14 июля 2021 1 час назад, Татуся сказал(а): Алена - с Днем рождения! Спасибо,спасибо! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 На этой неделе вышивалось не очень.Но зато прекрасно получалось.Прибыли мои подарунки.В этот раз больше всего прошлась по тканюшкам ручного крашения.С наборчиком и фото одних тканей,почетче.И даже есть уже задумки,что на них вышить. . Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 Алена! Прости, не знала и вовремя не поздравила тебя с днём рождения!! Но можно я чуть припозднясь, но все же поздравлю тебя и пожелаю тебе здоровья в наше неспокойное время, любви и счастья полными горстями, чтобы у тебя и всех твоих близких всё было хорошо и чтобы жизнь тебе дарила только приятные сюрпризы!! Пусть мечты и желания сбываются!! Egelia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 24.06.2021 в 15:32, Аленка-2 сказал(а): Спасибо,я уж прилично отмахала.Пороть лень теперь. В классическом исполнении очень хорошо смотрится! 24.06.2021 в 15:32, Аленка-2 сказал(а): А это мой котейка на солнышке устроился.Жара у нас конкретная,придавило.Вечером +35 в тени,на солнышке и того больше. Какой вальяжный красавец ))) в такую погоду красивые позы принимать это дар свыше - я обычно лежу пластом. Иногда шевелюсь, но как амёба - выставляя ложно ножки ))) 24.06.2021 в 16:35, Аленка-2 сказал(а): Забыла похвастаться.Получила сегодня долгожданную посылочку.В том числе и новую схему Мирабили.Так что вполне возможно начну ее.Ниточки Кэрон оказались такими шелковистыми на ощупь. Какие интересные у тебя попонялки!! Egelia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 18.07.2021 в 08:34, Аленка-2 сказал(а): На этой неделе вышивалось не очень.Но зато прекрасно получалось.Прибыли мои подарунки.В этот раз больше всего прошлась по тканюшкам ручного крашения.С наборчиком и фото одних тканей,почетче.И даже есть уже задумки,что на них вышить. . Набор Анкор очень умиротворяющее смотрится, а тканюшки "на траве" всегда интересно разглядывать! Талантливые они ребята (или девушки) Egelia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Набор Анкор очень умиротворяющее смотрится, а тканюшки "на траве" всегда интересно разглядывать! Талантливые они ребята (или девушки) Девушка творит такие тканюшки.Очень нравится ее покраски.Так и скупила бы все.А в жару я раскисаю,как квашня,в буквальном смысле.Причем с годами все хуже и хуже переносится.А в этом году жара у нас конкретная.Сейчас,вечером +37 на градуснике,а днем +41 в тени было.Только под сплит-системой и можно существовать,далеко от нее не отходя.Но,увы,приходится ходить на работу. Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 20 часов назад, Грёза сказал(а): Алена! Прости, не знала и вовремя не поздравила тебя с днём рождения!! Но можно я чуть припозднясь, но все же поздравлю тебя и пожелаю тебе здоровья в наше неспокойное время, любви и счастья полными горстями, чтобы у тебя и всех твоих близких всё было хорошо и чтобы жизнь тебе дарила только приятные сюрпризы!! Пусть мечты и желания сбываются!! Спасибо!Поздравления принимать никогда не поздно. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 21 час назад, Аленка-2 сказал(а): Девушка творит такие тканюшки.Очень нравится ее покраски.Так и скупила бы все.А в жару я раскисаю,как квашня,в буквальном смысле.Причем с годами все хуже и хуже переносится.А в этом году жара у нас конкретная.Сейчас,вечером +37 на градуснике,а днем +41 в тени было.Только под сплит-системой и можно существовать,далеко от нее не отходя.Но,увы,приходится ходить на работу. Талант! Мне очень нравится её группа и ещё одна Sunflower House - там такие принты! Вот, например: +41!! Это нечеловеческая жара!! Мы же не в Африке!! Кошмар это, а не температура! Я такую ни в детстве, ни сейчас не выношу, думаю,с годами это превратится в строки из песни Высоцкого "если хилый - сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб применяйте, люди, обтирания!" Egelia, Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 13 минут назад, Грёза сказал(а): Талант! Мне очень нравится её группа и ещё одна Sunflower House - там такие принты! Вот, например: +41!! Это нечеловеческая жара!! Мы же не в Африке!! Кошмар это, а не температура! Я такую ни в детстве, ни сейчас не выношу, думаю,с годами это превратится в строки из песни Высоцкого "если хилый - сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб применяйте, люди, обтирания!" У Sunflower House мне тоже нравятся,но под них нужно подбирать определенный дизайн,а здесь нейтральные. В детстве я не помню такой жары,тогда ,мне кажется, и не было таких температур.Заметь+41-это в тени,на солнышке гораздо больше-пекло настоящее. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 7 минут назад, Аленка-2 сказал(а): У Sunflower House мне тоже нравятся,но под них нужно подбирать определенный дизайн,а здесь нейтральные. Это,конечно, намного выйгрышнее - даёт больший простор для выбора, у подсолнухов шаг влево, шаг вправо и может получится ерунда. 7 минут назад, Аленка-2 сказал(а): В детстве я не помню такой жары,тогда ,мне кажется, и не было таких температур.Заметь+41-это в тени,на солнышке гораздо больше-пекло настоящее. Нет, я такое, слава Богу, даже и представить-то не могу! Это ж настоящее Зимбабве или Эмираты... Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): Нет, я такое, слава Богу, даже и представить-то не могу! Это ж настоящее Зимбабве или Эмираты... А у нас практически каждое лето так.Еще и на работу в теплицу угораздило устроиться.Из одной жары выходишь в другую,уличную. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 3 часа назад, Аленка-2 сказал(а): А у нас практически каждое лето так.Еще и на работу в теплицу угораздило устроиться.Из одной жары выходишь в другую,уличную. Надеюсь, у тебя есть прохладное место для отдыха!! Сейчас спрячу под спойлер текст ,мне крестные прислали: Скрытый текст Спасение от жары!!! Раз в год я, по традиции, публикую этот важный для тех, кто плохо переносит жару, пост. Пожалуйста, поделитесь и пом с теми, кому летом тяжело бороться с жарой: Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю. Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется. Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно. Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут. Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно. Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце. Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года. Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой _________________________ Скольких людей вы знаете, которые говорят, что они не хотят пить воду перед сном, потому что из-за этого им приходится вставать ночью? Ответ от врача кардиолога: Когда вы стоите прямо, гравитация удерживает воду в нижней части тела, и происходит отек ног. Когда вы ложитесь, и нижняя часть тела находится на уровне почек, почки удаляют жидкости потому, что организму это легче в горизонтальном положении. Организму нужен определенный минимум воды, чтобы вывести токсины из тела. Время питья воды тоже очень важно. Питьевая вода в определенный момент максимально влияет на функцию организма: 2 стакана воды после пробуждения - помогает активировать внутренние органы 1 стакан воды за 30 минут до еды - помогает пищеварению 1 стакан воды перед купанием - помогает снизить кровяное давление (кто-нибудь об этом знал?) 1 стакан воды перед сном - предотвращает инсульт или инфаркт (полезно знать!) Кроме того, вода перед сном также помогает предотвратить судороги ног ночью. Мышцы ног нуждаются в жидкости, поскольку они сокращаются, и из-за недостатка таковой будят вас мышечным спазмом. Я, например,не знала про шарф га шею оленек, Аленка-2 и Colombina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 17 часов назад, Грёза сказал(а): Надеюсь, у тебя есть прохладное место для отдыха!! Сейчас спрячу под спойлер текст ,мне крестные прислали: Показать содержимое Спасение от жары!!! Раз в год я, по традиции, публикую этот важный для тех, кто плохо переносит жару, пост. Пожалуйста, поделитесь и пом с теми, кому летом тяжело бороться с жарой: Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю. Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется. Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно. Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут. Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно. Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце. Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года. Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой _________________________ Скольких людей вы знаете, которые говорят, что они не хотят пить воду перед сном, потому что из-за этого им приходится вставать ночью? Ответ от врача кардиолога: Когда вы стоите прямо, гравитация удерживает воду в нижней части тела, и происходит отек ног. Когда вы ложитесь, и нижняя часть тела находится на уровне почек, почки удаляют жидкости потому, что организму это легче в горизонтальном положении. Организму нужен определенный минимум воды, чтобы вывести токсины из тела. Время питья воды тоже очень важно. Питьевая вода в определенный момент максимально влияет на функцию организма: 2 стакана воды после пробуждения - помогает активировать внутренние органы 1 стакан воды за 30 минут до еды - помогает пищеварению 1 стакан воды перед купанием - помогает снизить кровяное давление (кто-нибудь об этом знал?) 1 стакан воды перед сном - предотвращает инсульт или инфаркт (полезно знать!) Кроме того, вода перед сном также помогает предотвратить судороги ног ночью. Мышцы ног нуждаются в жидкости, поскольку они сокращаются, и из-за недостатка таковой будят вас мышечным спазмом. Я, например,не знала про шарф га шею Спасибо,у нас некоторые девочки ходят с шарфом,но я как-то не придавала этому значения. А воды я всегда много пью,без воды жить не могу,даже ночью,просыпаясь,и то попью обязательно.Что зимой,что летом.Просто летом больше. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Много времечка утекло.А похвастаться особо нечем.Летом чертовски уставала и от жары и от работы-просто сил не оставалось на вышивку.Да и в отпуске только неделю отсыпалась,тоже почти не вышивала.А на работу как вышла-тут совсем трындец-суставы прихватило не по- детски,начиная от шеи и кончая ногами.Чувствую себя старой развалиной.Никогда такого не было-первый раз.То ли старость подкралась незаметно,то ли последствия прививки от Ковида двухмесячной давности.Хотя прививку оба раза перенесла хорошо-ни температуры,ничего не обычного. Вчера достала когда-то начатых сорок от Хью Крафт,хоть немного повышивала. И еще оформилась моя лиса.Отправляла в Багетку к Надежде в Тюмень.Не знаю сама нравится или нет,то ли болею и мне ни от чего нет никакой радости.Но что получилось.Фото пока только из багетки.Мне еще не отправляли.Посмотрю потом вживую.. Еще и тканюшечки прикупилось. Egelia, ОльгаТольна, Colombina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 18.09.2021 в 09:04, Аленка-2 сказал(а): Много времечка утекло.А похвастаться особо нечем.Летом чертовски уставала и от жары и от работы-просто сил не оставалось на вышивку.Да и в отпуске только неделю отсыпалась,тоже почти не вышивала.А на работу как вышла-тут совсем трындец-суставы прихватило не по- детски,начиная от шеи и кончая ногами.Чувствую себя старой развалиной.Никогда такого не было-первый раз.То ли старость подкралась незаметно,то ли последствия прививки от Ковида двухмесячной давности.Хотя прививку оба раза перенесла хорошо-ни температуры,ничего не обычного. Может к неврологу? Мне помог (неожиданно) курс обычного магния в6 с траумеллем. Хотя и уколы были обезболивающего и накупила всякого. (Если совсем невмоготу очень крутые таблетки Мидокалм, но их, конечно только врач назначает) и пластырь с лидокаином Версатис - его на себя лепишь на 12часов и он работает по& тихонечку обезболивая. Пусть поскорее у тебя всё перестанет болеть и ты вообще забудешь что это и как, Ален! 18.09.2021 в 09:04, Аленка-2 сказал(а): Вчера достала когда-то начатых сорок от Хью Крафт,хоть немного повышивала. На этой основе рыженький прямо заиграл! 18.09.2021 в 09:04, Аленка-2 сказал(а): И еще оформилась моя лиса.Отправляла в Багетку к Надежде в Тюмень.Не знаю сама нравится или нет,то ли болею и мне ни от чего нет никакой радости.Но что получилось.Фото пока только из багетки.Мне еще не отправляли.Посмотрю потом вживую.. Лисе очень к лицу это оформлением! Так изящно и ненавязчиво подчеркнули и обрамили и саму работу, и чудесную ткань основы! Лисонька как лесной огонёк. 18.09.2021 в 09:04, Аленка-2 сказал(а): Еще и тканюшечки прикупилось. 18.09.2021 в 09:04, Аленка-2 сказал(а): С тканюшками!! Я смотрю довольно приличный запас на этот раз прекрасных тканей! Я душой запала на абрикосовую )))) Цитата ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 57 минут назад, Грёза сказал(а): Может к неврологу? Мне помог (неожиданно) курс обычного магния в6 с траумеллем. Хотя и уколы были обезболивающего и накупила всякого. (Если совсем невмоготу очень крутые таблетки Мидокалм, но их, конечно только врач назначает) и пластырь с лидокаином Версатис - его на себя лепишь на 12часов и он работает по& тихонечку обезболивая. Пусть поскорее у тебя всё перестанет болеть и ты вообще забудешь что это и как, Ален! Мидокалм и аэртал мне невролог выписала,когда медосмотр на работе проходили.Несколько дней попила и высыпала аллергия -не знаю,на который из них.А на В6 у меня тоже аллергия.С сегодняшнего дня иду на больничный у невролога.Придется всякие анализы сдавать и пр.Сейчас вроде немного полегче.Хочется уже совсем выздороветь.Не люблю больницы и болеть совсем нелюблю. А меня все сомнения одолевали насчет этой ткани.Все боялась,что плохо будет смотреться.В тканюшках тоже больше абрикосовая нравится и на зелененькое тянет еще. Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Но в целом мне немного полегчало.Поэтому,ничто не помешало начать новый антистрессовый процесс. Принцесса Эллиана от Мирабили.Вышивать буду на одноимённой ткани от группы "Французская равномерка". Фото вчера утром делала,а ближе к вечеру увидела,что в цвете ошиблась.Значки одинаковые,только в разные стороны смотрят.Пришлось пороть и перешивать. Kattrielle, Грёза, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 27.09.2021 в 11:10, Аленка-2 сказал(а): Но в целом мне немного полегчало.Поэтому,ничто не помешало начать новый антистрессовый процесс. Принцесса Эллиана от Мирабили.Вышивать буду на одноимённой ткани от группы "Французская равномерка". Фото вчера утром делала,а ближе к вечеру увидела,что в цвете ошиблась.Значки одинаковые,только в разные стороны смотрят.Пришлось пороть и перешивать. Новая Мирабилька на этой ткани такая воздушная, романтичная и лёгкая как пёрышко! Пусть у тебя закончится поскорее борьба с недомоганием!! Аллергии на лекарства это очень неприятно, мне так вкатили укол диклофенака, а на него такая аллергия пошла - весь день меня тошнило и штормило. ( Надеюсь, врач тебя споро на ноги поставит!! Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 36 минут назад, Грёза сказал(а): Новая Мирабилька на этой ткани такая воздушная, романтичная и лёгкая как пёрышко! Пусть у тебя закончится поскорее борьба с недомоганием!! Аллергии на лекарства это очень неприятно, мне так вкатили укол диклофенака, а на него такая аллергия пошла - весь день меня тошнило и штормило. ( Надеюсь, врач тебя споро на ноги поставит!! Спасибо за добрые слова.Я тоже надеюсь ,что будет получше. ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Украшаю свою красавицу бисером и крейником.Крейник,который по ключу совершенно сливается с цветом ткани.Он какого-то бледно зеленоватого мятного цвета.Нашла в своих запасах поярче.Может,слишком?И лейзи-дейзи что-то совсем не получаются. Грёза, Ксен40, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 07.10.2021 в 15:56, Аленка-2 сказал(а): Украшаю свою красавицу бисером и крейником.Крейник,который по ключу совершенно сливается с цветом ткани.Он какого-то бледно зеленоватого мятного цвета.Нашла в своих запасах поярче.Может,слишком?И лейзи-дейзи что-то совсем не получаются. Ален! Очень красиво и нежно получается, основа при вышитой красавице стала ещё идеальнее смотреться! Как твое самочувствие??? Надеюсь, тебе лучше??? Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Ален! Очень красиво и нежно получается, основа при вышитой красавице стала ещё идеальнее смотреться! Как твое самочувствие??? Надеюсь, тебе лучше??? Самой нравится.А по поводу здоровья-вчера ходила на МРТ плечевого сустава,хотя болят все-но удовольствие больно дорогое,чтобы все суставы сделать.Сегодня утром забрала заключение.Пишут-признаки тендиноза,артроза-артрита,синовит.Во всех случаях ничего хорошего. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Ой сколько всего! Тогда хорошо бы хотя бы курс обезболивающего противовоспалительного, я по маме знаю что всякие дорогущие Артро и прочие таблетки при артрозах и артритах как слону дробина. Только деньги на ветер. Ей сказали худеть,чтобы снять лишнюю нагрузку с суставов (первыми стали болеть колени,потом ещё и тазобедренные)...и колоть снимать воспаление. Надеюсь, тебя эта пакость отпустит!! Пусть все проходит поскорее Egelia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 15 минут назад, Грёза сказал(а): Ой сколько всего! Тогда хорошо бы хотя бы курс обезболивающего противовоспалительного, я по маме знаю что всякие дорогущие Артро и прочие таблетки при артрозах и артритах как слону дробина. Только деньги на ветер. Ей сказали худеть,чтобы снять лишнюю нагрузку с суставов (первыми стали болеть колени,потом ещё и тазобедренные)...и колоть снимать воспаление. Надеюсь, тебя эта пакость отпустит!! Пусть все проходит поскорее Ой,спасибо большое.Устала я уже от этих больниц,анализов и пр. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 20 минут назад, Аленка-2 сказал(а): Ой,спасибо большое.Устала я уже от этих больниц,анализов и пр. Так это понятно! Держись, Аленочка, пусть уж всю тебя осмотрят, все выяснят и помогут наконец - чтобы не болело Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение