vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 23.06.2022 в 09:39, makalicha1970 сказал(а): Машуля, привет! Привет, Никуша! 23.06.2022 в 09:39, makalicha1970 сказал(а): А как туда можно попасть, кроме как по этой отвесной скале?! На катере? Да, можно на катере. Пока мы там были, пару раз подвозили группы. Там кроме этой отвесной скалы ещё по узким тропкам в ущелье надо сквозь джунгли пробираться. Местами тоже опасно. 23.06.2022 в 09:39, makalicha1970 сказал(а): На фото даже смотреть страшно, неужели вы тоже так спускались? Да, мы так и спускались. 23.06.2022 в 09:39, makalicha1970 сказал(а): Повеселил Пизанский Маяк! 23.06.2022 в 09:39, makalicha1970 сказал(а): А потом Пизанская дача! Ну да. Я не специально Но строения действительно забавно смотрятся 23.06.2022 в 09:39, makalicha1970 сказал(а): Амели молодец, что сдала все экзамены хорошо ( это ГИА, да?), и что остается в школе! У них будет разделение на профильные классы? Она выбрала направление, что-то ее интересует? Да, ГИА, он же ОГЭ. У них деление есть - соц-гум, соц-эконом и один класс объединён - физ-мат и хим-био. Амелька в соц-гум идёт. У них ещё после вручения аттестатов на следующий день переводная контрольная Понапридумывали, конечно... Вообще, ей психология больше всего интересна, но в ВУЗах принимают с ЕГЭ по профильной(!) математике. На кой это гуманитариям?.. Чтобы как можно больше людей отсеять? 23.06.2022 в 09:39, makalicha1970 сказал(а): Да, такой сюжет, где глазу не за что зацепиться(((, а если ошибешься, вообще кранты, наверное! В общем, нужна бдительность, удачи тебе с ним, Маш! Спасибо большое! Очень тяжело идёт, но предвкушение восхитительного результата греет душу. АлёNка, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Вообще, ей психология больше всего интересна, но в ВУЗах принимают с ЕГЭ по профильной(!) математике. На кой это гуманитариям?.. Ч А ей математика совсем далека? Просто с ней открываются еще интересные направления при поступлении... возможно, за два года она пересмотрит свои взгляды, заинтересуется чем-то еще. Короче, топлю за математику))), лишним не будет! Molly21, Marusya1978, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А ей математика совсем далека? Просто с ней открываются еще интересные направления при поступлении... возможно, за два года она пересмотрит свои взгляды, заинтересуется чем-то еще. Короче, топлю за математику))), лишним не будет! Максимально далека, как и физика с химией. Она год к репетитору ходила с подготовкой к ОГЭ по математике. Если бы не 4 по экзамену, в аттестате была бы тройка :(( Для меня это тоже тёмный лес. Мы с девчонками все с гуманитарным складом ума. Возможно, конечно, что за год что-то изменится, но то, что в точные науки она не ударится - это 100%. Я в школе просто с ума сходила из-за математики, не могла понять, аж до истерик :((( А русский, литература, английский, право были в кайф, обожала. Так что гуманитарная линия у нас крепкая :))) АлёNка, 19199707770, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 23.06.2022 в 10:02, maui сказал(а): Мечтающая девушка роскошно получается, такое сочетание цветов кайфовое! Да, Оль, я от этого сочетания просто в восторге! 23.06.2022 в 10:02, maui сказал(а): Силуэтный котенька милаш На такого грех не размножиться, да и дизайн небольшой. Мне он очень нашего младшенького напоминает Тоже считает себя суперохотником 23.06.2022 в 10:02, maui сказал(а): В березках такие сочные бленды Терпения тебе с ними, уж очень результат волшебный! Результат несомненно будет хорош! Поэтому стараюсь ловить дзен и вышивать 23.06.2022 в 10:02, maui сказал(а): Амели с успешной сдачей, это ОГЭ было, верно? Спасибо! Да, это ОГЭ. А прям вот сейчас пишет в школе "переводную" контрольную для зачисления в 10 класс. 23.06.2022 в 16:20, Tata44 сказал(а): Очень интересная. Вышивать -не перевышивать! Меня такие книги больше просто заряжают вдохновением на вышивку в принципе. Что тоже очень неплохо 23.06.2022 в 16:20, Tata44 сказал(а): У тебя всё получится! Рисуй и приноси нам показать, когда можно будет. Спасибо, Марина! Уже нарисовала и утром вот отправила. Отстрелялась, так сказать 23.06.2022 в 16:20, Tata44 сказал(а): Какая хорошенькая мечтающая девочка, нравится основа - это ты сама выбрала такую? Там на обложке дизайна очень похожая была, поэтому я покрутила разные варианты, но поняла, что на этом цвете лучше всего будет смотреться. 23.06.2022 в 16:20, Tata44 сказал(а): Котик просто прелесть - смешное начало вышивки Почему такую маленькую взяла для ступенек? Ничего себе маленькую - там пять тысяч крестиков вообще-то Как раз примерно столько за "ступеньки" я обычно и вышиваю. Тем более, совершенно спокойно можно продолжать с другим дизайном, если этот вдруг закончится. vasilisa-1977, irisheckin, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение