1 ноября 2023 28.10.2023 в 09:44, Tata44 сказал(а): Поздравляю, Маша очень яркий получился маяк, много контраста! 28.10.2023 в 09:44, Tata44 сказал(а): С финишем, Маша! Ты всё-таки добила эту панельку! Мариночка, спасибо большое! 28.10.2023 в 09:44, Tata44 сказал(а): Оформляшки очень хороши, всё удачно получилось. Берёзки стали ещё светлее, а тигр ещё брутальнее. Очень рада, что удалось создать такое впечатление 28.10.2023 в 09:44, Tata44 сказал(а): Майкрофт просто неотразим! Не уступает в брутальности тигру! Он любитель строить из себя альфа-самца 29.10.2023 в 16:18, nata2017 сказал(а): Машуля, с финишами тебя! Ох как мне понравилось оформление тигра. Шикарно! Спасибо большое, Наташенька! 30.10.2023 в 09:23, Raduga777 сказал(а): Отдать продвижение на аутсорсинг котам. Пусть отрабатывают кормёжку Тогда придётся поставить на этом жирный крест. Они ещё те ленивцы 30.10.2023 в 09:23, Raduga777 сказал(а): какой у тебя красивенный маяк появился! Спасибо! Он очень позитивный 30.10.2023 в 09:23, Raduga777 сказал(а): Берёзки в оформлении стали ещё прекраснее! Багет их очень украсил! В общем, поздравляю с оформлением в новой багетке и с тем, что всё так удачно сложилось накануне конкурса! 30.10.2023 в 09:23, Raduga777 сказал(а): Ой, это что-то из разряда фантастики! Её и с музейкой-то сложно сфоткать нормально. А у вас просто шикарно получилось! И оформление -- лучше не придумаешь! Натуля, спасибо большое! 30.10.2023 в 09:23, Raduga777 сказал(а): Машуля, а покажи здесь превью своей новой схемы осеннего листика. Очень красиво получилось! В отчёте покажу. Мне очень приятно, мерси 30.10.2023 в 09:23, Raduga777 сказал(а): Как у тебя сейчас дела с интернетом? На неделе начались проблемы, так я и не смогла ничего выложить Вчера весь день вот так было: Сегодня уже после 15-ти приехал мастер. Пока интернет работает, но на сколько хватит - неизвестно. В общем, всё как всегда. Прошёл месяц и снова приходится вызывать, только вот в начале октября ремонтировали... Marusya1978, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 30.10.2023 в 11:52, Lorans сказал(а): Машуль, ну до чего хороши оформыши! Глаз не оторвать! Удачный дебют багетки)) С удовольствием рассматривала)) Спасибо большое, Наташенька! 30.10.2023 в 11:59, Джу сказал(а): Потом ходишь мимо и получаешь удовольствие! И не веришь, что это все сама вышила Березы просто хрустальные получились, а тигра теперь и не представить в другом оформлении! Ой, точно. Есть такое ощущение, как будто это не сама вышивала. Совсем другое какое-то восприятие включается, как будто со стороны смотришь. Описать такое ощущение сложно , но оно у нас, видимо, сходное. Спасибо большое, Юлия! 31.10.2023 в 12:38, оленек сказал(а): Оно, самое то, что нужно, не сомневайся, Маша А тигр бесподобен, шикарно получилось! Спасибо, Оленька! Я, признаться, сама хожу вокруг тигра и взгляд оторвать не могу Очень довольна оформлением. Ещё и двойная радость после столь длительного перерыва в этом деле. 31.10.2023 в 12:38, оленек сказал(а): Девочки твои молодцы, столько добра и позитива в их работах 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Отличные оформления, Маш! Березки смотрятся очень красиво, ты правильно угадала с цветом багета! Никуша, спасибо большое! Raduga777, Tata44, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Ой, точно. Есть такое ощущение, как будто это не сама вышивала. Совсем другое какое-то восприятие включается, как будто со стороны смотришь. Описать такое ощущение сложно , но оно у нас, видимо, сходное. Маша, а берёзки разве зимние (это я о категории) ? Я почему-то думала, что это весна изображена Заблуждалась, наверное... Molly21, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Маша, а берёзки разве зимние (это я о категории) ? Я почему-то думала, что это весна изображена Заблуждалась, наверное... Пришли к выводу, что они вне времени На самом деле, тут (для меня) время года не совсем понятно и, как мне кажется, не совсем важно. Категории "Весенние пейзажи" нет, поэтому я отправила их в просто "Пейзажи", а Александра предложила "Зимние пейзажи". Я не возражала ПС. Багетчик, например, вообще осень увидел. АлёNка, Marusya1978, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Машунь, поздравляю тебя сразу с двумя финишами, я залипла на перещелкивании фотографий маяка без бекстича и с ним! Оленяшки классно продвинулись! Оформление твое мне очень понравилось, багетку ты удачно нашла! Березки так вообще бесподобны, словно в легкой дымке, холодные оттенки им очень идут! Raduga777, Marusya1978, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Багетчик, например, вообще осень увидел. Вот это да! Наверное, каждый видит в них то, что ему ближе и на что откликается душа Marusya1978, АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 38 минут назад, Кисюня сказал(а): Машунь, поздравляю тебя сразу с двумя финишами Оленяшки классно продвинулись! Оформление твое мне очень понравилось, багетку ты удачно нашла! Березки так вообще бесподобны, словно в легкой дымке, холодные оттенки им очень идут! Спасибо большое, Танюша! 38 минут назад, Кисюня сказал(а): залипла на перещелкивании фотографий маяка без бекстича и с ним! Я тоже 36 минут назад, Raduga777 сказал(а): Наверное, каждый видит в них то, что ему ближе и на что откликается душа Да АлёNка, Marusya1978, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Molly21, Маша, как хорошо, что тебе встретился такой багетчик! Получилось шикарнейше, восторг! оленек, Marusya1978, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Всем привет! Пока налажен интернет, спешу отчитаться. Оформляшки. Продолжение эпопеи. Итак, в воскресенье, 22-го, стало известно, что можно аж цельных пять работ на конкурс отправить. Ну, - думаю,- прям закон подлости: две оформила, а можно больше. В понедельник багетка не работала, во вторник утром поскакала практически к открытию. Упросила мастера оформить ещё две работы до обеда 26-го. Он явно прифигел от такой срочности, но сказал, что очень постарается. Для Запоздалого лета оформление подобрала относительно быстро. Сначала смотрела другие варианты, а потом приложила а-ля драненький деревянный и поняла, что тут попадание и в цвет, и в «природу», и в настроение, и во всё остальное. Довольна на все 100%. А вот с Солнечной террасой было много сомнений. С одной стороны, хотелось немного подчеркнуть звенящий воздух, а с другой – формы тут довольно простые и завитушки в багете могли «поссориться» с сюжетом. Относительно тёмные рамы сразу диссонировали с вышивкой. Остановилась в итоге на чисто белой довольно широкой фигурной раме. Но без приключений никуда. Притопала в обед за работами, посмотрела на Лето – всё отлично. Вижу Террасу, а там на меня смотрят тёмные дырки канвы. Я настолько привыкла, что в моей прежней багетке по умолчанию на неполную зашивку на светлой канве выписывали белую подложку, что тут это не озвучила, просто забыла. Глядя на моё почти обморочное состояние, мастер пообещал исправить поскорее. В общем, Террасу я забрала ещё через два часа. По закону подлости это был единственный день на неделе, когда шёл дождь и было пасмурно. Фотографировала я работы практически в сумерках. Помочь было некому: дети в школе. Убила два часа в основном на то, чтобы избежать большого количества бликов. В итоге на конкурс отправились второе фото Лета и предпоследнее Террасы. Но это всё суета сует. Самое главное – я оформила аж четыре работы из вышитых за последнее время. Это такое классное чувство! Просто кайф. Теперь я хотя бы вижу, чем занималась в этом году. А ещё поближе сфотографировала багет тигра. Прям тащусь от него Рисовашки. Добралась до своих «недобитых» в плане экспорта схем, начала с «Осеннего листа», он есть в бесплатниках в группе, если что. Теперь надо взять себя в руки и доделать остальных брошенок. Вязаное. Лисик, которого связала для Маруси Амелька, немножко попозировал мне перед отправкой к хозяйке. Процессы. Хлебные поля / Золотые Ручки Треть работы не за горами, а пока уже можно полюбоваться «катышками» из сена. (в гаечку) На солнышке просто восторг! Чертополоховый берег / Heritage Процесс стартанул ещё 10-го августа, но довольно быстро заглох, потому что хотелось скорее дошить основные три Херитажика. А потом мне всё хотелось нашить побольше для показа, а тут уже и финиш не за горами, можно сказать. Потому что этот процесс и олени - два основных сейчас. (в гаечку) Это, наверное, самый простой Херитаж в моей жизни (ну, пока бэк не начался, по крайней мере ). Просто суперотдыхалочка: ни одного узкокрестика, всего четыре бленда и даже шахматки нет. Вышивается как песня. Хотела Колобка ещё принести, но не успела с бэком, уже третий день его вышиваю . Но через неделю точно будет мущщина во всей красе. На этом, пожалуй, отчёт закончу. Отличного настроения! ПС. Всем участницам удачи в конкурсе! irisheckin, Valvariella, Хозяйка смешных зверей и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 21 минуту назад, Molly21 сказал(а): Лета и предпоследнее Террасы.  Маша, какая красота! Нежность и строгость! Я еще когда голосовала сразу на нее посмотрела и тыкнула - шикарно получилось! vasilisa-1977, Molly21, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Маша, с оформлением! Красиво, элегантно и гармонично! Ах, арка так и пышет летом, светом и морским воздухом!!! Лисика видела у Маруси в теме, он прелестен! Marusya1978, АлёNка, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Он ОООЧЕНЬ милый!!! 2 часа назад, Molly21 сказал(а): (в гаечку) Какая же красота то! Я после твоих показов этого процесса нахватала желаний в ВК по ЗР.... 2 часа назад, Molly21 сказал(а): наверное, самый простой Херитаж в моей жизни (ну, пока бэк не начался, по крайней мере ). Просто суперотдыхалочка: ни одного узкокрестика, всего четыре бленда и даже шахматки нет. Вышивается как песня. Старые знакомые!))) Во всей этой серии нет узкокрестиков. Но в нижней части много одиночек. она потяжелее у меня шла, нежели верх. И с оформлениями тебя! И удачи на конкурсе! АлёNка, Molly21 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 Маша, с интересом и сопереживанием прочитала про приключения с оформлением. Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Багет очень красивый! Сложно выделить какую-то одну работу, хотя терраса, конечно, для меня стоит особняком! Смотрю на твою оформленную красотку -- и вспоминаю свой приятный процесс "Лето" возьму себе на заметку. Понравилось цветовое сочетание паспарту и багета. Такой оттенок удачный! (Я всё же не оставляю надежду вышить когда-нибудь этот удивительный пейзаж). Тёмный багет у тигра смотрится так элегантно! Процессы у тебя так быстро продвигаются, молодец! Листик осенний ты замечательно нарисовала! Такие оттенки тёплые, уютные! Может, уже кто-нибудь начал вышивать? 18 часов назад, Molly21 сказал(а): Неразлучники Marusya1978, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 Ничего себе, у тебя приключения с багеткой получились! Самое главное, что все успели точно в срок сделать, да еще и с таким замечательным результатом. В Терассе у тебя отлично получилось сохранить ощущение легкости. А в летнем пейзаже багет с паспарту идеально сочетаются с самой вышивкой. У меня в такой багет оформлена "Моя Италия" от ЗР, он классный! Какие красивые оттенки ниточек в чертополоховом береге, такое нежное сочетание голубых и зеленых! Бисерными полями неизменно любуюсь! Лисёнок милашный! Marusya1978, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 "Белая терасса" воллшебно получилась! Очень нравится! АлёNка, Molly21 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 02.11.2023 в 13:59, Molly21 сказал(а): тут попадание и в цвет, и в «природу», и в настроение, и во всё остальное. Довольна на все 100%. Очень классное оформление! Про террасу и говорить нечего - кипельно белое всё! Всё-таки здорово, что сроки оформления небольшие. Я у себя к этому привыкла. А когда ждать приходится по 3 месяца, а потом если ещё переделывать - это, конечно, сильно остужает мой пыл. Лисик чудесный! Браво Амели, пусть продолжает в том же духе! Чертополоховый берег манит своими оттеночками АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 02.11.2023 в 12:20, АлёNка сказал(а): Molly21, Маша, как хорошо, что тебе встретился такой багетчик! Получилось шикарнейше, восторг! Спасибо большое, Леночка! Я очень рада, что нашла хорошую багетку, да ещё и в пешей доступности 02.11.2023 в 14:21, АриЯ сказал(а): Маша, какая красота! Нежность и строгость! Я еще когда голосовала сразу на нее посмотрела и тыкнула - шикарно получилось!  Ириша, спасибо огромное! Мне очень приятно! 02.11.2023 в 15:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, с оформлением! Красиво, элегантно и гармонично! Ах, арка так и пышет летом, светом и морским воздухом!!! Лисика видела у Маруси в теме, он прелестен! Спасибо, Надюша! 02.11.2023 в 16:39, vasilisa-1977 сказал(а): Он ОООЧЕНЬ милый!!! Уиии 02.11.2023 в 16:39, vasilisa-1977 сказал(а): Какая же красота то! Я после твоих показов этого процесса нахватала желаний в ВК по ЗР... Я теперь жалею, что не взяла ещё парочку бисерных наборов, когда на них скидки очень хорошие были. 02.11.2023 в 16:39, vasilisa-1977 сказал(а): Старые знакомые!))) Во всей этой серии нет узкокрестиков. Но в нижней части много одиночек. она потяжелее у меня шла, нежели верх. Да, Танюша. Не залежались они у меня, чему я очень рада А низ идёт не так задорно, как верх, согласна. 02.11.2023 в 16:39, vasilisa-1977 сказал(а): И с оформлениями тебя! И удачи на конкурсе! Спасибо большое! Nadinka-Blondinka, АриЯ, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 03.11.2023 в 08:27, Raduga777 сказал(а): Маша, с интересом и сопереживанием прочитала про приключения с оформлением. Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Багет очень красивый! Сложно выделить какую-то одну работу, хотя терраса, конечно, для меня стоит особняком! Смотрю на твою оформленную красотку -- и вспоминаю свой приятный процесс "Лето" возьму себе на заметку. Понравилось цветовое сочетание паспарту и багета. Такой оттенок удачный! (Я всё же не оставляю надежду вышить когда-нибудь этот удивительный пейзаж). Тёмный багет у тигра смотрится так элегантно! Спасибо большое, Натуля! Мне очень приятно, что такое обрамление откликается не только у меня. "Лето" волшебное, я очень рекомендую его к вышиванию! 03.11.2023 в 08:27, Raduga777 сказал(а): Такие оттенки тёплые, уютные! Может, уже кто-нибудь начал вышивать? Пока тишина Может, сама на пластике вышью (без теней), пока в раздумьях. Другое в приоритете 03.11.2023 в 09:40, Кисюня сказал(а): Ничего себе, у тебя приключения с багеткой получились! Самое главное, что все успели точно в срок сделать, да еще и с таким замечательным результатом. В Терассе у тебя отлично получилось сохранить ощущение легкости. Какие красивые оттенки ниточек в чертополоховом береге, такое нежное сочетание голубых и зеленых! Бисерными полями неизменно любуюсь! Лисёнок милашный! Танюша, спасибо большое! 03.11.2023 в 09:40, Кисюня сказал(а): У меня в такой багет оформлена "Моя Италия" от ЗР, он классный! Да-да, очень красивый багет! И пейзажам отлично подходит! 03.11.2023 в 11:24, Охотница сказал(а): "Белая терасса" воллшебно получилась! Очень нравится! Спасибо, Сола! 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Очень классное оформление! Про террасу и говорить нечего - кипельно белое всё! Марина, спасибо! 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Всё-таки здорово, что сроки оформления небольшие. Я у себя к этому привыкла. А когда ждать приходится по 3 месяца, а потом если ещё переделывать - это, конечно, сильно остужает мой пыл. Я в прежней багетке обычно две недели ждала, а если багет из Москвы везли, то ещё в два-три раза дольше, конечно. И переделывали там не раз: то подложку белую забыли поставить (при том, что она была оплачена и указана в заказе); то отступили снизу много, а сверху мало, положив багет на головы персонажей вышивки; то натягивали с уклоном; то очень много крестиков прятали под паспарту... И всё это потом долго и муторно исправлялось, да. А тут даже если какой-то косяк, то всё на месте устраняется, очень удобно! Я прям очень довольна! 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Лисик чудесный! Браво Амели, пусть продолжает в том же духе! Мерси Путешественница, Кисюня, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Развлекуха с интернетом продолжается. Он поработал нормально два дня, а сегодня на Upload (передача) снова лёг в 0.00. Снова позвонила, снова разбирались долго и муторно, и вот он заработал, но оператор сказала "это у вас ненадолго" , всё равно придёт инженер в понедельник. Зачем они приходят - вопрос. Дома всё нормально, дело не в наших приборах или проводах, дело в них самих. Как-то что-то "подкрутив", они интернет налаживают (даже дистанционно, как сегодня), только хватает строго на два дня. Нашла ещё вариант, вроде сказали, что могут оптоволокно нам подключить, назначили дату 15.11, но отзывы о провайдере не лучше, чем о текущем. Эх. Пока интернет есть, в темпе выкладываю накопившиеся фото. Это конец сентября. Сейчас с удовольствием пересмотрела и повспоминала те тёплые вечера... Беладонна, Любушка1985, Гало4ка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 А это уже конец октября. На фотоаппарат сделано всего четыре фото, потом он сказал, что сели батарейки и отказался работать. Хотела взять свой Nikon, но не взяла. Почти все фото на телефон, а я это не очень... Любимое Мы пообедали, и остался вкусный бульон (мне ваапче нельзя, а Дима и Кристи отказались). Мне было так жалко его выливать, и тут совершенно внезапно на веранде появился кот! Вообще чудеса. Ещё и чёрный. Я детям не так давно говорила, что хотела бы чёрного кота (Но не сейчас, конечно! Нет-нет-нет! Бандитов хватает ). Я тут же помчалась к коту с вкусняшкой. Он тарахтел как трактор и без конца ластился, сшибая всё в этом порыве ласки. Пытался проникнуть в жилище Но я - кремень (а то меня из дома выгонят скоро ). К закату спустились к морю. Пока любовались, к нам снова пришёл этот мегаласковый котик А потом оказалось, что их там три. Два чёрных и один камышовый. Явно братья-сёстры. Это, мне кажется, девочка. оленек, lvvoron, Palex и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2023 Поездка в Абрау-Дюрсо 10 дней назад. Я опять взяла не свой фотоаппарат, поэтому фотографии меня не устраивают по цвету (сильно глушит это дело Fuji), но какие есть. Очень красиво по дороге Любимая горка с очертаниями холмов перед въездом в п.Ахтырский - по дороге к свекрови это всегда любимый момент, в жизни гораздо живописнее и уютнее. И "озеро детства" недалеко от Новороссийска. Когда мы с папой ездили к бабушке, я всегда надеялась, что места в автобусе будут справа, чтобы с высоты увидеть этот водоём. Приятные воспоминания. Абрау Наблюдали весёлую сценку из жизни рыбака и котиков Как они смотрели на удочку - это что-то Взяли катамаран покататься по озеру Я всё время фотографировала радугу Детский сад, но оторваться не могла, так красиво Потом мне захотелось поехать на пляж Дюрсо, я не была там лет ...дцать Дорога туда очень красива. Вид на озеро сверху. На пляже были и рыбаки, и купающиеся. Хорошо съездили, отдохнули душой, зарядились энергией Хочется ещё Любушка1985, АриЯ, Tata44 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Скрытый текст Сейчас вот включили интернет (снова полтора дня не было), издевательства продолжаются, в общем. Я уже не могу... Покажу фотографии со встречи вышивальщиц в конце октября. У нас новое место. В целом очень понравилось, уютно, но в первый раз вот и не совсем логично разместили вышивки, и было откровенно темно. Каждую фотографию пришлось потом вытягивать и редактировать. Красоты насмотрелись, навдохновлялись. Кристи тоже понравилось, она в этот раз со мной попросилась. Интересно работы смотрятся на окрашенной канве. Целый отряд пушистиков nogres, Каори, АриЯ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Как обычно сюжеты и размеры были на любой вкус! Димыч прям Многоцветки Palex, оленек, Irina 1 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 22 минуты назад, Molly21 сказал(а): море красоты и позитива! но стало интересно откуда котики-ангелочки? что-то такое знакомое Molly21 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 Фанатею от этой хризантемы И основа подобрана очень здорово! Сравнивали отшивы. Один ошибочно вышит в две нити, другой по ключу. Это мы к завершению встречи, тут половины вышивальщиц уже нет, разошлись. Хозяйка смешных зверей, Каори, Marusya1978 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение