13 июля 2022 Начну с околовышивального - пополнила коллекцию напёрстков. Можно понять, мне кажется, в какой тур мы с Амели ездили Новый дизайн, с которым мне пришлось изрядно повозиться, - "Маяк Ламанон". Эта иллюстрация Татеши - моя любовь с первого взгляда. Настолько яркая, летняя, солнечная акварель не дала мне шансов пройти мимо. Но потом я поняла, насколько сложно рисовать её работы крестиками. Особенно тогда, когда есть ещё и определённые условия. Но я ооочень рада, что всё-таки это сделала. Конкурс был моей мотивацией для отрисовки этого дизайна. Если бы не он, то, боюсь, так бы и остался этот маяк в "брошенках". Отдельный плюс - отличный опыт по глобальному сокращению цветов. Да, это заняло у меня времени, пожалуй, больше, чем само рисование. Я чуть не плакала, когда понимала, что цифра 45 чистых цветов ещё нереально далека. Замена и сокращение каждого оттенка давались мне очень тяжело. Поскольку в условиях значилось "крестик преобладает", изначальный полукрест в небе заменила крестом. Кто же знал, что потом на соблюдение этих условий особо не будут смотреть Менять обратно, правда, я не планирую, чтобы не потерять насыщенность цветов. Не знаю, рискну ли ещё когда-нибудь рисовать по иллюстрациям Татеши, всё-таки очень специфично. И к процессам. Принесла аж два финиша. Lucky Escape / Heritage Вышила в рамках клубной игры этого котика на заборе, чему рада несказанно! Пока бэкала забор, исколола все пальцы (ибо как обычно у Heritage - "счётный бэкстич? не, не слышали" ). В остальном это самый лёгкий на данный момент силуэт! (в гаечку и это финиш!) Обожаю этот кофейно-сливочный сюжет. Правда, для меня это история совсем не про удачный побег. Она про тихий летний деревенский вечер, когда сумерки аккуратно окутывают всё вокруг, а лёгкий туман потихоньку скрывает кусты и деревья и обволакивает готовящееся к закату солнце. Всюду пахнет травами и цветами, а тишину начинают заполнять звуки цикад и сверчков. Как отчётливо я всё это ощущаю, когда смотрю на эту вышивку! Воробьиный дом / МП Студия Слава всем, я закончила этот домик! Ура-урища. Это была какая-то пытка… Последние стежки бэка сделала в Ростове-на-Дону, когда мы ждали пересадки в большой автобус. Этот воробей где только ни побывал… Не могу даже понять, как в итоге отношусь к результату. На фото вот нравится, а вживую чё-то как-то… невнятно. (в гаечку и это финиш!) На сегодня это всё. Отличного настроения! irisheckin, оленек, makalicha1970 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Маша, с двумя финишами! Ещё пара работ в пополнение к готовым! Маяк- красота! Пусть сложно было, но получилось здорово! Напёрстки правда дают понимание, чем вы с Амели занимались. Я вот не решаюсь на такое путешествие, кажется очень уж утомительно... Жду рассказ! Molly21, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Машенька, какая ты умничка! мое восхищение. переводить акварель в крестики-это д.же неблагодарное занятие-это тут без вариантов и за такую решимость-уже медаль. за то, что результат получился очень славным-уже орден. очень нравится, что очень точно попала с цветовой палитрой. а как мне нравится цвет полосок у маяка. прелесть и да, вот этот светящейся шар-чаша наверху маяка получился как око. что очень даже символично умочка финиши замечательны. миниатюрки от херитатдж-это классика, причем каждый раз восхитительная классика. ну значит мп не твое и даже не надо оценивать и мучаться, это тот опыт, который ты имеешь и теперь будешь проходить мимо , не поддаваясь на наши охи и ахи, сберегая свое время , нервы и отчасти кошелек )))) Molly21, Аринесса , АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Molly21, Машенька, читала в ВК перипетии конкурса, ну что ж, всё как обычно! Опыт тоже нужен, опыт разный. Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Маша, какой классный маяк у тебя получился. Прям тяжкий труд эта отрисовка крестиками. Умничка! С финишами! Фото Воробьиного дома прям яркий восторг! А напёрсточки такие милые. Покажи фото с поездки). Molly21, АлёNка, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Маша, красивый маяк получился! Молодчина!!! 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Очень интересный тур! Я почему то была уверена, что вы где то на море были)) И С финишами! Аринесса , АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Маша, отличный маяк! Молодец! /тут можно вставить оду про любовь к маякам/ Интересно теперь в отитом варианте, конечно, увидеть. И, конечно же, с финишами! Molly21, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, с двумя финишами! Ещё пара работ в пополнение к готовым! Спасибо, Надюша! Как меня радуют финиши! Но следующие явно будут ещё не скоро... 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маяк- красота! Пусть сложно было, но получилось здорово! Мне очень приятно! 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Напёрстки правда дают понимание, чем вы с Амели занимались. Я вот не решаюсь на такое путешествие, кажется очень уж утомительно... Жду рассказ! От нас, конечно, очень далеко. Поэтому крайне тяжело, просто на грани. Сутки в одну сторону, сутки обратно. И три дня галопом по основным городам... Ночные переезды оказались для меня крайне тяжелыми, я не умею спать вертикально. И тело потом болит всё просто адово. Но я очень рада, что мы побывали на этом интересном маршруте! 7 часов назад, igolkinitki сказал(а): Molly21, Машенька, читала в ВК перипетии конкурса, ну что ж, всё как обычно! Опыт тоже нужен, опыт разный. Согласна, Леночка! Мне как-то удалось спокойно всё это воспринять, хотя для меня любая несправедливость - всегда как ножом по сердцу. Просто принцип "сейчас я придумаю условия, а потом закрою глаза на все их нарушения" для меня был неожиданностью и странностью Но опыт супер! Я очень много для себя вынесла, а это отлично! А ещё я поймала волну вдохновения. Особенно меня девичьи портреты "торкнули" - Красная Шапочка (обожаю эту тему!!!) и солнечная девушка Marusya1978, Ксен40, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): Машенька, какая ты умничка! мое восхищение. переводить акварель в крестики-это д.же неблагодарное занятие-это тут без вариантов и за такую решимость-уже медаль. за то, что результат получился очень славным-уже орден. очень нравится, что очень точно попала с цветовой палитрой. а как мне нравится цвет полосок у маяка. прелесть и да, вот этот светящейся шар-чаша наверху маяка получился как око. что очень даже символично умочка Спасибо большое, Олик! Мне очень-очень приятно читать такие отзывы и впечатления! 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): миниатюрки от херитатдж-это классика, причем каждый раз восхитительная классика. Прелесть, согласна! Ещё два-три силуэтика обязательно будут, а ведь хотела уже останавливаться... 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну значит мп не твое и даже не надо оценивать и мучаться, это тот опыт, который ты имеешь и теперь будешь проходить мимо , не поддаваясь на наши охи и ахи, сберегая свое время , нервы и отчасти кошелек )))) У меня-то МП вышито уже много, и в закромах тоже достаточно, и дизайны нравятся. Но этот домик был какой-то точкой невозврата. До этого неприятие началось с рябиновым шаром, потом подкрепилось космическими магнитами, а тут уже апогей случился. Возможно, дело ещё в резком ухудшении зрения как раз с этого года. Для меня всё это серое месиво просто неразличимо. Про бэк молчу, и про то, как он скрывает значки, тоже молчу. Но бесит неимоверно. Буду искать перенаборы или делать самостоятельно (главное - научиться , а то я в своей проге для рисования схем делаю, а это нифига не удобно и не быстро). Tata44, Marusya1978, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 21 час назад, Molly21 сказал(а): Но потом я поняла, насколько сложно рисовать её работы крестиками. Особенно тогда, когда есть ещё и определённые условия. Но я ооочень рада, что всё-таки это сделала. Конкурс был моей мотивацией для отрисовки этого дизайна. Ого, Маш, молодец! Для меня это вообще где-то за гранью разумного...пока Molly21, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 13.07.2022 в 19:50, Molly21 сказал(а): Можно понять, мне кажется, в какой тур мы с Амели ездили Молодцы, много нового узнали, наверное! Столько городов тяжеловато в один раз. 13.07.2022 в 19:50, Molly21 сказал(а): Новый дизайн, с которым мне пришлось изрядно повозиться, - "Маяк Ламанон". Красивая иллюстрация! Думаю, у тебя всё очень удачно получилось. Но для этого надо вышить. Сколько цветов в результате у тебя? Пробуй обязательно ещё. Не сомневайся. С прекрасными финишами тебя! А силуэт так романтично описала, м-м-м! vasilisa-1977, Molly21, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Molly21, Привет! Ого как здорово, что ты участвовала в конкурсе! Специально пошла и ещё раз посмотрела твою схему и спешу сказать: ты нереальная умничка и крутыш!!!! Схема классно проработав и близка к исходники. И поздравляю с двумя финишами. Аринесса , vasilisa-1977, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 14.07.2022 в 10:59, Lady_flame_))) сказал(а): Маша, какой классный маяк у тебя получился. Прям тяжкий труд эта отрисовка крестиками. Умничка! С финишами! Фото Воробьиного дома прям яркий восторг! Спасибо большое, Таня! 14.07.2022 в 10:59, Lady_flame_))) сказал(а): А напёрсточки такие милые. Покажи фото с поездки) Ой, надо-надо показать... Очень постараюсь. 14.07.2022 в 11:40, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, красивый маяк получился! Молодчина!!! Спасибо, Танюш! 14.07.2022 в 11:40, vasilisa-1977 сказал(а): Очень интересный тур! Я почему то была уверена, что вы где то на море были)) Море у нас в изобилии, хочется ещё что-то интересное посмотреть У вас в окрестностях столько всего, прям завидую (по-хорошему, конечно)! 14.07.2022 в 12:15, Isinka сказал(а): Маша, отличный маяк! Молодец! /тут можно вставить оду про любовь к маякам/ Интересно теперь в отитом варианте, конечно, увидеть. Машуля, спасибо! Я бы с удовольствием на первоотшив отдала , если найдётся желающий. 14.07.2022 в 12:15, Isinka сказал(а): И, конечно же, с финишами! Мерси! Они меня так радуют! Очень хочется сократить количество процессов vasilisa-1977, Аринесса , irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Маша, маяк просто чудесный! Поздравляю, твои труды принесли такой замечательный результат! И в жизни у тебя столько интересностей: и участие в конкурсе, и путешествие, и поездки к морю! И дочки растут, и пушистики скучать не дают))) И столько красоты успеваешь нам показывать, и в играх участвуешь! Мо-ло-дец! Аринесса , Molly21, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 19 часов назад, Molly21 сказал(а): Машуля, спасибо! Я бы с удовольствием на первоотшив отдала , если найдётся желающий. А какого он размера? Я ж, как и ты, фанат маяков, я бы с удовольствием взялась помочь) Molly21, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 14.07.2022 в 17:07, GreenTea сказал(а): Ого, Маш, молодец! Для меня это вообще где-то за гранью разумного...пока Спасибо, Лена! 14.07.2022 в 23:08, Tata44 сказал(а): Молодцы, много нового узнали, наверное! Столько городов тяжеловато в один раз. Да, навпечатлялись. Очень интересно. У нас были только основные города (7 штук). 14.07.2022 в 23:08, Tata44 сказал(а): Красивая иллюстрация! Думаю, у тебя всё очень удачно получилось. Но для этого надо вышить. Сколько цветов в результате у тебя? Спасибо, Марина. Цветов в итоге чистых 46, и блендов 14. После конкурса один из блендов вернула в чистый. 14.07.2022 в 23:08, Tata44 сказал(а): С прекрасными финишами тебя! А силуэт так романтично описала, м-м-м! Мерси 16.07.2022 в 12:22, Лана05 сказал(а): Molly21, Привет! Ого как здорово, что ты участвовала в конкурсе! Специально пошла и ещё раз посмотрела твою схему и спешу сказать: ты нереальная умничка и крутыш!!!! Схема классно проработав и близка к исходники. И поздравляю с двумя финишами. Света, спасибо большое! Мне очень приятно! 15 часов назад, ksen40 сказал(а): Маша, маяк просто чудесный! Поздравляю, твои труды принесли такой замечательный результат! И в жизни у тебя столько интересностей: и участие в конкурсе, и путешествие, и поездки к морю! И дочки растут, и пушистики скучать не дают))) И столько красоты успеваешь нам показывать, и в играх участвуешь! Мо-ло-дец! Спасибо большое, Оксаночка! Лето очень активное в этом году получается. 19 минут назад, Isinka сказал(а): А какого он размера? Я ж, как и ты, фанат маяков, я бы с удовольствием взялась помочь) 100 х 137 крестиков. 46 чистых и 14 блендов. Есть перевод в Гамму (хотя там туго со стопроцентными попаданиями...). Но сразу говорю, что непростой дизайн, особенно в нижней части. Хотя с Сагой не должно быть сложностей В общем, ты подумай Marusya1978, АлёNка, Isinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 53 минуты назад, Molly21 сказал(а): 100 х 137 крестиков. 46 чистых и 14 блендов. Есть перевод в Гамму (хотя там туго со стопроцентными попаданиями...). Но сразу говорю, что непростой дизайн, особенно в нижней части. Хотя с Сагой не должно быть сложностей В общем, ты подумай С сагой теперь даже пёсель у меня весело пошёл)) не все потеряно. Так что я готова помочь, буду очень рада Marusya1978, Molly21, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Маша, с двумя финишами! Маяк просто красота! vasilisa-1977, АлёNка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 22 часа назад, Isinka сказал(а): С сагой теперь даже пёсель у меня весело пошёл)) не все потеряно. Так что я готова помочь, буду очень рада Ура-ура! Я очень рада! 20 часов назад, Аринесса сказал(а): Маша, с двумя финишами! Маяк просто красота! Спасибо, Таня! vasilisa-1977, Аринесса , АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Машунь, привет! Твою тему всегда листаю, как интереснейшую книгу с иллюстрациями! Море, маяки, цветы, пушистики, вышивка - все невообразимо прекрасно и восхитительно!!!! Процессы все шикарнейшие, за березками от DWW слежу затаив дыхание, настолько нежная и приятная цветовая гамма в этой вышивке! Поздравляю с завершение еще одного силуэта, забавный сюжет, птичке удалось упорхнуть в последний момент! Новая разработка очень красивая, интересно будет посмотреть на отшив! Molly21, vasilisa-1977, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 19.07.2022 в 12:51, Кисюня сказал(а): Машунь, привет! Твою тему всегда листаю, как интереснейшую книгу с иллюстрациями! Море, маяки, цветы, пушистики, вышивка - все невообразимо прекрасно и восхитительно!!!! Процессы все шикарнейшие Танюша, спасибо большое! 19.07.2022 в 12:51, Кисюня сказал(а): за березками от DWW слежу затаив дыхание, настолько нежная и приятная цветовая гамма в этой вышивке! О да! Надо к ним вернуться, давно не брала этот процесс. 19.07.2022 в 12:51, Кисюня сказал(а): Поздравляю с завершение еще одного силуэта, забавный сюжет, птичке удалось упорхнуть в последний момент! Да, прелестный сюжет! Marusya1978, Tata44, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Девочки, всем привет! Я как-то совсем выпала из форумной жизни. Лето очень быстро проходит, а так хочется много всего успеть... Ощущение, правда, совсем обратное: кажется, что просто стоишь на месте, а оно уже прошло мимо. Из-за этого немного набекрень мозги Мы с Амелькой два раза сгоняли в мини-путешествия, но фото не разобраны даже из первого, а прошёл уже месяц. Забываю всё быстро, надо бы хоть для себя заметки об этих поездках оставить. Отпуск мне до сих пор не дали Свои пропущенные часы я отрабатываю, поэтому конкретно устаю потом без перерыва работать. Обещают отпустить на неделю с 22-го августа (если что, он не оплачивается никак), но там уже будут родительские собрания, сборы в школу и т.п. Так себе отдых. Плюс те, кто занимается у меня на дому, обязательно хотят до нового учебного года "ударно" это сделать. И денежку терять не хочется, и сил уже нет, работа снится даже. Не знаю, получится ли куда-то ещё выбраться в августе. Настроение в стиле "лежать на полу, смотреть в потолок, слушать Radiohead и периодически плакать". Но нифигашечки же! Нет на это времени: надо готовиться к занятиям и работать. Погода ни разу не вдохновляет тоже. Парилка конкретная всё время. Кстати, я всё же вышиваю. И на отчёт у меня набралось уже нормально, кажется. Очень постараюсь завтра-послезавтра хотя бы вышивальное показать. А как проходит ваше лето? Marusya1978, Графиня, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Маша, отдыхать надо. Плюнуть на все - и отдохнуть (сказал человек, второй день сидящий на работе во время своего отпуска). Нужно сказать, что уезжаешь и пусть как хотят. Пиши отчет, интересно посмотреть. А лето, увы, всегда проходит слишком быстро... vasilisa-1977, Molly21, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 2 часа назад, Molly21 сказал(а): А как проходит ваше лето? А приблизительно так же.. даже хуже. У мужа проблемы со здоровьем, сначала в больницу попал, оттуда ковид принес.. и поэтому дома сидим все лето.. Отпуска у меня летом правда и так не было бы, но обычно мы на выходные куда нить выбираемся.. а сейчас и этого нет( Поэтому. очень понимаю тебя , друг.... Зато вышиваю много) 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Мы с Амелькой два раза сгоняли в мини-путешествия, но фото не разобраны даже из первого, а прошёл уже месяц. Забываю всё быстро, надо бы хоть для себя заметки об этих поездках оставить. Нужно писать отчеты! И вспомнишь все и веселее жить будет)) Хозяйка смешных зверей, Molly21, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 6 часов назад, Molly21 сказал(а): А как проходит ваше лето? Примерно так же, Машунь, ты не одинока! Поменяла работу и теперь отпуск мне долго не светит, а последний раз я там была в прошлом августе. У нас хронически в этом году не получается никуда выехать, муж тоже плотно работает. Даже в Краснодар к сестре не можем вырваться в гости, не говоря уже про море. И от этого еще грустнее... Плюс ко всему впереди маячит конец лета, а значит сборы в школу, со старшим то все уже давно отрепетированно, а вот первоклассницу мою собирать будет волнительно!!! А отчетик я твой жду с нетерпением! Molly21, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение