16 августа 2022 11.08.2022 в 19:49, Molly21 сказал(а): И в-третьих, я же как всегда - в любой непонятной ситуации учись Ого, не знала, что это помогает! Мне казалось, что в любой другой ситуации мы бы точно сделали лучше, чем в таком стрессе. 11.08.2022 в 19:49, Molly21 сказал(а): Тут вышиты все крестики, полукрестики и фрузелки. Морально готовлюсь к километрам бэка на дивном заборе. Баюс! Небось уже всё отбэкала? Я тоже мотаю километры бэка и морально готовлюсь. Опять бэкаю и опять готовлюсь. Месяц уже. 11.08.2022 в 19:49, Molly21 сказал(а): оттягиваю момент. Хоть и с оттяжкой вышиваешь, но всё же вышиваешь! 11.08.2022 в 19:49, Molly21 сказал(а): И ещё пополняшки. Птичку начать так и тянутся ручки... Обалденные! Что тут ещё скажешь?!! АлёNка, Shoryok, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 11.08.2022 в 20:02, росомашка сказал(а): а мне твой вариант больше нравится Спасибо, Оксана! 11.08.2022 в 20:35, Дикая белочка сказал(а): Мне тоже твой, Маша, намного больше нравится. Мне очень приятно, Наташа! 11.08.2022 в 20:35, Дикая белочка сказал(а): Не бойся бэка, и всё пройдёт легко. У Дима чудесный бэк, это же не РТО Не то, чтобы боюсь, но пока не настроилась. Что-то у меня этим летом странные отношения с моими процессами А димовский бэк обычно нормальный, да, он же всегда счётный, но вот длинных стежков теперь всегда опасаюсь, ибо могут провиснуть. Хоть и постирала уже. 12.08.2022 в 10:56, Любушка1985 сказал(а): Маша, прими мои сильно запоздалые поздравления Кристи с днём Рождения! Уже 8! Совсем большая! Спасибо, Люба! 12.08.2022 в 10:56, Любушка1985 сказал(а): И конечно Амели с поступлением в 10 класс! Вы какой профиль выбрали? Социально-гуманитарный у них в гимназии это называется. У меня в своё время это был историко-правовой. Меня, правда, очень удивляет количество математики для гуманитариев - 5 часов в неделю. При том, что русского всего 2. Меня это обескураживает, мягко говоря... 12.08.2022 в 10:56, Любушка1985 сказал(а): Вдохновения на бэк! Пейзаж прекрасен, но забор - изюминка, он такой классный, любовь-любовь. Дизайн совершенно чудесный, согласна! 12.08.2022 в 12:50, Кисюня сказал(а): Маша, ну ничего себе встряска! Хорошо, что все обошлось, Амели с поступлением! О да. Встряхнуло конкретно. Спасибо, Танюш! 12.08.2022 в 12:50, Кисюня сказал(а): Да ты не боись, я так сто раз делал! (с) Мне кажется, что мне больше жалко запяливать отглаженную работу 12.08.2022 в 12:50, Кисюня сказал(а): А как по мне у тебя отлично получилось, так аккуратно! Спасибо большое! irisheckin, vasilisa-1977, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 13.08.2022 в 08:39, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, ох, сколько красоты! Кристюшу с днем рождения, большая уже совсем! А давно ли ты в декрете сидела с ней.. Амели с поступлением, понимаю, сколько нервов вы потратили... Спасибо, Надюш! Ой, вроде совсем недавно Кристи малышкой была, только вот в садик вроде ходили, а уже второй класс на носу. Время летит нереально быстро... 13.08.2022 в 08:39, Nadinka-Blondinka сказал(а): Коты прекрасны, а Миюша- супермодель! Чем мне собаки нравятся - всегда позитивны! Миюха тоже умеет делать моськой "вселенскую печаль". Но есть несколько волшебных слов, которые моментально приводят её в щенячий восторг. Типа "гулять" или "кушать" 13.08.2022 в 08:39, Nadinka-Blondinka сказал(а): Морские фото супер! Ты должна участвовать в конкурсе на какие- нибудь лучшие фото моря, точно победишь. Твой рисунок намного лучше рисунка преподавателя, да,да. Может я ничего не понимаю в рисунках, но у тебя плавные и красивые переходы. И на оригинал похоже. А у преподавателя,не в обиду сказано, вообще не похоже и смотрится тяп-ляп (может это так и надо, но я бы, например, твою картину купила, а не его). Ой, так приятно Спасибо! 13.08.2022 в 08:39, Nadinka-Blondinka сказал(а): Бэк в Диме ты осилишь, всегда кажется, что. много и трудно, а потом незаметно все заканчивается... Это да. К тому же он счётный. Но вот не контрастный местами, а это не очень мне нравится в плане процесса. Но ничего, справлюсь, конечно. Только почему-то до сих пор лежит у меня эта вышивка без бэка irisheckin, АлёNка, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 13.08.2022 в 21:27, Isinka сказал(а): Ой, Маша, мне твоя гуашь нравится) я сто лет не рисовала. У тебя яркая работа получилась) Спасибо, Машуля Я почти год вообще не рисовала, полное безобразие, конечно. Ленюсь. И времени жалко на это, "лучше повышивать" всё время думаю... 13.08.2022 в 21:27, Isinka сказал(а): Сейчас я паникую по поводу того, что кто-то из накомых уже записался на подготовку к школу. Нам же сказали, что все будет в саду, учителя будут приходить. Это, конечно, очень экономит время. Тк остальные занимаются по субботам. Ну какие субботу в 6 лет?! От недели в саду б отдохнуть и поспать)) Я прям ярая противница "подготовки к школе". У детей до 7-ми лет должно быть детство без вот этого всего. Потом 11 лет офигевать будут, зачем ещё год плюсовать?.. В садике всё необходимое им дают, поэтому не переживай абсолютно. И тем более, если у вас учителя приходят. Ко мне в центре ходят дети, которые у нас же занимаются ещё подготовкой, английским и т.п. Ну, откровенно говоря, подзамученные они. 13.08.2022 в 21:27, Isinka сказал(а): бэк победишь, надо только взяться за него, пусть пройдёт это легко) Спасибо! Да, надо взяться, а там уже раз и всё 15.08.2022 в 09:29, maui сказал(а): Маша, пока все пропущенное еще не прочла, вышивками и рисунками не налюбовалась, но главное - что Амели прошла в 10 класс! Это такая ноша с плеч, что после нее и крестики летать начнут О да, Олечка! Реально гора с плеч, аж дышать стало легче и жизнь приобрела краски Isinka, Marusya1978, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 ну что я вам скажу, девушка.... жизнь бьет ключом, и все больше по голове тихо радуюсь, что все закончилось благополучно (почему тихо- спят мои), с ужасом представляю, каково было тебе... оно потом все забудется, но на данный момент нервы потрепало знатно.. молодец, что держишься и даже получаются крестики. Molly21, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 15.08.2022 в 22:50, GreenTea сказал(а): Машенька, привет! Доченьку с днем рождения! Пусть растет здоровой, счастливой, радостной, пусть всё получается в учёбе и увлечениях! Она красоточка у тебя! Привет, Леночка! Спасибо большое! 15.08.2022 в 22:50, GreenTea сказал(а): Занятия с детьми - это эмоциональное выгорание. Нужно обязательно отдыхать и восстанавливаться! Да! Да! Да! Я это очень хорошо осознаю и понимаю, чувствую на все 100%. Только начальству кажется, видимо, что всё не так сложно Ну, они-то отдыхают вполне себе как положено... А у меня уже и дети почти все невменяемые к концу лета, им тоже, как ни странно, надо отдыхать Я своих вообще не трогала, мы с Кристи несколько произведений из летнего списка литературы прочитали и всё. 1-го сентября как чистый лист пойдёт, чую 15.08.2022 в 22:50, GreenTea сказал(а): Пыхала я недовольством, почему я, в итоге просидела всю ночь, результат - 1 место. Пошла купила себе вкусняшку Ну вот это приятно! Молодчина! 15.08.2022 в 22:50, GreenTea сказал(а): Нам-таки удалось побывать на море! Я счастлиффф безмерно! Это такой релакс, Супер! Очень за вас рада! АлёNка, GreenTea, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 Molly21, Машуля, сколько у тебя новостей! Я частично бываю в запрещённой сети и смотрю твои фоточки. Какая ты энергичная, молодец, но нагрузки у тебя колоссальные. Ты хоть спи хорошо. Ксен40 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 17 часов назад, Molly21 сказал(а): прям ярая противница "подготовки к школе". У детей до 7-ми лет должно быть детство без вот этого всего. Потом 11 лет офигевать будут, зачем ещё год плюсовать?.. В садике всё необходимое им дают, поэтому не переживай абсолютно. И тем более, если у вас учителя приходят. Ко мне в центре ходят дети, которые у нас же занимаются ещё подготовкой, английским и т.п. Ну, откровенно говоря, подзамученные они. Даня в саду занимается, у них как обычно, наверное, у всех (плюс/минус) письмо/чтение и математика (ну такое прям простое простое). Под конец года он даже дома ничего читать не хочет уже. Но я это в другой форме ему подаю, и он реагирует нормально. А то, что они играть должны и тп - это я согласна. Я вот послушала, что подготовка в субботу да по три раза по 30 минут, подумала "что?!" Переварила. И подумала, пусть в сад приходят, в какой-то форме это будет, думаю разбито на всю неделю будет. И вообще что там в этой подготовке к школе такого? Читать умеет, считает. Простые примеры извольте с 7 лет учите, тк у него сейчас ну нефига не работает левое полушарие, вот я вижу все это. Немного успокоилась. Потом послушала кое-что с точки зрения детского развития, мозга в частности, и успокоилась ещё больше. Пожалела мысленно детишек, кого родители гоняют на английский и тд. Он пусть по-русски научится говорить. В школе, при адекватно учителе, он выучит это. У меня лично не было никаких подготовок. Помню только, что типо на собеседование ходили. И все. А то может они придумают ещё егэ для садика? вообще, да, я успокоилась, все отлично. Хозяйка смешных зверей, АлёNка, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 15.08.2022 в 23:00, GreenTea сказал(а): Супер! Мне больше твой вариант понравился, второй вариант как-то кустарно что ли. Хотя, может, так и задумывалось изначально. Но ты все равно молодец еще и рисуешь. Спасибо, Лена. У меня просто более иллюстративный стиль, а хочется ближе к живописи быть... 15.08.2022 в 23:00, GreenTea сказал(а): Шарик прям отличный. Видели их как раз в Нижнем Новгороде вечером - выплывали на Покровкой. Зрелище захватывающее. Ой, да, зрелище это совершенно фееричное! У нас раньше недалеко от города проводили фестивали воздухоплавания, но давнооо это было. 15.08.2022 в 23:00, GreenTea сказал(а): Красная Шапочка такая прикольная, выражение лица у неё даже не знаю, как описать. Я тоже затрудняюсь с определением 15.08.2022 в 23:00, GreenTea сказал(а): Растет и гортензия, и тигрик хорошо! Легкого бэка на маячке. Спасибо! До сих пор бэк не вышила. 16.08.2022 в 15:39, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю с десятиклашкой!!!! Слава Богу все позади (хотя у тебя будет дубль два)) Но к тому времени ты забудешь это лето))) Мне кажется, я это лето никогда не забуду Спасибо, Таня! 16.08.2022 в 15:39, vasilisa-1977 сказал(а): Тигру легкого плаванья! Никак к тёмным ниткам не подступлюсь. А там чёрного и почти чёрного ещё огромное количество крестиков Marusya1978 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 16.08.2022 в 16:08, Tata44 сказал(а): Ого, не знала, что это помогает! Мне казалось, что в любой другой ситуации мы бы точно сделали лучше, чем в таком стрессе. В качестве переключиться на другой гемор 16.08.2022 в 16:08, Tata44 сказал(а): Небось уже всё отбэкала? Я тоже мотаю километры бэка и морально готовлюсь. Опять бэкаю и опять готовлюсь. Месяц уже. Представляешь, до сих пор не садилась. Вообще. август крайне невышивальный получился. Интересно, что в сентябре получится... Но маяк в планировании, так что его точно отбэкать придётся. 16.08.2022 в 16:08, Tata44 сказал(а): Обалденные! Что тут ещё скажешь?!! Согласна! 18.08.2022 в 16:58, Гало4ка сказал(а): ну что я вам скажу, девушка.... жизнь бьет ключом, и все больше по голове тихо радуюсь, что все закончилось благополучно (почему тихо- спят мои), с ужасом представляю, каково было тебе... оно потом все забудется, но на данный момент нервы потрепало знатно.. молодец, что держишься и даже получаются крестики. Да, Олик, покой нам только снится. Тут ещё продолжение эпопеи местами. Классный руководитель у нас тот же, что был. С одной стороны, это неплохо (в целом она более-менее адекватная), но, с другой стороны, после этой летней истории у меня к ней доверия нет, а это уже не очень хорошо. Звонила вот она, уговаривала идти в "универсальную" группу. То есть общеобразовательный вариант вместо гимназического. Ага, щаз. "А потянет ли Амелия 6 часов английского в неделю и немецкий ещё?.." Я сказала, что это явно лучше физики и химии в расписании универсальной группы, с которыми она совсем не дружит. И там ещё пара новых учителей, с которыми явно будут большие проблемы. Короче, сегодня вот 1 сентября, и для нас это точно не праздник Гало4ка, irisheckin, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 18.08.2022 в 21:35, igolkinitki сказал(а): Машуля, сколько у тебя новостей! Я частично бываю в запрещённой сети и смотрю твои фоточки. Ой, я там почти два месяца не была. И, наверное, не вернусь уже туда. Заходить каждый раз очень геморно, впн-ы пачками не работают, надоело на это время тратить. 19.08.2022 в 08:13, Isinka сказал(а): Пожалела мысленно детишек, кого родители гоняют на английский и тд. Он пусть по-русски научится говорить. Золотые слова, Маш! Меня этот момент очень сильно напрягает, прям передать не могу. Ко мне несколько детей ходят, которые параллельно у нас же в центре ещё английским занимаются. Я, естественно, не могу сказать: "Какой английский, если по-русски ребёнок не умеет нормально говорить?!", хотя всячески на это намекаю, но меня родители стабильно игнорят, периодически удивляясь: "а что ж никак не получается?" И что в итоге? Я долблюсь над звуком Р, а ребёнок мне выдаёт английский вариант, который для нашего языка считается крайне дефектным. Я ставлю звук Л, а ребёнок стабильно заменяет его английским W. Вместо С у нас начинается межзубный сигматизм (шепелявость), потому что ребёнок выучил английский звук th... И так далее и тому подобное, блин. Как это бесит, не могу описать даже. Ну сделайте вы качественное произношение звуков родного языка, а потом учите иностранные. Неужели это не логично и не очевидно?.. BlueeYeS, Isinka, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): Ну сделайте вы качественное произношение звуков родного языка, а потом учите иностранные. Неужели это не логично и не очевидно?.. ну вот поэтому в советских школах английский начинался только с 5го класса. а сейчас со второго... причем требования-не захочешь - побежишь к репетитору...у старшего за 1й год обучения сменилось 4! педагога по английскому... ес-но ни тятя , ни мама... пришлось искать и находить... а мужу , в то давнее время, хорошо данные основы языка за три года (почему за три- потому что этот учитель от Бога , увы, уехала в другой город, а нормальной замены не нашлось), позволили пройти по тесту в самую сильную группу в вузе... а сейчас- просто страх- и детей жалко, и учителей, и родителей... 1 час назад, Molly21 сказал(а): уговаривала идти в "универсальную" группу терпения вам, товарищи. Molly21, АлёNка, Isinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а сейчас со второго... причем требования-не захочешь - побежишь к репетитору...у старшего за 1й год обучения сменилось 4! педагога по английскому... Я училась в языковой гимназии, у нас со второго класса вполне естественно английский вошёл в жизнь, проблем не было. Но! Потом поменялся учитель, и в 5-м классе английский я жёстко проваливала, были тройки. Совпало ещё с разводом родителей и как-то учёба в целом у меня была не в приоритете в этом возрасте. Повезло, что потом попала к хорошему учителю, и с тех пор с языком проблем не было. От учителя зависит очень много! Практически ВСЁ. Да, мы постоянно писали у Маргариты Николаевны диктанты, надо было учить, и учить много, но я поняла, как это делать, и всё наладилось. То же самое с русским и в то же время. Поэтому я безмерно благодарна моим учителям по русскому и английскому, которые поменяли моё отношение к языкам и научили учиться. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а мужу , в то давнее время, хорошо данные основы языка за три года (почему за три- потому что этот учитель от Бога , увы, уехала в другой город, а нормальной замены не нашлось), позволили пройти по тесту в самую сильную группу в вузе... Вот! Если посчастливилось встретить такого педагога, то многое в жизни может поменяться в лучшую сторону! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): терпения вам, товарищи. Спасибо, Олик. Сегодня вот снова "обрадовали", что в пн-вт будут контрольные по английскому, по результатам которых планируется отсеять побольше детей в "универсальную" группу класса. Короче, расслабиться не вариант вообще! irisheckin, maui, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 18.08.2022 в 14:01, Molly21 сказал(а): Это да. К тому же он счётный. Но вот не контрастный местами, а это не очень мне нравится в плане процесса. Я, если вижу, что бэк на вышивке не вижу, просто его не делаю. Смысла не вижу. GreenTea, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я, если вижу, что бэк на вышивке не вижу, просто его не делаю. Смысла не вижу. Я тоже так делаю. Особенно чёрный на чёрном веселит и белый на белом Но тут цвет просто близкий, не контрастный, и делать его по-любому надо, иначе красивый покосившийся заборчик не получится. Nadinka-Blondinka, АлёNка, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 3 часа назад, Molly21 сказал(а): что в пн-вт будут контрольные по английскому, по результатам которых планируется отсеять побольше детей в "универсальную" группу класса. вот-вот , всегда говорила- что если есть желание "завалить", уровень знания проверяемого значения не имеет.... удачи вам. и пусть повезет с вариантом GreenTea, vasilisa-1977, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Немного текущего. Пишут же дети сочинение "как я провёл лето". Мне захотелось кратенько тоже на память черкануть. Неплохое лето получилось, мне кажется, хотя пролетело оно просто как мгновение, даже не верится. Из 13-ти недель на выходных дома я была раза три максимум Старалась побольше поездить. Ездила в основном на море, но удалось также прокатиться по Золотому Кольцу, съездить в Грузию и Крым. Сейчас выходные уже будут в основном дома, поэтому не теряю надежды всё-таки выложить сюда фото и краткое описание поездок хотя бы для себя. Ибо с памятью реально проблемы Кроме работы занималась: в июне рисовала схему для конкурса, в августе проходила курс по живописи. Он, кстати, вот-вот закончится, завтра буду финальную самостоятельную работу делать. Мы с преподавателем пришли к выводу, что меня от живописи конкретно уносит в иллюстрацию Но я не сдаюсь. И гуашь вообще очень понравилась, классный материал, хотя мы ещё не до конца подружились. Вот ещё парочка работ: Через 14 месяцев после последнего двухнедельного отпуска у меня был отпуск аж 10 дней. 4 из них провела в Крыму, 5 - на море. В предпоследний день отпуска поймала адское обострение проблем ЖКТ, ну это ж свято, всё как всегда. Странно что не раньше. В общем, я даже не поняла, что отпуск у меня был, если честно. Я только начала его чувствовать, как он резко закончился Позавчера отметили 16-тилетие Амели Боже-боже, неужели 16?! Как так?.. Ребёнок умудрился "подсадить" меня на своего любимого исполнителя (не первый раз уже, кстати!). Я теперь такое слушаю, что сама в шоке Ещё кучу аниме с ней посмотрели за прошедший год. Мне очень нравится, когда у нас есть такие вот точки соприкосновения, когда кайфуешь от одних и тех же вещей. Я помню, как был доволен папа, когда "подсадил" меня на Брэдбери, и я "глотала" книгу за книгой, и мы с ним обсуждали впечатления. Это классно. Сейчас Амели вяжет мне кардиган , а ещё она буквально полторы недели назад закончила свой вышивальный долгостроище! Ооо, как я рада! Я так этого ждала! (думала уже, что буду сама дошивать). Надо фотосессию устроить. Очень постараюсь в ближайшем вышивальном отчёте показать. А у меня начались учебные будни. Кристи во вторую смену, Амели в первую. У меня никак в голове пока это расписание не зафиксировалось, никак собраться с мыслями не могу. Будет весело: сделать уроки, работа, отвезти в школу, работа, забрать из школы или после ИЗО-студии. Туда-сюда, туда-сюда. У меня расписание в центре пока дивное тоже Я как увидела сегодня, так и обалдела. Сейчас пока всё устаканится, уже и месяц пройдёт. Сентябрь всегда такой. Кстати, лето пока не отступает, хотя к понедельнику обещают, что немного температура упадёт (до +27 +30) Вот так мы прогреваемся Сплиты работают круглосуточно. Ну вот как-то так. Больше ничего такого интересного не вспоминается Завтра постараюсь вышивальный отчёт замутить Путешественница, Дикая белочка, Любушка1985 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Машуль, привет! С началом тебя и девочек! Пусть год сложится удачно, позитивно, ярко, беспроблемно для всех вас! Пусть остается время на хобби! Отпуск хоть и краткий, но мега насыщенный Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 С 16-летием доченьку-красавицу! Здоровья, успехов во всех областях Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Маш, с днём рождения дочки-красавицы! Вы с ней на фото как подружки! Пусть такие точки соприкосновения останутся на долгие годы. С началом учебного года вас всех! Пусть всё быстро устаканится и решится наилучшим образом! Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 Машуль, счастья и успехов Амели! С днём рождения дочи! И с началом учебного года - пусть всё ладится и у тебя, и у дочулек! Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Из 13-ти недель на выходных дома я была раза три максимум Старалась побольше поездить. Ездила в основном на море, но удалось также прокатиться по Золотому Кольцу, съездить в Грузию и Крым. Как же это прекрасно! Набрались эмоций и впечатлений! И отпуск тоже был, пусть и 10 дней, ведь он тоже был полностью на отвлечении от реальности, а это здорово! 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Позавчера отметили 16-тилетие Амели С днем рождения доченьки! На фото видно, что вы очень близки. Хорошая фотография. Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Маша, поздравляю с Днём Рождения дочки! Желаю и дальше находить точки соприкосновения! С началом нового учебного года! Пусть в нем будет как можно меньше тревог и беспокойств! И конечно Амели успешно сдать экзамены и остаться в гимназическом классе! vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 С днем рождения дочки! да, 16 наступает внезапно.. еще внезапнее наступит 21)))) Хорошо, что лето все тако хорошее, а не плохое! Я вот почти все лето дома просидела( И желаю тебе побороть расписание))) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Машуль, привет! С началом тебя и девочек! Пусть год сложится удачно, позитивно, ярко, беспроблемно для всех вас! Пусть остается время на хобби! Отпуск хоть и краткий, но мега насыщенный 22 часа назад, GreenTea сказал(а): С 16-летием доченьку-красавицу! Здоровья, успехов во всех областях 21 час назад, Путешественница сказал(а): Маш, с днём рождения дочки-красавицы! Вы с ней на фото как подружки! Пусть такие точки соприкосновения останутся на долгие годы. С началом учебного года вас всех! Пусть всё быстро устаканится и решится наилучшим образом! 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Машуль, счастья и успехов Амели! С днём рождения дочи! И с началом учебного года - пусть всё ладится и у тебя, и у дочулек! 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Как же это прекрасно! Набрались эмоций и впечатлений! И отпуск тоже был, пусть и 10 дней, ведь он тоже был полностью на отвлечении от реальности, а это здорово! С днем рождения доченьки! На фото видно, что вы очень близки. Хорошая фотография. 9 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Маша, поздравляю с Днём Рождения дочки! Желаю и дальше находить точки соприкосновения! С началом нового учебного года! Пусть в нем будет как можно меньше тревог и беспокойств! И конечно Амели успешно сдать экзамены и остаться в гимназическом классе! 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С днем рождения дочки! да, 16 наступает внезапно.. еще внезапнее наступит 21)))) Хорошо, что лето все тако хорошее, а не плохое! Я вот почти все лето дома просидела( И желаю тебе побороть расписание))) Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления и пожелания! Ксен40, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение