29 ноября 2023 Маша, ах, какая красота! Мне так рисовашка твоя понравилась - давай по ней схему делай - я вот люблю такого типа схемы - вкусняшно-натюрмортные! Бисер стабильно прирастает - и такими ровными рядками.. Надо и мне взять что-нибудь бисерное. Уже соскучилась по нему... Marusya1978, Molly21, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, ах, какая красота! Мне так рисовашка твоя понравилась - давай по ней схему делай - я вот люблю такого типа схемы - вкусняшно-натюрмортные! Рисовашка уже вышла в виде схемы 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Бисер стабильно прирастает - и такими ровными рядками.. Надо и мне взять что-нибудь бисерное. Уже соскучилась по нему... Давай бери, конечно! А если ещё и что-то новогоднее, так двойное удовольствие будет Marusya1978, Nadinka-Blondinka, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 Всем привет! Среда, поэтому бегу с отчётом Нас тут ураганом треплет периодически. В воскресенье даже страшненько было местами. Сегодня днём снова налетело. Но хотя бы тепло. Пока ещё осень радует красками Завтра буду убирать с камина и со стеллажей осенние украшения... Потихоньку подкрадывается новогоднее настроение (в плане вышивки). Маячит новогоднее настроение и в целом. Вроде бы. Моментами. Тьфу-тьфу-тьфу. Процессы. Парк оленей / Heritage Не перестаю им любоваться, с рогами особенно хорош! (в гаечку) Осень в городе. Набережная / Алиса В Москве мы жили на Овчинниковской набережной, поэтому ещё дома, когда я забронировала отель, сразу поняла, какой наборчик возьму с собой, чтобы он хорошенько «заассоциировался» с поездкой. Смотрите, как похоже место! (вживую очень похоже, правда) Давно Алису не вышивала. Пару раз ошиблась. Но в целом приятные впечатления от процесса. Закончила буквально позавчера. (все фото в гаечку и это финиш!) Такая малявочка получилась, мне казалось, что чуток побольше будет. Навстречу зимним чудесам / Марина Ткачева Случайно увидела это СО и загорелась! Понравился и сам паровозик, и возможность попробовать шовчики. Записалась специально на срочный вариант (он был бесплатным), потому что знаю себя – куплю схему и будет она у меня годами лежать. А тут сказал люблю – женись раз уж ввязалась, не получится отлынивать. Я, правда, не ожидала, что вышивать придётся в короткие сроки довольно много. С учётом других процессов у меня получается реально очень много. Но уже всё, деваться некуда. Спасает то, что сама схема очень простая в крестиковой части. Шовчики и украшения даются гораздо сложнее и времени занимают много. Да и столько на пластике вышивать пальчикам откровенно говоря не очень нравится... Я не стала искать лёгких путей и добавила металлизированную нить в чистом виде и в бленде с мулине, разный бисер и всё такое. Фантазия в рамках схемы приветствуется, как и своя цветовая палитра. Мне очень понравился пряничный вариант Марины, но захотелось почему-то лавандового паровозика, хотя вариантов было много, и все они наверняка были бы неплохими. Сейчас вышито 2 этапа из 4-х. (все фото в гаечку) Самое главное - собрать это всё потом Отличного всем настроения и с окончанием осени. Irina 1, svetlana62, росомашка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): какая интересная штука! 1 час назад, Molly21 сказал(а): ой, сколько белім по белому! а я бі наверное делала красно-бело-зеленую гамму vasilisa-1977, Molly21 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 А мы уже и забыли, что такое осень)) 16 часов назад, Molly21 сказал(а): (все фото в гаечку и это финиш!) Люблю эту серию! С завершением! 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Самое главное - собрать это всё потом Это то, что меня от подобных авантюр останавливает))) Удачи! Tata44, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 Маша, я прямо с напряжением слежу за ситуацией с погодой в вашей стороне... Да, что-то сильно треплет наш юг в этом году, на море - вообще жуть и в Анапе, и в Сочи, и в Крыму, и в Абхазии. Я вот искала искала исходник лавандового процесса, и не сразу до меня дошло, что это и есть пряничный паровозик. Очень нежные и красивые цвета. Набережная и набор Алисы - один в один. с завершением. Я тоже на эти миники все смотрела, но не понимаю, когда я буду вышивать уже купленное. Поэтому не покупаю пока. но нравится и осенняя серия. и морская Tata44, nata2017, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Мааш, паровоз - полный восторг! Какая интересная вещица! Цветовая палитра - девочкина-девочкина! Мне очень нравится! Marusya1978, Ксен40, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Маша, лавандовый паровоз бесподобен! Какое нежное сочетание оттенков тебе удалось подобрать, я просто залипла на фото! Олень - статный красавец! Осенняя миниатюрка от Алисы такая милая, будет напоминать о теплых днях и приятном путешествии! Ксен40, nata2017, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Маша, у тебя не отчёт - сплошная красотища! Цветочки видеть в последний день осени - это, конечно, за гранью! Любуюсь беспрестанно! Олешки прирастают - скоро и финиш! Осень в городе очень созвучна с нашей ушедшей осенью Паровозик чудесный! Как и всё, что создано Мариной, плавали - знаем! Удачи тебе с шовчиками, а также терпения. Ксен40, Molly21, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 29.11.2023 в 23:04, росомашка сказал(а): какая интересная штука! Паровозик классный, да! Не представляю, правда, как его потом собирать 29.11.2023 в 23:04, росомашка сказал(а): ой, сколько белім по белому! а я бі наверное делала красно-бело-зеленую гамму Сразу вышила всё белым, потому что не могла решить, какую гамму взять Красно-бело-зелёная - это классика, ага. 30.11.2023 в 14:09, vasilisa-1977 сказал(а): Люблю эту серию! С завершением! Спасибо, Танюша! 30.11.2023 в 14:09, vasilisa-1977 сказал(а): Это то, что меня от подобных авантюр останавливает))) Удачи! Охота пуще неволи Сильное желание иметь такую прелесть даёт мне настрой на сборку Пока 30.11.2023 в 16:02, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, я прямо с напряжением слежу за ситуацией с погодой в вашей стороне... Да, что-то сильно треплет наш юг в этом году, на море - вообще жуть и в Анапе, и в Сочи, и в Крыму, и в Абхазии. Да уж, потрепало конкретно Хоть бы зима спокойная была в плане погоды. 30.11.2023 в 16:02, Nadinka-Blondinka сказал(а): Набережная и набор Алисы - один в один. с завершением. Я тоже на эти миники все смотрела, но не понимаю, когда я буду вышивать уже купленное. Поэтому не покупаю пока. но нравится и осенняя серия. и морская Спасибо, Надюша! И мне эти серии нравятся очень! Tata44, Raduga777, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 01.12.2023 в 13:03, Любушка1985 сказал(а): Мааш, паровоз - полный восторг! Какая интересная вещица! Цветовая палитра - девочкина-девочкина! Мне очень нравится! Спасибо большое, Любушка! 01.12.2023 в 15:47, Кисюня сказал(а): Маша, лавандовый паровоз бесподобен! Какое нежное сочетание оттенков тебе удалось подобрать, я просто залипла на фото! Мерси, Танюша! 01.12.2023 в 15:47, Кисюня сказал(а): Осенняя миниатюрка от Алисы такая милая, будет напоминать о теплых днях и приятном путешествии! Да, ассоциации очень приятные! Оформить бы теперь 01.12.2023 в 22:26, Tata44 сказал(а): Маша, у тебя не отчёт - сплошная красотища! Цветочки видеть в последний день осени - это, конечно, за гранью! Любуюсь беспрестанно! Спасибо большое, Мариша! 01.12.2023 в 22:26, Tata44 сказал(а): Олешки прирастают - скоро и финиш! Не за горами, да! 01.12.2023 в 22:26, Tata44 сказал(а): Удачи тебе с шовчиками, а также терпения. Это очень пригодится, да. Тяжело мне на пластике вышивать такие декоративные элементы в большом количестве. Tata44, Путешественница, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 Всем привет! Вчера не успела с отчётом, исправляюсь. В двух частях. На выходных было +22, показывали шикарные закаты. В саду пока не всё облетело. Львиный зев цветёт как не в себя... А в ночь на вторник выпал первый снег. Ну как выпал, припорошил и очень быстро растаял. Утром удалось полюбоваться. Я на зиму застелила диван мохнатым пледом. Все зверятки очень его любят и с удовольствием дрыхнут на нём. Кроме нашего дикаря. Тоясик играет в "лаву". По своей воле ни за что не наступает на плед, а если его поставить, он растопыривает все пальчики и скачет как козлик в сторону "выхода", пытаясь избежать соприкосновения с поверхностью. А спит в этой комнате он только на диване. В первый день ходил он кругами, маялся, придумал. Я вышивала на диванном станке, но наглая тушка на это начхала, естественно. Запрыгнул на немохнатый подлокотник, а с него на меня. Устроился и всё тут. Станок пришлось отодвинуть. Поскольку яжекотомать и сгонять котика жалко, дотянулась до другого процесса. Сидели/лежали вышивали. Ногами не пошевелить. Тушка 5 кг уже прям конкретно отдавила всё. И тут пришла Кристи. Я взмолилась срочно найти какую-нибудь подстилку, и Тойя наконец смог спокойно спать на диване. А я потом ещё долго разминала затёкшие ноги Заодно спойлер процесса Вышивальное продолжение следует... vasilisa-1977, Забава_, nogres и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): какой сладкий оленек, Molly21, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 1 минуту назад, росомашка сказал(а): какой сладкий А ещё наглый и очень кусучий Затискать хочется, но это тот случай, когда вообще без шансов. Даже погладить можно не всем, не всегда, не везде и очень недолго GreenTea, irisheckin, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 34 минуты назад, Molly21 сказал(а): А ещё наглый и очень кусучий Затискать хочется, но это тот случай, когда вообще без шансов. Даже погладить можно не всем, не всегда, не везде и очень недолго кого-то он мне напомнил Marusya1978, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 Маша, паровоз... Ты волшебница. Одни эмоции. А остролист.... Моя слабость, сразу представляю на нем снежок и зимнюю вышивку рядом.. Tata44, Molly21 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 Вышивальная часть. Пополняшки. Ко мне в понедельник приехал прекрасный мужчина! И снежок с собой привёз, кстати. Сначала была любовь с первого взгляда. Сильная. Мои страдания по поводу того, что на такой канве (18 каунт и тёмный цвет) я вышивать не смогу, изливала в теме производителя. 24 ноября, когда была ЧП и хорошая скидка на этот набор, я была в театре на балете, но мои мысли часто улетали далеко от Бахчисарайского фонтана, потому что в голове я расписывала «за» и «против» покупки этого набора. Потом я вроде пришла к выводу, что любовь будет сильно издалека, и смирилась. А ЗРучки продлили ЧП на субботу, я посмотрела распаковку и решилась, заказав набор за пару часов до конца акции. Не жалею. В пятницу получила третий номер журнала «Время вышивать!». Он классный! А ещё там мои ёлочки засветились в рубрике «письма читателей». Я и забыла давным-давно, что фотографии отправляла Наташе, а потом такой сюрприз, приятненько. Амели полистала журнал и отметила, что схемы в нём крутые. Процессы. Навстречу зимним чудесам / Марина Ткачева Третий этап, крестиковая часть. Поняла, что шовчики, наверное, всё же не моё. Я напрягаюсь, вычисляю, десять раз просчитываю и перепроверяю. Один из элементов сегодня три раза выпарывала. Как его делать инструкции нет, сама я не поняла, но получалось явно не как на фото. Перешила в итоге из головы. (в гаечку) Так много вышивать на пластике болят лапки (ещё и артрит разошёлся). Тут вроде смотришь – детали не очень большие, но их много и очень много декоративных элементов на них. Кстати. Вышиваю с помощью неокрафтовских магнитных пялец и сделала не очень приятное открытие. Будьте внимательны, в общем. Я кладу бумажку между крестиками и магнитами. Изначально увидела на белых крестиках (хорошо, что там шовчиками потом закрылось). Чертополоховый берег / Heritage Конечно, оставить весь бэк на потом было стратегической ошибкой. Это полный привет. Но пути назад нет. (в гаечку) Парк оленей / Heritage Олешечки тоже стремятся быть при параде к празднику в Клубе. (в гаечку) Щелкунчик / Мира Баженова Не смогла пройти мимо этой яркой ёлочки и симпатичного Щелкунчика. (все фото в гаечку и это финиш!) Жёлтый бэкстич заменила на золотой металлик и добавила несколько бисеринок. Поймать сияние на фото очень проблематично, но вживую блестит и мерцает очень приятно! Из минусов только большое количество белого бэкстича, которого совсем не видно. На сегодня это всё, нашитое непосильным трудом Отличного настроения в любую погоду! росомашка, Хозяйка смешных зверей, Любушка1985 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): какой шарик с домиком классный! и домик красненький! не знаешь дизайн отдельно не продается? 1 час назад, Molly21 сказал(а): восторг! как прекрасен Херитаж! я сегодня как раз меняла осенний круг на зимний 1 час назад, Molly21 сказал(а): какая хорошенькая ёлочка, в полку щелкунчиков прибыло АлёNка, svetlana62, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 10 часов назад, Molly21 сказал(а): я была в театре на балете шикарно звучит. какая же ты умничка, что все успеваешь 10 часов назад, Molly21 сказал(а): о мне в понедельник приехал прекрасный мужчина! мои поздравления. замечательный дизайн. а вот сомнения по поводу основы разделяю, вот хочется синее звездное небо , не такое темно-серое... хотя... короче-буду ждать отшив какие олени, ну это сказка, внутри засвербила напоминалка, что я уже сто-пятьсот раз обещала отшить херитадж... и все откладываю (((( щелкунчик очарователен и удачи с беком у репейника. а цвета классные 14 часов назад, Molly21 сказал(а): На выходных было +22 как из какой-то нереальности ))). на выходных было -22, сегодня - 25, а завтра обещают за 30... Lorans, Molly21, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 29.11.2023 в 23:04, росомашка сказал(а): а я бі наверное делала красно-бело-зеленую гамму Оксана, смотри, надёргала фото из альбома третьего этапа: А изначально я думала о сине-голубой гамме типа такого: Рада, что для себя выбрала сиреневую палитру. Но по-любому они все будут очень классными! 21 час назад, росомашка сказал(а): кого-то он мне напомнил Да, я тоже Люсю часто по этому поводу вспоминаю 20 часов назад, Sky026 сказал(а): Маша, паровоз... Ты волшебница. Одни эмоции. А остролист.... Моя слабость, сразу представляю на нем снежок и зимнюю вышивку рядом.. Вера, спасибо большое! росомашка, оленек, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 3 часа назад, Molly21 сказал(а): мне этот вариант нравится Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 07.12.2023 в 16:36, Molly21 сказал(а): Тойя наконец смог спокойно спать на диване Ну надо же, какой бояка длинного ворса! Наверное Тоясик из своей памяти извлекает опасности своих давних диких предков, которые ассоциируют длинный ворс, например с шубой медведя - а это несомненно опасно! Спойлер процесса отличный получился 07.12.2023 в 20:24, Molly21 сказал(а): А вот уже и финиш процесса. Очень красивая игрушечка Сразу приближение Нового Года почувствовала! 07.12.2023 в 20:24, Molly21 сказал(а): А ЗРучки продлили ЧП на субботу, я посмотрела распаковку и решилась, Тоже праздник приближаешь, такие покупочки показывая! А где ты смотрела продление ЧП, на их сайте? 07.12.2023 в 20:24, Molly21 сказал(а): Поняла, что шовчики, наверное, всё же не моё. Я напрягаюсь, вычисляю, десять раз просчитываю и перепроверяю. Да, Маша, шовчики - это нелегко. Не релакс, а постоянный контроль. Я помню, как я со слезами это проходила Постоянно распарываешь и переделываешь, распарываешь-переделываешь... Но ты же не бросишь паровозик? Если что не понятно, спрашивай. Там же куча народу его вышивает. Спасибо за подсказку про неокрафтовские магнитные пяльцы. 07.12.2023 в 20:24, Molly21 сказал(а): Приятные такие сюжеты! Удачи тебе с бэком. А праздник в клубе через пару недель? Molly21, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 07.12.2023 в 16:36, Molly21 сказал(а): затёкшие ноги   Красавчик! У нас тоже персик боится многого. Хотя весит 9 кг Закаты волшебные! Lorans, Molly21 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 07.12.2023 в 20:24, Molly21 сказал(а): Вышивальная часть. Пополняшки. Ко мне в понедельник приехал прекрасный мужчина! И снежок с собой привёз, кстати. Сначала была любовь с первого взгляда. Сильная. Мои страдания по поводу того, что на такой канве (18 каунт и тёмный цвет) я вышивать не смогу, изливала в теме производителя. 24 ноября, когда была ЧП и хорошая скидка на этот набор, я была в театре на балете, но мои мысли часто улетали далеко от Бахчисарайского фонтана, потому что в голове я расписывала «за» и «против» покупки этого набора. Потом я вроде пришла к выводу, что любовь будет сильно издалека, и смирилась. А ЗРучки продлили ЧП на субботу, я посмотрела распаковку и решилась, заказав набор за пару часов до конца акции. Не жалею. В пятницу получила третий номер журнала «Время вышивать!». Он классный! А ещё там мои ёлочки засветились в рубрике «письма читателей». Я и забыла давным-давно, что фотографии отправляла Наташе, а потом такой сюрприз, приятненько. Амели полистала журнал и отметила, что схемы в нём крутые. Процессы. Навстречу зимним чудесам / Марина Ткачева Третий этап, крестиковая часть. Поняла, что шовчики, наверное, всё же не моё. Я напрягаюсь, вычисляю, десять раз просчитываю и перепроверяю. Один из элементов сегодня три раза выпарывала. Как его делать инструкции нет, сама я не поняла, но получалось явно не как на фото. Перешила в итоге из головы. (в гаечку) Так много вышивать на пластике болят лапки (ещё и артрит разошёлся). Тут вроде смотришь – детали не очень большие, но их много и очень много декоративных элементов на них. Кстати. Вышиваю с помощью неокрафтовских магнитных пялец и сделала не очень приятное открытие. Будьте внимательны, в общем. Я кладу бумажку между крестиками и магнитами. Изначально увидела на белых крестиках (хорошо, что там шовчиками потом закрылось). Чертополоховый берег / Heritage Конечно, оставить весь бэк на потом было стратегической ошибкой. Это полный привет. Но пути назад нет. (в гаечку) Парк оленей / Heritage Олешечки тоже стремятся быть при параде к празднику в Клубе. (в гаечку) Щелкунчик / Мира Баженова Не смогла пройти мимо этой яркой ёлочки и симпатичного Щелкунчика. (все фото в гаечку и это финиш!) Жёлтый бэкстич заменила на золотой металлик и добавила несколько бисеринок. Поймать сияние на фото очень проблематично, но вживую блестит и мерцает очень приятно! Из минусов только большое количество белого бэкстича, которого совсем не видно. На сегодня это всё, нашитое непосильным трудом Отличного настроения в любую погоду! Машуля, я бэк никогда не оставляю на последнее весь. Я вышиваю по ходу вышивки. Лучше я потом подправлю если где то растянется. Тоже как то обожглась на том что оставила всё на потом. Теперь ни-ни. И очень рада что к меня случилась любовь к Лукас, Золотому Руно и Химере. Там без бэка. Ну за исключением некоторых наборчиков от Лукас. Какой же олень красавчик получается! Ёлочка с Щелеунчиком шикарная. Очень красиво! Molly21, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Маша, какая ж у вас осень... А у нас вот -15, -18 всю неделю было... Хотя лучше мороз, чем слякоть и дождь. Тойя капризник. Хотя откуда эти фобии у животных берутся- не понять, но есть очень странные. Например, у нас Моня боится подвала. А Локи- вообще непончтно- саниимерютра портновского, хотела объемы померить- а он шарахался от него, как черт от ладана... Процессы красивые и новогодние! Щелкунчик- милота, ещё ты так красиво всегда фотографируешь процессы, с лампочками. Смотрится совсем по новогоднему! Я вот тоже бэк оставляю на потом. Всегда. Да, в конце это сложно, но по ходу работы не могу себя заставить сделать Пополняшка красная! Мне тоже этот Дед Мороз- Санта Клаус очень понравился! А какая там основа интересно окрашенная!! Но я такой объем вышивать долго буду, поэтому на Золотые ручки только смотрю... Хотя в последние пару лет они стали шикарные разработки делать-то Халапенья, котики.... Marusya1978, Lorans и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение