4 октября 2022 Маша, очень милые пейзажи Heritage! А перышко какое воздушное и нежное... vasilisa-1977, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 02.10.2022 в 10:13, makalicha1970 сказал(а): Машуля, привет! Привет, Никуша! 02.10.2022 в 10:13, makalicha1970 сказал(а): МГУ в сельской местности смотрится, однозначно, чужеродно, но почему ты увидела в этом здании сельскую церковку?! Я знаю, что это церковь (даже в схеме для бэка это написано), но форма мне церковь никак не напоминала, слишком МГУшная и большая в масштабе самого дизайна. Плюс цветом сильно отличается, поэтому привлекает на себя много внимания. Мне показалась лишней в этом пейзаже. 02.10.2022 в 10:13, makalicha1970 сказал(а): Там же надо учесть свободные поля, или ты уже посчитала с ними и это итоговые размеры? 33 х 33 - это размер на 14 каунте по крестикам. А взяла 50 х 50 кусок. Пока не знаю, какой формы в итоге будет сама салфетка и буду ли какие-то декоративные моменты пришивать по краям. Но сейчас минимальный отступ от краёв 8,5 см. Надеюсь, этого достаточно будет. 02.10.2022 в 11:23, igolkinitki сказал(а): Машенька, с восьмилетним праздником души, а девочек с конфетами! Спасибо, Леночка! 02.10.2022 в 11:58, пеларгония сказал(а): Машенька, с восьмилетием умиротворяющего хобби! Пусть мир сияет любимыми оттенками мулине! Спасибо большое, Олечка! Какое чудесное пожелание! vasilisa-1977, Marusya1978, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): большая в масштабе самого дизайна. Плюс цветом сильно отличается, Поняла. Насчет МГУ, кстати, на маленьком фото на превью и правда, весьма похоже смотрится))) vasilisa-1977, Molly21, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 так. заинтриговала 30.09.2022 в 02:36, Molly21 сказал(а): Понравился мне яблочный веночек (хотя периодически мерещится черешня вместо яблок вот если бы не акцентировала внимание на слоке "яблок" ,я бы даже не сомневалась, что это черешня... я его видела в анонсах и рассматривала только, как черешневый... что касается салфетки... вот смотри- мои "тараканы" по этому поводу. она будет просто лежать? или на нее будет что-то ставиться, если ставится, то тогда серединка -т.е. немного пустого места так и просится побольше, а значит можно увеличивать каунт. но сильно большой я бы ее делать не стала- в смысле не оставляла бы большие поля, а пустила бы какую-нибудь льняное кружево по периметру. и сделала бы круглой формы и вон тот нижний листик бы не отшивала. уф... вот это Остапа несло... поле очаровательно. такой получился домашний пейзаж. очень милый, как от Алисы ))))) перышки такие нежные. очень нравится цветовая гамма. мононитью сроду не шила, как посмотрела, как это выглядит, так поняла, что нервы дороже. простонитка. белая нитка. какие ножки и каблучки у рыжей красотки! Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 03.10.2022 в 16:38, vasilisa-1977 сказал(а): Да? А я наоборот. Мне плотности не хватает сильно, + еще некоторые нитки себя хуже ведут, у МИ например в одну нить рвутся намного чаще. Вот интересно, что разные такие ощущения. Мне нравится, что не надо заморачиваться и "рельсовать" стежки. Поэтому вышивается быстрее. И эффект прозрачности, воздуха нравится. Конечно, это не везде хорошо вписывается, но если грамотно сделано, то смотрится интересно. Нитки В наборах МИ у меня никогда не пытались рваться, странно. 03.10.2022 в 16:38, vasilisa-1977 сказал(а): О! С экватором! Бэка там много! Но он на удивление хорошо шел у меня. Спасибо, Тань! Если бы он ещё более счётным был... 03.10.2022 в 16:38, vasilisa-1977 сказал(а): Очень солидный товарищ! Но у меня единичный опыт брошки от Панны пока отбил желание вышивать гладью)) Чойта? Ты тогда шустро её вышила. 04.10.2022 в 10:09, maui сказал(а): Маша, однако накопилось на очень хороший отчет! Церквушка милая, хотя схема явно не из дзен-категории Рыженькая девчушка просто прелесть Тигр гладью впечатлил Спасибо, Оля! Хотелось бы так каждый раз отчитываться Marusya1978, maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 04.10.2022 в 15:36, Кисюня сказал(а): Это просто невообразимо прекрасно!!! Какие оттенки, восхитительный пейзаж! Надо бы взяться за него 04.10.2022 в 15:36, Кисюня сказал(а): Поздравляю с замечательными финишами! Особенно рада за котика! Какой долгий путь ему пришлось преодолеть от первых крестиков до этой фотографии))) Мне кажется, он и сам немного удивлен этому факту! Спасибо, Танечка! Про котика согласна! 04.10.2022 в 15:36, Кисюня сказал(а): Очень понравилась первая миниатюрка, обожаю такой эффект прозрачности и легкости от вышивки крестом в одну ниточку. Да и вышивать приятно! Вот-вот! Ты меня понимаешь! 04.10.2022 в 15:36, Кисюня сказал(а): Не вижу критической разницы в размерах, 2 см в каждую сторону - это совсем немного. Я бы спокойно шила на 14 каунте, тем более, если для тебя так комфортнее. Я тоже так подумала, что лучше кайфовать от процесса, если есть возможность. Глазам гораздо комфортнее 14 каунт, так что совмещу приятное с полезным. Кисюня, Marusya1978, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 04.10.2022 в 19:22, mag сказал(а): Маша, очень милые пейзажи Heritage! А перышко какое воздушное и нежное... Спасибо, Марина! 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): вот если бы не акцентировала внимание на слоке "яблок" ,я бы даже не сомневалась, что это черешня... Если бы я не видела название, то тоже была бы долго уверена, что это черешня. И пусть там семечки совсем не похожи на косточку Первое впечатление всё равно "черешня". 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): она будет просто лежать? или на нее будет что-то ставиться, если ставится, то тогда серединка -т.е. немного пустого места так и просится побольше, а значит можно увеличивать каунт. Да-да-да, Олик, такие же рассуждения у меня. Скорее всего в серединку будет ставиться вазочка, например. Надпись "Любовь" я сразу отмела, вышивать её не буду. 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): пустила бы какую-нибудь льняное кружево по периметру. И про кружево тоже мысли сразу были. Вышью, потом примерять буду. 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): такой получился домашний пейзаж. очень милый, как от Алисы ))))) Скажи же! И я про Алису в этом ключе вспоминала. 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): как посмотрела, как это выглядит, так поняла, что нервы дороже. простонитка. белая нитка. Именно! 1000%! GreenTea, Marusya1978, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 16 часов назад, Molly21 сказал(а): В наборах МИ у меня никогда не пытались рваться, странно. А у них раз на раз не приходится. Есть наборы, где прям все идеально! Венок из виноградных листьев например. А вот панельки ВСЕ с плохими нитками. И Грибочки мухоморчики в этот раз тоже не радуют. Но в них мало полукреста. Предыдущие грибы, кстати, были нормальные. 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Тань! Если бы он ещё более счётным был... Это потому что ты не на равномерке шьешь) У меня к бэку не было вопросов (на равномерке) Рекомендую замок все таки на ней начинать) 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Ты тогда шустро её вышила. Быстро, но без удовольствия , вообще! Самой странно. mag, Molly21, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А у них раз на раз не приходится. Есть наборы, где прям все идеально! Венок из виноградных листьев например. А вот панельки ВСЕ с плохими нитками. Ну надо же! Удивлена. А я тут как раз МИ немножко назаказывала 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это потому что ты не на равномерке шьешь) У меня к бэку не было вопросов (на равномерке) Рекомендую замок все таки на ней начинать) Нет-нет, дело не в этом. Мне совсем не сложно прокалывать канву, мне не очень нравится именно считать несчётное Плюс я не вижу в этих дизайнах необходимости в дробном бэке, совсем не понимаю, зачем он там нужен?.. Но думать и менять под счётный мне лень, поэтому в основном шью по схеме. К моему ужасу зрение хуже с каждым днём С Аидой глаза не так напрягаются, с равномеркой всё тяжелее и тяжелее Marusya1978, GreenTea и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Маш, привет! Вдохновения, чтобы начать яблочки. Пусть получится как задумано, с удовольствием, без лишних нервов Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Вышивальный отчёт. Оформляшка. Птички были оформлены ещё полгода назад, а я всё время забываю их показать. Пополняшки. Мне тут на годовщину перепало. Ещё случайно зашла в магазин «Золотое Руно» рядом с багеткой, и в коробке с распродажей мы с золотой осенью нашли друг друга. Я этим набором грезила всё лето! А вообще, пытаясь выбраться из депрессняка, поназаказывала я снова… Типа сняла стресс. Процессы. Kitty Treats / Mill Hill Взялась за котиков, даже тыковку почти вышила, надо же их до Хэллоуина успеть. Перенабрала даже эту малявку. Напоминаю, что было в апреле: (не для гаечки) И прибавилось (в гаечку) Ловец снов / Волшебная страна Третье пёрышко готово. На выходных надеюсь завершить этот процесс. (в гаечку) Красная Шапочка / Мария Синицына Усё! Моя любимая парочка готова! Я очень-очень рада, что мне довелось их нарисовать в крестиках и вышить. Обожаю. (в гаечку и это финиш!) Процесс не самый простой, наверное, но мне было по-кайфу (с Сагой вообще качество вышивальной жизни совсем иное ). Ничего менять не захотелось, всё меня устроило в отшиве. Единственное, что добавила, - белые блики в глазах фрузелками. На исходнике бликов не было, и я не нарисовала их в схеме сразу, но с ними явно живее глаза выглядят. Текущее завтра притащу. На нас тут ещё счастье свалилось (кто догадается какое? ), совсем времени нет. Отличного настроения! Любушка1985, lvvoron, Хозяйка смешных зверей и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Маша, птички очень милые и нежные в этом оформлении. Поздравляю с завершением Красной Шапочки , классный сюжет. С пополншками. И с продвижением процессов. Tata44 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Маша, мне оч нравится такой вариант оформления. Прям даже занесла себе в избранное - хачу-хАчу так же)) на стене с ними висит или это только для фото было? Molly21, Толика и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 ну какая же очаровательная парочка! ну преелсть. такие глазенки у всех ))))) даже у совы синички оформились замечательно. умничка, что успеваешь столько сразу. перышки такие нежные получаются. ну может к хеллоуину и успеешь ))). ты же не уточняешь какой год ты имеешь ввиду )))) а осень классная Tata44 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 13 часов назад, Molly21 сказал(а): Птички были оформлены ещё полгода назад, а я всё время забываю их показать. Прелесть! Оформление очень классное! Хорошо, когда в багетке есть выбор! 13 часов назад, Molly21 сказал(а): Усё! Моя любимая парочка готова! Мои поздравления с окончанием! Они такие оба хорошенькие, как детки из детсада, такие послушные, милые оба! 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Пополняшки. Это всегда здорово! 14 часов назад, Molly21 сказал(а): Самое время! Думаю, успеешь! Пёрышки ждём готовые! Аринесса и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 8 часов назад, Аринесса сказал(а): Маша, птички очень милые и нежные в этом оформлении. Поздравляю с завершением Красной Шапочки , классный сюжет. С пополншками. И с продвижением процессов. Спасибо большое, Таня! 5 часов назад, Маса сказал(а): Маша, мне оч нравится такой вариант оформления. Прям даже занесла себе в избранное - хачу-хАчу так же)) на стене с ними висит или это только для фото было? Спасибо, Машуля. Мне с берёзовыми веточками тоже очень нравится. Это было для фото, но я хочу и на стеночке повторить. Не знаю только, как зафиксировать... 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну какая же очаровательная парочка! ну преелсть. такие глазенки у всех ))))) даже у совы синички оформились замечательно. умничка, что успеваешь столько сразу. перышки такие нежные получаются. Оленька, спасибо! 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну может к хеллоуину и успеешь ))). ты же не уточняешь какой год ты имеешь ввиду )))) Ахаха Хотелось бы к этому, конечно Маса, Гало4ка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 30 минут назад, Molly21 сказал(а): Не знаю только, как зафиксировать... Вот и я задумалась .. а если грубовато, но бечевкой? Или бросаться в глаза будет слишком..можно и клеем незаметно каким ядреным..лучше, наверное, у мужской половины совета спросить) Molly21 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Маша, привет! Бомбический отчётик! Птички с этими ветками просто великолепны, ветки просто +100 к оформлению, настолько ярче заиграли сами птички… Нет слов! Да, здорово было бы и на стену их примастить Какая книжечка интересная с русскими вышивками… Интересно посмотреть, что внутри) с красной шапочкой поздравляю, ловец снов - очень интересно увидеть скоро зелёную гаечку) Ксен40 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Маша, с завершением Красной шапочки! Прикольный сюжет,поднимающий настроение! Очень понравилось оформление синичек! Светлое и гармоничное. Насчет счастья - думаю пополнение зверинца! Molly21, malenta, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 Molly21,Маша, наверное мяукающее счастье Tata44, Molly21 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 06.10.2022 в 23:41, Molly21 сказал(а): На нас тут ещё счастье свалилось (кто догадается какое? ), совсем времени нет. Неужели ещё один хвостик? Маша, очень оригинальный сюжет с Красной шапочкой, поздравляю с завершением! Представляю, как это интересно- самой создать и вышить! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 06.10.2022 в 23:11, GreenTea сказал(а): Маш, привет! Вдохновения, чтобы начать яблочки. Пусть получится как задумано, с удовольствием, без лишних нервов Начала, Лена! Идут с удовольствием, но надо всё внимание на процессе концентрировать, ибо там есть нюансы. В следующем отчёте расскажу обязательно. 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Прелесть! Оформление очень классное! Хорошо, когда в багетке есть выбор! Ой, Мариш, это больная тема. В багетке с выбором совсем тяжело и с каждым годом всё хуже Они сами изготавливают тоже, и вот хозяин любит варианты "дорого-богато" (везде вензеля и золото, блин). А красивые более "природные" багеты у них импортные и по адским ценам (да и выбор так себе). Тех вариантов, которые мне безумно нравятся и я вижу их в интернете, там просто нет даже в приблизительном сходстве... И ещё очень часто бывает, что появляется новый вид багета, он классный, оформляешь в него работу и всё - он исчез и не возвращается 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Мои поздравления с окончанием! Они такие оба хорошенькие, как детки из детсада, такие послушные, милые оба! Спасибо А правда что-то есть такое от детишек, которые смирно сидят на стульчиках вдоль стеночки 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Самое время! Думаю, успеешь! Пёрышки ждём готовые! Надо взять себя в руки. И найти время irisheckin, АлёNка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 15 часов назад, Маса сказал(а): Вот и я задумалась .. а если грубовато, но бечевкой? Или бросаться в глаза будет слишком.. Грубовато, да. Лёгкость и воздушность светлой коры сразу на нет сходит. 15 часов назад, Маса сказал(а): можно и клеем незаметно каким ядреным.. Склоняюсь тоже к этому варианту. Но боюсь, что тут только клей-пистолет возьмёт... Хотя... 15 часов назад, Маса сказал(а): лучше, наверное, у мужской половины совета спросить) вот так и поступлю, наверное Надо будет озадачить при случае. 14 часов назад, malenta сказал(а): Птички с этими ветками просто великолепны, ветки просто +100 к оформлению, настолько ярче заиграли сами птички… Нет слов! Да, здорово было бы и на стену их примастить Спасибо, Мариночка! Буду обязательно работать в этом направлении. 14 часов назад, malenta сказал(а): Какая книжечка интересная с русскими вышивками… Интересно посмотреть, что внутри) Там очень много орнаментов! А меня потянуло на примитивы и подобное... Вот несколько разворотов: Каори, Гало4ка, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, с завершением Красной шапочки! Прикольный сюжет,поднимающий настроение! Очень понравилось оформление синичек! Светлое и гармоничное. Спасибо, Надюш! Вот и мне Красная шапочка настроение повышает 1 час назад, ksen40 сказал(а): Маша, очень оригинальный сюжет с Красной шапочкой, поздравляю с завершением! Представляю, как это интересно- самой создать и вышить! Оксаночка, спасибо! Да, это особое удовольствие. Каждый крестик и каждая линия уже хорошо знакомы, всё понятно и логично, так как сама это делала 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Насчет счастья - думаю пополнение зверинца! 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Molly21,Маша, наверное мяукающее счастье 1 час назад, ksen40 сказал(а): Неужели ещё один хвостик? Со мной уже всё ясно, да? Надо вышить этот дизайн и поставить на аватарку Tata44, Ксен40, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 07.10.2022 в 00:41, Molly21 сказал(а): Очень тёплое и лаконичное оформление! Маша, с пополняшками. Толика, Tata44, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение